Гость
Статьи
Брат, я и его …

Брат, я и его жена.Конфликт.

У меня есть родной брат.Недавно женился. Сноха показалась вроде приятной девушкой. Общались мы с ней нормально,когда они к нам приезжали,когда мы к ним.К слову с братом мы очень дружны.И вот она родила дочку и её как-будто подменили,стала показывать себя во всей красе.Со мной на контакт вообще не идёт,если разговаривает со мной,ведёт себя как-будто я ей в матери гожусь.Разница 7 лет. На телефонные звонки никогда не отвечает,если я звоню. Когда я к ним заезжаю,демонстративно уходит в другую комнату. Я к ней в подруги не набиваюсь,причину такого поведения выяснять тоже не буду.Точно знаю,что её ничем не обидела. Наоборот всегда им помогала,дала безвозмездно крупную сумму,когда они квартиру покупали.Дело в их дочке-моей племяшке.Я её очень полюбила,хотела бы общаться с ней почаще.Сегодня вот хотела к ним зайти . Предупредила заранее,что у меня выходной.приеду привезу девочке подарки.Брат в командировке.А она не открыла мне дверь.И не брала телефон. Я позвонила брату,ему она позже сказала,что не слышала звонки...Наверное она ревнует меня к своему мужу,но он мой брат,близкий мне человек. В общем как ей всё объяснить. Как не допустить конфликта.Самое страшное,что она меня начинает раздражать своим поведением.У меня есть возможность им помогать,но я из-за неё не хочу этого делать. Вот что мне делать?

Ирина
130 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Скажи ей, Маша, ты жопa.

какао

заведите своих детей

Гость

Она вас не столько к мужу ревнует,сколько к ребенку.У меня подобная ситуация была.Но вмешался мой брат и свел как-то наш конфликт на нет.Так что от вас тут мало что зависит.Но обижаться на нее не следует,попробуйте поговорить все вместе.

Гость

У вас выходной, это понятно. Но почему золовка должна под вас подстраиваться? Вы позвонили и предупредили, что приедете, а не судьба было спросить: "Можно я приеду, вы сможете меня принять?". А то ставите перед фактом, а потом удивляетесь, что вам дверь не открыли. И дело тут не в злобной невестке.

Гость

Млин, я пьяна))). Не золовка, конечно, а невестка)). Золовка это автор)).

Да, наверно, племяшка вас уже больше любит... Ей сейчас сколько?

Гость

бред какой то

что значит в матери гожусь? Вы на семь лет старше, вы чужой человек, другое поколение, другой образ жизни. Вы ей неинтересны.

Она должна на вас с поцелуйчиками кидаться?

Айка

ребенка она ревнует. Видимо вы слишком лезете в семью и к ребенку, затмеваете роль мамы и ее финансовые возможности. Поверьте, многим семьям хочется семейного уединения жена, муж и ребенок, без вмешательства каких-либо родственников, даже самых хороших.

Гость

Пока не поздно остановитесь,автор.Привыкните к ребенку и вами потом невестка начнет манипулировать.Это ведь так удобно.Видимо ваша невестка из разряда:"Не учите меня жить,лучше помогите материально."

Вишня

А я терпеть не могу сестру моего мужа, борюсь со своими чувствами уже 17 лет и все также..

Весна.

Автор, оставте бедную невестку в покое. Я когда родила. меня сестра мужа и севкровь просто бесили. Я тоже дверь не открывала. Хотелось побыть наедине со своим ребенком. Бесило даже когда на руки брали, приходилось уходить в другую комнату, что бы по голове чем-нибудь не стукнуть. Подарки все выкидовала и сейчас выкидываю потому как ничего хорошего не подарят. Семья- это мир в котором не очень хочется видеть родственников. Вы ей чужая!

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Вцепившись в ребенка кроме своего эгоизма ничего не показываете.Это на ваш взгляд ничего хорошего не подарят.И почему вы решаете,с кем может общаться из родственников ваш ребенок,а с кем нет?Вы ребенка на свет выпустили,как любят здесь писать "для себя"?Или боитесь не выдержать конкуренцию между вами и вашими родственниками?Бедное дитя,в которое так вцепилась мамаша.Наверное до своей смерти не дадите от себя оторваться.

Нюта в подвенечном

Отвлекитесь от них, займитесь своей жизнью. Постепенно всё наладится. Видимо вы(Безусловно,из лучших побуждений)случайно переступили ту грань, где заканчивается пространство родственников и начинается территория семьи. Пусть сами зовут вас в гости и приезжают к вам.

Просто гостья

"Я хочу видеть,я полюбила, я решила, я позвонила" - автор, вас слишком много даже в вашей теме.

Vamp

Убила бы такую курицу..эх.

Да, автор, не хотела бы я быть на месте Вашей невестки.

Вы ещё удивляетесь, что она Вас игнорирует?!

"Я ей в подруги не набиваюсь, ... но я позвонила и предупредила, что я зайду...".

Вы сами не видите, как Вы много на себя берёте? Почему Вы ходите в чужую (да, в чужую) квартиру, как к себе домой? Вам в голову не приходит, что мать вправе общаться с собственным ребёнком наедине , когда хочет и сколько хочет, и представьте себе (о, ужас), что не должна согласовывать это с Вами?

Или Вы, помогая материально, собираетесь играть роль первой скрипки, под которую должны подстраиваться все остальные?

Fox

Не надо лезть, если Вас не хотят видеть. А то и брата потерять можете. ну или отношения с ним испортить. Как часто Вы хотите видеться с племянницей?

Татьяна

А сколько ребенку? Я вот помню,когда родила,вообще не хотела,чтобы приходили родственники,своих-то с трудом терпела,не знаю почему,действительно хотелось побыть с ребенком,раздражало,что нужно чаем поить,беседу поддерживать..

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

ребёнку 6 мес.я приходила к ним за всё время от силы 3 раза и меня чаем поить не надо.я только хотела повидать девочку.

Ирина

Конечно она не должна была уделять внимание в мой выходной.Но сказать,что она занята и не может уделить мне внимание она могла.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это я ей чужой человек.А её дочке родная тётя,её мужу родная сестра.А уж поцелуйчики мне её точно не нужны.И интересна я ей или нет мне всё-равно.

Ирина

Она ревнует брата ко мне,мы очень близкие с ним люди,проговоритьь можем часами. Чуть что у брата случается хорошее или плохое,он едет ко мне,всегда со мной советуется.Я никогда не лезла в его отношения с женщинами,мне это и не интересно.Здесь просто родился ребёнок и сноха,видя как мы полюбили девочку,как-бы пытается сделать нам пакость,ограничивая наше общение.

Ирина

У меня к слову своя семья и взрослая дочь,которая тоже привязалась к своей сестрёнке.Брата в этот наш конфликт втягивать не хочу.Да и конфликт заключается в том.что она тщательно без объяснения причин меня избегает.На звонки не отвечает никогда.

Ирина

Вообще не понимаю,зачем она так тщательно из меня лепит себе врага. Неужели трудно потерпеть пару часов в месяц ,пока я пообщаюсь с племянницей? Я тоже человек не простой,если ко мне по плохому,не буду долго терпеть,на место быстро поставлю.Но если ко мне по хорошему,я очень благодарная.Но вот как не хотелось бы этой непонятной вражды.

Гость

Моему ребенку 10 месяцев, и я тоже не всегда и не всем дверь открываю. Очень напрягают все эти визитеры. Без них забот полно. И телефон часто отключаю. Сама звоню, если время есть.

Юлька

Ирина, а зачем ты ей сдалась??? Пишешь -

Вообще не понимаю,зачем она так тщательно из меня лепит себе врага. Неужели трудно потерпеть пару часов в месяц ,пока я пообщаюсь с племянницей? Я тоже человек не простой,если ко мне по плохому,не буду долго терпеть,на место быстро поставлю.

Ты ей не нужна и на 5 мин в месяц, она не хочет твоего общения со своей дочерью. И кого ты собралась ставить на место? Чужую женщину в чужом доме??? Я бы такую штучку спустила с лестницы.

Просто гостья
Ирина

Сообщение было удалено

Либо разводка, либо у автора в семье не так все шоколадно и про дочь и мужа врет.

Ну, не лезут семейные счастливые женщины в чужую жизнь, у них ни времени, ни сил, ни желания на это нет.

Гость

Автор Ирина, что то не всё вяжется в вашем рассказе. Если у вас как вы говорите, доберительные отношения с братом, то странно выглядит ваше лицемерное оттопыривание мизинчика "брата в конфликт втягивать не хочу."

Я брату сразу всё высказываю, если его сожительница выходит за рамки - это и есть доверительные отношения. Зачем мне надо, что бы она меня потихоньку за глаза перед братом поливала и лгала, выворачивая все ситуации в свою пользу? Ко мне наоборот, невестка начала сразу лезть с дружбой, а потом брату гадости про меня пыталась говорить, пару раз до откровенной клеветы дошла.

Нефиг, нафиг, теперь я этого не допускаю. До её лжи и попыток налить брату в уши я была доброжелательно, порой даже черезчур, теперь нейтральна. Мне по сути, дела нет до этой девицы, пусть живёт с кем хочет, она чужой мне человек, меня мои отношения с братом больше заботят.

Короче, Автор, не лезьте к невестке, когда брата дома нет. Общайтесь с племянницей в присутствии брата, я так и делаю, чтобы не давать невестке поводов переврать, накрутить и извратить события - созваниваемся исключительно с братом, я спрашиваю как и когда удобнее, или он к нам едет с сыном, или я к ним (в основном когда гр. жены дома нет, но это на усмотрение брата, я не настаиваю и не лезу).

Все довольны, конфликтов нет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Это я ей чужой человек.А её дочке родная тётя,её мужу родная сестра.А уж поцелуйчики мне её точно не нужны.И интересна я ей или нет мне всё-равно.

вот мерзкая женщина, еще поискать таких. Сразу видно, почему она вас не пускает и не пустит. И совершенно права, это ее дом и ее ребенок. И никакая родная седьмая вода на киселе ребенку даром не нужна.

Успокойтесь уже, тут она главная, а не вы, она решает, приходить вам или нет. Еще и поумнее вас будет, раз на конфликт не идет и ничего плохого ни брату, ни вам не говорит.

Даже если деньгами ее купить попытались, это чисто ваша инициатива, она вам ничего не должна.

Гость

может она боится, что вы ребенка плохому научите - хамству, двуличию, подлости и лицемерию

Dola

автор, а почему вы удивляетесь. вы ведь сама пишете 'И интересна я ей или нет мне всё-равно.' - т.е. вы навязываете свое общение, и видимо до такой степени ее достали уже, что она даже дверь вам не хочет открывать. зачем просто вы это делаете.. не лезте в чужую семью, не ломайте жизнь брату. подумайте над своим поведением, а не критикуйте девушку. хоть вы и сестра брату, но ей вы будете чужим человеком всегда, только может быть долгие годы взаимной заботы сблизят вас, и появятся родственные чувтства, но нужно быть при этом не заставлять ее делать что-то и не ждать ничего в ответ на свои дела.

Dola

и без причин никто никого не будет избегать

Dola

и потом подумайте над своими словами 'Чуть что у брата случается хорошее или плохое,он едет ко мне,всегда со мной советуется' Если вы хотите добра брату и этой девушке, то лучше способствовать тому, чтобы он со своей женой в первую очередь советовался, а не с вами. вы все-таки менее важны должны быть брату, чем его жена и ребенок. Может быть у вас со своим мужем не все в порядке, и вы всю любовь стараетесь на брата перевести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупица, научись понимать прочитаное? Прочти это предложение 10 раз может дойдет о чем речь.

Автор, возможно вы ей не приятны. И она не обязана терпеть вас в своем доме. Тем более ребенок маленький и она устает.На фальшивые вежливые улыбки для вас у нее не хватае сил. Общайтесь с братом, ребенок подрастет - он будет приходить к вам весте с ним. А вот лезть к человеку, который всеми способами вам показывает свою неприязнь - глупо. \Так что оставте жену брата в покое и возмите за правило не приходить к ним в гости в отсутствие своего брата - вам все равно не откроют дверь.

Гость

"Когда я к ним заезжаю,демонстративно уходит в другую комнату"

" Я полюбила племянницу"

И после того пишете была у них всего 3 раза за полгода. ВРЕТЕ автор.Врете. Вы надоели им.

Гость

И еще брату звонит жалуется на нее.Брат срочно жене -ругть почему не открываешь. Ей приходится врать, что не слышала. Вы-свекруха!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ну, умная, объясни? как надо вести себя с женщиной, чтобы она назвала это "в матери гожусь"

Гость

Автор,а у Вас у самой-то есть семья,дети?

Гость

автор - дура и эгоистка. Не лезь в чужую семью!!!!!!!!!!!!!!! мне вот так золовка нервы попртила, знаю, о чем говорю. Очень уж ей общаться со мной хотелось, и невдомек ей, идиотке, что мне на нее наср*ть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне, почему с женщиной, которая прет везде как танк, которая принадлежит к другому поколению, которой полностью нaсрать, нужна ли она здесь, интересна ли она здесь, которая не спрашивает ничьего разрешения, прежде чем войти в гости, которая дает деньги - почему с ней надо обращаться как-то иначе?

"Как к матери" - это видимо игнорят ее полностью, обращаются на "Вы" и чисто формально. Явно по своей семье и своей доче судит, иначе б такими словами не написала.

Автор, вам дружба не нужна от нее, в первом посте написано. А что нужно-то? Чтобы вам жoпу лизали, непрерывно благодарили и кланялись? Чтобы предоставили вам ребенка в собственность?

Гость

чего вы на автора накинулись? это же хорошо когда семья дружная и люди друг другу помогают. автор же ничего криминального не сделала - не тянет деньги с брата, не пытается их поссорить. просто хочет родственного общения. и ребенку тоже хорошо, когда вокруг родственники, а тетя все-таки достаточно близкий родственник. когда невестка в другую комнату уходит - это открытое хамство. правда, бороться с такой девушкой бесполезно. объясните брату (но только один раз и спокойно) что когда-нибудь помощь понадобится - им же захочется погулять и с кем-нибудь оставить ребенка, что у вас тоже будут дети, двоюродные братья-сестры - они что же, общаться между собой не будут? если брат не сможет исправить ситуацию - придется с ними не общаться, зато будет ясность в отношениях, а то вы, автор, как будто в положении просителя по отношению к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конченая тупица, еще вякает. Попросила ведь 10 раз прочесть , опять не поняла что ли?!Объясняю раз просишь.

Автор пишет : "ведёт себя как-будто я ей в матери гожусь.Разница 7 лет."

Автор НАОБОРОТ жалуется что невестка общается с ней так. Автор говорит что разница всего 7 лет.

Нет, лучше курицам не отвечать, привяжутся.Все равно не дойдет.раз прочли- не поняли.

Гость

41, еще одна "умная" нашлась. 7 лет-другое поколение?! Предполжим невестке 21-22 , а автору 28-29. Это уже другое поколение? Вы кажется понятия не имеете что такое поколение!

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

Вот с этим я согласна.

Гость 45

Автор, не напирайте на невестку, имейте тактичность, это ИХ семья, племянница порастет и брат сам с ребенком приедет к вам в гости, зачем нагнетать обстановку. У вас есть своя семья, вот ее и занимайтесь, насильно мил не будешь.

Гость 45

У меня самой два взрослых сына, когда они были маленькие, мне так хотелось, чтобы их кроме меня и мужа любил кто-то из родственников, правда, таких находилось немного. И только на этом форуме я прочла, что есть ревность, ненависть к тем, кто любит твоих детей-это для меня открытие, теперь, если у меня будут внуки я буду бояться к ним подойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама курица тупая, ясен пень, что жалуется! на что жалуется? Как себя с матерью ведут? Я вот хоть убей не понимаю, что это за стиль общения "как с матерью" и почему на него при этом нужно жаловаться! Может ты понимаешь? Лично у меня с матерью отличные дружеские отношения.

Гость

Автор, не слушайте этих злобных девиц.Просто Ваша невестка-такая же.Спросите ее в люб:"Я чем-то тебя обидела?"Может быть все и разъяснится. А если нет,то..увы.Но брат останется Вам братом.Будут внуки,наняньчитесь еще.

Гость

В лоб,конечно.