Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя отвезти бабушку на магилы близких, если мне это внутренне кажется ужасным?

Я готова отвезти бабушку на могилу её мужа. Но на могилу её свекрови и моего брата везти не хочу. Свою свекровь - мою пробабушку она не любила -ну что ей там делать? Что касается брата, то она вела себя ужасно на похоронах, обвиняла невиновных людей в её смерти (из нашей же семьи), использовала его гибель как повод разрушить семью моих родителей и много-много чего ещё не хорошего с её стороны. Общаюсь с ней потому как никто больше не сможет ей помочь. Других внуков нет у нее, дед умер, мать уехала подальше и живет своей жизнью, отец мой её ненавидит.... Общаюсь не часто, стараюсь внутренне не судить (хоть это и сложно -много всего было). Отвожу в магазин за продуктами, поздравляю с праздниками. Но я как представлю, что привезу её на могилу, а она начнет опять гадости говорить про тех людей, кот. не виновны, и кот. тоже мои близкие люди! Это ужасно. меня дрожь берет. Будет сидеть, рыдать и причитать свои гадости(((. Что делать? завтра собираюсь к брату на кладбище.... Звать не звать? Кроме нас никто не может её отвезти (она просит каждый раз когда мы встречаемся).

Обычная девчонка
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

не звать

Гость

Если вы уверены, что она именно гадости туда едет говорить - то не возите. Так и скажите, что не хотите слушать гадости о своих близких. Или еще вариант - отведите ее к могиле - а сами уйдите в машину. Пусть одна попричитает - а вы ее потом заберете.

килька

может наоборот..хочет попросить у них прощения

Гость

человек старый,может последний раз едет-отвези

Боска

Ничего не поняла если честно. Кто кому чего... Но первый раз слышу, чтобы люди хотевшие искренне пойти на могилу - идут для обвинений кого-то.

Кириллица

вызвать и оплатить бабушке такси. И ей развлекуха, и Ваши нервы целы

Кириллица
Боска

Сообщение было удалено

Не столько для обвинений, сколько устроить там шоу. У меня есть похожие знакомые

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. при заботаx о близкиx не надо впадатъ в крайнюю степен мазоxизма. сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

ЛиЛу
Кириллица

Сообщение было удалено

--- иxмо, просто дать сумму на такси - заxочет, сама доедет.

ЛиЛу

автору и так тяжело в такие дни, а тут все эти причитания - нафиг надо. нервные клетки не восстанавливаются, автор.

Дама с горностаем
ЛиЛу

Сообщение было удалено

плюс пицсот

Шпилька

Погода для бабушки уже неподходящая.Кто в это время на кладбище просто так ездит. Глубокая осень

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Автору будет тяжело, если и не отвезёт бабулю - чувство вины замучает, что она одна может помочь, и не сделала этого. Если б было не так, не создавала бы тему.

Я за то, чтоб привезти её и подождать в машине.

Гость

Она психически больной человек. Так к ней иотноситесь. Возьмите с собой еще кого-нибудь, чтобы с ней один на один не быть.

Обычная девчонка

В машине подождать на получится. бабушка по натуре командир: начнет указывать: сделай здесь то, тут это убери, сюда цветочки вынь -сюда поставь. А сама будет попутно сидеть и причитать из серии "бедный мой внучок, все твоя мамашка, эх что же мне за наказание, вот если бы не они и пр."

Обычная девчонка

На такси не поедит точно. Деньги не возьмет. Она вообще деньги не берет, скорее сама дает. А если ей предлагаешь начинает мол не надо меня унижать, я у вас не просила (она просто раньше была очень самостоятельным человеком и не хочет принять факт, что теперь зависима). если предложу деньги на такси -скорее всего обидится или разозлится. И будет потом язвить - типо такая богатая стала на такси разбрасываешься, лучше бы то-то сделала да то-то.

аня

звать. а вдруг она извиняется, молясь тихо?

Предыдущая тема