Я готова отвезти бабушку на могилу её мужа. Но на могилу её свекрови и моего брата везти не хочу. Свою свекровь - мою пробабушку она не любила -ну что ей там делать? Что касается брата, то она вела себя ужасно на похоронах, обвиняла невиновных людей в её смерти (из нашей же семьи), использовала его гибель как повод разрушить семью моих родителей и много-много чего ещё не хорошего с её стороны. Общаюсь с ней потому как никто больше не сможет ей помочь. Других внуков нет у нее, дед умер, мать уехала подальше и живет своей жизнью, отец мой её ненавидит.... Общаюсь не часто, стараюсь внутренне не судить (хоть это и сложно -много всего было). Отвожу в магазин за продуктами, поздравляю с праздниками. Но я как представлю, что привезу её на могилу, а она начнет опять гадости говорить про тех людей, кот. не виновны, и кот. тоже мои близкие люди! Это ужасно. меня дрожь берет. Будет сидеть, рыдать и причитать свои гадости(((. Что делать? завтра собираюсь к брату на кладбище.... Звать не звать? Кроме нас никто не может её отвезти (она просит каждый раз когда мы встречаемся).
не звать
Если вы уверены, что она именно гадости туда едет говорить - то не возите. Так и скажите, что не хотите слушать гадости о своих близких. Или еще вариант - отведите ее к могиле - а сами уйдите в машину. Пусть одна попричитает - а вы ее потом заберете.
может наоборот..хочет попросить у них прощения
человек старый,может последний раз едет-отвези
Ничего не поняла если честно. Кто кому чего... Но первый раз слышу, чтобы люди хотевшие искренне пойти на могилу - идут для обвинений кого-то.
вызвать и оплатить бабушке такси. И ей развлекуха, и Ваши нервы целы
Сообщение было удалено
Не столько для обвинений, сколько устроить там шоу. У меня есть похожие знакомые
Сообщение было удалено
--- согласна. при заботаx о близкиx не надо впадатъ в крайнюю степен мазоxизма. сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.
Сообщение было удалено
--- иxмо, просто дать сумму на такси - заxочет, сама доедет.
автору и так тяжело в такие дни, а тут все эти причитания - нафиг надо. нервные клетки не восстанавливаются, автор.
Сообщение было удалено
плюс пицсот
Погода для бабушки уже неподходящая.Кто в это время на кладбище просто так ездит. Глубокая осень
Сообщение было удалено
Автору будет тяжело, если и не отвезёт бабулю - чувство вины замучает, что она одна может помочь, и не сделала этого. Если б было не так, не создавала бы тему.
Я за то, чтоб привезти её и подождать в машине.
Она психически больной человек. Так к ней иотноситесь. Возьмите с собой еще кого-нибудь, чтобы с ней один на один не быть.
В машине подождать на получится. бабушка по натуре командир: начнет указывать: сделай здесь то, тут это убери, сюда цветочки вынь -сюда поставь. А сама будет попутно сидеть и причитать из серии "бедный мой внучок, все твоя мамашка, эх что же мне за наказание, вот если бы не они и пр."
На такси не поедит точно. Деньги не возьмет. Она вообще деньги не берет, скорее сама дает. А если ей предлагаешь начинает мол не надо меня унижать, я у вас не просила (она просто раньше была очень самостоятельным человеком и не хочет принять факт, что теперь зависима). если предложу деньги на такси -скорее всего обидится или разозлится. И будет потом язвить - типо такая богатая стала на такси разбрасываешься, лучше бы то-то сделала да то-то.
звать. а вдруг она извиняется, молясь тихо?