Не так давно сменила работу. Почти привыкла, стараюсь, Все , вроде бы получается.Меня как бы предупредили, что наш начальник-человек вредный, тяжелый. Мое первое впечатление о нем было положительным. НО мне сказали, ты подожди, ты новенькая, поэтому. А потом начнет на всех отрываться и на тебе тоже.Сегодня , видно, не было у него настроения, я все выполнила, а он взял вообще за мелочь зацепился, так дерзко мне ответил .Я понимаю, что главный, но на меня вообще мужчины никогда голоса не повышали, я вообще не люблю ссор. Хотела ему ответить и объяснить, что я все выполнила, как нужно, но испугалась, лучше решила промолчать, чтоб лишний раз не зацепить его. Сглотнула в общем, а такой осадок остался.вообще это нормально на работе? Я понимаю, что мы подчиненные, но прежний мой начальник разговаривал нормальным тоном. , была спокойная атмосфера(правда, платили мало). Как вообще терпеть вредных начальников?
забить, главное, чтоб хорошо платили
Сообщение было удалено
жизни не знает,так говорите...и г..вна не видели
Хорошие адекватный начальники ох какая редкость. Терпеть,терпеть и ещё раз терпеть...Разговаривать,как с несмышлёнышем,не злиться, особенно если зарплата устраивает. Всегда помнить,что если начальник нахамил,то это он хам, а не вы виноваты.даже если ваша вина и есть,претензии можно высказать адекватно и спокойным тоном. А если зарпалата мала и есть куда идти -увольняйтесь
автор, когда Вас на ровном как бы месте пытаются так вот - предсатвте себе доску, перекинутую через камень. на одной сторне контрагент, на другой - Вы. если вы нромалъно общаетесъ, то ета досточка ка бы горизонталъно остается, вы на равныx друг с другом,. отсюда ощущения комфорта. если же контрагент по каким-то причинам xочет вверx, то сделать это он может толъко одним способом - опустив Вас ниже себя. поэтому псотарайтесъ настроитъ сбея внутренне на такой лад, что, поступая с Вами неxорошо, контрагент сам опускает себя ниже Вас, xотя ему xочется - быть выше. смотрите на это как бы с другой плсокости, как будто Вы на некотором расстоайнии от него и как бы сверxу. потренируйтесь на форуме;))
Привыкайте, то ли еще познаете в этой жизни. Если платят нормально, терпите
а осадок остался, потому что шефу удаласъ его затея - он нарушил равновесие и опустил Вас. в следующий раз будъте внутренне готвы к повторению с его стороны пдообныx акций и просто смотрите на это как бы со сторны, с облаков может быть) лишь бы денюжки платили, а чреловечексое Ваше достоинство останется при Вас -ведь вы же ничего не длеали такого в нарушении моралъного (Вашего) кодекса чести? ну и славно, а шеф пускай себе опускает досточку, на которой нет Вас;) но ему это неведом, xеxе)
Терпеть, терпеть и терпеть, сжав зубы...
как сейчас помню) - был у меня шеф, владелец однпого финансового учреждения. как же он кричал на подчиненныx. а со мной как-то так - помнится, начал так повышать голсо, а я спокойно головой киваю, при соблюднеии всеx внешниx норм собурдинации) тон снизил:) xарактер был тяжелый у него, прямо скажем, оченъ ого-го какой.
Сообщение было удалено
--- не, слово *терперь* не пдоxодит, от этого всякие злые клетки в организме заводятся, именно что быть внутренне не там, куда стрелаэт шеф. даже не заню, как обьяснить)
У меня нет комментариев.
ЛиЛу молодец.
Я не согласна, что нужно терпеть! Хотя, начальнику тоже ведь не выскажешь в глаза.
как так можно прогибаться! терпеть.ппц он что бог и царь??
с какого чужой мужик орет???
я могу понять,если реально работа плохо сделана и тебе предъявляют, хотя здесь тоже без ругани можно и ора.
но чтоб вот так ни за что, что значит плохой характер.
надо уметь стоять за себя, рабы
Сообщение было удалено
Лучше не терпеть ,а дать понять что вам такое отношение не нравится.А если не поймет и будет и дальше унижать ,то уходить немедля.Мне никакие деньги не заменят самоуважения.
Так в том то и дело. Вроде нашла новую работу, платят неплохо. Уже настроилась. Стараюсь.А там вообще из за мелочи какой то...Нашло на человека. Я тоже так думаю, ну возьми скажи нормально. Давай обсудим. Выслушай мою точку зрения и ты все поймешь. но как что то объяснять неадекватному человеку? Он ещё такой самолюбивый, Сказать, что неправ? Себе дороже будет...Он ещё больше распылится..Но вчера у мня аж все внутри сжалось. Какой то внутренний шок..Не люблю вообще ссор, стараюсь решать все спокойно. Никогда никто на меня не повышал голоса. ни один мужчина в таком тоне со мной не разговаривал.
При мне недели две назад он не про то наорал на одного подчиненного, ещё его и обозвал, хот тот вообще умничка. Знает свою работу от и до...Мне так его жалко тало. Ну я ему зглядом поазала, мо, сочувствую, тот улыбнулся и спокойно такой дальше работает, как ничего и небыло.А у меня настроение пропало на целый день Ехала домой, чуть не плакала. так обидно. До сих пор прокручиваю.
Да, я попробую, как вы мне посоветовали,может у меня получится как нибудь представить эту досточку...Надо понять, что это он низко поступает..Но этому ещё нужно поучиться.
Пока я чувствую, как меня облили дерь..м, а я стою и обтекаю.
13. Нея
(Лучше не терпеть ,а дать понять что вам такое отношение не нравится.А если не поймет и будет и дальше унижать ,то уходить немедля.Мне никакие деньги не заменят самоуважения.)
А вы как бы, например дали понять , что вам не нравится такое отношение?
Там по моему, по моей шоковой физиономии все было написано..
Или так и надо было сказать:Почему вы на меня кричите?
Просто реально жаль, что так начинается первый месяц моей работы.
Сообщение было удалено
Сказала бы что я неплохо слышу ,поэтому не надо кричать и если он ВНИМАТЕЛЬНО посмотрит ,то увидит что я все правильно сделала.Ну в таком духе и самой при этом быть спокойной как удав.Если не поставить начальника на место можно потерять не только уважение к себе ,но и здоровье
Да, автор, придурков полно. Я тоже на работе терплю такого мудака. Бывает даже реву. И все время хочется подать заявление на стол. Но работа неплохая, и я терплю.
Зачем бросать работу???
У меня было подобное. Гендир наорал с матом при всех. После того, как все разошлись, я зашла к нему в кабинет и сказала, что я, как руководитель подразделения, такого хамства не приемлю, ему, как гендиру, стыдно таким образом показывать пример сотрудникам, что меня надо посылать матом. Для них я Ирина Евгеньевна, а не "в душу мать". С них мне спрашивать работу и перед ним отчитываться, и если все, как он, будут меня посылать, то подразделение работать не будет.
Он охренел, я стояла и молчала. Он пришел в себя и, опустив глаза, выдавил - "Понял... Извините..."
Я вышла из кабинета. Больше за 15 лет не было ничего подобного. Потом секретарь рассказала - зашла с бумагами на подпись, гендир сидел весь красный и бормотал - "Как она меня... Вот это руководитель! Ей цены нет!"
Так что не истерите, а ставьте всех на место.
Сообщение было удалено
+ 10000 ))))
Сообщение было удалено
Ирина Евгеньевна - вы молодец! :) И какова же Ваша судьба сейчас, не стали ли Вы сами Гендиром?
Через полтора года я стала директором филиала. Гендиром не стала, достаточно того, что я первый зам с правом подписи.
Сообщение было удалено
--- вот именно что вы приняли ЕГО правила игры, оттого и чувства фекалий на лице. Он опытный игрок, так что понятно, что Вас в первый раз достал. Но воторй - нет и нет, не давайте ему никакиx шансов. Представьте себе, что он Ваш лабораторный кролик или там мышь) с красными глазами. И Вы проводите над ним эклсперимент - вы изучаете его реакцию, его состояние, выражения, те штучки, которыми он вводит Вас в состоайние фекалий. Почитайте про манипулятивные игры у Э. Берна, там естъ кое-что.
Сообщение было удалено
--- классно) но и Вы по-видимому, спецялист высокго, может, и высочайшего класса, который может посатвить себя. Молодому спецу прийдется искать новую работу, на его место найдется миллион такиx как он.
автор, xотела Вам еще вчера отписать, кстати - фильм *Ищите женщину* видели?) есть и на ютюб) обратите особое внимание на реакцию скеретарши-телефонистки после того, как шеф-Юрский устраивает ей лично разнос;)) ее последующая фраза по телефону ее подруги непосредственно после, ее реакция и вообще поведение;) вот это оно и есть) актриса великолепно сыграла это , как я считаю;)
Ирина Евгеньевна, ну вот Лилу делится мнением по повду Вашей ситуации, что Вы были, видимо, уже тогда классным специалистом, начальником и т.д. И потом она спрашивает, а что делать молодым девочкам, молодым специалистам, у которых еще ни опыта работы нет, ни жизненного опыта и если их уволят, то на их место придет миллион других, поэтому они боятся уволнения и терпят всевозможные издевательства начальства?. Что скажете об этой ситуации?
Сообщение было удалено
--- точно. сама была такой, и *мой* тогдашний темпераментный шеф пришлеся как раз на середину 90x.
Да, я специалист экстра-класса.
Девочкам, которые только пришли на работу посоветую одно - стать лучшей. Тогда любой начальник будет бояться вас потерять, а другие будут переманивать.
Не ввязывайтесь в подковерные интриги, не сплетничайте, занимайтесь только работой. Все сделали, что планировалось - идите к начальнику и просите еще работу. Что неясно - выспрашивайте до мелочей. Так станете специалистом, а не очередной свистушкой, котора мелькнула и ее никто по имени запомнить не успел...
Станьте незаменимой. Станьте лучшей.
Чем больше будете знать и уметь - тем выше будут вас ценить.
Мне 51 год, но - я не боюсь оказаться на улице - слишко много на мне завязано, слишком много я знаю, могу разрулить любую ситуацию, вытскивала фирму из такого пролета, что только ой...
Борьба за место под солнцем тяжела, но выиграть ее можно только одним способом - стать лучшей.
Для этого надо любить свою работу. Я из тех , кто ее правильно выбрал, потому счастлива - по самому крупному счету.
Спасибо, Ирина Евгеньевна!
Но ведь когда у Вас случилась эта стычка с вашим Гендиром, вам было уже около 36 лет! У Вас уже был и профессиональный и жизненный опыт, Вы были начальником и т.д. , т.е. находились уже в расцвете жизненных и профессиональных сил! А как Вы себя совершенствовали до этих 36 лет, т.е. после окончания Вуза? Ведь в основном на работу приходят девочки после вуза, ничего еще не знающие, запуганные, т.е. из возраст колеблется от 22 до 25 лет. Им-то как доказать начальнику, что они тоже Люди, а не твари дрожащие? Они должны терпеть выходки начальника ради постижения сути дела, профессионализации, становления себя как специалистов или делать что-то другое, например, увольняться и искать другую работу?
Да, мне было 36.
Шла через тернии. Отец у меня умер, мать - алкашка, так что надеяться могла только на себя.
Первые годы было очень тяжело.
Сдаю отчет. Мне его швыряют в фейс - Переделай. Сижу, смотрю - и не понимаю, где ошибка. Иду к начальнику, спрашиваю - что не так. На меня рык - Я за тебя делать не буду! Пошла, отревелась. Иду снова и говорю - Пока Вы мне не объясните - ошибку я исправить не смогу. Прошу потратить на меня несколько минут - я все исправлю и вам же со мной будет легче работать. На меня еще поорали, объяснили популярно - какая я дура и т.д. Не ухожу. Наконец объяснили. Поблагодарила, села за отчет, вечером попросила проверить - все так. Попросила дать мне еще подобное задание - дали. Дома за ночь сделала, утром отдала на проверку. Марина Николаевна сидела с открытым ртом... Через пару дней она попросила сделать промежуточные расчеты для нее. Сделала. Через 3 месяца она попросила завотдела назначить меня в ее непосредственное подчинение. Жучила она меня по полной программе, требовала очень строго, но я была упертая. Сколько раз было - наорет, я разревусь... Пойду в туалет, умоюсь - и опять - Марина Николаевна, вот отсюда объясните еще раз... Через год ей на меня повышать голос было уже не за что. Она ставила меня на проверку работы всего отдела - пока неофициально.
Отдел рос, нам обеим было работы невпроворот. Затем его разделили на 2. Думаю, не надо говорить, кто стал начальником отпочковавшегося отдела...
123, мне непонятно написанное Вами - "Ведь в основном на работу приходят девочки после вуза, ничего еще не знающие, запуганные" - ничего не знающие - почему? А что они 5 лет в ВУЗе делали? Запуганные - кем и чем? Работу надо делать, а не шарахаться от нее. Видите, что чего-то не знаете - просите объяснений, не бойтесь показать незнание - это завтра забудется, а то, что вы старательно вникаете в детали, делаете все добросовестно и на вас можно положиться - не забудется никогда.
123, позвольте, подробно отвечу на следующий Ваш вопрос-"Им-то как доказать начальнику, что они тоже Люди, а не твари дрожащие? Они должны терпеть выходки начальника ради постижения сути дела, профессионализации, становления себя как специалистов или делать что-то другое, например, увольняться и искать другую работу?"
Доказывать свой профессионализм надо знаниями. Вникайте во все, что касается вашей работы. Поверьте, начальникам до визга надоели куклы, которые ходят на работу показывать новые юбки и прически. Им нужны грамотные работники, надежные и знающие, таких они никому в обиду не дадут. Если начальник видит интерес к работе - он сам с удовольствием будет учить, по очень простой причине - ему самому будет легче работать с умницей, которой ничего не надо напоминать, которая все делает четко, во время и на перспективу. Если же в ответ на любое замечание истерика, визги, жалобы всем подряд - перед такой дверь на выход открыта.
Можете мне поверить - я всю жизнь на руководящей работе и знаю, как тяжело из сотен приходящих отобрать ХОРОШЕГО работника. Всегда ценится ответственность и точность, исполнительность. Не только - сейчас сказал - через час сделано, но и то, насколько человек вникает сам. Тот, который без пинков и напоминаний ничего не делает - долго не работает. только до того времени, когда себя проявит.
Менять работу то и дело - зачем? Учитесь жить в коллективе, учитесь подчиняться и принимать критику, благодарите за нее и учитесь. Поймите - люди одинаковы везде, от вывески фирмы это не зависит.
Работу можно поменять в одном случае - если вас переманивают в другую фирму, на более высокую должность, но - это надо заслужить.
Сообщение было удалено
--- насколько я поняла, Вы реагировали именно так, как и автор в юности, т.е. слезами, горечью, вообщем - стрессовая ситуация. потому я и советую автору быть &ъ180;внутренне именно не на линии огня. групость, ругательства говорят о слабости позиции ругающегося, грубящего. потому и советую автору изучать такой вид начальников как энтмолог изучает интересное насекомое - пригодится:)
принимая оскорбления близко к сердцу и всерьез автоматически дает ценность мнению контрагента. потому как только мнение важного для себя по каким-то признакам лица может так расстроить. некомпетентый шеф, занимающий пост к тому же по знакомству - разве его мнение имеет какое-то значение, автор?)
То-есть, Ирина Евгеньевна, нужно ли понимать все сказанное Вами, что Вы в свое время тоже пережили некоторую массу Унижений, выход их которых увидели в том, чтобы:
1). Обижаться на такие Выходки начальства, но в меру, которая заключалась в том, чтобы не заклиниваться только на этой Обиде, а начать совершенствовать себя в профессиональном плане и терпеть!
2). У Вас было чувство некоторой даже Благодарности за то, что Вас учили, пусть даже и таким своеобразным способом!
3). Путь, как Вы сказали здесь один - стать настоящим Профессионалом и это буднт самым реальным выходом из сложившейся ситуации!
4). Признаками этого Профессионализма вы считаете - точность, исполнительность, знание, стремление к внутренеему росту и совершенствованию!
5). Внутреннее удовольствие от того, чем Вы занимаетесь. Если нет этого Удовольствия, то не будет Интереса, а если не будет Интереса, то не будет и Удовольствия!
6). Работу попусту в обиде на начальство менять не следует, кроме одного варинта - повышения трудового статуса и денежного удовольствия за это!
7). Не бояться спрашивать, спрашивать и спрашивать, то ли у сослуживцев, то ли у начальства, и мотать себе на ус!
8). Быть покладистым, не участвовать ни в каких обсуждениях за спиной, подковерных играх, не сплетничать, а заниматься делом. :)
"Ведь в основном на работу приходят девочки после вуза, ничего еще не знающие, запуганные" - А под этим выражением имелось в виду, что сколько бы ты Теории на занятиях не получил, скольки пядей во лбу ты бы ни был, но всегда существует некоторая боязнь того, как ты впишешься в коллектив, каковы будут взимоотношения с сослуживцами и начальством, как ты будешь справляться со своими служебными обязанностями, как быстро ты освоишь работу в тонкостях, как у теяб будет получаться и т.д. Поэтому этот испуг или боязнь всегда присутствуют у молодых работников и его не сбросишь со счетов!
Да, ЛиЛу. Я такой же человек, как и все - была молоденькая, неопытная, слезы рядом, но - настырная. Ревела, но стисквала зубы и работала.
Хочу немного поправить. Начальник - не насекомое.
Надо учиться держать себя в руках в любой ситуации. Если делают замечание - благодарите, вас учат. На первых порах они будут всегда и везде - в каждой фирме своя специфика.
123, - Вы все поняли абсолютно правильно. Пережила не некоторую массу - а огромную гору. Мне никто не помогал, Вы читали. Зависть сослуживцев - была, сплетни - конечно же, подлянки - как же без них! Ведь я обходила по служебной лестнице многих, старше меня по возрасту, с бОльшим стажем работы... Но - что бы ни говорили - даже лютые враги признавали мой профессионализм.
Вы составили оченю точный список, молодец! Сделайте распечатку и пусть лежит у Вас. Станет трудно - почитайте.
ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!
И многие из тех, кто перемывал мои кости - шли ко мне же за помощью...
123 - дополню. Чтобы не бояться всего - учитесь задавать конкретные вопросы. С должностными обязанностями - Вам обязаны выдать распечатку - идите к непосредственному начальнику и задайте все вопросы, чтобы не спотыкаться на первых порах. Ни в какие интриги не лезьте - Вас могут развести, как ребенка (проверка на вшивость), никогда никого не хайте и не судите, никогда и никому не передавайте чужих слов. Ценными работниками сплетницы не бывают никогда, долго не держатся, вышибут такую - не надо, чтобы прихватили и Вас.
Будьте порядочны, это всегда оправдывается.
Ирина Евгеньевна, спасибо за ваше желание поделиться! Все это, что Вы говорили, правильно в общем смысле этого слова, как бы абстрактно! Но нынешние реалии дают большую пищу для размышлений и в конкретных планах и ситуациях! К примеру - молодой специалист пришла на работу в какую-то фирму, где, естественно, есть начальник и подчиненные! Начальник попал туда или по блату или по полублату, знакомству! Дело он знает наполовину, а то и на четверть! У него есть любовница на работе, с которой он, извините, или спит или ведет активные шуры-муры! Она, в силу своей такой привелигированности, чувствует себя всемогущей и начинает делать иногда заявления от имени наачльника, активно вмешиваться в процесс работы, в ущерб самой работе, в которой она не специалист или слабый специалист, подменять дело какими-то непроизводственными делами, (сплетнями, подсиживаниями и т.д.), т.е. мутит воду! Отсюда в коллективе раздрай, наушничество, сплетни, подсиживания - на первом месте не дело, а то, что вокруг дела! Начльник всех ценит не за деловые качества, а за личную преданность ему и его фаворитке! А еще хуже, если начальник привел на работу свою жену, племянницу, доку и сына. т.е. создал своего рода семейный подряд, развел семейственность на производстве! Никакого дела,никакого профессионального совершенствования здесь у молодого специалиста нет, в дрязги он впутываться не хочет, отсюда слывет белой вороной! Никаких перспектив у него здесь нет, поскольку все теплые места уже заняты. Ну и общий стиль руководства - делай, как тебе приказывают и не рассуждай, пока я начальник,ты дурак. будешь начальником, (если будешь!), я буду дураком! Что делать молодому специалисту в этих условиях? Как совершенствовать свой профессиональный и человеческий уровень?
123 давайте рассмотрим эту ситуацию с несколько другой точки зрения.
1.Начальник попал туда или по блату или по полублату, знакомству! Дело он знает наполовину, а то и на четверть! - молодой специалист, только что пришедший на работу, еще сам не знает своей работы, как он может судить о компетентности начальника? Тот, кто устроил начальника на эту должность вряд ли хочет с его помощью угробить фирму и пойти по миру. Значит, что-то он да знает.
2. Любовница - долго не продержится. Мужчины терпят до поры, но когда любовницы действуют во вред фирме, ее владельцы выбирают фирму, а любовницы уже королюют у себя на кухне.
3. Она мутит воду! Отсюда в коллективе раздрай, наушничество, сплетни, подсиживания - на первом месте не дело, а то, что вокруг дела! Начльник всех ценит не за деловые качества, а за личную преданность ему и его фаворитке!- Знаете, подождите до сдачи годового баланса. Когда главбух выведет сумму убытков - начнутся перетасовки кадров.
4.Никакого дела,никакого профессионального совершенствования здесь у молодого специалиста нет, в дрязги он впутываться не хочет, отсюда слывет белой вороной! Никаких перспектив у него здесь нет, поскольку все теплые места уже заняты - пусть слывет белой вороной, но грамотной.
Перспективы всегда есть - учиться всегда есть чему. Не обсуждать юбки и тупую любовницу -а взять с полки и проанализировать прошлогодний отчет, сравнить показатели, с идеями - к "тупому" начальнику. Обсудите. Он будет рад, что на фирме хоть кто-то действительно интересуется ее делами, подскажет - на что именно обратить внимание, чем именно заняться. И - вперед.
Все теплые места уже заняты - вот и докажите, что Вы стОите бОльшего. На каком именно месте Вы хотите сидеть? А Вы ему соответствуете? Работа, выполняемая Вами, лучше, чем того, кто это кресло занимает сейчас? Кто кого поправляет - он Вас или Вы - его? Вы, допустим, с завтрашнего дня - сможете сидеть в том кресле - и работать лучше? Вы досконально знаете работу этого "кресла"? Подумайте и сделайте выводы.
5.Ну и общий стиль руководства - делай, как тебе приказывают и не рассуждай, пока я начальник,ты дурак. будешь начальником, (если будешь!), я буду дураком! - Делайте то, что от Вас требуют. И - больше того. Где идеи по улучшению работы, повышению эффективности, сокращению затрат? Какие отделы можно объединить, а какие - дублируют работу других и их можно вообще убрать? Какие звенья лишние? Пока Вы не будете видеть работу фирмы целиком, плюсы и минусы, просчеты и удачные решения вопросов, перспективы ее работы - Вы не можете судить, кто ей вредит, или терзаться, что кого взяли на время, например,чтобы отвязаться от родственника. Его через какое-то его уберут, но Вам-то работать.
6.Что делать молодому специалисту в этих условиях? Как совершенствовать свой профессиональный и человеческий уровень?
-Вот это ключевой вопрос.
Надо стать такой, чтобы ни одна из сторон не видела в Вас врага, где-то включать дурочку, уходить от разговоров, которые могут Вас скомпрометировать. Например - хотят услышать Ваше мнение о "тупом начальнике и идиотке-любовнице" Отвечайте так, будто они оба рядом стоЯт - "Я не могу судить о профессионализме начальника, т.к. самой до него далеко, а кто кому любовница - я не знаю". И все. Уходите в работу, идите к тому же начальнику и просите обюяснений по работе, по новым направлениям, если пржние Вами освоены в совершенстве.
Помните - такое положение дел на фире - временное, чистка будет, и пока другие с пеной у рта обсуждают - кто, кого, когда, где и в какой позе - Вам надо стать такой, чтобы без Вас отдел не мог работать. Завяжите на себе решение многих вопросов, чтобы без Вас не могли обходиться.
Запомните - все сплетни всегда достигают ушей тех, о ком они говорятся, но в виде переработанном и дополненном. Если Вами сказано 1 слово - припишут еще 10, и Вы не сможете отказаться, т.к. 1 -Ваше. Зато получите всеобщую ненависть.
Не думайте о судьбе фирмы - она не Ваша, у нее есть хозяин. Ваше дело - выполнять свою работу так, чтобы ВРАГИ НЕ СМОГЛИ ПРИДРАТЬСЯ, даже если будут этого сильно хотеть.
Трудно? Безусловно. Просто улицы мести. Только оно Вам надо?)))
123 А сейчас перечитайте Ваш пост 40 и уберите из него то, что Вас на самом деле не касается, не касается именно Вашей работы.
Много ли осталось? А ничего не осталось. 9/10-эмоции, относящиеся не к Вашей работе, а к начальнику, любовнице, родственникам, сплетням. Т.е. во всем происходящем Вас конкретно касается только 1/10 - на самом то деле. От этого и стартуйте.
Ирина Евгеньева, спасибо за Интересный разговор на тему - "Как терпеть вредных начальников?". Взгляд, так сказать, изнутри, от одного из Начальников! А Вы хороший начальник, добрый? :)
123 - рада, если мои советы помогут Вам и многим другим в успешной работе.
Хороший начальник - не добрый, а тот, под чьим руководством фирма работает с перспективой, развивается и расширяется. Тот, кто просчитал будущее на 10 шагов вперед и предусмотрел с десяток возможных вариантов развития, оградил фирму (и людей, в ней работающих) от всяческих эксцессов, сделал работу фирмы стабильной.
Так что "хороший" начальник и "добрый" - понятия совершенно разные.
Мда! Могу только сказать, что начальником может быть не каждый! А иной, в частности я, и не хочет! :)
123 - Вы совершенно правы. Умение командовать людьми - врожденное.Вы еще со школы знаете - одних все слушаются непонятно почему, а другие хоть разорвись - никто внимания не обратит.
Лидерские качества не каждому даны. Тут еще нужно не только доскональное знание своей работы, но и умение спросить выполнение, и крепкие нервы, и умение работать в коллективе, умение не реагировать на вызывающее поведение, хамство и т.д. Надо 24 часа в сутки "быть в мундире", несмотря на любые неприятности не кидаться в обиды, истерику, панику, а сразу включать все ресурсы, чтобы из любой ситуации выйти с наименьшими потерями и максимальным успехом.
Многие не хотят быть начальниками - и я их понимаю. Тащить этот тяжелый воз должен тот, кто может, кто не сломается, кто идет вперед, стиснув зубы и не бросит эту ношу посреди дороги.
Однако очень высоко ценятся отличные исполнители. На таких держатся фирмы, их берегут и лелеют. Их переманивают ( но кто же отпустит!)))
Придет время - и у Вас будет случай попробовать себя в роли руководителя. И, думаю, все у Вас получится!
Во многом соглашусь с Ириной Евгеньевной, но! Я, например, попала в ситуацию - никому не пожелаешь. Меня переманили из организации, где я проработала 12 лет начальником основного подразделения. А моя новая начальница (она же собственница) человек не просто сложный, а больной на голову. Причем это не просто оборот речи, там шизофрения цветет пышным цветом по материнской линии. я когда приняла решение перейти в эту фирму, догадывалась, что не все ладно в Датском королевстве, но
1) деньги
2) работа не в пример проще и легче
3) перспектива выйти на новый профессиональный уровень
Теперь локти кусаю
49 гость Шизоиды - это кошмар...Самое страшное то, что окончательно это можно понять только тогда, когда уже там поработаешь.
Я искренне Вам сочувствую!
Пока она Вас не довела до психушки - ищите новую работу.
Ужас, какой облом!!! (((