Подскажите пожалуйста, у нас 18 октября умер отец моих малышей( им по 4.5 годика) мы разведены, жили отдельно,он в Московской области.я в Калужской области, он приехал к нам в гости и умер здесь в больнице в Калужской области, каким образом мне можно получить пособие по потери кормильца? если у меня на руках только копия заверенная свид-ва о смерти, в пенсионном требуют трудовую и военный билет,но у меня его нет,всё у его родителей,а они не отдают мне эти документы,что мне делать?и ещё у него есть квартира,там никто не прописан,он там собственник, а дети прописаны у его родителей, имеют ли они право на квартиру? что мне нужно делать?
если дети рождены в браке или просто официально им признаны,то они наследники его имущества
нифига себе, какое пособие по потере кормильца? Вы же в разводе. разве что детям может быть какое то пособие от государства....
Сообщение было удалено
вот ***
Мдя.. Хреновая ситуевина. Прежде всего Вам пожелаю набраться терпения, смелости и наглости. Вам теперь отстаивать права, не только свои но и права ваших детей.Думаю, на форуме вам никто внятно не посоветует. Надо идти к юристу и все узнавать. В любом случае, удачи, настойчивости. Кста, что знаю, пенсию по потере кормильца Вам платить будут, т.к. дети признаны отцом...
Не совсем поняла, каким кормильцем он вам был, если вы в разводе?
На квартиру дети являются наследниками первой очереди.
Если нет законной жены и завещания, то все его наследство делится между наследниками первой очереди в равных долях - родители и дети, т.е. квартира на четверых.
Вам советую не на форуме семечки щелкать, а дойти до юриста и проконсультироваться по всем вопросам.
Ну чего непонятного - алименты, не знаю как это точно называется, типа пенсия детям, платить будут точно
К нотариусу идите. Ваши дети наследники первой очереди. Все его имущество должно быть поделено между его детьми и его родителями. Пенсию детям по утери кормильца назначается при наличии трудовой и военного билета. Или договаривайтесь с его родителями или делайте официальный запрос.
Сообщение было удалено
А вы думаете,после развода дети перестают хотеть есть? Кормилец он прежде всего детям,а не жене,так что развод здесь роли не играет.
Сообщение было удалено
Я просто спросила, к чему агрессия?
Сообщение было удалено
+1 комментаторшы тупы как пробка
Идти к нотариусу и объяснять ситуацию,чтоб открывали дело о наследстве.В идеальном случае (это скорее не ваш случай) в наследство вступите через пол-года.Скорее всего еще предстоит судебный процесс,так как вы в разводе и есть еще наследники.В любом случае(если только родители письменно не откажутся) все его имущество вы не получите,только часть.
Дело хлопотливое и муторное.
похоже на разводку, делить чужое имущество сразу в первые дни после смерти, мало кто способен на такое...
Вы представитель Ваших несовершеннолетних детей, идите к нотариусу, заводите наследственное дело, нотариус составит запросы в учреждения,где Вам дубликаты необходимых документов выдадут. как-то так.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, до фига таких баб.
Сообщение было удалено
почему нет? они в разводе и чужие люди. У автора голова о детях болит.
Автор, сходите к хорошему нотариусу. Там Вам все объяснят.
А чего его родители не дают вам документы то?
Чего-то больно много вы не договариваете.
надо тему было назвать: Как получить пособие??!!! СРОЧНО надо!!!(ps умер папа)
Сообщение было удалено
ну это некорректно по отношению к его родителям хотя бы, сегодня может похороны только, а бывшая жена уже требует у них военный билет для получения пособия? Не верится. Неужто для большинства женщин это нормальная ситуация? Даже девять дней ждать не будут?
Сообщение было удалено
Так наверное отношения неважнецкие)))))))
Пенсию по потере кормильца детям платить будут, только вам для этого, видимо, придется попотеть. Надо обязательно к юристу на консультацию и потом к нотариусу, чем раньше, чем лучше. Дети являются наследниками его имущества в числе прочих (жена, родители, другие дети). Главное тут самой не опустить руки и действовать, в конце концов, у детей остались теперь из родителей только вы, и вы должны сделать все, чтобы они получили то, что им причитается по закону.
Сообщение было удалено
И зачем автор уточнила, где ее БМ умер, это какое отношение имеет к делу?
Сообщение было удалено
Так если бы он умер не в ее городе, у нее и свидетельства о смерти на руках бы не было. Видимо предвидела такой вопрос.
Обожаю вумэн. Вот хоть меня щас и пробкой тупой обозвали за вопрос, теперь зато знаю, что мой бымший муж является моему старшему ребенку кормильцем, и если недайбах помрет, нужно скорее бежать, оформлять пособие по его утере и делить имущество его, не дождамшись даж 9-го дня. Вот чесслово, даже бы в голову не пришло.
Сообщение было удалено
Гораздо больше вопросов, чем ответов.
А если такие отношения плохие чего тогда БМ делал у нее в Калужской области, да еще и умер при этом.
эт харашо что муж здох нового можно найти!
Автор, выясняйте, есть ли завещание. Если его нет, то дети являются наследниками не только квартиры, но и банковских вкладов, акций и пр. Если вы знаете о наличии таковых, то скажите нотариусу, куда нужно направить запрос. Поскольку наследное дело ведется одним нотариусом, вся инфа от вас и от родителей об имуществе будет общей и делить будут согласно долям, определенным законом. Раньше, чем через полгода, никто ничего не получит. Так что не суетитесь, дайте родителям спокойно похоронить, поскорбеть, не дергайте их по поводу документов - вы же успеете еще 100 раз за полгода заявить о правах детей.
Кстати, имейте в виду, что наследуются не только активы, но и долги. Если квартира в ипотеке, например, или машина в кредит, то вы должны будете гасить долги или отказаться от имущества.
Сообщение было удалено
Равно как и родители и новая жена, если таковая была.
Сообщение было удалено
Вот дуры, дети та его. Он алименты небось платил. А теперь пенсия по потере...
Сообщение было удалено
ну значит, правильно обозвали
Сообщение было удалено
*** дал?
Сообщение было удалено
И родители, еще забыли добавить.
Что так на автора накинулись. Если она сразу все оформит, то дети сразу будут получать льготы и пенсию. Если папа раньше алименты платил, то теперь, пока автор все не оформит необходимые бумажки, денег ей не видать. Можно сидеть и ждать по приметам, до 9 дней -стыдно, до 40 тоже, годик подождать(не меньше,а то люди осудят) и начинать задумываться о правах детей. Это же бред. Дети хотят есть сейчас, а не через полгода и если есть возможность получать пенсию, то надо оформлять все, как можно раньше. О наследстве для детей надо тоже сразу беспокоиться, тем более отношения с родителями плохие и дело это будет хлопотное.
Сообщение было удалено
Отношения плохие с родителями, а не с ним поди были. В калужской области проведывал своих детей. ЧелЛов, ты еще тупее, чем я)))))))))
Сообщение было удалено
Просто я чувствую недоказанность. Поэтому и задаю вопросы.
36, хорошо, вот ваш сын помрет, вместо похорон будете помогать невестке пособие оформлять на внуков, а похоронить потом, через месяцок, подумаешь приметы.Хотя не, встанете перед дилеммой, жаба задушит, морг-то надолго арендовать будет недешево.
Ну и разумеется, зачем невестке работать, алименты единственный и надежный источник дохода, без него автоматом на хеб и воду сразу.
Просто я чувствую недоказанность. Поэтому и задаю вопросы.
Я когда прочитала название темы, вообще подумала, что у автора отец умер. А оказывается, покойный был автору вовсе и не отцом, а бывшим мужем.
на хлеб, конечно же
Сообщение было удалено
Вы что-то как-то тоже не совсем последовательны в комментариях. Я значит про это же самое писала, что не по-человечески это всё, так значит я дура. А сами пишете практически тоже самое, только другими словами.
Сообщение было удалено
Блин, пардоньте, не Вы это писали, точно дура я, глаза в одном месте,))))))
42, в плане? Мои посты 15, 22 и 40
Сообщение было удалено
недоказанность = недоСказанность
43, да тут похоже не только автор тролль, еще и в теме троллят, типа автора 36
Сообщение было удалено
Чего вы на меня стрелки переводите и желаете смерти сыну,которого у меня нет? И не надо мешать похороны и оформление документов. Хоронить будет не автор, а родители и, наверняка, в своем городе. Автор к похоронам будет иметь далекое отношение. На нее в любом случае будут смотреть, как на врага народа, В ЛЮБОМ! А почему? Потому что она законный представитель наследников. Если дед с бабкой ненавидят ее и детей, то как автор не будет перед ними стелиться, никогда хорошей не станет. Попросит она сейчас документы, попросит через два месяца, через год - ничего не изменится, ей их не отдадут.
Сообщение было удалено
Да я увидела уже. У вас еще с одним гостем просто последние цифры совпадают.
Сообщение было удалено
ППЦ, человек умер, а враг она потому, что ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАСЛЕДНИКОВ.
Ппц, короче полный.
Сообщение было удалено
Не все люди живут по волчьим, т.е. вашим бабьим законам и не для всех деньги это самое главное, потерять сына это гораздо страшнее чем потерять деньги, жаль что до теток это доходит слишком поздно.
Сообщение было удалено
Ё-мое, никто на вас стрелки не переводил. Вам просто предложили взглянуть на ситуацию с другой стороны. И вы зря пишите, что отношение одинаковое будет в любом случае к автору. Никто не просил ее 15 лет выжидать, но хоть какие-то маломальские рамки приличия должны быть, или нет? И не время ли автору наконец начать учиться обеспечивать своих детей самой?