Мне завидуют мои подруги, мы учимся вместе на 5 курсе...у меня самая крутая машина на потоке, шуба за 10 000 баксов и я часто путешествую по миру, живу в загородном доме и имею домработницу!!! на 1 курсе я была обычной девочкой из семьи среднего класса а потом вышла замуж и стала жить иначе!!! меня просто преследует зависть!!! что делать??? мы как и раньше общаемся везде ходим вместе но я могу себе позволить больше чем они и мне за это стыдно!!! никогда не говорю настоящую цену моих вещей всегда приуменьшаю......надоело!!!!
если подруги завидуют вашей шубе за 10тыс,потому что у них за 9 тыс,тогда это не подруги. А если они ходят в куртке за 50 у.е.тогда правильно стыдитесь.сделайте подружкам приятное..
Ах, ты прелестница)
а при чем тут "богатая душевно"?
поменяйте подруг)))
а с чего вы взяли что вам завидуют, в чем это проявляется? Я вот думаю что за вашей спиной вас ненавидят над вами издеваются, обсуждают и даже передразнивают говоря ваши фразы ....про цену ваших вещей. Смиритесь вас ни кто не любит вы ни кому не нужны (я не имею в виду родителей и мужа). Все ваши подруги прям сейчас готовы в место вас лечь с вашем мужем ....подумайте об этом.... успешных ни кто не любит, тем более подруги.
в интституте была такая же ситуация, у меня не было там подруг, разве что она, после окончания мы с ней не особо общаемся развели дороги, никто меня не люббил, потому что я могда позволить себе больше чем они, сейчас тоже подруг нет, мне мужа хватает.
5, неправда. я люблю свою богатую подругу, и замужем я, мне её муж даром не нужен. может белой завистью завидуют, автор? если подлостей не делают, гадости не говорят, а гордятся вами, то что плохого? а если сплетни пускают и шепчутся за спиной, к мужу пристают, то в сад таких "подруг"
Сообщение было удалено
подруг на фиг это зло!
Вам кажется,я тоже люблю свою богатую подружку! Хотела бы такие вещи,но сильно не парюсь!
автор, нам вас здесь пожалеть может?? бедная блин несчастная
всем бы ваши проблемы
Нельзя общаться с теми кто намного беднее вас, постоянно. Вы должны искать себе ровню.иначе наживете себе комплексов и начнете весь мир ненавидеть. ну и кроме того,люди которые не разделяют ваши интересы, нигдане были и ничго не видели,
по определению неинтреесны. оставьте эту совковую байку что можно быть бедным и духовным в одном флаконе. Нельзя. Поэтому и общаться с бедными неинтересно. а вы просто попали не в ту среду. раз вы уже заканчиваете - терпите . потом вы все равно с ними разойдетесь. носите вещи дещевые , не рассказывайте ничего. так вы все равно будете одиноки, но хоть открытую ненависть вызывать не будете.
ой *** бедный автор!!!!!!!мне бы ваши проблемы.
а реально причем тут богатая душевно...??
оставьте эту совковую байку что можно быть бедным и духовным в одном флаконе.
Конечно, можно! Не мешайте Божий дар и яичницу! Можно подумать все богатые супер духовны, а бедные - сплошь духless! Наличие больших возможностей еще не гарантирует духовного роста, а некоторых и вовсе толкает к деградации. Хотя в том, что дружить нужно приблизительно с равными я согласна. Просто очень сложно морально, психологически общаться с людьми существенно богаче или беднее себя, и автор тому пример.
разводка
автор врет и не краснеет. мечтать не вредно.
А вот и не правда, я тоже была в такой ситуации! Зависть была неприкрытая, и к мужу при мне чуть ли не в штаны лезли! Я всегда одевалась скромно, косметика и одежда с рынка, так на меня как на дуру смотрели, которая не умеет использовать мужчину! Никто не знал какой он жадный) А если у автора есть возможность хорошо одеваться, то так и делайте, а бедных подруг отсеивайте нафик! Никогда они вам не посочувствуют а будут считать, что с жиру беситесь. Общайтесь с ровней, дружите с такими же семьями, чтобы было хорошо и интересно жить!
Я уже развелась, так и то завидуют! Думают что муж мне огромные алименты выплачивает, критикуют что небогато одеваюсь, лишь бы задеть! Не знают того, что он только понтоваться умеет, и так всю жизнь, а завидуют почему-то мне. Мне уже так тётки надоели в коллективе, я сказала одной, что всем, кто мне завидует, желаю такого же счастья как у меня. Вроде поутихли , пока не достают.
Все знают, как мне надо жить. Тьху на них.
Автор, я такая же. Плюнь на своих подруг. давай дружить, свою почту или аську скинь
да тупая разводка,а вы ведётесь....ну смешно!
Ой , лучше бы твоим мозгам завидовали, коих НЕТ впомине.
Представляю себе- КАК ТЫ "УЧИШСЯ"!!!,,,,.
Сообщение было удалено
вы думаете такого в жизни не бывает?
духовно богатая дева... какая прелесть.
Автор, аууууууу, куда пропала? Где адрес-аська?
повылазили бедные нищие.... нельзя быть бедным и духовным богатым. Есть конечно исключения, как ломоносов, но в целом - хорошее образование и разнообразынй опыт - стоит денег. а о чем разговаривать с человеком который нигде не был,ничего не видел, языков не знает, не понимает хорошую кухню, не был в хороших отелеях, не понимает хорошую оперу, дорогие дизайнерские вещи, не был в лучших музеях мира, не понимает в винах и в дорогих сигарах, не читает аналитику , так как не имеет доступа к дорогому кабелю или дорогой литературе.... ну хватит уже коммунякам нам туфту гнать их лагерную... автор, общаться нужно с ровней.
Сообщение было удалено
Какая же вы глупая и ограниченная. Духовное богатство никак НИКАК не связано ни с чем из того,что вы перечислили
Сообщение было удалено
Известно ап чем. О литературе, философии, живописи. Тока вы, боюсь, не потянете. Затянитесь дорогой сигареткой с друзьями-быдланами и понтуйтесь дальше.
понты...какая мерзость...
женщины, а как общаться с менее обеспеченными подругами, чтобы их не обижать. Рассказываешь, все как есть, говорят, что я издеваюсь. А о чем говорить, только о их проблемах? Становится неинтересно, все приходится скрывать, вплодь до дого, что значительно приуменьшаю цены, если интересуются.
Автор,это ты на стипендию шубы-машины покупаешь?Небось у родителей на шее сидишь,свесив ноги и тянешь с них по полной.Или какого-нибудь е-ря обслуживаешь.Сами машины просто так не появляются.Ты пока никто - голытьба и звать никак.Самой надо на все зарабатывать,а не принижать людей.
автор вам надо бощаться с такими же богачками как вы, а сподружками по универу общайтесь как нормальный человек, не говорите про шмотки, про свой отдых - если спросят - скажит, а так поддурживайте разговор на обычные темы (учёба, погода..)
Сообщение было удалено
я на красный диплом иду что б ты знал!!! ещё один завистник!!!!
Сообщение было удалено
Вот вот и я тоже так делаю...противно!!! хорошо что скоо закончу и жизнь нас сама разведёт(((
Сообщение было удалено
Прочитал бы всё до конца!!! я замужем за состоятельным человеком и не виновата что он такой,просто живу его жизнью к которой он привык и я кстати тоже!!! а родители обычные люди,3-х команатная квартира в центре, 2 машины...не богачи но и нужды никогда не было!!! мама и папа с утра до вечера работают!!! и вышла замуж я по любви!!! просто с головой и никогда не полюбила бы слесаря!!!!!!!
Можно сказать что все те кто имеют богатых мужиков говорят на разых языках, разностороннюю литературу читают, ходят на оперу и читают аналитику. Было бы так, она бы писала, не нахожу общего языка с подругами т.к. они в политике не соображают, оперу не любят было бы понятнее. А про цены говорить плохой тон кстати. Про цену о шубе можно было ответить- не в курсе, т.к это подарок мужа. Если человек не захочет, ему не будут завидовать.
Сообщение было удалено
Настораживает огромное кол-во восклицательных знаков.У вас с психикой все хорошо? или завистники и красный диплом ее расшатали?
Сообщение было удалено
вот с этим согласна! много раз так делала! но всё равно дорогую вещь видно сразу, а скрывать заграничные поездки не получается. Раньше не понимала женщин которые работая в "бабском" коллективе не ходят на работу в бриллиантах и мехах, теперь понимаю!!!!!
Сообщение было удалено
если человек говорит правду, а ты считаешь это понтовством...может у тебя проблемы? комплексы? и ты ничего лучше чем поход в кино и бутылка пива у подъезда не видел... не скрою раньше тоже думала что люди понтоются рассказывая о своих путешествиях и встречах со знаменитостями....а они просто впечатлением делятся,но их никогда не поймут люди у которых этого нет и для которых эта жизнь мажорство и понтоство!!!
Сообщение было удалено
я занимаюсь йогой, не переживай за меня! я не обижаюст не на кого просто делаю выводы...и становится очень грустно!
Поговорка друг познается в беде- не верная!!! друг это тот кто умеет радоваться вместе с тобой, ТВОЕМУ счастью и удаче! ТВОИМ покупкам и поездкам! ТВОИМ отношениям!!! в беде многие помогут и подойдут,люди любят когда других тоже проблемы,кажется что не одни они такие и им легче!!!!((((((
Поставила себя на место автора, хотя ,конечно, на данный момент у меня совсем иная ситуация, и хочу сказать ДА! противно и мерзко осознавать, что практически все окружающие тебя люди ненавидят тебя за то , что тебе в чём то повезло больше, или за то, что ты более интересная, разносторонне-развитая личность, нежели другие, или быть может за то, что ты внешне более привлекателен, вышла замуж удачно, долго можно пречислять.. Люди могут завидовать всему подряд .Зависть - признак слабости, признак того, что один человек, сравнивая себя с другим человеком, признаёт свою "недоделанность" по некоторым параметрам. Мне кажется , что мне тоже завидуют все в институте. Меня это порой раздражает, но рано или поздно они сами захлебнутся в своей желчи..
Сейчас вам тут расскажут, что вы себе придумализависть и вам никто и не думал завидовать.
Девушка, да не наплевать ли на завистников?пусть завидуют себе тихо в уголке, от этого ни умней, ни богаче они не станут!
Автор, вы сами виноваты. Меньше про себя рассказывайте. Не думаю, что однокурсницы расспрашивают только вас о вашей жизни, им неприятно будет это слушать.
У меня год назад появился богатый парень, которого я кстати очень люблю. и почему то никто меня не спрашивает про цену моих шмоток та и не думаю что они осознают сколько стоит эта скромная сумочка с неизвестной для них надписью)))
а с завистью одногрупниц вы ничего не сделаете, просто перетерпите,а вот насчет красного диплома хвалю-у меня время остается только на пары, но нен на дз.
спасибо всем за комментарии!!!
mne zaviduyut daj lu4wie podrugi,v klasse vse pridumivayut razli4nie sluxi obo mne.Mne et tak nadoelo!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже завидуют. С детства.
Так это противно! (((
Знаете, самое главное для нас, счастливиц, не поддаваться
на негатив, которым по отношению к нам многие просто захлёбываются. Да, красавица, да умница, да богатая иуспешная.
Вот так!
Ни в коем случае нельзя начинать прибедняться, нечего равняться на неудачниц. Лучше больше общаться с такими же успешными
Интересно то что автор хотела избавиться от завистников, а набралась их здесь еще больше! Люди! ЗАВИСТЬ ЭТО НАВЕРНОЕ САМОЕ ГНИЛОЕ ЧУВСТВО! не нужно завидовать, это все-равно к хорошему не приведет, лучше возьмите с успешных людей пример и действуйте а не сидите в болоте и квакайте себе что-то под нос!
у меня тоже самое только в школе ну зато мне нравилось когда мне завидовали...мне даже учителя завидовали и ненавидели меня за это....бывало подвозили меня родители на нашей тачке а учителя и дети шли в холод и болтали про меня глупости....а девочки со старших классов мажоркой обзывали а я им в ответ говорила завиииидуйте коровыыы...и не обходилось без драк со стороны девочек)