Часто вижу по телевизору старых мужчин (но не стариков!) 60-70 лет, которые говорят что они ветераны ВОВ и им государство не дает квартиры, льготы или ордена. Передачи про Брестскую крепость или показывают "дивизию Неман" мол мы выжили и хорошо сохранились. Мне кажется что настоящие фронтовики, кто воевал, мерз в окопе и раненые - это очень древние дедушки или уже умерли.
Еще приходится слышать вот великий композитор уже в 4 года ставил концерты, сочинял музыку и одновременно учился в 3-х академиях. Это говорят для красного словца или это так и есть? Себя в 4- года помню смутно и такое в голову точно не приходило. Как думаете?
З. ы. я слышала что боярских детей в 4 года записывали в армию и к 17-20 годам они имели огромную выслугу и высокие звания. Тут также чтоль?
моему папане в войну было 5-9 лет. Он однажды попал под обстрел, так как показал летящему немецкому самолету кукиш и броси в него камень. Думаю у него после этого на всю жизнь травмировалась психика.
Скажите, может ли он считаться ветераном войны? Может ему тож квартира полагается? А может что-то полагается и нам, его детям, за долговременное проживание в тяжелых бытовых условиях с контуженным на войне человеком?
Да недавно был репортаж по ТВ (в новостях каких-то) про госпиталь ветеранов ВОВ. Корреспондент жизнерадостно сообщил, что самому старому ветерану, находящемуся в госпитале, столько-то лет, а самому молодому - 60. Я так смеялась! Хоть бы прикинул, что этот молодой родился только через 5 лет после окончания войны. Так что чушь все это. Не верьте и не слушайте. На то нам уши и мозг даны, чтобы хотя бы иногда ими пользоваться.
Ничего страшного!Вот татары до сих пор носят справки с Куликовской битвы!
Сообщение было удалено
Интересно, как с самолета можно увидеть мальчика ,который показывает кукишь.
А по сути почти все мы дети или внуки ветеранов ,большинство с бабушками и дедушками живет,исходя из вашей логики надо всему поколению дат по квартире.
2, ветераны бывают не только ВОВ. В таких госпиталях сейчас лечатся участники афганской и чеченской войны и прочих послевоенных заварух. И по сути в 45 году все не закончилось. Например, мой дед еще 3 года после войны в Германии служил, и там не было тихо и мирно. Другой мой родственник после войны служил на границе с Японией, там тоже были локальные военные действия.
Сообщение было удалено
ну папаня так этот эпизод рассказывает))
а что, разве не плохо - каждому по квартире? Надо запостить мою идею Медведеву на сайт
Да в принципе можно было мальчика разглядеть. Самолеты же очень низко летали. А возможно, еще и в бинокль увидели. Я летала на кукурузнике, так достаточно хорошо видно, то внизу. Т.е. если человек например машет рукой - вполне можно увидеть.
Мой дедушка ветеран войны. 1924 года рождения. В пехоте служил. До сих пор осколок в ноге. Живой-здоровый, весь льготник, в шахматы играет, на демонстрации ходит. В санатории три раза в год ездит.
У подруги дед тоже жив. Был военный врач, сейчас ему 95. Вот сейчас мульен на квартиру дали, думает, как распорядиться. Машину уже не одну сменил льготную. Пенсии хватает за глаза и за уши. Так что не забыты ветераны, как принято говорить. Ну, и само собой все демонстрации - его ))) Любит общественную жизнь.
Моему деду 86 лет. Вполне себе бодренький дедушка для своего возраста, довольно молодо выглядящий, опять же для своего возраста. Ветеран двух войн. Несмотря на свои болячки умирать не собирается, три тьфу. На две квартиры сам заработал.
Что касается госпиталей для ветеранов, то там не только сами воевашие на фронтах всех войн лежат, но и бывшие дети-блокадники, выжившие дети-узники лагерей, угнанные на работу в Германию и так далее. А ребенку-блокаднику вполне может быть лет 70. Неграмотные у нас журналисты.
Детей, которые в 4 года концерты дают, крайне мало, дети-вундеркинды это очень большая редкость. Но это не значит, что их нет, потому что сама автор в 4 года читать не умела:))
А про боярских детей вы немного промахнулись. Институт боярства был уничтожен при Петре I. И детей знатных, но уже не боярских, семей при Петре действительно стали записывать в полки сразу после рождения, потому что записанный в полк солдатом младенец к сознательному возрасту по выслуге лет уже становился офицером. Служили за малолетних господ крепостные, конечно.
Наврала я про деда,не 95 ему, а 85.
А про малолетних гениев - Моцарт же в 3 года, кажется, сочинил свой первый сложнейший фортепианный концерт, а в 4 уже вовсю концертировал, в том числе в королевских дворцах. Есть ранние гении, но редко, и разумеется, не в "академиях" учатся, а дома.
Муж-врач проводил диспансеризацию в Питере к 65-летию победы. По распоряжению властей. Были блокадники 45-го года рождения!!! Как так? Да всё у нас покупается и продаётся! Настоящих за версту видно,приличные и приятные,скромые люди. А эти,рождённые за день до победы-...просто слов нет,хамло, требуют к себе повышенного внимания и приписываиния болячек,чтобы инвалидность им побольше,ну и пенсию соответственно. Это категория людей такия,во всяком возрасте встречается. У знакомого,например, в отставке, есть корочка участника горячих точек и льготы. как-то "законно" получил,хотя в горячих точках не был,был просто военным.
О чем вы спрашиваете,автор.У нас тут давали удостоверения "Ветеран боевых действий" за одну ночь проведенную в Ханкале.Человек приехал,переночевал и уехал.Теперь ветеран.И не стыдно совсем людям в глаза смотреть.Видать действительно себя ветераном считает.
2, он может быть ветераном другой войны.
Недавно умер наш знакомый - ветеран. 88 лет. А выглядел намного моложе. Знаю ещё одного: 91, в здравом уме, один живёт и сам себя обслуживает. Собаку держит и гуляет с ней. Легко поднимается на третий этаж. Вот так. А прадед, его ровесник, 25 лет как в земле.
ученых в 4 года не бывает, т.к. кроме всего прочего надо много знать, а к этому возрасту не успеешь. но музыку сочинять можно, если есть чувство гармонии, музыкальный слух и пр. моцарт сочинял
что касается ВОВ, то самому молодому призывнику 45 года должно быть за 80. правда надо учесть, что некоторые себе годков прибавляли (2 причины: энтузиазм-патриотизм и голод в тылу), чтобы уйти на фронт раньше. потом многие ветераны бодро выглядят, вы думаете, что ему 60-70, а ему 85 лет. ну и еще были "сыны полка" - дети из зоны боевых действий, потерявшие всех родственников и прибившиеся к боевым частям. они тоже по сути воевали
У ветеранов ВОВ есть обьединение называется (не помню точно) "Последний военный призыв" - т.е. это мальчишки, которые в 1945 г. последними были призваны на войну. Вот и посчитаем 1945г. -18 лет(призывной возраст)= 1927 г.рожд., т.е. на сегодняший день им д.быть 83 года. Есть,конечно, молодые партизаны, сыны и дочери полка и др. Но, в основном, участник ВОВ не может быть моложе 1927 г.р.
Я их искренне уважаю и сопереживаю их старости и немощи, хотя многие из них духом крепче нас, им не знакома никакая дипрессия.