Раньше вообще такое словосочетание для меня было чем-то вроде "горького мороженного" и "черного снега". А теперь понимаю, что только такую и хочу. Или это удел избранных, а мы, серые мыши, никакими супер навыками не обладающие, должны сидеть себе тихо с 8 до 5 в офисе, и радоваться, что у нас есть хоть такая возможность обеспечить себе не голодную жизнь?Как считаете?
Для того чтобы работать на любимой работе нужно много трудиться(хотя не всегда помогает)... Не считаю это уделом только избранных. А в чем проблема? Почему не можете найти любимую работу?
у меня работа была любимой, но вот уже несколько лет, как надоела тоже ужасно. все относительно и преходяще.
Собираюсь искать. Проблема в том, что конкретно пока не представляю, что может быть этой любимой работой. Вот была бы цель - "хочу работать в отделе маркетинга у P&G" было бы легче - ходила бы туда, звонила, училась и тд.
А так, я примерно представляю, что хочу делать, но лишь примерно.
у меня любимой работы не было никогда. Были работы более или менее терпимые. Всегда работала в основном потому, что надо заработать деньги.
Сейчас ухожу с вполне терпимой работы в никуда. Проработала тут немало. Хочу отдохнуть, осмотреться, понять, куда хочу идти и добиваться этого. Но боюсь, что опять придется брать, что дают и работать лишь ради зарплаты.
Эх, почему я не замужем за олигархом))
А что в этом такого необычного? У меня любимая работа, самостоятельно ее выбрала, самостоятельно отучилась. Работаю уже 7 лет и получаю от работы удовольствие, пока не надоело =)
Сообщение было удалено
Ася, судя по этому посту ваша любимая работа - выйти замуж за олигарха и сидеть дома. Кстати, в этом нет ничего плохого)). Вот вы, когда уволитесь, все свбодное время и посвятите поиску олигарха, ну хоть не олигарха, но состоятельного человека, который бы вас обеспечил этой "любимой работой")
Ася у вас не самая плохая работа.раз всего лишь до 5,я вот мечтаю найти такую,всюду с ненормированным рабочим днём
А можно озвучивать направление или должность тем, у кого работа любимая, пожалуйста :)
Считаю бредом. Даже тогда, когда было 18 и ничего не умела ни одного дня не могла работать там где не нравиться. Поэтому любимая работа у меня всю жизнь, сейчас даже есть вторая и тоже любимая. Я думаю - это свойство характера ощущать себя ежедневно "серой мышкой" и жертвой, или себя любить
Я работаю 15лет после Сеченовки мне нравится моя профессия и работа. А что в офисе скучно?
Сообщение было удалено
Молодчина
Сообщение было удалено
Сначала Вы, плиз...
Для тех, у кого любимая) У меня не очень. Но все же: помощник продюсера в съемочной группе, т.е. веду бухгалтерию, переговоры, частично юрист. Ну и куча актеров и других творческих, которые ну очень высокого мнения о своем таланте.
Сообщение было удалено
Идите в продавцы консультанты брендового магазина, там хорошо платят
у меня все время такие же мысли. увы, это так: любимая работа есть далеко не у всех. Я, например, могла бы любить работу творческую, пусть и тяжелую, но чтоб захватывала, чтоб интересен был и процесс и результат (например, фильмы снимать (первое, что риходит на ум) или картины писать, если есть талант, или еще что-то из этой оперы) Но тут уже ничем не поможешь, потому что образование экономическое и 8 лет работы соответствующие :( Такая скукота эти цифры! И конца и края им не видно, и жизнь проходит в экселе, и мысли часто вроде "такая это все мура никому не нужная. толкут люди воду в ступе. Но куда уж теперь рыпнешься :(( так и живешь
У нас в семье все врачи в 5-ом колене. А родная сестра пошла В МЕСИ. Сейчас свой бизнес. Она коммерческий директор, занимается финансами , экономистом быть не так уж плохо
Сообщение было удалено
Таки нет, дома я сидеть совсем не хочу. Мне 30 лет, и все чаще подает голос такой зверь, как самореализация. Замужем за олигархом мне было бы легче этим заняться, так как не надо было бы думать, как на хлеб заработать. Пошла бы себе учиться туда, куда с детства хотела и потом работала бы с этим.
Однако мне надо практически одной обеспечивать себя и сына, поэтому подобных вольностей позволить себе не могу
Сообщение было удалено
я себя люблю. Но в 18 лет у меня был такой выбор - или идти туда, куда мечтаю и еще лет 10-15 сидеть на шее у родителей-пенсионеров, или идти на экономику, начинать подрабатывать и уже через годик-другой обеспечивать себя. Выбрала второе.
Сообщение было удалено
Так проблема в муже. Ну разве это проблема. Хорошее платье, макияжи пр. И постоянно в одно и тоже дорогое кафе пить кофе. Месяца через три встретите своего ненаглядного ну не совсем олигарха, а богатенького точно.
А у меня с работой примерно так - бойся своих желаний, они сбываются! Получила работу своей мечты и скучаю тут сижу!
Сообщение было удалено
О! Родственная душа! Вся жизнь в экселе...
Я бы тоже фильм хотела снять, причем сценарий у меня есть, среди наших и голливудских звезд актеры на главные роли подобраны, дело за малым, ох, простите опять, за олигархом)) Так и кручу у себя в голове этот фильм много лет, придумываю новые элементы сюжета, обтачиваю каждую сцену до совершенства...Может когда книгу напишу, хотя я писать не умею, мне легче визуально представить или нарисовать
Сообщение было удалено
У меня похожая работа, тока я сама себе продюсер и работую на достаточно крупную гос.структуру. Функции теже,что и Вы перечисли, тока я еще и проект договора готовлю всегда сама ( между нашей структурой и кинокомпанией). Обожаю эту работу, но в душе мечтаю вернуться в правительство или что-то подобное ( политтехнолог - по первому образованию)...Как-то так:-)
Сообщение было удалено
а почему бы вам не приобрести навыки?
каждый человек обладает от природы каким-нибудь талантом или способностью))
найдите в себе эту способность, вспомните - что нравится делать, что приносит радость душе и идите этим путем;
это надежный способ иметь любимую работу;
только не у всех хватает смелости оторваться от толпы и делать то, что нравится(
Я свою работу люблю. Творческой части в ней процентов пять будет. 50% козьих потягушек (работа со смежниками) и еще 45% грязи: писанины, расчетов. Грязь я еще туда-сюда, а козьи потягушки ненавижу. Но терплю.
24, не каждый.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду скорее не такие навыки, которые можно приобрести, а такие, что выдает природа - допусти выдающиеся физические данные спортсмена или супермодели, гениальные способности к математике, абсолютный музыкальный слух - не так выразилась вообщем. То есть такие люди, которым как говориться, сам Бог указал, что они должны делать, вот они "имееют право" на любимую работу. А если ты простая, "среднячок", и нет в тебе ничего особенного - то бери, что дают и не чирикай.
На мой взгляд, человек, любящий свою работу, это редкость. Просто люди изначально может не понимают важности иметь любимую работу. Ведь на работе мы проводим треть жизни. Лично я хотела работу выгодую: поступить в институт торговли или в юридический, но мой мудрый отчим внушил мне, что выбирать надо не выгоду, а то, что любишь делать. А я в детстве все время играла в школу, а в юности с ума сходила от иностранных языков. Поступила на ин.фак, потом преподавала французский в вузе. Какое счастье была эта работа, особенно первое время. Я даже забывала приходить за зарплатой.. Это было чудесное время. Правда, сейчас я не работаю. Но воспоминания о моей трудовой деятельности у меня самые радужные...
Сообщение было удалено
Очень хочется думать так же, и надеяться, что жизнь не разрушит опять надежды))
Вот я начала изучать ин яз, который всегда нравится. Очень интересно, каждый день занимаюсь и это так приятно! После увольнения думаю походить еще на курсы этого языка, чтобы знать его прилично. Но он не особо ходовой и полезный, а так я была бы очень рада найти связанную с ним работу
Большинство же людей, мне кажется, работают, потому что вынуждены это делать. Никогда не поверю, что кассирша в супермаркете, кондуктор в транспорте, доярка на ферме, рочтальон и тп бегут на работу с радостью, хотя, наверно, исключения есть. А большинство работ именно такие. Просто здесь на форуме сидят и рассуждают люди перед компьютером, которые работают в офисе и не перегружены делами, или те, кто дома.. А задайте вопрос тем, кто работает на заводе, у станка, или стоит на рынке.
Для того чтобы иметь любимую работу, нужно получать очень хорошее образование, не лениться в поисках и верить в свои силы. Да, и любить работать, приносить пользу.
фЛЕР, женщина любящая работу это редкость. Мужчина не любящий работу это носнсенс и беда.
Плевать на "приносить пользу". Главное хорошо время проводить.
Ой, какая интересная тема.
Я вот сейчас хочу поменять работу, но как то страшненько. На моей нынешнй работе стабильность, иногда есть время поделать д/з (я в универе учусь ещё), также распечатать какие то материалы по учёбе:)
А та работа...она для меня интереснее. Но график ненормированный, придётся пропускать учёбу, иногда работать по ночам.
В общем везде есть свои плюсы и минусы.
на этой работе просто уже абсолютно не чувствую морального удовлетворения, мне тут не интересно уже.
Вот теперь я на распутье...буду думать
Человек, как существо разумное, не создан для работы, в идеале он должен придумать,как её избежать. Могут быть увлечения, хобби, НО это не работа.Одно дело быть художником всвоем родовом имении, рисовать то, что тебе хочется и когда хочется для себя и своего удовольствия, а другое дело зарабатывать на этом - рисовать то, что востребовано, что купят, частов нескольких экземплярах перерисовывать одну и ту же картину, делать копии. Так что не стоит путать работу и хобби - это совсем разные вещи.
Просто если вы выберете работу, совпадающую с вашим хобби, будет не так противно, вот и все. В случае с работой мы толко выбираем из всех зол меньшее.
34, ну конечно невозможно представить такую работу, чтобы ну абсолютно все в ней приводило в неземной восторг. Везде есть писанина, есть идиоты, которые что-то от тебя хотят, есть тупая рутина и тд, но если сама идея, сама цель работы ВАША - то все это перетерпеть гораздо легче, чем если работа расценивается лишь как противная обязанность.
Ася, как я Вас понимаю. Сама вынуждена работать на ненависных работах из-за отсутствия какой-либо мат поддержки. Муж у меня далеко не богатый, поэтому если пойду на любимую работу (опыта нет+еще на 5 курсе-ЗП маленькая) финансовое положение станет ужасным. Но знаете, я семь лет уже мечтаю работать по специальности и от отсутствия самореализации своих способностей и знаний последнее время вся в депрессиях. Так что после НГ бросаю все к ч"ртовой матери и иду работать за гроши на любимую работу где смогу развиваться как специалист, раскрывать свои таланты, способности и реализовать себя!!!
36=35, вот видите, ваши мысли совпадают с моими. Я тоже не видела ни одной любимой работы ни у кого. Менее противную, да.
в общем, в вот к этому:
"Для того чтобы иметь любимую работу, нужно получать очень хорошее образование, не лениться в поисках и верить в свои силы. Да, и любить работать, приносить пользу."
могу добавить лишь то, что "серым" не подходит: не бояться рисковать!
Керен 32, я думаю, вы иронизируете. Понимаете, люди сейчас слишком зациклены на самих себе, своем комфорте, внешности, успешности и т.п. А мне кажется, что в современном мире немного не хватает советского: а что ТЫ сделал для страны, общества? Я понимаю, что это звучит пошло и несовременно, но если люди будут думать только о себе любимых, движения вперед не будет.
40, наоборот. Лучший двигатель общественного прогресса - человеческий простой эгоизм.
Сообщение было удалено
аа это чтоб ничего не делать а оно само))) ну да ну да))
Ася, получите второе ВО или пройдите курсы переподготовки.
У вас будет преимущество перед другими выпускниками ин. яза т.к. вы еще и экономист.
Многие бюро переводов сейчас требуют: специальность+язык.
Ин. яз. - очень выгодное "дело", тем более, для увлеченных.
Поле деятельности огромно.
Вы же не на врача хотите учиться 10 лет.
Все у вас в порядке!
Керен, разочарую Вас (как историк).
Великие люди совершали подвиги: открытия в науке, искусстве, религии. Шли к высокой цели. Да, у личностей есть свои слабости.
Но, не те мелкие потребительские инстинкты, о которых вы говорите. Почитайте биографии Ван Гога, Карлейля (английский писатель)... вы бы смогли так жить? Все положить на алтарь предназначения, высшего идеала?
Не отвечайте. НЕТ
Что читают сегодня ученые? Не только учебники: труды нищего (в свое время) Теслы, да Винчи, Блаватской... никого из гениев не может вести эгоизм и корысть.
Озарение - дар Свыше.
Надеюсь, в состоянии это понять.
Дорогой Гость 43. Ну, хорошо. Я согласна, чтобы рисовать, как Ван Гог (других я просто не знаю), надо быть серьезно больным.
Я лично про себя претендую сказать, что я почти здорова.
Но какое отношение имеют гении - да еще и художники - к прогрессу? Прогресс это в первую очередь прагматизм, во вторую прогматизм... и так далее... а уже в десятую какое-нибудь изобретение или открытие. А уж Ван Гог лично ничего прогрессу не... черт!! как по-русски!! не принес. Я его очень почитают. Но прогресса в его полях, стульях, мостах и подсолнухах кот наплакал.
Прогресс родится по-моему из желания основной массы людей жить лучше. Это, и только это заставляет людей пахать, наводить порядок, платить налоги в городскую казну, строить больницы, жертвовать на бедных.
Керен,по-моему, Ван Гог имеет некоторое отношение к прогрессу в искусстве. Это ведь тоже часть жизни.
А я имела в виду любовь к труду и желание трудиться как залог движения вперед общества. В любом случае, в основе прогресса трудоголики, может даже поневоле. Взять страны с процветающей экономикой, или периоды относительного экономического расцвета - люди серъезно и много работают: как в СССР после войны, как в Японии, как в Западной Европе, как на любых успешных успешных предприятиях. Труд (мотивированный и умно организованный) - вот основа прогресса и часто движущая сила жизни человека. Вышло как-то по-учительски, но я правда так думаю.
Ася,вы идеале КАЖДЫЙ человек должен трудиться на любимой работе!Но...как мы выбираем работу?По указу мамы-папы-тетушек-дядушек."Иди только в медицинский - будешь хорошо зарабатывать!" "Твой дядя со стороны папы этот вуз окончил -0 и ты иди только туда, иначе всю жизнь будешь нищий"...Продолжить или сами подскажете?
Но - могу тебя успокоить: быть очередной серой мышкой необязательно.Ты правильно решила:осмотреться, ЧТО ИМЕННО тебе подходит.Посмотри, попробуй,потом - окончи подходящие курсы...
А для тех, кто считает, что человек создан для чего угодно кроме работы:"ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!И вообще - протрите глазенки - что вы без труда сделаете?"
Напоследок - хочу рассказать притчу.
Один человек увидел группу каменотесов и решил узнать, чем они занимаются.
Один ему ответил:"Таскаю эти проклятые камни".
Второй - "Зарабатываю на жизнь".
Третий - "Строю собор"
Четвертый - "Учусь творить красоту".
А делали они - одну и ту же работу...
Девочки. если не получается "учиться творить красоту", хотя бы "стройте собор"!А там - и что-то другое появится.
Сообщение было удалено
классная притча!
Сообщение было удалено
"Тихо просидеть" и уйти ровно в 5 - радуйтесь, что вы можете себе это позволить), а не носиться до 8 как взмыленная лошадь. В каком смысле - удел избранных? А если девушка - экономист или секретарь выполняет свою работу с большим удовольствием - вы тоже причислите ее к "избранным"? Все ведь индивидуально - вам какая-то работа кажется интересной, а тот, кто ее выполняет, может в душе ненавидеть...