Гость
Статьи
Уходить или остаться?

Уходить или остаться?

Мне 20 лет. Из-за отца я все эти годы жила в постоянном страхе. Он гонялся за мамой с ножом по подъезду, разбивал люстру об ее голову. Куда посылал меня, я уже молчу. Уходить было некуда. Развод не дает, знает, что квартира будет делиться на троих, и прямо говорит, что лучше нас зарежет, чем отдаст 2/3. Недавно мама сказала мне, что если б ни я, то она оформила бы пенсию по выслуге лет и уехала в деревню к бабушке. Теперь мы нашли квартиру, точнее комнату с хозяйкой. Уже и деньги за месяц отдали, отнесли некоторые вещи. Теперь мама начала сомневаться, сможем ли мы там жить. Чувствую, завтра она начнет отказываться. Как сказал мне отец: "Выходи замуж и у*бывай, чтоб я тебя не видел". Но рылом я не вышла, поэтому надеяться на то, что появится кто-то, кто вытянет меня отсюда, не приходится. Что мне делать? Стоять на своем, сказать маме, что я в любом случае ухожу? 25.07.1990 если пригодится. Буду благодарна, если кто-то посмотрит, будут ли какие-нибудь изменения в моей жизни

Марина
15 ответов
Последний — Перейти

Изменения в вашей жизни тебе никто не увидит,меняй себе жизнь сама...работа,учёба,в 20 лет от родителей можно не зависеть...уходи на съёмную комнату обязательно,из этого болота нужно выбиратся,и маму уговори уходить с тобой

каша из топора

20 лет? въезжайте в эту комнату, маму в деревню

Sweetlana

А вы работаете или учитесь?... спасайтесь, не тяните - и не надо себя оскорблять, мне даже страшно представить, как вы живете, естественно отпечаток всего у вас на лице...Как только успокоитесь внутренне и финансово (для начала конечно скромно, но в вашем случае не для шика - с мамой вдвоем потяните) сразу увидите перемены в жизни! Удачи вам и сил!

""

Маме-то лет 40 с небольшим, наверное. Ну куда ей в деревню, она там с тоски вообще жизни может лишиться. Убедите ее пожить с вами отдельно от отца. Ведь, если с ней что случится, вы себе сами не простите.

Автор

Я студентка. Не работаю, стипендии пока хватало. Маме 50 лет

Чужая

Я тебя понимаю,с отцом мне тоже неособо повезло...а если есть возможность,то уходите с мамой обе...Ты в комнату с хозяйкой,а мама пускай к бабушке,я думаю хуже ей там не будет,чем с папашей жить и ждать когда же он надумает зарезать или еще что...

""

Да даже если и 50, хоронить себя ей еще рано. А что она будет делать в деревне?

Девушка с котэ

Автор, советую вам сделать куклу вуду отца и всякие процедурки с ним проделать...

Я вполне серьезно.

Сколько у вас стипендия, если не секрет?

грымза

Уходить обязательно. Мама, скорее всего, никуда не пойдет, такие женщины очень держатся за свои цепи, они уже не представляют, как можно жить без унижений и страха, но ты молода и ни в коем случае не должна гробить свою жизнь, здоровье и психику. Ты ведь тоже пока не знаешь, что такое жизнь без насилия, как физического, так и морального, самое время начинать с ней знакомиться. Удачи!

Гость

Переводись на вечернее.Работай и учись.Будет сложно,но можно. Ищи парня через интернет. Только не бросайся на первого встречного.

Агент Скалли

Раз за комнату уплатили, езжайте туда и живите месяц. За этот месяц переводитесь на заочку и устраивайтесь работать. Мама сама пусть решает, что ей дальше делать. Вы страдали все 20 лет не только по милости отца, но и безвольной матери.

Еще можете подать на раздел квартиры и заявление на угрозы отца. Это только кажется, что он сразу убивать придет. На деле такие типы притихают, когда к ним приходят менты и популярно объясняют, что ему грозит. Вы его вообще можете посадить за домашнее насилие и жить припеваючи. Но только вашей маме, похоже, по кайфу такое житье.

Автор

Всем спасибо за ответы. На моей специальности заочки нету, можно только на платную перевестись. Маме на самом деле не по кайфу, на эту квартиру они собирали деньги 10 лет, потом еще кучу нервов вытрепали за 5 лет ремонта в ней. Отец вчера понял, что мы вещи увозим, и сказал, что когда мы уйдем, он запустит сюда квартирантов

гость
Агент Скалли

Сообщение было удалено

поддерживаю!!!!!!! знаю такую ситуацию, даже 2. так все и было. кухонные боксеры ж.пу прижали сразу, как только менты стали ходить.не бойтесь.

May
Автор

Сообщение было удалено

Не запустит. Его жаба задушит в отремонтированную квартиру подселять себе чужих людей. И квартирантам нафик проблемы не сдались - без вашего согласия на вашу площадь вселится только болван, которому участковый быстро мозги прочистит.

Научитесь не бояться и давать отпор говнюкам, даже если это муж и отец.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Xочешь yвеличиTь гpyдь? ЭTo He тpудHo,блaгодаpя ноBoй метoдиkе этo мoжно сделать быcTpo и aбcoлюTHo беcплаTнo http://goo.gl/HSRrm

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема