Обычно мамы с удовольствием выдают дочерей замуж (при наличии приличного молодого человека - каждый сам определяет степень "приличности"). Что касается свекровей, для них часто (конечно, не всегда) женитьба сына это шок, стресс и т. д. Действительно ли психология свекрови отлична от психологии тещи как мамы? Неужели зачастую свекровь чувствует конкуренцию, "соперницу"? И часто даже если считают, что не будут вмешиваться в жизнь сына (к моменту когда тот выберет спутницу жизни), все равно меняются и начинается ревность?Нынешние мамы сыновей, ну например, 5-18 лет, вы видите себя в будущем свекровями? Спокойно относитесь к тому, что сын однажды женится?
Я невестка и будущая свекровь. Причем, сын единственный. Думаю, надеюсь, хочу НЕ вмешиваться. Но при этом сейчас, пока растет, активно прививаю ему умение разбираться в людях. Не руководствоваться инстинктами и не вестись на внешние данные и мордашку, а уметь оценивать морально-нравственные качества. Стервы, хищницы, тунеядки не нужны нам в семье. Вот таких он, надеюсь, сумеет вычислять и отсекать. Сам. :-)
Ну как гласит народная мудрость - любая теща надеется, что дочери достанется муж лучше, чем ей самой в свое время. Но любая свекровь уверена, что у его сына не может быть жены, лучшей качественно, чем родная мама.. как то так.
Это от человека зависит. Моя мама приняла девушку брата очень хорошо, там правда хорошая девочка. Я даже не ожидала, у нас брат всё время любимцем был, болезненный мальчик, поэтому несмотря на все её положительные качества, думала, что мама будет немного скептически настроена по отношению к невестке. Ошибалась.
А про себя я и боюсь, что нибудь говорить, время покажет.
Ну разница в том,что теща с зятем может потрахаться,а свекровь нет.(Замечено было у роственников)
ой , автор ну прямо детский сад. Разница эта отражена в многовековом МИРОВОМ фольклоре )))). Вот моя мама , теща (т.е. у меня есть муж) отличная теща- не лезет к нам, мужа не третирует и вообще нами полностью довольна - хотя объективно мы не совсем правельные с мужем.... но моя мама еще и будущая свекровь (т.е. у меня есть брат, который скоро женится) и СВЕКРОВУШКУ в моей маме , даже я, вижу уже сейчас, хотя до их свадьбы еще далеко )))))
мне кажется из практических соображений. девку надо пристроить. чтобы на шее не висела и муж ее кормил. а парня лучше как можно дольше не пристраивать, чтобы зарплата шла маме, а не жене. и чтобы внимание уделял маминой семье, а не своей.
девку можно не успеть сплавить. а мужики - товар ходовой и дефицитный )
Сообщение было удалено
Сейчас нет идиотов, желающих посадить кого-то на шею. Хоть М, хоть Ж. Так что, кроме практических соображений, есть еще и жизненные реалии.
Сообщение было удалено
НАМ??? )))))) Добро пожаловать в созвездие злобных свекровищ)))
Это ж надо! Нам...
)))
Только что на соседней ветке анекдот был про вас:
783. гость | 17.10.2010, 23:37:02 [518752092] гость
Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается.
Доктор говорит:
- Ну а вы лягте на левый бок.
Пациент:
- Что, лицом к маме?
Я согласна с постом 1. Именно НАМ (невестка берет фамилию мужа).Хочется видеть умную,воспитанную,незлобивую невестку.И отношение к ней гарантировано хорошее.Полезет на рожен,покажет своё фи и будет ей война.
Когда сын женится - это вообще-то нормально, отношусь к этому спокойно, и не понимаю тех мам,которые бьют себя кулаком в грудь и кричат, что не отдадут дитятко в руки хищницы и стервы. Вот свой любимый шкаф я точно никому не отдам, это вещь, и моя личная вещь. А сын-это не вещь, это человек,который имеет право на свое счастье.
И кстати, не факт, что хищница или стерва-невестка будет плохой женой.
Моя мама и теща, и свекровь. Как тёща она очень требовательная. а как свекровь, самая любящая мама на свете для невестки. Мы такого от неё не ожидали, думали будет наоборот. Ан нет. Мой брат жил со своей женой всего 2 года, потом развёлся, а невестка до сих пор для мамы - любимая дочь. Невестка после моего брата уже несколько раз замужем побывала и сейчас замужем, но все свои дела решает с моей мамой. Все её бывшие мужья были нам представлены, проблемы с теперешним мужем, тоже наши проблемы. Чудеса да и только. С братом она в разводе уже 19 лет. Брат больше не женился. И правильно сделал, если учитывать мамино желание, что ей хотелось бы,чтобы брат женился вновь, но другой невестки, кроме нашей, ей не надо.
Украинка2,ну что сказать? Невестка смогла стать дочкой для вашей мамы.Честь и хвала ей.Да и вашей маме тоже.Великой души человек.Очень надеялась,что у меня будет так же,но до свадьбы девочка была маленькой,обиженной собственной мамой,каждый вечер плачущей от нанесенных за день обид.Я думала согреется теплом нашего дома и всё будет нормально.Сыну же хорошо,значит и нам будет не плохо.Сразу после свадьбы невестка изменилась.Вкусы у нас сразу стали разными.Мама стала неприрекаемым авторитетом.Живут отдельно.В гости ни разу не пригласили(жильё отдельное,невесткиных родителей).Один раз в гостях у нас невестка начала выяснять наше материальное положение,сколько сын заработал до свадьбы.Я её спросила:"Тебя кто-нибудь воспитывал?" Может ей показалось это грубостью с моей стороны,но она сказала фразу,которая отдалила меня совсем(блага её это не принесёт)."Что за истерика?". Я голос не повышала.Истеричность это диагноз,который ставит психиатр,а не невестка в моем доме.Разговаривать с ней нет желания.На свадьбе я сказала:"Приходить к родителям правильно только вместе,чтоб никому ничего не казалось".Так когда-то сказала моя свекровь и ни разу я не почувствовала себя чужой в семье мужа.Сказанное невесткой это только один неприятный пример их 6месячного(после свадьбы)периода.Понимая все последствия очень тяжело настроить себя на общение с молодыми.С обоими.Теперь это семья.Они оба ответственны за выстраивание отношений с родителями.Переживает сын,зная мою позицию(не ожидала,что так резко изменю свою позицию в отношении невестки).Мудрее надо быть? А может и есть мудрость оставление их на самодовоспитание?Пусть побарахтаются сами.Молодая,неопытная,язвительная.Но ведь и вопить первая начнёт при появлении трудностей,если придёт время беременности и родов...нелёгкое время для каждой женщины.
Я невестка и будущая свекровь. Причем, сын единственный. Думаю, надеюсь, хочу НЕ вмешиваться. Но при этом сейчас, пока растет, активно прививаю ему умение разбираться в людях. Не руководствоваться инстинктами и не вестись на внешние данные и мордашку, а уметь оценивать морально-нравственные качества. Стервы, хищницы, тунеядки не нужны нам в семье. Вот таких он, надеюсь, сумеет вычислять и отсекать. Сам. :-)
Славная моя, вот Вы и есть умная.!!! Всё у Вас будет, но Вы не сможете понять всей глубины ситуации, пока Вас этого не коснётся!!!
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.