Каким он вам представляется.. может есть знакомые? какие они по характеру?
ассоциации только-Феликс Эдмундович Дзержинский, железный Феликс...
у моего мч сосед Феликс. Я его не видела)
У меня на работе Феликс есть,атличный мужик))))нравицо мне очень
Я бы кота так назвала
Просто мне оочень нравится это имя.. думала сына так назвать, а мама моя вопит, что хуже не придумаешь, и что она чуть-ли не будет подходит к внуку если я его так назову.(преувеличиваю конечно,но все же). Видно срабатывают не лучшие ассоциации как у 1-ого гостя с Дзержинским ((
Феликс Эдмундович всплывает естессно)
А как его уменьшительно-ласкательно называть?
А ваще приятным тоже показалось имя). Явно что не колхоз))
У меня давно начальник был с таким именем. Редкая сволочь, надо признать.
мой друг так сына назвал. мне категорически не нравится имя.
уменьшительно-ласкательно придется: Феля, фелюшка)))))
Сообщение было удалено
автор, нравится - называйте, на всех не угодишь. моя мама требовала, чтобы я дочь олесей назвала, несколько месяцев потом выражала недовольство по поводу имени моего ребенка. ничего, пережила.
Мне нравится,редкое имя,красивое.Если нравится-называйте,никого не слушайте..
Феликс- феникс. Мне не нравится
Сразу представляется такой большой толстый кот)
У моей подруги так сына зовут, сложный ребенок.
Имя мне не нравится. Автор, вам ребенка называть, вам должно имя нравится. Когда я детей называла, тоже почти никому не нравилось, теперь наверное тоже, но ничего привыкли:)
Ужастное имя!
слишком пафосное имя
А мне представляется большая собака. Фильм такой есть: Феликс - лучший друг семьи)
нормальное имя еврейское.
птица ФеЛикс )
Сообщение было удалено
Это не еврейское имя, с латинского Феликс означает "счастливый".
Я живу в Германии, тут так называют котиков. :)))
Сообщение было удалено
а у меня у ребенка много одежды с зайцем, заяц тоже Феликс..Знакомый есть с таким именем, его все Филькой зовут.
Сообщение было удалено
)) - Ну и как вам знакомый Филька?)
Шанталь, а моя подруга немка так сына назвала, у коллеги мужа ребенка тоже Феликсом зовут. Здесь это имя иногда встречается.
есть знакомый из Германии, зовут Феликс. Божественно красив, и по характеру просто душка. Автор, если нравиться, то называйте. И никого не слушайте)))
кошачий корм так называется
феликс от латинского кот
Нормальное имя. Не Никита какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну со мной в школе тоже два Феликса учились, но все-таки это "кошачье" имя, также как именем "Кира" в Германии называют собак, хотя у меня есть одна знакомая с таким именем.
не нравится
felix the hedgehog , tipa felix ezhik takoy
Сообщение было удалено
Или его внук Феликс Янович Дзержинский, училась у него на биофаке, отличный преподаватель и человек.
Сообщение было удалено
Felja
37, Феля
Еврейское имя. Сколько Феликсов я знала - все как один были евреями или по крайней мере с еврейскими корнями.
Сообщение было удалено
для кота классное имя:-) +100
Ассоциации с Дзержинским. Или с крутым мэном из мафии, еврейского происхождения, на джипе, ворочающим большими бабками.
Сообщение было удалено
от латинского счастливый. Кошка - felina, счастливый - felix.Разные корни.
На филина смахивает.
Хорошее имя. У меня, кстати, ассоциируется не с Дзержинским, а с птицей феникс.
Просто обожаю это имя. Кстати, у меня реально кота так зовут )))))
Меня зовут Феликс это имя просто супер лудше чем Антом-хаха и Сер-***
Вижу тема старая, но мимо пройти не мог.
Меня тоже зовут Феликс. В детстве лет до 13 было немного тяжело, так как никто не привык к такому имени. И я немного стеснялся. Но когда начал взрослеть и стало больше общения с женским полом, моё имя играло не малую положительную роль в знакомствах. Да и не только среди девушек. Вообщем везде где бы я не представлялся ко мне было и есть особое отношение. И я действительно счастлив и удачлив в этой жизни (тфу-тфу-тфу).
И кстати, когда меня девушки в шутку дразнят Кот Феликс я от этого просто тащусь)))
Автор, сын-то у тебя родился?
Родился....Красавчик! Феликсом назвала ;))) Надо же кто-то даже сейчас еще в темку пишет...приятно, что отозвались ;) Мечтала, мужа встретить Феликса..Не вышло )) Зато теперь сынок Феликс есть! ;)
Потрясающее имя!!! Рожу третьего мальчика- и только Феликса!!!! У нас к сожалению многие красивые имена имеют "свои ассоциации"- собака Гера, тараканы стасики, коты васи, попугаи ромкии тд. Все эти имена красивые , человеческие и у каждого есть тайна!!! Другое дело если ребенка назвать Барбос или цыпка, орлик)))) здесь уж можно повозмущаться....
моего сына зовут феликс.......))))))
Я тоже Феликс, у меня все отлично, друзья Филимоном называют, девчонки филей, у меня все отлично )