Я полная, но красивая девушка. Я нравлюсь себе и считаю себя очень хорошенькой. У меня гармония внутреннего и внешнего мира. Я люблю носить женственноую одежду, платья, каблуки. В тоже время я не …
Автор, даже если вы полная, это не мамино дело указывать вам, худеть или нет! Если вы ухоженная, симпатичная, чувствуете себя замечательно в своей комплекции, нравитесь себе и другим, зачем вам истязать себя и садиться на диету только потому что мама сказала? Бред какой-то. Это проблемы у мамы, а не у вас! Это же ваше дело, худеть или нет!
Да, конечно, у всех худых счастья полные штаны и мужья сплошь Антонио Бандерасы и Хулио Иглесиасы. Забейте вы на всех советчиков!
Сообщение было удалено
Вот-вот, иногда почитаешь, так у многих самое главное "достоинство" звучит, как "Я ХУДАЯ!" Ну, худая, и дальше-то что? А Вы, Автор, поинтересуйтесь у Ваших "доброжелателей", они СВОИ проблемы уже все решили и осталось только решить вопрос с Вашей полнотой? Так, в таком случае, успокойте их и скажите, что Вы им благодарны за заботу, но уж как-нибудь сами справитесь, без посторонней помощи.
А меня задолбали с вопросом, что такая худая!
Конституция такая...Вот почему!
[quote="Гость"]А почему все накинылись на маму и никто не думает, что девушке, может, действительно, не мешало бы похудеть. А после родов и сидения в декрете поправилась на 15 кг. Раньше весила 70 при росте 172, а как пополнела - все 85! Но мне это нисколько не мешало. Я смотрела на свое красивое лицо и не замечала, что стала выглядеть старше при таком весе. Полнота была равномерная, грудь стала 3-ка вместо 2-ки, в общем, мне казалось, я выгляжу замечательно! Но мама как приехала, сразу сказала, что надо худеть, мне не идет полнота, надо скинуть до 70-ти хотя б. Что я стала тетей, а была девушкой. Да и лет мне немного - 25, а я уже такая дородная. Да, красивая, статная, прекрасные волосы, глаза красивые. Но изящества не достает. Я очень обиделась, даже заплакала в подушку. Потом я достала свои старые фотки и внимательно сравнила, и поняла, что я выгляжу совсем не так, как представляю себя в голове. Что действительно будет лучше, если я постройнею. Сейчас я как раз и занимаюсь постройнением (не люблю слово Похудение). Моя мамочка опять уехала, и когда звонит, всегда интересцется - как мой процесс идет, не ем ли я излишне сладкое и жирное. Сейчас я сбросила 4 кг. И уже вижу, что да, это того стоит. И мама сказала мне тогда в резкой форме именно потому, что желает мне добра. И хочет, чтоб ее дочь была привлекательной и здоровой.[/quote
Поддерживаю. Спорт обязателен при любом весе/самочувствии/настроении и т.д. Это прерастно, Автор, что Вы себе нравитесь, но если займетесь собой, то будете выглядеть еще лучше, и еще больше себе нравиться!
Автор, если при таком росте еще недавно вы весили 70 кг, а сейчас уже 80, то подумайте что будет дальше, если вы продолжите набирать вес такими темпами. Хотите испытать все прелести ожирения, когда трудно нагнуться застегнуть сапоги? Хотите тяжело сопеть при ходьбе? Хотите испытать ужас, когда на вас не лезет никакая приличная одежда, не застегиваются сапоги, хотите испытать ужас когда при малейшей нагрузке с вас течет пот в три ручья, на спине складки как у шарпея, на шее климактерический горбик, а вместо живота фартук? Вперед.
А лучше не обижайтесь на маму, а прислушайтесь к ней. Потом спасибо скажете.
Сообщение было удалено
+10000000000
Я согласна с Вашей мамой. Вообще не понимаю, как может девушка хотеть быть полной, при этом имея реальную возможность похудеть. Я весила при росте 168 см 60 кг одно время, т.к. поправилась, мама мне сразу же указала на все недостатки, причем в резкой форме, и это нормально, потому что она хочет, чтобы ее дочь была красивой. Сейчас я вешу 52,5, хочу сбросить до пятидесяти -я чувствую себя по-другому, вещи сидят совсем иначе, и опять же мама говорит, чтобы я больше не худела, т.к. переживает.
Автор, прислушайтесь к словам матери, она Вам плохого не желает.
Автор, с одной стороны ,конечно, стоит прислушаться к советам и заняться именно спортом или танцами, это - польза. Главное, не впадать в крайности.
Моя мама, в свое время, тоже считала, что мне нужно худеть. И я ей верила, поскольку мама всегда права. Теперь у меня вместо лишних десяти килограммов - нервная анорексия.
Сообщение было удалено
Согласна! Не оправдывайте свою лень. Конституция, конечно. может быть таковой, что человек сколонен к полноте. Но 80 кг при 165 см - это не конституция виновата! Это образ жизни!
А маме скажите, чтобы не обращалась к Вам в грубой форме, что Вам это неприятно.
Сообщение было удалено
Да автор ваша мамаша еще ниче, вот моя когда со мной в примерочную заходит начинает орать на весь магазин что я взяла одежду не по размеру на свои жирные окорока и это при весе 63 кг
Сообщение было удалено
хорошо бы если бы еще эти люди других не заставяли верить в их божественную красоту
Лена
"а я высокая)) и представте мне тоже не дают жить! "Ой какая ты высокая, поди мужиков тяжело искать" хотя рост у меня 180 см- не самая высокая, но и не два метра! При чём о моём росте пытаются мне сказать все, вплоть до прохожих на улице...это что прилично?? меня мой рост устраивает, только хотелось бы что бы в мире было чуть больше высоких людей, может тогда бы отстали от меня все!"
ООО! Точно! Все как сбесились! Все пиши пропала девка! Бедная такая высокая, хто на нее позарицца то! И бабки не преминут комменты отпустить и соседи! И так мне все остое...ло, что уехала я куды подальше. И оказалось, что мой рост 186см- достоинство и одежда есть на меня и обувь есть 42рра модельная и главное- Мужик нашелся))))Боже, я в 34года по российсим меркам старая курица еше и замуж вышла) Теперь соседи просто молчат. Это российский менталитет- задеть, найти слабое место, уколоть. Полная ли, высокая, еше чего заметят и давай обсуждать и в лицо говорить. Ваша мама, автор, продукт совдепии. Она не умеет вести себя тактично и не обижать свою дочь, причем в ее понимании исключительно из добрых побуждений! Для вас же старается!) Скажите да мамо, ты права мамо и усе! Иначе нервяк обеспечен.
А остальным кроме мамы надо жестко отвечать. Они вам- когда ж ты похудеешь или тебе худеть надо, а ты им- а ты когда уже замуж выйдешь/ребенка родишь/мужика найдешь/крутой станешь....Выпадом на выпад учитесь отвечать, а то сожрут доброжелательные соотечественники((()))
Автор, когда люди начинают комментировать вашу внешность - это вторжение и нарушение ваших личностных границ. Вы имеете полное право их защищать любым приемлемым для вас способом. На мой взгляд, самое эффективное (говорю по своему опыту), переводить разговор на обидчика. Зачем ты мне счас это сказал? и тут главное настойчивость. Потому что сначала будет социально-желательный мусор (про здоровье, про то, что женщина должна). Не дайте себя обмануть )))
Зачем? в конце концов за этими комментариями стоит глубоко спрятанная тревога за собственную внешность. Ибо никто в ней не уверен до конца. Есть даже в психологии внешности такой термин - нормативное недовольство своей внешностью
Вы полная и позволяете себе такой быть. Представляете, какая вы ходячая "красная тряпка" для всех непрерывно худеющих? как это так, почему вы позволяете себе быть иной? кто вам дал право? и т.д. и т.п.
ну прямо заспамила все. Но еще напишу. Переход на "здесь и сейчас" - вообще хороший прием. Мало кто из людей готов к разборкам в режиме реального времени. Только этот ход требует и вашего хорошего осознавания, что сейчас происходит, как шел разговор, что со мной происходило, что я почувствовала. Про Я-высказывание, наверно, все знают, но тоже прекрасно работает.
Я чувствую ... (раздражение, злость, возмущение), когды ты говоришь ..., пожалуйста, ....
Сообщение было удалено
Представляю))
Я вижу разную красоту и в каждом человеке есть она. Сократ сказал: "В каждом человеке есть солнце, только нужно его найти". Я люблю смотреть на людей: мне нравятся и стройные девушки, и полные. Особенно если девушка ухоженна и улыбчива, на неё невозможно насмотреться.
Сообщение было удалено
Пишите, мне интересно*
Я,во-1-х, ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО.Во-2-х,у каждого свое мнение насчет того, как надо жить - и ты НЕ ОБЯЗАНА им следовать.Выслушать - да...предварительно включив вентиляцию между правым и левым ухом...В-3-х, на Руси ( да и не только!) всегда ценились женщины в теле, а не тощие болезненные селедки!
А есл у тебя появляются комплексы по поводу полноты - вспоминай...если не Зыкину, то хотя бы американских звезд Бетси Миллер и Вупи Гольдберг.Мало того что обе - жирные толстухи, так еще и одна - рыжая провинциалка, а другая - так вообще...гибрид обезьяны с лягушкой.И - ЧТО?
Обе - звезды с миллионными гонорарами, у обоих в юности не было отбоя от ухажеров,при этом одна до сих пор счастлива в браке, вторая - одинока, но активно нянчит внуков (в перерывах между сьемками).
А те, кто говорит тебе, что так жить нельзя, завидуют .Черной завистью...Как же - они тут все такие модные. тощие, крашеные, а мужики на них - ноль внимания-фунт презрения! только вокруг тебя и вьются...
Ну, а мама...Почитай тут - какие гадости делают и говорят иные мамы своим дочерям.И НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ!Продолжай любить себя такую, как есть!
Неумно приводить примеры про высокий рост в рассматриваемой ситуации.
Полнота, а следом ожирение, ведут к проблемам со здоровьем.
А рост выше среднего может повредить здоровью?
Вы о здоровье прежде всего задумайтесь, а уж потом о мужиках.
Сообщение было удалено
где Вы живете?!)у меня 178 ,я вообще не выделяюсь из толпы ,особо высокой даже никто не считает
Блин, тут мама - завистливая дурочка.
Во-первых свое "мЫнение" она бы могла держать при себе при посторонних (что было бы воспитанно, а не хамовато и по-быдляцки).
Во-вторых, даже наедине его ТАК не высказывают, если действительно желают добра человеку. Если РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮТ ДОБРА, то могут сказать примерно так: "Мне кажется, ты сильно поправилась и продолжаешь это делать. Сейчас пока еще нормально, но дальше будут проблемы с сердцем и суставами, уж не говоря о внешности. Может, тебе пора обеспокоиться этим?"
Так, как твоя мама это высказала - это в чистом виде хамство, порожденное ревностью и завистью к тому, что ты - даже с "типа физическим недостатком" (полнотой) - успешнее ее, лучше выглядишь, принимаешь себя лучше, ну и моложе ее и у тебя многое впереди, куда деваться. Она - вся такая правильная, и все равно неудачница, а тебя такую "неправильную" любят, и всё у тебя хорошо. Все, что она придумала - это обоср@ть тебя при всех, опять же как классическая неудачница.
Кстати, обсир@ть прилюдно особенно любят делать именно "правильные" неудачницы, у которых своих мозгов нет, мозги им заменяет "общественное мнение".
Сказали, что всем нужно быть худыми - будут худеть и сидеть на диетах. Казалось бы правильно, для здоровья полезно. Но - если бы в мыслях было ПРОСТО похудение и здоровье, все бы было класс: кто худеет, кто не стал худеть - все собой довольны и смеются.
Но они же надеются, что их за это будут еще и ЛЮБИТЬ - за то, что они худые, за то, что они "правильно живут", за то, что слушаются "общественного мнения". Короче, похудение, правильность, стильность одежды, ухоженность и строгое "послушание опчеству" им ОБЯЗАНЫ в сумме дать не только нормальный вес, здоровье и фигуру (кстати не факт, худая корова еще не газель, да и здоровье вещь похитрее, чем вес), но и ЛЮБОВЬ, дружбу и популярность. Этого нет и не будет.
Поэтому везде такой злобный вой "апчественных телок-атличниц". Их обманули: они похудели, держат себя в ежовых рукавицах и на салатиках с водой, стильно одеваются на всю зарплату (так что пожрать потом бывает не на что), вылизывают себя до умопомрачения в салонах, выглядят на мульен баксов - но нафиг никому не нужны.
Сообщение было удалено
Люди видят, что вы комплексуете и стараются еще больше уколоть. Я выше вас на 5 см. Когда переросла свой комплекс - мне сразу же перестали говорить такие вещи. Потому что видят, что я очень уверена в себе и у меня высокая самооценка. Повышайте самооценку и держите спинку прямо и смотрите на всех снисходительно.
а я маленькая. 165. слышала не раз в свой адрес-ой, какая ты маленькая. просто людям хочется ближнему гадость сделать))) не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
уау-У-У-У!!! ТАК ВЫ СУПЕР СЕКС БОМБА!!!!! ВАМ ПРОСТО ВСЕ ПЛОСКОДОНКИ ЗАВИДУЮТ!!!1
Сообщение было удалено
У МЕНЯ И У МУЖА ТОЖЕ ТАКИЕ МАМЫ.МУЖ СО СВОЕЙ МАТЕРьЮ ПОЛНОСТьЮ ПОРВАЛ ОТНОШЕНИЯ, А Я СО СВОЕЙ ПЕРЕЗВАНИВАЮСь ПРИМЕРНО РАЗ В ГОД И НЕ ВИЖУСь ВООБЩЕ.Автор уверенный в себе человек-ето тот, кто ОТКРЫТО ГОВОРИТ ПРО СВОИ ЧУВСТВА И ЖЕЛАНИЯ В СОЦИ АЛьНО ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ.Почему вы не говорите мамаше прямо, что вам не по сердцу её ядовитые замечания?Скажите:будет интересно твоё мнение-спрошу, а так ещё одно лишнее слово-2 года меня не увидишь. Быстро заткнётся.А людям отвечайте так:Да, вы что, я не полная, я жирная.Слышите, я иду, подо мной земля трясётся? Какие 10-15, мне 40 кг скинуть надо, за что только муж меня, жирную корову так обожает, у вас наверно вкус лучше, чем у моего дурака мужа, вы увидели то, что он не смог. НУ, И ВСЁ В ТАКИМ ДУХЕ.
Сообщение было удалено
Что, прям так подходят и говорят? :))))) "ты не имеешь права на счастье, так как твоя фигура не подходит под глянцевые стандарты"? :)))
автор, лечи голову. это тебе даже нужнее, чем худеть.
Автор, знаете, я худенькая, в молодости были параметры точно 90-60-90 почти точть в точь. И сейчас я стройнее многих. Так и в молодости и сейчас, особенно от покойной свекрови часто слышала: ой ты такая худенькая и так далее. И всегда это были полные женщины почему то)). Докапываются ко всем не берите в голову. Кто то завидует красоте вашего лица, вашей счастливой семейной жизни, или какому то еще благополучию.
Удивляет меня эта тема)) Автор задала конкретный вопрос (как отвечать) и почти ни один человек не ответил по теме, все начали обсуждать хорошо или плохо быть толстой. Вы что слепые и не видите конкретного вопроса?
По теме: Автор, я , к сожалению, не знаю как отвечать таким придуркам, которые лезут в чужую жизнь и прям им жизненно важна чужая внешность. Сама хотела бы знать.
Очень удивляют многие аргументы "Быть толстой вредно для здоровья" и т.д. По Вашему Автор *** и сама не в курсе? как будто Америку открыли.
Или "худейте, полнота это некрасиво". Ну и что? некрасиво ну и что? То есть надо худеть только потому что тетка с форума считает, что это некрасиво? да бред это всё. А уж формулироывка "НАДО худеть" вообще смешна - кому надо-то? вот кто считает что ему надо, тот пусть и худеет. А худеть только потому что так надо дворничихе тете Глаше я считаю идиотизм
Сообщение было удалено
я выше написала, как на различные вапады отвечаю я. Например:я худенькая!?!? Да вы что, не видите у меня же анорексия!!!Я же уже прозрачная, меня ветром сносит, я уже практически бестелесная! ВОТ мне хотя бы ваших 30 кг-вы не почувствуете, а мне легче жить будет.
Если вас беспокоит, что о вас говорят, значит не сильно-то вы и довольны собой. Задумайтесь, и полюбите себя.
Чушь не несите. Мама видит что дочь стремительно превращается в свинюшку и уже не знает, как до нее донести, что хватит жрать. Небось думала, что хоть при посторонних ей будет стыдно за свой жадный рот. А байки про толстяков, которые едят как птички, уже поднадоели. Едят то они мало. А вот жуют беспрерывно. Ведь пять пачек сухариков и ящик чипсов совсем не в счет, не так ли?
А худеть не надо. Это ваши органы и ваши суставы. Нам на них наплевать. И маму вашу не жалко - она нам чужая тетка. А если разжиреете килограмм до 150, киньте фотку в инет, мож у кого нибудь откроются глаза и закроется рот.
согласна с Антенной
Сообщение было удалено
Еще одна "умница". А по теме слабО ответить?
Сообщение было удалено
ну и что? Вам-то какое дело до чужого образа жизни? кто-то должен менять свой образ жизни только потому,что Вы этого хотите?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000
Я, с такой мамой я бы просто свела отношения к минимуму.Если кому и надо лечиться, так это ей
Высоко лечу,оставь "совдепию".Мало того что это слово употребляют почему-то в основном жулики-неудачники, так еще и это - явление интернациональное!Мне тут тоже - местные вумные тетки своими советами до печенок достают!Иногда даже жалею, что язык выучила....
так что, Я, советую игнорить таких советчиц!Худых женщин любят в основном ...лица нетрадиционной ориентации.Ты - не полная, а женщина в теле.Ты нравишься настоящим мужчинам.Кстати, они как раз любят грудь не менее 3-4 номера - а отвислая грудь их вообще приводит в восторг."Прыщики" мало кого вдохновляют...А насчет будущего - у меня была знакомая с совершенно шарообразной фигурой.И ей это совершенно не мешало!Умерла она в возрасте далеко за 80 лет...Семья?Когда мы познакомились, она была вдова с двумя взрослыми сыновьями.
Сообщение было удалено
Спасибо, милая Кактус*
Но на самом деле у меня красивая грудь, конечно, не стоит как 1-2 размер, всё-таки гравитацию ещё никто не отменял)))
Я когда мелкой была (лет 10-13), вот выхожу на кухню, а там мать с подругой:
м: смотри какая она толстая...
п: да нормальная она
м: да посмотри какая коровушка...
п: да не толстая она!
И т.д.
Тоже так неприятно было, хотя я была чуть больше среднего.
А неприятность заключалось в том, что меня прям так прилюдно обсуждали, как будто имели право. А ведь понимаю, что она говорила это не от счастливой жизни, что недостатки свои пыталась скрыть за счет оскорбления дочери. Сейчас мы вообще не общаемся.
Не знаю, автор, чем вам помощь, какой совет дать, но может вы своей мамаше что-нибудь подобное при ее подругах скажете?
И т.д.
А неприятность заключалось в том, что меня прям так прилюдно обсуждали, как будто имели право. А ведь понимаю, что она говорила это не от счастливой жизни, что недостатки свои пыталась скрыть за счет оскорбления дочери. Сейчас мы вообще не общаемся.
Не знаю, автор, чем вам помощь, какой совет дать, но может вы своей мамаше что-нибудь подобное при ее подругах скажете?
И т.д.
И т.д.
И т.д.
Автор, не понимаю Вашей проблемы. Вам неприятно, что мама говорит Вам правду? Ее единственная ошибка в том, что она говорит это при посторонних. Вы действительно корова. И можете сколько угодно любиль себя, но Вы все ровно корова! Мне 30 при росте 174 я вешу 59кг, и это не конституция, это постоянная работа над собой. Я никогда не весила 80 как Вы, но 74 в моей жизни были и тогда я услышала от мамы слова - это некрасиво, ты молодая девушка, худей! Я понимаю, что мама мне зла не пожелает, и обижаться тут абсолютно не на что. Спорт и правильное питание сделали из моей тушки подтянутую фигуру модели. Сейчас я советую подругам (если просят!) как правильно худеть. И своей маме, которая набрала 10 лишних кг помогаю их сбросить. Если Вам легче перестать общаться с матерью, чем реально посмотреть на себя в зеркало, то конечно жирейте дальше. Приятного аппетита!
ровно=равно
Автор, не понимаю Вашей проблемы. Вам неприятно, что мама говорит Вам правду? Ее единственная ошибка в том, что она говорит это при посторонних. Вы действительно корова. И можете сколько угодно любиль себя, но Вы все ровно корова! Мне 30 при росте 174 я вешу 59кг, и это не конституция, это постоянная работа над собой. Я никогда не весила 80 как Вы, но 74 в моей жизни были и тогда я услышала от мамы слова - это некрасиво, ты молодая девушка, худей! Я понимаю, что мама мне зла не пожелает, и обижаться тут абсолютно не на что. Спорт и правильное питание сделали из моей тушки подтянутую фигуру модели. Сейчас я советую подругам (если просят!) как правильно худеть. И своей маме, которая набрала 10 лишних кг помогаю их сбросить. Если Вам легче перестать общаться с матерью, чем реально посмотреть на себя в зеркало, то конечно жирейте дальше. Приятного аппетита!
Самоутвердилась за счет автора, ай, молодца! :-)))))))) По теме: не все хотят быть моделями, люди разные и это прекрасно. А полная девушка может быть очень красивой, красота не равно худоба, вообще-то. Это не синонимы. )))
Сообщение было удалено
Что за глупый коммент? Что значит утвердилась? вы о чем? Девушка толстая! Даже не полная, а толстая, жирная. Вот и все.Это факт.
Речь идет не о модельных параметрах. А просто о нормальном весе.
Любой врач-терапевт скажет, что это ожирение 1 степени.
Речь не идет о модельности, красоте, речь идет просто о здоровье. О том, сколько примерно надо весить человеку. При росте 165 см, 70 кг - это максимум.