Гость
Статьи
Невыносимая жизнь со …

Невыносимая жизнь со свекровью

Девчонки, подскажите, что делать, жизнь со свекровью просто не выносима.Она везде вмешываеться,( я молчу о бытовах проблемах), ей интересно почему я купила себе трусы красного цветы, ведь уменя мало красных вещей, каждый мой выход из квартиры одобряеться свекровью, она просто ходит по пятом и всё время что-то бурчит.аачем я так долго варю суп, ведь это же свет мотает, голову каждый день сушить феном не нужно, это тоже лишняя електроенергия, зачем так много стирального порошка расходую.А по кухне так я вообще молчу. Я готовлю кушуть, она уже спит, но в 6 утра она стоит возле плиты в ночной рубашке и начинает мыть плиту моющими стредствами с намёком на то что я за собой не поубирала. Девчоночки, это просто УЖАС, что делать, уже нет сил. Может кто-то уже боролся с этим.

Светлана
84 ответа
Последний — Перейти
ту-ту

автор, все очень просто, нужно жить отдельно. других рецептов нет.

Гость

Дожив до ее лет сами какой станете ?

босая беременная

две хозяйки в доме это противоестественно

Подруга

съезжать надо.

Гость

че ты к ней вобще приперлась, тебя силком что ли туда запихали

Гость

живи у себя дома

Гость

Борьба невозможна, и ни к чему не приведет. Только жить отдельно.

Paris

А в чем проблема снять квартиру?Даже самую маленькую,однокомнатную,на окраине?Все же намного лучше.У меня родная бабушка летом жила у нас дома.Родители были в отпуске,в Москве дым и жара,а у нас кондиционеры везде.Она переехала ко мне.Квартира большая,но я со своей родной бабушкой чуть не повесилась.Как вы с мужем и свекровью все вместе живете вообще не понимаю.

Гость

Автор, очень хороший совет решить все ваши проблемы: собрала свои вещи, подошла к выходу, вышла, закрыла за собой дверь и потопала к своим родителям.

Гость
Paris

Сообщение было удалено

Если дорого снимать квартиру, пусть снимают комнату в двухкомнатной квартире с еще одной молодой парой, а свекрови дадут покой на старости лет.

Гость

Зачем они свекрови так делают, зачем нервы треплют себе и невестке и заодно и сыну своему. Ладно по делу, а тут же придирки специальные. В 6 утра встать чистить! САма ен жила со свекровь и знаню многие и во все времена так же. Это что ли психика всеобщая, что за дурь?! Моя хоть и не жили вместе, во время встреч каждый раз наровила гадости сказать, то грудь слишком малеькая, то еще что-то. Когда узнала что у меня есть кв и машина,и должность у меня хорошая, и когда его сын начал жить у меня-забегала с подарками,подхалимничала. А я на нее наплевала (обидела гадкими словечками) , не езжу не звоню, на тел не отвечаю, раз не вместе и муж стал оч редко ездить.Вот теперь уже локти кусает, тупая.

Гость

я живу со свекровью уже третий год, так как я учусь, а она смотрит за нашим ребенком. Это ужасная жизнь, она постоянно мне делает замечания, то не так, это не так, учит жизни, читает морали. Когда муж придет с работы, оба начинают стебаться надо мной, посмеиваются над моим поведением, обсуждают всех моих родственников. Но я не молчала никогда, ставлю их на место. Свекровь считает меня никчемной, плохой матерью, потому что я не кормила ребенка грудью.Говорит-как тяжело когда жена студентка, мужу приходится тянуть ее! Я много раз собирала вещи, но не ушла, так как муж говорит что оставит сына себе. Сейчас я вообще с ней не разговариваю, муж в командировке, она сидит молча как истукан на своем любимом диванчике, ничего не делает по дому, даже к ребенку не подходит когда он мокрый.

Гость

эта мымра постоянно приводит в пример других теток, мол вон эта двоих детей растит! как будто это что то гениальное, как будто я ничего не делаю: беременная не бросила учебу, ездила с животом в метро,родила, притащила эту стерву в москву, лучше бы взяла академ, сейчас локти кусаю.

Гость

13 Это вы мымра, приперлись в чужой дом, не работаете, сидите у мужа на шее, да еще и требуете от свекрови, чтобы она была вашему ребенку нянькой и попу ему вытирала. Вам самой-то не кажется, что вы охамели?

Невестка

Сколько злобы, ужассс. Вы же сами девушки, как змеи подколодные шипите. с каких щей К ВАМ будут нормально относиться, если вы воняете, и воняете, и воняете. Так вы и в жизни, такие, как на этой ветке. Вот и к вам и относятся СООТВЕТСТВЕННО.

Гость

14, пусть скажут мне спасибо что я вообще завела ребенка, могла бы отложить, но мужу уже за 30, пришлось родить.

Гость

я для себя решила-как только устроюсь на работу, разведусь с мужем, мне надоела их семейка.

Невестка

16, если мужчина захочет, он найдет ту, которая родит ему. Это ВЫ должны ему спасибо сказать, что он не побежал заводить на стороне, пока вы кочевряжились.

Гость

18, не учи меня жить, терпила.

Гость

свекровь лишний раз не разрешает включать стиралку, мол, экономь электроэнергию, если утром не заварю кашу мужу-она весь день будет ходить злая, ребенку ночью дает сладкую водичку.

Чижик

Автор, вам могу пожелать только терпения. Но вы я думаю знали, что отдельного жилья у мужа нет и с кем вам придеться жить, чужая тетя - это не мама. Не принимать близко к сердцу её поступки самое правильное решение.

Чижик

"свекровь лишний раз не разрешает включать стиралку, мол, экономь электроэнергию" - это идиотизм, поговорите с мужем, он должен быть на вашей стороне ВСЕГДА, пусть сам решит вопросы бытовые с ней, скажет что оплатит и эл.энергию и порошок и чистота в квартире его устраивают, а ссоры из-за ерунды - нет!

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

муж всегда на ее стороне, чтобы ни было!

Чижик

Тогда он маменькин сынок, сочувствую, вам "повезло" вдвойне.

Терпите, закончите учебу и она уедет (я правильно понимаю, что она приехала ухаживать к вам за внуком?)

Стаканчик

Бедная свекровка.

Автор представляете как вы её раздражаете? Она ради сына терпит дома чужую девку, которая приготовив себе пожрать не удосужится убрать за собой и вытереть плиту. Я считаю что свекровям намного хуже. Ненавижу посторонних на своей территории. Жить надо раздельно. Хоть в общежитии. А если нет, то плясать под дудку хозяйки, слушать, подтраиваться и не мешать своим присутствием.

Гость

Автор, скажите своей свекрови спасибо, что та пустила вас на свою жилплощадь. Моя соседка живет одна в трешке, а дочь с мужем и сын с невесткой снимают жилье.

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

да, именно так

Гость

какое СЧАСТЬЕ,что у меня ее просто нет)))

Гость

ладно,я вам вот что скажу.Я с мужем знакома с детства,его мама тяжело болела сах.диабетом,я с 15-ти лет помогала по хозяйству,на мне висело все,кроме готовки,включая школу,6 раз бассейн,подготовительные курсы и еще младшую сестру.Когда его мать умерла,мне было 19,мы стали жить с его отцом.Отец вице-адмирал в отставке,покалеченный радиацией,с явными склеротическими расстройствами,который ставил мне палки в колеса,потому что,наверное,я оказалась лучше его двух дочерей,которые не проявляли к нему интереса.Потом мы поженились,потом родился сын,и стало у меня трое мужчин+дневное(пропустила правда год).Когда склероз перешел в альцгеймера,причем резко прогрессировал и он сдавал на глазах,его забрала сестра.Мы никогда не были одни,всегда он был дома,выкинуть ничего нельзя,ну и прочее прочее прочее.Было очень тяжело.Убирать за ним,подтирать,мимо делал постоянно.И тут,после 8-ми лет мук,мы остались втроем.Я уже пол года просыпаюсь и не верю,что такое возможно.И никогда я не вякала,уважительно относилась,потому что жила в его квартире,хотя и имею свою.Конечно маме жаловалась,она говорила мне всегда "терпи,сама на это пошла".

29

наконец я могу курить на балконе,одеваться дома как захочу,не париться,что крик ребенка ему помешает,не ходить на цыпочках,я завела КОТА,избавилась от старых вещей,могу валяться на диване и не бояться,что меня заподозрят в лени,разговаривать во весь голос с мужем,ну и в конце концов нормально заниматься сексом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это хороший человек, вот это я понимаю. И детей своих любит. Может расчитывать на их помощь в старости.

Гость

Вот чего не понимаю.Вы собираетесь развестись после окончани яучебы. Раз вы местная и живете в сВОЕМ жилье,почему не можете развестись сейчас, жить с вашей мамой. Она ж приехала за внуком ухаживать. пусть ваша маам будет приезжать. Еслиона не хочет, то вам не повезло с вашей мамой а не ему.

Гость

Или вы живете в ЕГО жилплощади, а ваша мама с ребенком вас не принимает к себе? ТО что родили ему- лАПША, не врите тут дур нет.

Гость

ТО пишете чтоне разодитесь что он хочет ребенка себе оставить, то пишете что хотите развестить после окончания учебы. Это что опять разводка? Обычно у разводчиц факты не сходятся)как у вас.

Гость

Никогда не понимала, зачем свекрови или невестки лезут с указаниями друг другу, как жить и что готовить. Точно так же не понимаю, почему свекровь должна милостиво пускать в квартиру. В квартире проживает сын, который имеет полное право приводить на свою территорию кого угодно,рожать кого угодно, это его квартира, его владения.

Взаимоуважение должно быть у обеих сторон.

По теме автора: терпеть не могу засранок, которые готовят и не убирают после себя, я бы взбесилась. Свекровь тоже хороша, не ее дело узнавать кто в каих трусах ходит, верх беспардонности. Платить за электроэнергию задача мужа.

Короче, все в этй свалке виноваты. Терпимее нужно быть, идти на компромисы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, да вы нахалка. Берите академ и смотрите за своим ребенком САМА, вы его мать, и отец у него имеется, в декрете может сидеть он. При чем тут мать вашего мужа??? Мало ли какие у нее претензии к вам, вы изначально сами позволили такую ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит пришлось??? У вас у самой мозгов нет, решать когда родиться ребенку? Вы там в рабстве, вас насиловали что ли? Это было ВАШЕ решение прежде всего. И это ВЫ всю кашу заварили.

И почему свекровь даже ночью воспитывает вашего сына? Это как, простите? Вы там мимо проходили?

Вот уж точно, не везет детям, когда родители дураки.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

охренеть!вы для кого рожали то?для свекрови?*** просто

11

потрясают, конечно, такие недовольные приживалы! Денег на самостоятельную жизнь заработать кишка тонка, да еще и вести себя на чужой территории не умеют, хозяива им, видите ли, не нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот это хороший человек, вот это я понимаю. И детей своих любит. Может расчитывать на их помощь в старости.

От невестки-это уж точно не дождется, т.к. та настроена к ней негативно, но, с дочерью у нее отношения хорошие, просто молодые захотели жить отдельно.

рокки
Гость

Сообщение было удалено

Тут зависет от того кого как воспитали. Некоторые дети хотят чтобы у родителей была спокойная и старость и сваливают из гнезда. А других воспитали так, что они тащат в родительский дом жену или мужа и плодятся там как кролики, превращая родительский дом в детский сад и постепенно выживая их.

Помню один на форуме хвалился, что у него пятеро детей, живут у тёщи в двушке и тёща спит на кухне на раскладушке.

Прекрасно понимаю свекровь, почему она себя так ведёт.

Выживает попросту. Чтобы потом не оказаться в своей квартире гостем на раскладушке.

Екатерина

ДЕВУШКА ЗА ЧТО СПАСИБО ВАМ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ???ВАМ САМОЙ РЕБЁНОК НЕ НУЖЕН.СПАСИБО ГОВОРИТЬ НАДО,ЗА ТО ЧТО С ТВОИМ РЕБЁНКОМ СИДЯТ,Я САМА СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ.У НАС 2 БАБУШКИ И НЕ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ПЕРЕЕХАЛА К НАМ ЧТОБЫ ПО НОЧАМ ВОДИЧКОЙ ПОИТЬ.

Гость
рокки

Сообщение было удалено

Зависит не только от воспитания(у некоторых народов мать одну никогда не оставят, жилье расширят и себе забирают), а еще и от материальных возможностей. В половине городов России живут тремя поколениями в квартирах не от хорошей жизни. Это тоже нужно учитывать. Причем в квартирах метров по 35 - трешки. Я такое видела не раз. И изменить ничего нельзя. зарплаты не позволяют жить иначе.

Гость

Многие правы - живите отдельно,хоть в общаге.Пусть свекруха заткнется.

Гость

БРАК -ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изменить нужно свое мировоззрение, которое корнями своими в совок уходит, когда в 20 лет рожать надо было позарез, потому что в 25 это старая дева и помирать пора)). Если бы сначала молодежь озадачивалась бы своим образованием, а потом шла работать и думать о том как и где они жить будут, ситуация была бы другой. А у нас традиция сначала жить в ГБ, потом залететь, отношения оформить, с пузом на носу и родителям принести дитё, а потом сесть и начать думать, а как же теперь такой толпой в квартире-то жить? А дальше начинаются десятилетия нервотрепок и взаимных упреков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, какая традиция у вас. Я замуж вышла рано, и мы сразу купили отдельное жилье, более того , приобрели отдельное жилье и для своих двух детей уже. Детей родили после 30, по здорвью не получалось раньше.

Но, я никогда не буду осуждать тех, кто живет в одной квартире с родственниками. Мировоззрение тут ни при чем, вы явно забыли, что крупные города это не вся Россия. Очень много мест, где зарплата составляет 4-7 тыс рублей. Хоть обпахайся.

Гость

а жилье вы конечно на свои заработанные купили? Верю-верю...

гость

света как я вас понимаю,у меня такая же ситуация я ненавижу свекровь!!поэтому мы с мужем живем у моих родителей,конечно тоже не вариант

Мимо проходящая

Живу уже с третьей свекровью... понимаю, что сама виновата, надо было жестче быть со своими мужьями. Сейчас коплю на квартиру. Но опять та же песня, начинают раскручивать на деньги. Я неплохо зарабатываю. Одним ремонт, вторым мебель, тут опять 25... Говорю, что вот зимой съедем и все хорошо будет, мне наивные глаза, а типа как же мы?! Вторая свекруха за 2 года с внуком погуляла 4 раза... Сейчас каждый день ходит ко мне в Одноклессники... чудачка - не вдомек, что ее сына мне и с квартирой не нужен. Все меня обвиняла в том, что я на их жилплощадь мечу. При этом меня раскрутить - святое дело. Как вспомню... ***!