Руководитель нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за похищение людей.
Кто в теме данной истории, прошу …
Сообщение было удалено
Согласна.
несправедливо
несправедливо
Сообщение было удалено
Это наше с вами государство не позаботилось о том, чтобы отделить законные методы борьбы с наркоманией от незаконных. в итоге судебная ветка власти по своим понятиям теперь вправе решить, что относится к незаконным, и посадить любого из нас, получая зарплату из наших же с вами налогов.
да, и еще, когда 3,5 строго отсидите, расскажите нам тут комар вам начихал или кто покрупнее...
я бы не нападала на Бычкова так. В последнее время вообще в шоке от народа, выходишь с ребенком на детскую площадку все пьют поголовно пиво - счастливая страна, только не понимаю, почему мой ребенок должен видеть это, когда распитие спиртных вообще запрещено в таких местах? все по барабану, я о милиции. В подъезде, откуда мы недавно съехали 3 квартиры наркоманов, госнаркоконтроль это все знает и живет дальше и спокойно. А то , что в подъезде постоянные миграции этих уродов никого не волнует, ну пожаловались, ну стали тише ходить и не по 30 человек колятся на лавках, все, видно шепнули крышевателю, шоб не не сильно попадались на глаза.
Я бы не просто их "лечила", на другую планету переправляла, подальше. Это люди которым нечего терять и мне их не жалко нисколько.
Сообщение было удалено
да, детей я в этом государстве тоже рожать не хочу. да и не от кого скоро будет - всех породистых отечественных производителей пересажают, останутся одни нарики-мудилы из нижнего тагила
Сообщение было удалено
Ну, почему же? помнится вот одного из коалиции ходорковского однажды божена рынска с транспорантом защищала. ))
правильно ему вкатали, только мало. нефиг в Господа Бога играть. А вы дорогая автор, подумайте, что завтра кто-то из ваших родственников позариться на вашу квартиру и вы окажетесь "наркоманкой" вот в таком заведении.
Сообщение было удалено
он ничьи квартиры не отбирал. а вот невылеченные детки-наркоманы вполне могут отобрать вашу квартиру
Думаю, чтог всё только начинается. Под свой контроль дело взял Президент. Надеюсь, что срок будет условным, после апеляции. Прочитав комментарии, диву даешся, как люди не понимают, что парень хотел оздоровить общество. Есть мораль у наркоманов, или нет, это такие же члены нашего общества, причем очень молодые. Хотим мы этого, или нет, но или мы их будем лечить, или наше общество будет разлагаться всё больше. Понятно, что приговор - это индикатор, что, прежде всего, общество больно духовно, от того и страшно коррумпировано. Этим и объясняется сильнейшее сопротивление системы. Но есть и позитив, здоровая часть общества начала самоорганизовываться. У Президента есть выбор, с кем он?
Сообщение было удалено
Ку-ку!
Местоблюститель свою долю выбрал. Давно уже.
Сообщение было удалено
:-))))))))))) made my day :-)))))
Сообщение было удалено
шитквесчен. Избираем подходящего депутата и даём ему депутатский наказ выступить с законодательной инициативой и предложить Федеральному Собранию проект закона о наркомании, в котором предусмотрено освобождение от уголовной ответственности при похищении наркоманов, истязании и издевательствах над их человеческим достоинством, которого на самом деле и нету вовсе, как известно всему передовому вуменскому насесту. Примут закон, тогда не будет статьи для Егора Бычкова.
Сообщение было удалено
Кристальной честности человек. Почти как заслуженный педагог, которого поймали на педофильстве. Поклянись на УК РФ, что и не отобрал бы никогда. И даже свою отдал бы на борьбу с наркоманией.
Сообщение было удалено
Маверик, ты в у нарокбарыг в доле или ради смеха прикалываешься?
Сообщение было удалено
Да уж какой тут смех. Узко мыслишь, Восток. Альтернатив гораздо больше, чем твоё "или". К примеру, я горлопанов не люблю. У них сознание сильно революционное и оттого ничего не в силах понять, кроме ора погромче за дело, которое они полагают правым. Законы - пофигу, не согласные - к стенке. Потому что и так ясно что для счастья надо.
Прежде чем спасать тонущего человека возьмите с него расписку, что он на это согласен! Иначе загремите в колонию строгого режима за насильственное извлечение из воды. А понадобится искусственное дыхание изо рта в рот, загремите за сексуальные действия в отношении лица находящегося в беспомощном состоянии.
Сообщение было удалено
Легко. Вряд ли за насильственное извлечение, но за умышленное причинение вреда здоровью утопающего при извлечении из воды - запросто. Потому что не надо извлекать из воды, зацепив багром под рёбра или приковав наручниками к батарее.
Сообщение было удалено
"Город без наркотиков" отнюдь не горлопаны. За что и гнобят их прокурорские. Количество отъехавших от передоза объебосов (реальный показатель распространённости наркоты)в Свердловской области существенно уменьшился.
Сообщение было удалено
с наркоманами надо радикально, иначе не пробить их сознание.
Побольше бы таких Егоров, чтобы Россиию пробудить. А то погонники продали всё, и совесть и честь.
есть сайт где собирают подписи в поддержку Егора, буду благодарна если кто-то даст ссылку.
Сообщение было удалено
так я не про ГБН. Про них и их методы я ничего не знаю. Вижу только, что раз одного из них сумели посадить, значит, методы его работы были как минимум неоднозначными, а то и прямо противозаконными. Цель НЕ оправдывает средства, потому что в этом случае отдельные умники получают возможность добиваться цели самыми бесчеловечными средствами. Кто-то от бомжей зачищает города, кто-то от наркоманов, кто-то от понаехавших, кто-то мстит всем ментам за всё. Я б тоже с ними пошёл, если б они никого не убивали и не калечили.
Горлопаны - это те, кому строить счастье, убивая и калеча других, стрёмно, а вот поорать в случае, если убийцу за руку поймали - это пожалуйста. Так и шакалят: вроде и поддерживают, и свои руки не в крови, есличо.
Сообщение было удалено
на гугле забанили?
Сообщение было удалено
Вашими же словами - "В гугле забанили?"
Сообщение было удалено
Вы не в теме абсолютно.
Российский суд уже не одного посадил ради сведения счётов.
Как Вам заявление прокурорши, что поскольку потерпевших на суд не сумели доставить, то надо засчитать их показания ранее данные (которые они дали в ходе ломки), да и дело с концом? Или, например, требование изменить меру пресечения подсудимого (который под подпиской на всё являлся не опаздывая) чтобы он не писал о ходе ОТКРЫТОГО процесса в своём ЖЖ? Как Вам такие пассажи с точки зрения любимой Вами законности?
Сообщение было удалено
Нашими словами нинада. Это плагиат. Присядешь, а местные тётки будут выть в защиту.
Меня методы ГБН не интересуют, поэтому мне ни ссылка на сайт не нужна, ни гугел. Кроме того, на сарае много чего пишут, а там на самом деле дрова лежат. Про ГБН тоже могут написать, что угодно хорошего, но если они людей мордовали, то это состав преступления. И не важно, знает про это гугл или нет.
Евгений Ройзман о нарколыгах, которых метут попутно (отпуская потом) при припечатывании наркобарыг.
"Абсолютное большинство из них - это русские парни, с 78-го по 85 гг. (более старшие или сидят или их уже нет в живых. Молодых героиновых у нас уже меньше). Все - неработающие. Практически все - судимые: грабеж, разбой, кража. Ни у кого ни малейших шансов в жизни. Эти парни не будут рожать нормальных детей, они никогда не будут работать, они никогда не будут помогать своим родителям. Они будут грабить, воровать, убивать, торговать наркотиками и колоться. Пока не сдохнут."
Сообщение было удалено
В прокураторе тоже много чего пишут.
Сообщение было удалено
Российский суд уже не одного посадил ради сведения счётов. Как Вам заявление прокурорши, что поскольку потерпевших на суд не сумели доставить, то надо засчитать их показания ранее данные (которые они дали в ходе ломки), да и дело с концом? Или, например, требование изменить меру пресечения подсудимого (который под подпиской на всё являлся не опаздывая) чтобы он не писал о ходе ОТКРЫТОГО процесса в своём ЖЖ? Как Вам такие пассажи с точки зрения любимой Вами законности?
Ойо! Так ты уголовный процесс лучче меня знаешь?!
С точки зрения любимой мною законности всё нормально до тех пор, пока Вы не укажете, какие статьи УПК РФ были нарушены при принятии судом соответствующих решений. Но это нудно, понимаю. Орать на вумене и проще, и хором.
Сообщение было удалено
Так давайте их постреляем. В Афгане талибы так и делали. Пока пиндосы не восстановили там демократию. Только тогда не надо на талибов обижаться за то, что они по ходу по пять раз на день будут на намаз гонять. Ты готов?
Сообщение было удалено
И чего? Пишут. И по делу в том числе. И сажают не только Евсюкова. Но тут орать неловко, вумен не поймёт.
Сообщение было удалено
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Сообщение было удалено
Да не принял суд таких решений, поскольку ни в какие ворота, а не то что в УПК они не лезли.
Сообщение было удалено
Это тебе только так кажется, что дядька в Киеве. На самом деле желающих исправить человечество незаконными методами больше, чем хотелось бы. И хорошо это ровно до тех пор, пока тебя самого это не коснулось. Но все ж уверены, что его самого это никогда не коснётся, правда же? Это ж как со спидом: педерасты болеют, но я ж не такой. Значит, не заболею. Логично? Логично.
И ещё про бузину. Либо тоталитаризм - и тогда без наркотиков, либо демократия - и тогда труднее. Чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Так а чего тогда на суд наезжать? Не принял, значит, прокурор не смогла обосновать свои требования, которые не лезли в УПК. У прокурора своя работа, у суда своя.
Егор молодец, потому что ему не все равно, у него активная позиция.
Посадили его, потому что не нужно государству таких умников и активистов, а то так все начнут права качать, избавлять общество от алкоголя и наркомании, оздоравливать нацию.
Откуда тогда будут деньги брать, которые сейчас идут с продажи алкоголя и наркотиков, если наркотрафик крышуется людьми, которые должны были бы с ним бороться.
Нельзя людям давать возможность выделиться из быдломассы, а то в следующий раз марш несогласных нельзя будет подавить ментовскими дубинками.
Суд посчитал доказанным четыре эпизода похищения человека и одно удержание.
По факту, это было доставление наркомана по просьбе родителей (и по официальному договору заключенному с ними) из дома в реабилитационный центр. Именно за четыре таких эпизода и одно удержание (кто-то пытался пойти колоться, а Егор не отпустил), именно за эти четыре факта - суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима.
Все остальные обвинения, побои истязания, и прочая туфта, были слеплены настолько грубо, что суд не принял это во внимание и по всем этим эпизодам Егора оправдали.
"С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ СТОЙКОЙ УТРАТЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ" !SIC!
- это официальная задекларированная судом цель похищения (людей) группой лиц по предварительному сговору с родителями (оформленному договором)
Таким образом, в даном случае все родители наркоманов являлись заказчиками преступления и его соучастниками.
Охренеть.
Почему тогда их не судят?
а хто ето Егор бычков?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Почему? Тут уже все всё давно разложили по понятиям и статьям. Они что же, вумен не читают?!
Сообщение было удалено
Они даже Уголовный кодекс не читают.
И при чём тут вумен? Я привел строки из приговора. То есть судом установлены соучастники преступления. Почему их не привлекают к уголовной ответственности?
Сообщение было удалено
Теперь приведи строки из УК РФ и УПК РФ, по которым и в порядке которых их должны привлечь к уголовной ответственности. Горлопаны никогда не знают как, но знают, что надо.
Сообщение было удалено
Какой хороший мальчик.
А давайте и правда оправдаем его по всем эпизодам и распространим опыт пошире, потому что наркоманит у нас вся страна.
Заключаем договор с родителями человека и похищаем его. Например, Алису Селезнёву. Или Аргентину. Они не наркоманки? Ну и что? Кто проверит, кроме меня и Востока? Вот я и Восток посчитали, что наркоманки. И родители так посчитали. Значит, погостит у нас месячишко, окна помоет. Ей же лучше будет.
Или заключаем договор с Востоком и похищаем его родителей. У нас все наркоманы умеют окна мыть, не только молодые.
Причём не извольте сомневаться, самые настоящие наркоманы тоже будут. Всех спасём, от всех город избавим. И от наркоманов, и от Алисы, и от Аргентины.
Думаю, бандюки тоже с интересом следят, как оправдывают Егора. Легализация подобных трудовых лагерей серьёзно упростила бы им работу с клиентами.
Моё мнение - надо было дать 12 лет, как и просил прокурор. А то, получается, над наркоманами издеваться можно.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, ещё одно интересное мнение. Чел даже если юродствует, то всё равно видит прямую зависимость между преступлением и сроком наказания. Совершивший преступление человек из этой зависимости исключается. Отсюда формализм вывода: издевался - 12 лет; украл - 5 лет; убил - 18 лет. И не важно, кто, за что и почему.
За похищение человека даётся 15 лет. Это серьёзное преступление и точка. Тут всего 3.5 года. Противно, что за него заступаются.
Сообщение было удалено
Не всё так просто. Это вуменские эксперты инкриминировали Егору похищение. На деле вполне могло быть незаконное лишение свободы, а это до пяти лет, если нет организованной группы, смерти или тяжких последствий. Тут вон Егору "удержание" вменили. Есть такая статья? Нету такой статьи. Предлагаю вопли вуменских горлопанов фильтровать изрядно. Документы читать гораздо интереснее.
Всё ещё проще. Ему вменили удержание, потому что многие его поддержали, отмазывали его старательно, как же - он спаситель несчастных наркоманов. Ладно бы удерживал только, но речь идёт об унижениях и истязаниях. Зачем он, к примеру, заставлял переодеваться нариков в костюмы клоунов? Такие фото были опубликованы. Это отвратительно.
Сообщение было удалено
Может быть и так. Вумен-эксперты костюм клоуна за унижения не считают. По их словам, суд тоже не посчитал.
Интересно, а если б Егор взялся отстреливать наркодилеров, его отмазали бы до хулиганства? Не на вумене, конечно. Тут народ суровый, но справедливый. Ещё и наградили бы. А вот по суду как?