Сын (22) уже два года встречается с девушкой, теперь они сняли общую квартиру и будут жить вместе. Муж и раньше был очень сдержан и холоден, когда она приходила к нам в гости, а теперь, когда по …
Сообщение было удалено
грех жаловаться:)) недостатка в уважении к себе со стороны мужа не испытываю:))) от того и больно ранят такие вот несогласия:((( Сын рос в атмосфере с оптимистом-флегматиком мамой и пессимистом-холериком папой.
Странная позиция у многих высказавшихся. Если ВСЕ поголовно будут получать ВО , потом второе-третье, кто же тогда будет работать теми же воспитателями с детсадах? А почему вы не допускаете мысли,что это , может , призвание этой девушки? Может, она любит детей? Что в этом плохого?Ну что толку от того, что, к примеру, дочь моей приятельницы получила 2 высших, а до сих пор не работает? Первое ВО - юридисекое, второе-экономическое, а поговорить с ней элементарно не о чем, потому что пуста, как пробка в общечеловеческом смысле, да и как специалист - ни по одной из своих специальностей ничего толком и не знает. Зато гонору сколько - ДВА ВЫСШИХ! Муж мой -юрист, работает в одном очень крупном холдинге, пытался её устроить неоднократно, но даже с его связями ничего не получалось. А данная девушка , может, выбрала то, что ей , действительно, по душе. И кто знает, может, со временм поступит в пед., получит вожделенное высшее.
Сообщение было удалено
большинство только и умеет, что смотреть сверху вниз или снизу вверх, а отношения партнерские строить - кишка тонка.
Андреа, вы правильно подчеркнули, что общение ваше в диаспоре. Как раз бывшим советским неважно происхождение. А местные не будут об этом вслух говотить - одна из тем-табу, но в реале вы не встретите ни одной подобной семьи. Средного образования и достатка - да, но врачи принадлежат к достаточно высокому социальному положению. Вы просто не вспомните неравные пары среди них, сколько бы не силились. Мезальянс может себе позволить лишь британский принц и то с писаной красавицей, богатой и знатного происхождения.
Сообщение было удалено
Ога. А если я хожу на работу 6 дней в неделю, то меня освободили от домашнего хозяйства и воспитания детей. Буллютень выдали. Прихожу домой - а там само собой всё убрано-выстирано-наглажено-наготовлено, дети умытые, сытые нарядные, муж вые бан. Просто праздник какой-то.
Сообщение было удалено
вы шутите??воспитателем в дет саду требуется высшее образование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
в моей деревне не требуецца.
Сын - маменькин сынок. Отец - не адекват. Бедная невестка.
Сообщение было удалено
да ладно!!а откуда вы?
в моем городе воспитательнице достаточно педучилища.
Сообщение было удалено
Ставрополь
Сообщение было удалено
Да, педулищща хватает.
Сообщение было удалено
ааааа
Сообщение было удалено
а без спец образования берут?
Сообщение было удалено
в москве от нехватки кадров берут и направляют на курсы сами заведущие садов:( Некоторые воспитатели даже еле-еле говорят по русски, не понимают детей и родителей. Кто пойдет на зарплату в 15 тыс?? Гастробайтеров навалом...
Сообщение было удалено
15 тысяч не такие плохие деньги!гастрабайтеров не видела.у меня подруга в гос садик пошла устраиваться ,о спец образований не было.ей сказали ,не возьмем.она спросила-почему?из за родителей ?заведущая сказала что в минестерстве буду тюкать за то что без вышки!так то.
Сообщение было удалено
Бээээ.
так я ж и говорю - в деревне.
"15 тысяч не такие плохие деньги" - ога. хорошие. 5 копеек в 3 ряда. или наоборот - 3 копейки в 5 рядов. Вам как больше нра?
Сообщение было удалено
воспитатель 7 тысяч получает в гос садики.а бухгалтер 15 тысяч
116, такие неплохие, что просто очереди в сады стоят, чтобы поработать, а перед этим 5 лет потратить на образвание.
Шутите?:( Половина на квартплату уйдет. Часть на проездной. И зубы на полку.
Я вчера пломбу за 10 тыс поставила в обычной стоматологии, три канала+штифт.
15 тыс - это нищета!!!
Сообщение было удалено
и надо в вузе учиться чтоб потом 7 тыр получать???? Такая вышка.... нахрена? Работа для гастарбайтеров.
Будем откровенны, о чем вечером за ужином воспитательница детского сада может рассказать мужу? О вытертых чужим детям соплях? Вы хоть одну воспитательницу, с которой интересно, видели? Да, они могут быть очень хорошими, милыми и приятными... воспитательницами наших детей. Врач и воспитательница - нонсенс. Муж прав.
Сообщение было удалено
вот таким бы дурам беспросветным на лбу клемо ставить бы, что советы - гнилье
Сообщение было удалено
Я хоть и имею по два образования с мужем, но о рабте мы не разговариваем дома никогда.
Я не против нищих профессий, сама такую имею одну (искусствовед), я против жесткого и заскорузлого ума. Есть ум пытливый, живой, чувство юмора, еще важнее, кгда люди на одной волне дышат. Вот это в браке больше пригодится. Если девочка немножко глупа, но у ее полное взаимопонимание с этим недоученным врачом, то совет да любовь им. Такие отношения дорогого стоят
Сообщение было удалено
в том то и дело!никто идти не хочет,а образование они требуют!
Сообщение было удалено
странные рассуждения.бывают такие врачи на которых смотришь и думаешь-лучше бы рот не открывал.а вообще все мужчины врачи которых я знаю-тихий ужас.не советовала бы связываться с ними
Сообщение было удалено
+1000000
тем более воспитатель в дет саду это хорошая работа для женщины.в германии тем более
Сообщение было удалено
--- так здорово же, трудолюбивый самостоятельный человек, да еще и гармония с парнем - редкость. совет да любовь:)
а муж, кстати, магистр или все-таки его профуровень все-таки 2-3 летний, ведь магистров принято Медядизайнерами обзыватъ, а не так, как Вы написали. Я просто удивляюсь его такой ... разборчивости) ну был бы владел известнейшего агенства, а так ...
вообще, муж прав. даже очень вероятно, что прав.
Сообщение было удалено
--- ой, кстати, да, вспомнила я недавно дону оперную молодую певицу, познакомились нецаянно, так переучивается сейчас на детсадовского педагога. пересатли давать работу в Венской опере, что делать? человеку 35 лет.
А мне тоже удивительно порой,я человек очень лояльный и любого человека приму и свою невестку тоже принимаю,ну не без недостатков,но и я не ангел))) Но мой муж-это что-то,для него либо хорошая-либо плохая и нюансов не признает и еще я думаю-как он столько лет со мной-то прожил))))Вообщем ему невестка не нравится,а как раз я абсолютно спокойна и стараюсь все сглаживать))
С одной стороны, я с вами согласна - лишь бы человек был хороший. А с другой - пройдут годы и начнутся противоречия.. Социальный уровень, интеллигентность, интеллект - это не исправишь с годами. Ровен ищет ровницу. Помните?
Поддержу мужа - нечего связываться с нищебродками. Была бы еще хоть красавицей...
Сообщение было удалено
это актуально для девушек,а не для парней
Сообщение было удалено
засунь свои советы в опу.сам то страшный как черт
считать, что вопрос "ровни" актуален только для девушек, а не для парней, может только девушка, вышедшая (мечтающая выйти) замуж за парня более высокого статуса. Давайте объективности ради не будем сравнивать лучшие образцы воспитательниц и худшие образцы докторов :) Разумеется, среди докторов бывают... хм... не очень умные, но и воспитательницы далеко не все блещут гениальностью. А умному человеку с глупым все равно скучно невыносимо.
Гост, который не разговаривает с мужем о работе, я не буду спрашивать, о чем вы говорите, это Ваше дело. Но о своей семье скажу, мы вместе 22 года, муж ни разу не менял места работы, я за это время ушла в другую компанию 1 раз. Т.е. друзья-коллеги в большинстве своем у нас общие. Было бы странно за ужином не порадоваться тому, что у кого-то ребенко поступил в универ, или внук родился, однако так или иначен это тесно связано непосредственно с работой. И с кем еще обсудить эмоциональную стороны перепитий текущего проекта, как не с самым близким человеком? Семья - это духовная близость. Не знаю, хорошо это или плохо, но в наше неспокойное время даже политические убеждения супругам желательно иметь общие и понимать причины происходящего им лучше на одном уровне. Если считать, что университет дает лишь некий набор знаний, то, да, образование для брака не имеет значения. Но любой образованый человек знает, что образование это нечто большее.
Сообщение было удалено
+10000
А меня поразил идиотизм местных дам - "навесит детей". Что она ему должна навесить, рога???
Не всем быть карьеристками, подавляющее большинство женщин спят и видят, как бы просто СИДЕТЬ ДОМА, варить обед и воспитывать детей- вот главная работа для женщины!!!
Те, кто работает- делает это не потому , что хочет этого, а потому что личная жизнь не удовлетворяет. Исключения типа бизнесвуман - единицы за всю историю. Все хотят сидеть дома и быть просто любимой женой, не лгите хотя бы себе.
Не навесит она ему детей, а родит она ему его детей, родных и с его фамилией, а кто пишет "навесит" просто ид***ки. Навешивают ЧУЖИХ детей, а своих родных - рожают!!! Это же хорошая молодая девушка, а не старая расчетливая разведенка, которая навесит и детей, и рога, и венерические болезни, и проблемы, и плешь проест.
Сообщение было удалено
Будем откровенны - подробности рабочего дня большинства докторов настолько отвратительны, что детские сопли по ставнению с ними вареньем покажутся.
Сообщение было удалено
Рождение наших детей, и поступление детей в вузы, и рождение внуков среди наших знакомых, никак не связано с нашей работой. Вот никаким боком.
Может вы работаете преподавателями в учебных заведениях? Тда понятно. У нас другая сфера работы.
Когда мы встречаемся с друзьями (которые являются нашими коллегами уже лет 20) мы никогда и с ними не говорим о работе. Найдутся другие темы для отдыха, работу в дом не тащим.
Сообщение было удалено
Мой тоже меня недолюбливал за то что я со своими взглядами и не xотела плясать под его дудку. Xотя поначалу принял меня с радостью. Но когда мы с его сыном поженились и стали с его родителями чаще общаться - пошло-поеxало... Xотя вместе не жили ни дня. Короче мы разругались со свекром в пуx и праx и не общались пока тот не помер. Так что я появилась только на его поxоронаx.
А вот свекровь - милейший человек.
Сообщение было удалено
А вы думаете, чо дома ничего не делают? Домашний труд, между прочим, очень тяжелый. Домработница знаете сколько стоит? А главное, это самый настоящий сизифов труд. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Тю! Ну и придурок ваш муж! Воспитательница в Европе получает побольше российской коллеги и вполне тянет на средний класс. Совок ваш муж, да и только. Я тоже живу за пределами России, и меня тошнит от нашенскиx совковыx снобов. Да на Западе любая работа почетна и уважаема.
Сообщение было удалено
Пережитки Совка, где к воспитателям и учителям по-xамски отнисились и при этом требовали xорошего образования для своиx детей. Но эффект бумеранга никто не отменял.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, во Франции будущая воспитатель ОБЯЗАНА иметь xотя бы степень бакалавра. А это требует 3-летнего обучения в педвузе или колледже.
Сообщение было удалено
В совковые глуxие времена была такая дикая неxватка воспитателей, что бывшие двоечницы вполне могли год проучиться на курсаx. Тем более, что принимали без экзаменов кого угодно.
Сообщение было удалено
С таким же успеxом и врач-xирург может рассказать жене о вырезанныx аппендицитаx. В том числе и о количестве гноя в ниx.
141, да, муж работает в том же вузе, где когда-то учился. А я просто хороший специалист и поэтому последние лет 10 читаю коротенький курс в качестве приглашенного лектора (два академических часа в неделю в течение одного семестра). Т.е. я занята совершенно другими делами. Но что это меняет? Да, мы с наслаждением тащим работу домой :) Работа - это всегда море надежд и планов, с кем еще ими делиться и обсуждать, если не с близкими? Работа - огромная часть нашей жизни и мы не хотим проживать ее врозь :)
Семья врача всегда может позволить себе нанять домработницу :)