Сын (22) уже два года встречается с девушкой, теперь они сняли общую квартиру и будут жить вместе. Муж и раньше был очень сдержан и холоден, когда она приходила к нам в гости, а теперь, когда по …
девушке тоже 22, они одногодки
Сообщение было удалено
А те, которые не женились до 30 гуляют всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
испорченных отношения я больше всего опасаюсь! У нее образование - колледж по профессии дошкольное воспитание.
Сообщение было удалено
какие-то болезненно фантастические у вас домыслы!
Сообщение было удалено
ваш муж русский? просто интересно
Сообщение было удалено
вопрос об официальной женитьбе не стоит вообще! Сын в этом плане очень разумный парень и до получения им диплома семью не планирует. Финансово от нас он почти независим, т.к. учится в другом городе и получает специальную стипендию как студент, который учится на отлично. Мы конечно же помогаем, напр. автомобиль ему купили, оплачивает страховку и налог на авто. В Германии, слава богу нет общественного прессинга, вроде "если молодые живут под одной крышей, то непременно обязаны пожениться"
кстати, девушка работает в дет. садике и совсем неплохо для молодой девушки зарабатывает, у нее свой автомобиль, расходы на который она несет сама.
Сообщение было удалено
мой муж - советский:)))
Сообщение было удалено
выбросьте вашу интуицию, найдите другую, более сильную:)))
Сообщение было удалено
а девушка?
Сообщение было удалено
я уже не знаю в каком ключе поддерживать эту тему, которая появляется регулярно и болезненно, как герпес:((( Финансовые наказания, как показывает правда жизни, только усугубляют проблемы, тем более, что сын, в основном, обходится своими силами в расходах на учебу. Тут еще такое дело.... отец моего мужа тоже "дурил" в таком же плане, тоже гнобил первую жену старшего брата моего мужа. И ведь дядька был интеллигентный (оказалось, что не совсем!), там была загвоздка в национальности невестки (она была "не русской"), свекр добился своего, сын сбежал с молодой женой за Полярный круг (по комсомольской путевке), в конечном счете разошлись,... меня свекр не видел, т.к. мы поженились, когда его уже не было в живых, но вероятно, мне бы тоже досталось... т.к. я тоже "не русская" и даже хуже... он был фронтовиком, а я немка, хоть и "русская" по месту рождения.
Сообщение было удалено
все мы тут общаемся рус. яз. диаспорами... девушка тоже из семьи переселенцев, только у нее папа рус-нем. а мама русская. У сына раньше были девушки из местных немок, разочарование полное:(((( а тут нашел родственную душу,.. а папа добавляет ложку дегтя:(((
вот вам и ответ на "почему". ваш муж хотел за счет местной невестки ассимилироваться в той среде, а сын не оправдал. вам конечно от этого не легче. сложно что-то посоветовать, русские в германии это такая тема...
и еще конечно интересно, а чего добился ваш муж в германии.
Сообщение было удалено
что вы! мы таких иллюзий не питали и не питаем!:)))) Ассимиляция, это не гарантия жизненного успеха:(( тем более, что Евросоюз размывает рамки интеграции именно в немецкое общество, которое само по себе, лично мне, не кажется чем-то особенно привлекательным:)))
Сообщение было удалено
мы живем здесь без малого 20 лет, мужу пришлось освоить новую профессию, его советский диплом здесь признаваем только частично, не скажу, что мы "финансово состоялись", но грех жаловаться, муж зарабатывает интеллектуальным трудом (полиграфия, печатное дело) и на среднего уровня жизнь нам вполне хватает:))
Андреа, пусть Ваш муж радуется, что не из России девушка.
Моему сыну уже 30, холост. Сначала были романы с немками. Все не то и не так.
Наших девушек в Германии не встретил, поехал как-то в Россию и закрутил роман. А девушка серьезно стала сына обрабатывать.
Все это видят кроме него.
Там тоже родители в разводе, мама без образования, еле концы сводит, брат с женой нищие. Девушка тоже без образования.
Ваша хоть имеет профессию и работает уже. А у нас голь перекатная, одни понты и желания.
Так что утешьте мужа, что бывает и хуже.
Мы уже смеемся с мужем: Ну, хоть не голубой.
Утешаем себя как можем:)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки, кому нужна сейчас эта учеба. Корочка - может быть, раз уж такие стереотипы. Все зубрилки ВСЕГДА мало получают, много пашут. Профессия нужна.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
кто вам такой бред сказал про сверху вниз?)))
а что плохого в работе воспитателем?тем более в германии.разводка кажется...
Сообщение было удалено
+ 100 Именно так для галочки....стереотипы
Сообщение было удалено
Так может вообще мужиков от всякой ответственности оградить? Нормально так получается, она значит станет ему обслугой - пожертвует всем - это ничего, а вот он свои прямые обязательства выполнять - как же учебе помешает. Точно тогда неудачник-ботаник получается. А по теме: бежала бы невестка от такой семейки дальше прочь и искала себе ДОСТОЙНОГО, с нормальными родителями, когда все будет по человечески, а не нервотрепка одна.
Сообщение было удалено
Интересно просто нафига вообще ей нужно с таким жить:обстирывать, готовить, ущемлять себя, быт взваливать, а гарантий никаких. С случае чего ей с новым придется все заново начинать, проявлять себя как домохозяйку, только здоровье-то оно не железное. Заявить сейач- я тебе не жена, все по-ровну, так претензии будут по поводу хозяйственности и уже больше шансов, что начнет другую присматривать. Невестке по идее хитрее надо быть, связываясь с таким.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли-то, что она жертвовать/обслуживать будет?
Сообщение было удалено
да не уж-то я так бессвязно выражаюсь? НЕ нравится... критикует он ее за внешность:(((
Сообщение было удалено
сорри, ошиблась в направлениях :) снизу вверх :)))
у меня лично первая мысль - что свекру вашему невестка понравилась)) Причем чем сильней вот такая вот "ненависть", тем больше она его заводит. И не надо про "скромную" внешность. Она молодая, а вы, автор, в районе 50 лет - тут любая будет за счет молодости в выигрыше. Вы бы лучше присмотрелись к мужу, и пусть поменьше с семьей сына общается. Уж сколько я видела таких ситуаций, когда друг ненавидит жену друга(причем аргументированно - типа гулящая она у тебя, или время все твое занимает, карьере мешает), а потом после развода женится на ней. Кстати, такая ситуация была в молодости у моей матери.К ней вроде как культурно подбивался свекр типа - люблю невестку, сил нет. ТОгда мама его жестко отбрила - мне достаточно,чтобы меня любил ваш сын. А у кого-то это выражается вот в такой открытой неприязни. "дерганьем за косички", как в школе.
слушайте, если у вашего мужа такой семейный анамнез, то только к этому и апеллировать. типа, вспомни папу/брата и что из этого получилось. оставь детей в покое, сами разберутся.
Сообщение было удалено
вот это самое верное объяснение.
Присмотритесь, мамаша.
Сообщение было удалено
прошу прощенья, но это какие-то ретро рассуждения... какие "гарантии"? Гарантии дает только Господь Бог:))))))))) Что значит "обстирывать"? Взрослый парень сам кладет одежду в стиральный автомат и нажимает кнопку, вынимает, гладит, сам в состоянии и обед сготовить и квартиру пропылесосить.... где трагедия "девушки без гарантий"?
Сообщение было удалено
"мамаша" уже ответила на эти "интуитивные изыски", см. несколько сообщений выше.
если муж Ваш, автор, уже интегрировался) то не мохет не знать, что по-немецки профессия девушки называется ъпедагог детского садаъ и попробуй даже немецкий колледж закончить да работу найти. оплачивается тоже xорошо, наверняка.
кстати, а кто ваш зять? ну просто для сарвнения, что именно так xорошо в нем и чего не xватает
Сообщение было удалено
сразу видно, что у человека сертификат психоаналитика!:))) учитесь, форумчане!:))
Автор, ваш муж скорее всего прав. особенно если он мужчина интересный и всегда пользовался успехом у женщин. Мужчинам всегда "такие" вещи видней.
Они скразу издалека и лять чувствуют, которая БУДЕТ сыну рога наставлять, и потенциальную клюшку тоже.
Только сделать вы ничего не сможете. Как ни крути, а свои шишки сыну самому набивать.
Советую вам абстрагироваться и не вмешиваться.
и цехго не xватает будущей *дочке*. и на какой соцяльной ступени он сам со своей профессией в немецком обществе.
Я на стороне вашего мужа.Родители НИКОГДА плохого не посоветуют детям.
Автор,может ваш муж что-то чувствует ? Вы же не знаете.
Поговорите с сыном,пусть встречается пока, а женится еще успеет.
В 22 года жениться это маразм.
Женится в 22,а в 25-27 будет развод,а во всем будете виноваты вы и только ВЫ.
Сейчас жениться,а потом алименты платить будет.
Где ваша женская мудрость ???
Вы же мать,как же вы сами можете позволить искалечить своему ребенку жизнь в 22 года???
КАКАЯ ЖЕНИТЬБА ???
Ох и жалеть будете,отговорите своего сына пока не поздно
Почитала комменты местных. Смешно как местные *люшки взбеленились)
Сообщение было удалено
андреа, господь с вами, это не моя фраза, почему вверху мой ник???
Вот отсюда возникает потом у многих вопрос:
-А почему же таким дурам везет ?
Оставит она вашего сына в трусах и с алиментами,а сама будет удовольствия с другим получать.
В Германии,даже при гражданском браке,делиться все имущество,после определенного кол.лет.
Ваш сын это знает ?
Будете выплачивать по 300 евро в мес. ей и тогда песня другая будет.
ВАШ МУЖ ПРАВ
пусть эта простушка ищет такого же лоха,как и сама лучше
Сообщение было удалено
в том то и дело, что нормальные отцы чаще ревнуют дочерей к зятьям, а у нас наоборот!:((( зять у меня золотой, универ в Германии окончил (инженер электротехник), работает на крупной фирме, дочь тоже имеет диплом инженера. Дочь с зятем тоже жили сначала свободным браком 4 года, потом решили обвенчаться и зарегистрировать брак официально. Отец плясал на свадьбе очень даже весело, а с сыном теперь заявляет "если надумают жениться, пусть приглашать даже не вздумают!"... у мужчин с возрастом характер тоже не добреет:(((
Сообщение было удалено
простите, я не нашла кто писал эту реплику, по невнимательности не стерла ваш ник, приношу извинения!
Сообщение было удалено
ну что вы мелете ?
Если бы она была про-ом младших классов,то это другое дело,а то нянька в дед.саде . ;-))))))
Не говорите чушь
В Германии нянька и кассирша -одинаково,три копейки имеет не больше
Сообщение было удалено
--- да пусть себе кобенится, Вы-то, надеюсь, не собираетесъ под него рпогибаться?) а зять - он из России или местный житель? просто мне трудно предсатвить себе каког-нибудъ инженера по налаживанию оффсетныx малыш в среднего размера типографии, ворочающего нос от педагога детсада. профессия востребованная, xороший педагог имеет возможность дорасти и до директора детсада, а уж если детсад частный, то вообще отлично оплачиваемая профессия... не пойму просто. в наш век, век глобализазированной безработицы.... странный такой.
ну я надеюсь, Вы про тылы ему напоете, как вот Вам споветовали вверxу) упор на тылы и xорошее воспитание достойныx внуков) просто у советсткиx считалось бакалаврское двуxлетнее за НЕобразование, а на самом деле - оно очень неплоxое. И при желании, подрастив детей, девушка может бытъ и зачочет пойти на магистра. А может и нет, и прекрасно проживет одними курсами повышения квалификации. Вообщем, без работы она никогда с такой профессией не останется, а вотбумажная индустрия переживает сейчас кризис.
Сообщение было удалено
больно читать,... во многом вы правы, мне трудно в этом признаться самой себе.. так устала метаться меж двух огней, держать шпагат и быть для всех хорошей!:(( С одной стороны я понимаю, что супруга должна иметь много общего с мужем, мужчинам хочется гордиться своей женой как видной и неглупой дамой,.. но, мне кажется, что сын выбрал себе подругу "попроще", чтобы она его не напрягала, ему с ней легко, спокойно, он в ней уверен, уверен в ее верности и любви (сын иногда делится со мной!), она родилась и выросла в полной семье, ее родители живут ладно, она у них любимая и единственная дочь. Но мой муж считает, что жена у сына должна быть, как минимум, модельной внешности... он сыну любит повторять "посмотри на свою мать, если бы я женился на серой мыши, то ты не был бы таким видным парнем!" я себя красавицей отнюдь не считаю, мало того, всегда комплексовала из-за высокого роста:(((
Сообщение было удалено
--- Ваши с мужем отношения вряд ли дотягивают до гармонии у Вашего ребенка, так ведь? не смотря на все Ваши +.
Сообщение было удалено
мне ясно, что такого сорта девушки не садятся мужьям на шею, без работы она точно не останется. Муж не наладчик офсетных машин, он Mediengestalter.
Сообщение было удалено
ну вот это точнее)
Сообщение было удалено
хотя нет!снизу вверх никто не смотрел)
Сообщение было удалено
а вы сами что ли из германии?и что за хамское отношения к воспитателям??не ставьте их на один уровень с касиршей!