Девочки, кто читал и / или смотрел, давайте поделимся впечатлениями!
Я читала, не хочу обсуждать художественные достоинства книги, и так слишком многие ее ругают, называют скучной, нудной и тд. Но мне она попалась в такой момент, что как говорится, срезонировала с моим внутренним состоянием - вообщем неделю после прочтения ходила сама не своя и обязательно перечитаю книгу, когда эмоции поулягутся.
А как фильм? Я его так ждала, но начитавшись негативных комментариев даже от тех, кому понравилась книга, просто боюсь теперь идти, боюсь впечатление испортить.
нам понравился. идет долго
кто нибудь знает где этот фильм в сети найти можно?
фильм отстой
Название ужас. Как будто про жизнь овоща говорят (ну только "молиться" спасает)...
Сообщение было удалено
на торрентах есть, но конечно пока только экранка, качество ужасное, даже качать не стоит.
Книга не понравилась - нудно и неинтересно. Надеюсь фильм будет более живой.
Читала книгу, скучновато. Ждала фильм, т.к нравится Джулия Робертс, думала будет хороший, а оказался такой же нудотиной, получился очень поверхностный, очень "американский", ждала окончания фильма с нетерпением
Фильм не смотрела, а книгу только недавно прочитала. Книга ОЧЕНь понравилась, автор замечательная писательница, каждая описанная вещь, природа, место и естественно переживания и преобразование героини книги до такой четкости и в малейших деталях описывается, что как будто сам все это перенес, увидел и пережил.
Книга- супер! п.с. Читала в оригинале (т.е. на английском языке)
книга интересная, фильм ужасно поверхностный, повыдергивали сцены из контекста, если бы я не читала до этого книгу, ничего бы не поняла в половине сцен и диалогов
значит так! щас разнесу в пух и прах..
книгу не читала, но фильм ужасный!
претензия на духовность, но фильм поверхностный!!
дж робертс плохо проигрывает эмоции. и вообще глубины эмоций и духовного роста нет вообще. хотя думаю, что это главная идея книги.
1. культ еды! еда показана сочно и с аппетитом! скорее всего это призыв жить с удовольствием!
2. молиться.. с избытком медитации и фанатеющие индусы. как будто для просветления - только туда! плоско как то..! и соратники по просветлению далеки от совершенства. в прошлом по уши в грехе, а туда же - всех поучают!
3. любить.. этой темы вообще нет! прыг-прыг по новым романам! ни чувственности, ни духовности!
короче, не убедительно!! ожидала бОльшего!
А что ещё можно ожидать от фильма с Джулией Робертс? Она разве до этого в серьёзных фильмах снималась? Народ, смотрите лучше " Тайна в его глазах" вот это фильм, уже несколько дней под впечатлением
ри
Згаете...Я могу сказать что эта книга и фильм вызывает у всех разные эмоции...Это видно и по форуму!
Но ...меня она поразила...Там есть все ответы на жизненные вопросы,которые меня волновали и волнуют...
Вот женщины ,задумайтесь,почему мы все время спешим,бежим куда-то суетимся теряя себя в этом большом мире,почему мы все время не довольны собой физически и духовно,даже когда сы выглядим хорошо и можем улыбаться искрени,
почему мы не умеем радоваться мелочам и получать удовольствие от самого простого или почему не можем найти жизненный баланс и покой,и почему готовы останавливаться на "1-м" уровне боясь идти вперед...упасть и оказаться на "0"
Если эти вопросы появляются у вас в голове попытайтесь розшифровать книгу!!!Мне она уже помогла...Хотя это только начало!!!
подскажите, где можно скачать эту книгу? не электронную
Фильм мне и правда нудноватым показался! Только любовь к актрисе и шикарные пейзажи спасли :) Сейчас читаю книгу. Она шикарная! Все что за пределами ее отношений с мужчинами очень близко и мне. Не смотря на мои 20 лет. Путешествия, языки, общение - это потрясающе!! Никогда не думала всерьез об Италии и итальянском, а теперь... В Индию хотела давно и обязательно поеду! Помните, книга - мемуары Гилберт! Это часть ее жизни. Книга не скучная! Она на любителя, как и вся литература! Вот Достоевский мне скучен, а Лиз помогает понять себя!