Извините, что я создаю ещё одну тему, но мне надо кому-то высказаться, иначе не знаю что со мной будет! А к новой теме больше внимания. Я уже создавала тему "Разве они не заслужили?"
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4003173/2/24909754#m24909754
Это невыносимо!
Я пытаюсь сдерживаться, но они сегодня так поступили!
Я не могу!
Дело в том, что у меня есть накопления. Я работала летом в школе... и коплю на переезд!
Сегодня смотрю в кошелёк, а там остались только 2 тысячи!
ОНИ УКРАЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
У меня были почти полных 4!!
Просто зарплату мне перечисляют на карточку, сначала перечислили 1 половину, я сказала что мне пока перечислили 2...
Потом сходила сняла оставшиеся деньги.
Ещё я экономлю на обедах, чтобы смотаться... иначе денег не хватит!
Они оставили только 2 штуки и уехали в магазин!! Звоню им. "Почему вы так поступили, разве вы имеете право шариться в моих вещах?! Как крысы поступаете!", "Разберёмся, когда приедем". И бросили трубку!
Я выругалась после этого.. матом. Хотя не употребляю, а сестра говорит, что после всего этого я выродок. Что же мне делать?!
Вдруг они не отдадут?
Почему же они тогда меня не подождали из школы, если такие умные?!
Я же пропаду без денег, у меня были накопления... теперь жалкие деньги, которых хватит только на поезд(
скоты, украли, да....
мда.....ситуация. прятать надо денюжки хорошенько, если родители не гнушаются залезть и взять. я бы очень серьезно обиделась.
это жесть конечно, прячь деньги так, чтобы не нашли! Тебе еще год учиться в школе, ищи подработку на пару часов в выходные, копи и СВАЛИВАЙ ОТТУДА! Куда переезжать хочешь? Заведи знакомых в том городе, они тебе хоть как-то помогут поначалу, поддержат.
вытащи свои деньги из маминого кошелька
3, я никогда не думала, что они опустятся до такого!
Кошелёк лежал в моём ящике, они в нём рылись((
Как будто чуяла, что что-то неладно. Проверила, а он в другом положении лежит и половины денег нет!
4, в Санкт-Петербург.
5, я поначалу сообщила сестре, что сейчас заберу свои деньги, но они забрали всё из квартиры...
Ну если в Питер переедешь, я тебя поддержку, так что не отчаивайся! Копи силы :)
Автор. Главное собраться. Очень сложно избавляться от стиля общения, который принят в семье. Но вам это обязательно надо. Примите на себя взрослый снисходительный тон. В разговоре не нужны упреки и перечисление заслуг, нервы и раздражение. Вспомните того взрослого, кто умеет "достать" именно своим спокойствием окружающих, и "работайте" под него. Приедут - взгляд сверху вниз, руки по индейски на груди "ну как? сказочно обогатились с моих денег? ну кушайте на здоровье". И больше про это ни слова. Не обидки, а именно игнор.
8, спасибо большое!))
Сама из Нижнего Новгорода.
Я почти каждый день смотрю фотографии вашего города. Он просто прелестен!
Хочу остаться там навсегда) Сначала в общаге буду жить.
У меня просто родители почти такие же, так что я понимаю прекрасно тебя, автор!!! Я с ними вроде контакт поддерживаю, но мы уже не близки, и я ни капли об этом не жалею. Сконцентрирована на себе и только. Они сами виноваты в том, что у меня к ним родственных чувств не осталось.
а то что они вас выростили-не в зачет. Автор-формулировка украли тут неуместна. В одном помещении у вас счтается бюджет общим. Нормальные родители конечно так не поступят, но поверьте нормальные далеко не у всех. велкам во взрослую жизнь.
9, спасибо за совет.
Но я подозреваю, что так они ничего не вернут.
Когда они между собой поссорились, я задала маме вопрос, а она наорала на меня. После не извинилась и начала общаться так, будто ничего и не было!
11, ужас, сколько таких людей! Надеюсь, вы добились всего чего хотели!
12, да уж... я понимаю, что они меня вырастили. За это я им благодарна, но это отношение просто убивает. Они знали на что я коплю, лишают средств. Специально, чтобы никуда не рыпалась.
Не вернут ничего конечно! У меня мама тоже деньги брала - только хитро "дай в долг, завтра верну", и не возвращала, говорила "ах ты тв-арь неблагодарная, я тебя кормила и поила". Я 2 года назад купила себе машину по доверке, она ее без меня на своего хахаля оформила, то есть опять меня развели! А когда я об этом напоминаю - отмахивается и уходит)) Вот за что ее уважать?
Так что надо оттуда сваливать при первой возможности! И общаться исключительно дистанционно.
Автор, может мы вам еще идей накидаем с подработками, расскажите свои активы, что умеете, что есть? Может приличный фотик есть, может инструмент музыкальный какой умеете, может прикладные какие навыки есть, или талант какой. В наше время на всем можно деньги делать, главное начать, а потом попрет.
Неужели это не разводка? Не встречала таких родителей никогда. Даже обидно стало, тут своими детям в попу дуешь, не знаешь, что бы ещё им эдакого дать, а они ещё и недовольны. А тут...
15, кошмар! Неужели ей не было стыдно? Извините, что я так про вашу мать, но она потеряла совесть!
Они говорят "твар.ь неблагодарная", когда не остаётся больше аргументов.
Подруга, был очень похожий эпизод, с мамой и моими (купленными на мой ваучер) акциями газпрома... Стоило мне один раз заикнуть о той сумме (немаленькой кстати) мне сразу был выставлен "счет" за все мои годы, когда меня "кормили" )))) Сейчас смешно, а тогда было очень обидно
Автор, если что, пиши сюда topdog777 САБАКА mail.ru
в Питер приедешь - помогу с подработкой и все такое
Сообщение было удалено
ага а еще любимый выкрутас сначала попрекать едой (это я еще маленькая была), довести до истерики, а потом нести в тарелочки "на, кушай доченька любимая". Фу.
Сейчас когда мама по три дня трубку не берет, я иогла в надежде думаю, а не умерла ли она.
16, из особых умений - пишу рассказы, но всё конечно не на высоком уровне. А фотик обычный, фотографировать люблю, но на нём не очень хорошее качество и не научилась как следует фотографировать, ведь там столько нюансов! Тени, света...
17, не разводка =( я удивлена, что они интернет оставили! Обычно в таких случаях они отнимают блок.
Спасибо вам за поддержку!
Сообщение было удалено
воот! Это вообще, жесть жесткая!!! Я когда потребовала свою машину, мне "выдали" жигули 83 года, и гордо удалились)))
22, и провода мама постоянно перерезала)) Чтоб инета не было! Ой, как вспомню...
А еще, она живет в соседнем доме, и ей из окна видно горит ли у меня свет. Если горит - то прибегает и орет, почему я не сплю, почему электричество перевожу. Не всегда, но бывает и такое)) Я просто в шоке сижу тогда))
Сообщение было удалено
Но она же сама родила тебя, значит обязана кормить и обеспечивать до совершеннолетия. Представляю как обидно ещё маленькому ребёнку слышать такое!
Вспомнила,как я совсем маленькая долго копила деньги,там были совсем копеечки,но мне было так приятно,что они мои.Летом перед 3классом уехала на дачу,а по возращении оказалось,что копилка пуста,бабушка(у нас с ней очень натянутые отношения всегда были и есть)выгребла и купила мне на них блузку)Ох и обидно мне было.Сейчас вспомнила эту историю.Незнаю зачем ей это было, они очень обеспеченные.
Э.. как я на ты нечаянно перешла) а можно?)
23, о.. они "щедры".
да на "ты" нормуль) Так и надо! Ты записала мою почту, если что обращайся в Питере! С голоду помереть не дам)
Сообщение было удалено
Ну вот уже полдела! Статьи и рассказы можно за деньги писать, полно копирайтерских сайтов для этого. Фотки можно за деньги выкладывать. Да это огромный фронт работ. В инете сейчас все условия для того, чтобы на этом деньги заработать! Если что, пиши мне в контакт, я расскажу подробнее, чтобы тут не спамить
http://vkontakte.ru/id2081158
28, записала в адреса. У меня тоже ящик на мэйле.
Спасибо, теперь я уверена, что не умру))
29, хорошо! Напишу. Спасибо, что помогаете мне!
Автор, всё хорошо будет! Только деньги прячь обязательно, а то это такое дело - возьмут, а ты еще и виновата окажешься!
Не отчаивайся)) Всё я работать пошла, не теряйся, в Питере обязательно поддержу!
Автор, да у самих всякое было в жизни, чего не помочь-то ))) Это только те кричат "разводка" кто не встречался с подобным лично сам
Очень сочувствую вам, автор. Больше не храните деньги дома, что тут скажешь.
32, да я всё спрячу... больше так не сглуплю.
Удачного рабочего дня!
33, на самом деле для некоторых людей, это звучит фантастически.
Я сейчас думаю как много несчастных детей, начитаешься и думаешь, что благополучных по-настоящему семей не так уж и много.
бббб
подруга,что за машину у вас отобрали ?
держите средства на дебетовой карте.
Автор, а деньги они у вас взяли с той целью, что бы вы ничего не накопили и не смогли уехать?
Сообщение было удалено
Мда...Прочитала все ваши посты,и как будто вернулась обратно в свое детство.Почему то всегда думала что я одна такая)Автор,убирай деньги,как можно дальше,и как только появится возможность,уезжай.Родителей какими бы они не были,нужно любить издалека
Сообщение было удалено
Автор, "несчастный" ребенок станет счастливым взрослым. Очень хорошо, что вы так рано начинает жить по-настоящему. Ни на кого не оглядываясь и без страха. Хороший шаг вперед как правило результат хорошего пинка под зад ))) Я нисколько на маму не в обиде за все те прошлые дела. Во-первых я четко знаю что она не со зла. Во-вторых это мне все пошло только на пользу. Рассчитываю только на себя, ничего не боюсь. Так что все к лучшему.
39, думаю, да. Из вредности, чтобы я осталась с ними, но этого не будет.
41, всё что ни делается, всё к лучшему =)
Во всём можно найти положительные стороны.
А у вас напряжённые отношения с ними?
Деньги спрятала, но будет сложно если что складывать туда накопления, т.к. сестра живёт со мной в одной комнате. Она всё расскажет и тогда конец плану.
Думаю может и документы свои припрятать?
Только в другое место.
43, ещё какие! О ужас, вчера был ужасный конфликт. Можете прочитать в теме, ссылку на которую я дала наверху.
Они ещё издевались, что у меня только 2 тысячи, типо доеду только до вокзала. Я не стала говорить им, что сняла остаток.
А сегодня, порывшись в моих вещах, обнаружили, что я вовсю коплю.
Стараюсь не есть в школе, чтобы в последствии было на что жить. Тогда они забрали эти деньги(
Держи на карте.
Прочла. Ясно. И как собираетесь действовать дальше?
46, мне говорили, что если долго не снимаешь деньги и не пополняешь счёт, их снимают. Это неправда? Просто многие утверждали...
47, попытаюсь найти подработку, может получится заработать по плану Ели Сибирской. Вдруг повезёт и я напишу хорошие статьи, за которые могу получить заработок.
Деньги буду прятать, сделаю всё, чтобы они не узнали о финансах. Постараюсь просто их игнорировать, закончу школу, сяду на поезд и уеду в город моей мечты. Сначала я планировала остановиться в недорогом хостеле, говорят, что можно найти недорогие варианты, там людей прямо на вокзале встречают) Дальше универ и общага. Но хочу на специальности, на которые сложно поступить. Театральное или журфак. Не получится? Тогда подаю документы на другие специальности, т.к. сдаю литературу, обществознание и два обязательных.
Автор, не нужно было рассказывать родителям о своих планах. И будьте осторожнее в чужом городе. Желаю удачи!
А сколько вам лет? Если вы несовершеннолетняя ещё, вы не думаете, что родители подадут заявление в милицию?
Сообщение было удалено
горбатый запорожец