Нужно срочно оформить загран паспорт! Оформлять буду в первый раз!
Проблема в том что не знаю как заполнить графу с перечнем своей деятельности за последние 10 лет. Мне 24 года.
После школы пошла в колледж там не доучилась и перешла в вечернюю школу на пару месяцев,чтобы получить аттестат,после поступила в универ и закончила там только один курс,бросила и поступила в другой,проучилась там тоже 1 курс и ушла в академ...после чего не продолжала учебу и 3 года сидела дома,ничем не занималась и не работала,сейчас учусь в своем надеюсь последнем институте.
Вопрос в том,стоит ли указывать все места в которых я числилась и которые могут всплыть по документам?
или просто написать школу, вечерку откуда аттестат и один институт и сейчас второй,без перерывов??
и будут ли при проверке обнаружены сокрытые факты что я числилась в других учебных заведениях и что в анкете указала 3 года обучения в институте а на самом деле только один год!
это приравнивается к ложным сведениям? и из за этого могут не выдать загранку?
Еще важный момент у меня есть трудовая но нет большого стажа кроме 3 недель и 3 дней которые записаны двумя моими работодателями,это была просто подработка. Стоит ли мне предоставлять копию трудовой или просто умолчать о ее существовании? И записывать ли сведения о работе в анкету? отчисления в пенсионный фонд производились один раз,так что думая ФМС сможет проверить что я скрыла инфу!?
Прошу знающих людей высказаться по теме и посоветовать как мне поступить и какой алгоримт действий при первичном оформлении загран паспорта?
облазила уже много сайтов но ответов на свои вопросы так и не нашла! заранее спасибо!
А что вам мешает сказать правду? Что Вы от этого потеряете? Или у вас там знакомые работают?
Ничего не мешает! Просто как объяснить 5 лет не работы и не учебы?
Это же не резюме, кто вас будет оценивать? Пишите как есть, у анкеты на паспорт цели совсем не те, что при трудоустройстве. Или ваам просто лень так много всего писать?
там никому не надо ничего объяснять!Главное, чтоб все было правильно заполнено! Но вспоминая себя, я например весной подавала доки, у меня тоже в 2000 году был универ, который я благополучно бросила - я его не вписывала. То время обозначила как "не работала, не училась". Причем я не специально так сделала - просто забыла! Но у меня была заочная форма. А, емае, еще у меня в то время училище было, погода в нем прокуковала, тоже не вписала)Паспорт выдали, все ок) Хотя наверное в прошлый раз когда паспорт делала, все это вписывала, не помню уже.
погода= поЛгода
трудовая у меня тоже веселая, в одних и тех же местах по 10 раз то работала то увольнялась))) В анкете даже пришось строчек добавить - не помещалось)))
Вы - самое главное - все тщательно перепроверьте и правильно впишите данные о трудовой деятельности в анкету! Чтоб четко по датам быо май 2009 - октябрь 2009; октябрь 2009 - февраль 2010 и т.д. А то развернут и придется все сначала делать.
3.просто я где то слышала что если вписывать 3 дня рабочего стажа или еще какие то не значительные события то это замедлит выдачу паспорта,они будут долго и вкрадчиво проверять и т д
и могут отказать в выдаче!
там же нужно указать свою деятельность без перерыва за последние 10 лет!
а как мне написать 1 год училась 3 года сидела дома потом еще 1 год училась в другом ВУЗе потом сидела дома потом 3 дня работала...и сейчас я тоже сижу дома! как обозначить в анкете отсутствие какой либо официальной деятельности в промежутках?
Варя, а я дома сидела почти десять лет. И ничего страшного. Написала - временно не работала, проживала по такому-то адресу (по прописке). Паспорт выдали.
гость 8 А как это правильно указать с такого по такое то и просто написать в графе не работала не училась или как? и если не работала то в той же графе проживание по месту прописки указать? а если проживаю не по месту прописки то что писать?
И если не сложно напишите пожалуйста алгоритм оформления загранки впервые,с чего и как начать? что важно и какие есть нюансы!? какие сложности могут возникнуть? просто нужно срочно а я ничего по теме не знаю из первых уст только из сайта ФМС,а это не то) спасибо!
Пишите всё как есть, дадут паспорт, не бесплокойтесь. А умалчивать - себе дороже, мало ли когда всплывет.
Думаю, вам лучше обратиться к тем, кто профессионально этим занимается. В Питере достаточно турфирм,которые помогают оформить загранпаспорт.По-крайней мере,правильно заполнят анкету.
Да, вам с вашими достижениями ничего не остается, как ехать работать в эскорт.
Сообщение было удалено
Никак, там не нужно ничего объяснять. Пишешь или места учебы (все с датами) или работы или пишешь "не работала".
Если ты учишься по наст. время и ни когда не работала, то про работу вообще писать не надо ничего. Только все места учебы с датами.
Пиши про все, зачем врать и что-то недописывать?
Сообщение было удалено
Так и пишешь. Дата - место учебы. Дата - "не работала". дата - место учебы. Дата - не работала.
Если сейчас учишся, то дата - место учебы - по наст. время. Если работаешь, тоже самое.
В адресе, когда не работала и не училась, пишешь место прописки.
Сообщение было удалено
В инете заполняешь анкету, распечатываешь. Распечатываешь квитанцию. Делаешь 4 фото для загранпаспотра. Копию страниц обычного паспорта. Оплачиваешь пошлину. И несешь все это в паспортный стол. Через месяц забираешь паспотр.
А если биометрический делать будешь, то тебя там же и сфоткают для паспорта, а фото нужны для анкеты.
Тори,большое спасибо за подробные ответы!) но хочу уж точно и наверняка сдать с первого раза, правильную анкету на биометрический паспорт и воспользоваться услугами соответствующих компаний,которые сами заполняют правильно анкеты и консультирую по всем сложным вопросам! надеюсь это не лохотронщики!)
Сообщение было удалено
В инете есть образец, по нему и заполняй. Все эти услуги заполнения анкет ни к чему.
Сообщение было удалено
Не придумывайте про турфирмы!!! Турфирмам запрещено принимать документы на оформл. паспорта.
Заполните все как есть!
девушки, можно вопрос? собираюсь менять загран в связи с замужеством, тоже куча мест работы и учебы. у меня 2 трудовые книжки- в первой штук 5-6 мест работы по месяцу-два-официанткой, барменом и т.д.)на нынешней работе, когда устраивалась, сказала что потеряла и мне завели новую- уже 3 год работаю там. нужно ли мне указывать сведения из первой труд.книжки?
Сообщение было удалено
ТОРИ, скиньте ссылку на образец анкеты и квитанции, пожалуйста.
по-моему там никто ничего не проверяет, но лучше правду написать.
Да, кстати, анкета заполняется большими буквами и анкету надо заверить по месту работы или учебы, если не работаете и не учитесь, то не надо.
И ещё, помимо копии страниц паспорта, нужна копия труд. книжки (если она есть)
Образец можно скачать здесь
http://www.zagranpas.com/?page_id=48
Квитанцию для оплаты и анкету здесь
http://zagrannik.org/
Я ничего не придумываю про турфирмы. Мало ли что у нас в стране запрещено.В моей семье все месяц назадименно так и оформляли паспорта. Так что сами не придумывайте и не придирайтесь к чужим словам.
И вообще, читать умеете? С чего вы решили, что анкету не может заполнить работник турфирмы? Я лично предпочитаю избегать лишнего геморроя.
Сообщение было удалено
да кому это интересно??
пиши как есть чтобы не заморачиваться