Гость
Статьи
Как можно есть суши и …

Как можно есть суши и ездить на Сейшелы, но при этом жить в убитой съемной однушке?!

Была в гостях у сестры, она живет с мужем в Москве снимает, я в Подмосковье. Зашла в квартиру испугалась, обои клочками висят, мебель бабушкина, "на этот стул не садись - он разваливается", в ванной и …

Марьяна
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛов
Марьяна

Сообщение было удалено

Нет. Ну на счет Сейшел и однушке понятно, а вот как можно это гoвно-суши жрать, вот это выше моего понимания.

11
Джина

Сообщение было удалено

в отпуск ездят не для альбомом и фотографий, а за впечатлениями и издоровья набраться. Отдохнув хорошо, можно потом год не болеть и иметь прекрасное настроение. Именно в отпуске, как нигде лучше понимаешь, что вот она жизнь, настоящая и ради этого стоит копить, работать. А ремонты и покупки подождут, это не важно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость, ты не поверишь. Он именно там и живет. Еврей-эмигрант живущий в Германии.

45
Жизел

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Но, наверное, я вас очень огорчу, если скажу, что в Турции , к нашему великому стыду и вашему удивлению, мы ни разу так и не были.А вы только в турции-египте отдыхаете???? :)))) А бывали мы во многих странах. Среди них Панама, Доминикана, Куба, Перу, Бразилия , Таиланд и , о ДА, Египет! :) Это - пляжный отдых. В Доминикане были несколько раз и перепробовали разные части этого острова. Благо, у нас там друзья живут.Кроме того, были в США : Нью Йорк, Нью Джерси, Флорида. Были там в разное время. Разумеется, были в Европе в разных странах. В Карловых Варах, к примеру, у нас тоже есть друзья-владельцы отеля. Езжу именно к ним отдыхать, привести себя в порядок, принять СПА-процедуры. ....Не совсем поняла , честно говоря, сарказм в вшаем вопросе.

45

Жизел , в 90е годы, когда нам было всего по 30 с небольшим, у нас УЖЕ были 2 квартиры. И впереди у нас тогда было ещё много времени, чтобы осуществить свои давние мечты и поездить по миру.Что тут удивительного?

Fox

"Разумеется, были в Европе в разных странах."

Само собой разумеется)

Гость

Тоже не понимаю таких жизненных приоритетов. Если они еще и квартиру не купят к 50-ти годам, вообще трындец. Одни воспоминания про суши, съеденные в беззаботной молодости, останутся на старости лет)

Елена

А зачем в съемной квартире ремонт делать?

ГостьЯ

Я тоже много эксперементировала- и тратила и экономила, но поняла одно, везде нужна мера и отдыхать тоже нужно. Накопил- передышка -отдых, чуть-чуть побаловал себя и дальше вперед. Крайности ни к чему.

11

копить на квартиру бесполезно, надо брать все и сразу. Можно всю жизнь на хлебе и воде просидеть и даже заполучив долгожданную квартиру, что вспомнить-то будет? Жизни не было, одно существование, а точнее выживание. Людям, которые мыслят широко, всегда больше возможностей предоставляется, посмотрите, автор, она еще вас сделает, удивитесь не так, когда она и в отпусках побывав, еще и недвижимость приобретет. (так говорю, потому, что у самой все так случилось). Точно этого "удара" пережить не сможете.

сестра автора у меня больше симпатии вызывает, чем сама автор. мало того что завистливая, так еще и нос свой суёт куда надо и не надо. деньги ее-пусть тратит куда хочет

а насчет обоев и срача в квартире- может ей все равно, не парится. мне похрен на порядок.

11

Сообщение было удалено

вспомнить нечего) им потом еще на ремонт лет 5 копить)

Жизел
45

Сообщение было удалено

В моём вопросе сарказма нет и обидного ничего нет, это как раз вы с пафосом написали "поездили по миру" :-)

45
Fox

Сообщение было удалено

Конечно, разумеется! :) Если есть возможность поездить по Америке, то вполне разумеется и в Европе побывать. И что вас так сильно удивляет? И где логика в ваших рассуждениях? Если вы считаете, что люди , не имеющие своего собственного жилья, то есть того, что считаетсся базой, почвой под ногами , могут позволить себе Сейшелы , то почему люди, у которых такая база есть и не плохая, не могут позволить себе поездки? Объясните, плиз....То есть , абсурдное для вас нормально, а нормальное вам кажется невероятным? Мы - взрослые люди, с хорошим достатком, приложившие в своё время определенные усилия к тому, чтобы этого достатка добиться.Никогда не голодали, никогда не жили в непотребных условиях, в обносках тоже не ходили.Да, была цель в своё время, которую достигли. ради достижения этой цели несколько лет всего поэкономили на шмотках и на поездках. Но потом-то всё равно это пришло. и сейчас есть что вспомнить, но не сидя не продавленном диване под опавшими обоями. И что тут такого невероятного? ....

45
Жизел

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я обиделась? :))) Как-то глупо обижаться на форумах на совершенно незнакомых оппонентов.А сарказм мне показался в вашем предположении относительно турции-египта. Почему -то сразу все упоминают именно эти страны.

Штирлиц

я бы тоже в съемной квартире не делала ремонт. Пусть обои лохмотьями висят - это хозяева должны клеить их, а не я.

Штирлиц

а вообще на мой взгляд позиции и у автора и у ее сестры равны...одни деньги прожирают, другие будут лямку кабалы-ипотеки всю жизнь тянуть...

Милая
Штирлиц

Сообщение было удалено

Вопрос у меня такой - а зачем вообще снимать именно такую квартиру?

Evilen

Суши - самая дешевая еда в ресторане, особенно овощные роллы, у нас даже в супермаркетах суши дороже, чем в суши-барах.

Милая

Есть такие люди, которые не замечают дискомфорта вокруг и могут жить в хлеву.

А другим нужна естетика, свое уютное гнездо.

Хотя человек ко всему привыкает.

гость

ваша сестра поступает глупо ,это понимают все НОРМАЛЬНЫЕ люди, остальные (особенно те кто ведет такой же образ жизни) наоборот на стороне вашей сестры... Автор не переживайте время вас рассудит ))) , скажу только одно - я за свою 55 летнюю жизнь , еще не видела ни одного счастливого человека, который в прошлом (по молодости) просто прожигал жизнь. Причем Жизнь очень жестоко наказывает тех, которые презирают экономию, смеются над планированием, целеустремленностью, домовитостью , кто относится к жизни, как к чему то простому и легкому...

А те кто кричат в защиту такого образа жизни- пусть приведут хоть один пример счастливого исхода такой жизни...

Гость

А с чего вы взяли что они все деньги профуфукивают и вообще увидешь Сейшелы и подсядешь раз и на всю жизнь,ездить и смотреть на мир и вам желаю научиться расслабляться.

Бася ☂
корзина вазелина

Сообщение было удалено

а еще можно гикнуться раньше времени, не зная радости, и квартирка, нажитая непосильным трудом и лишениями, достанется такой вот сестре, как автор. :)

Бася ☂
Штирлиц

Сообщение было удалено

а какой ваш вариант?

Дикая белочка
корзина вазелина

Сообщение было удалено

ой, моя родная, опять грызешь, давненько тебя не бывало!!!

Гость

А я поддержу сестру автора, я тоже так живу. А зачем напрягаться, считать каждую копейку, если мне все равно квартира от родителей достанется? А если даже и не достанется, если я домой приезжаю только спать (работа+курсы+гулянки+шоппинг+еще что-нибудь), то зачем мне что-то особенное тут? Тратить кучу денег, на всем экономить, ради чего? Чтобы спать в своей, а не съемной постели? Спасибо, не надо. А если вдруг будешь копить-копить, а там дефолт, кирпич на голову упадет или еще что? И все усилия в трубу? Я уж лучше буду наслаждаться жизнью здесь и сейчас, хоть будет что вспомнить.

Гость

Ооооо! это про бывшую моего мужа.

Ездит на BMW, ходит в норке и бриллиантах, ездит забугор регулярно. Но живет в съемной однушке 12Й год. Ни семьи, ни детей, ни постоянного Мч.

Гость

я вообще не понимаю в чем проблема. Сестра замужем.судя по всему счастлива.ну снимают квартиру.ну и что. Сейчас пока нет детей ездят отдыхать,посмотрят на мир.успокоятся,всё успеют.Это их жизнь и совсем не ваше дело. не завидуйте,угостили вас суши.скажите спасибо.а нне поносите их на форуме,лучше сами поезжайте,отдохните

Дикая белочка

по теме, у меня сейчас подобная ситуация, но конечно с ремонтом и всем остальным все в порядке, но меня так жаба душит платить 90 косарей на ентон Ебипет, муж категорически за, а я не хочу, я за например за 90 тыр куплю себе часы.

Гость

Авторша, так они в квартире только ночуют наверное как многие. Может и собираются снять получше, но попожже.

Разница лишь в том, что они ЖИВУТ, а вы строите планы:)

11
гость

Сообщение было удалено

да взгляды у вас старомодные Не сравнивайте вы разные эпохи. Вы жили в советском строе, потом перестройка с дефицитом, потом полуголодные 90-е и т.д. особо не зажируешь. Привыкли экономить, делать запасы и ничего лишнего уже не позволите себе. Я не говорю, что это плохо или хорошо, тогда все так жили, точнее выживали, это вошло в привычку, поэтому по-другому уже никак. Сейчас другое время, возможностей заработать у молодых полно, если есть здоровье, образование и амбиции. Я всегда жила, трятя больше чем зарабатывала, и как не странно, денег приходило еще больше, потому что они должны вращаться. Надо стремиться к большему, а не довольствоваться малым, тогда и результат будет выше.

Гость

Сообщение было удалено

Без постоянного Мч ему туго приходится)

ггаа
гость

Сообщение было удалено

гость

скажу только одно - я за свою 55 летнюю жизнь , еще не видела ни одного счастливого человека, который в прошлом (по молодости) просто прожигал жизнь. Причем Жизнь очень жестоко наказывает тех, которые презирают экономию, смеются над планированием, целеустремленностью, домовитостью , кто относится к жизни, как к чему то простому и легкому...

гость

А те кто кричат в защиту такого образа жизни- пусть приведут хоть один пример счастливого исхода такой жизни

дада... нкжно пахать с утра до ночи не зная радости. угу.

55 лет ума нет. а как надо к жизни относиться? сложно? высасывать проблемы из пальца, лезть не в своё дело и ныть? не удивлюсь если вы девственница и живете с мамой...

а какой образ жизни? живет НА СВОИ деньги так, как хочется ей.

уж лучше в молодости погулять.

вывод: дурь старой мочалки

83,тьфу,я порочла про бывшего мужа,сорри)))

Дикая белочка

или например на эти 90 тыс можно построить забор на одну сторону на даче.

Бася ☂
гость

Сообщение было удалено

а исход у любой жизни один: голый человек приходит в этот мир, голый и уходит..

Гость
Дикая белочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати очень понимаю вас. Я вообще путешествовать не люблю, как это странно не звучит. Много где была, т.к. муж любит, но реально ничего только в Риме, даже Милан уже не то. Но даже там у меня вообще никакого восторга не было, как будто я там всю жизнь прожила..

Мальдивы это вообще изврат:( Тишина эта долбаная, черепахи придурашные ..бррр, 14 дней показались вечностью..

Так что я тоже скорее шубку четвертую норковую куплю, чем поеду. Поэтому оплачивает все муж:)

Бася ☂
какуля

Сообщение было удалено

:)))

бывший муж в шубе и бриллиантах? :))

11
Гость

Сообщение было удалено

а надо было ремонты делать, мужичка обслуживать и дома в халате сидеть, семки лузгать перед телевизором - женское щщастье))))

Кукла Па

Для меня это больная тема. Каждый раз, когда я выезжаю на отдых за границу, у нас в отделе творится страшное. Людей при экзорцизме видели? Вот примерно то же самое.

Бася ☂
Дикая белочка

Сообщение было удалено

:)) часы и забор гораздо круче, однозначно :))))))

Дикая белочка

понравился коммент про то, что нечего будет вспомнить, ну конечно, а что она вспомнит сидя на помойке без копейки и жилплощади?

Бася ☂
Кукла Па

Сообщение было удалено

а поподробней?

Гость

88. может у вас настолько красочная ежедневная жизнь и норковая шубка доводит до экстаза,что черепахи и любая другая экзотика не впечатлит не у всех так,у многих скучная жизнь и шубы на радуют пока не отдохнут

Бася ☂

Сообщение было удалено

На так хто его знает:)

Гость

Сообщение было удалено

а ты сама на метро ездишь? ну и в собственной квартире живешь, кот. сама заработала? я угадала?

Гость

да что спорить.всё-равно самое идеальное - это золотая середина и квартиру купить в Москве и на сейшелы съездить.

Дикая белочка
Бася ☂

Сообщение было удалено

однозначно, да, я может лишний раз не скатаюсь отдохнуть, но зато у меня будет загодный дом, в котором я буду замечательно проводить время на старости, сдавая свои квартиры и прекрасно живя на эти деньги.Есть разница?

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Обломись.

Езжу на Тигуане, живу в квартире которую с мужем купили.

Кукла Па
Бася ☂

Сообщение было удалено

У людей реально шок. Несмотря на то, что в отделе у меня самая маленькая зп (6 человек). Просто я люблю накопить денег и хорошо отдохнуть. У меня нет личной квартиры, шубы какой-нить, машины...Я не ем осетрину, сёмгу каждый божий день и даже ролы)).. Я люблю жить эмоциями. А людей, как ни странно, это коробит. Всегда отпускаются шуточки в мой адрес, изливается желчь. Также обс*рают другую девочку-сотрудницу, которая постоянно путешествует. Решили, что она не доедает после ее очередного приезда из-за границы. Охаяли ее подарок (сладость) и еще мужа с ног до головы полили. Это просто ЗАВИСТЬ. Не более.