Форумчане! Завтра придут смотреть квартиру. Практически последний шанс в этом году. Т.к. на носу зима. Квартира в целом хорошая, но далеко от остановки. Из-за этого продаю ее давно. Пожалуйста дайте …
Автору - поведёте покупателей, скажите - "у нас во дворе столько машин наставили, что собакам *** негде, гадят прямо на лестничных площадках!"
Автор,
1. Обязательно назовите им стоимость чууууть выше, и скажите, что конечно уступите, если договоримся.
2. Улыбайтесь, и обязательно скажите, что жили бы здесь еще, но по обстоятельствам переезжаете.
3. Скажите, что квартира хорошо отапливается зимой, и добавьте - можете спросить у любых соседей.
4. Обязательно скажите, что здесь хорошие соседи, спокойный двор.
5. Скажите, что место удобное, перечислите, какие рядом магазинчики.
6. Скажите про детсад или школу недалеко.
7. Скажите, что оформление сделки будете оплачивать пополам.
8. Если у вас стоят счетчики, поговорите о недорогих ком. услугах, что это плюс.
9. Если ремонт подкачал, скажите, что косметический ремонт делать не стали, потому что покупатель все равно будет делать все по-своему.
10. Кроме этого старайтесь ничего не говорить, если не спросят. ФИЛЬТРУЙТЕ каждое свое слово)))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3943660/
Автор. нашла свою подобную тему, открывавшуюся в начале этого года. Почитайте - может, что и сгодится. Мы и продали 2 свои квартиры и купили нормальную. Сейчас уже 2 месяца как в новой живём.
Сообщение было удалено
ну вот видите, не все есть. У нас были такие требования, у тех людей явно другие.
Вы поймите, покупка квартиры это не покупка платья. Мы осмотрели квартир 30. Потом прикидывали районы, торговались естественно. Думали. Сразу вам никто не скажет - беру! У вас есть огромный минус - часный сектор. А как насчет поблизости круглосуточных магазинов, торговых центров?
Кстате, у вас лифт есть? Домофон?
В 5-ти этажках (без лифта) и "на отшибе" тоже дома не рассматривали, одно из требований освещенность улиц и безопасность дойти в темное время.
Была она квартира, отказались от нее только потому что я увидела бомжа, выходящего из подъезда этого дома.
Хотя у нас еще нет детей, но прикидывали на будущее как таскать стройматериалы, мебель, коляску.
Поймите, квартира найдет своего владельца. Но не всегда скоро.
Автор, мы продавали свою двухкомнатную хрущевку (около 45 кв. м. всей площади) летом (в разгар отпусков), ремонт приличный сделан только в ванной, в остальные комнаты особо не вкладывались, правда в окнах стеклопакеты, зато 5 этаж в пятиэтажке. Солнечная сторона.
просмотров было всего 3! скинули всего 30 тыс. руб. город Тверь.
так что не отчаивайтесь, и на вашу квартиру найдется покупатель. Хотя на этьо нужно время, а у вас его нет.
Сообщение было удалено
А вы за сколько продавали? Может 1.420 и правда за 54 кв. дорого? Лифта и домофона нет, но не хрущевка, 3 этаж. Сколько скидывать?
мы продавали за 1900 000, продали за 1870 000 руб.
автор, есть такой ритуал - сварите ключи от квартиры в кипятке, в кастрюле. И с этой водой помойте полы. Когда будете мыть - наговаривайте, что мол спасибо тебе квартира за все хорошее , сейчяас новые хозяева придут, ты уже не вредничай, не капризничай. покажи себя с лучшей стороны. Поблагодарите ее за все хорошее.
Сообщение было удалено
в иркутске цены на жилье немногим дешевле, чем в вашей Москве, при том что зарплаты в несколько раз ниже. Вот вам и Сибирь
Сообщение было удалено
господи , истиричные провинциалы набежали, в своем посте я всего лишь выясняла где квартира автора, а не пыталась принизить провинцию.
Сообщение было удалено
господи, истеричные москвичи заспрашивали, в вашем посте вы выясняли где квартира автора, но нисколько не принизили провинциалов словами "истеричные..."))))) гыыыыыыыы
а не дешевле они не потому что ВАШ Иркутск (читать любой др. провинциальный город) такой же по инфраструктуре, развитости и качеству жизни как Москва (Питер и т.п.) а лишь потому что коррупция цветет и пахнет... в Москве и то цены на жильё завышены а у вас и подавно (особенно учитывая погодку...).
Я что то так волнуюсь. Рою Интернет. где пишут уборку прям перед показом сделать. Где наоборот "не смывать" покупателей.
Обряд с ключами я делала.
Сообщение было удалено
да именно ИСТИРИЧНЫЕ, потому что есть НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ИЗ ПРОВИНЦИИ , а есть истиричные с комплексом неполноценности провинциалы, усматривающии в любой фразе (тем более сказаной москвичем) крамолу в свой адрес.
если интересует практический совет, то я когда подыскивала варианты, пришла в одну новостройку, со мной встретилась агент и мы пошли смотреть. Приходим (квартира без жильцов, с простеньким ремонтом, к показу ее готовил дядька-председатель ТСЖ), а она и говорит: "Ну что же ты не проветрил? (!) Я удивилась, говорю "Да, ладно, какое это имеет значение???" А она ответила, что имеет и очень даже большое, мол, на восприятие и т.п.влияет. Я думала потом об этом, ей как профессионалу,конечно, виднее. (наверное, устроила выволочку потом этому ТСЖсту)))
А нужно предлагать присесть?
Спрашивать понравилось ли?
Что говорить, когда начнут говорить о дальности до остановки? (А вероятно скажут).
Про кофе, булочки, ремонт, все убрать с глаз, улыбаться - поняла. Реально не хочется этих покупателей упускать.
Как себя вести. У меня одни смотрители ушли не довольные, т.к я очень скромно попросила ребенка или не водить по квартире (пусть на кухне посидит) или разуть.
Автор, ну как дела? Мой совет: организовать звонки "конкурентов". Подговорите кого-нить, пусть звонит периодически, типа не одни эти ваши покупатели интересуются. Говорите по телефону коротко - называйте цену, метраж, "записывайте" "их" на просмотр. Подружку подговорите или маму.
прочититала про обряд с ключами - очень мило. Посмеялась. спасибо!
Дальность остановки - тишина, нет вони бензина. Полезно ходить пешком, после работы так хорошо размять ноги.
Сообщение было удалено
да я и сама из провинции) и настолько обожаю свой город, что в маскву ни за какими пряниками не поеду))
Сообщение было удалено
вы по какому поводу вообще пристали ко мне? я вас трогала? любите наздоровье, хоть мухавазу Йемена.
Сообщение было удалено
а ну да)) вы же масквичка)))
к вам же все приезжие пристают, да с провинции... Не порядок! Надо пожаловаться админу, а то общаются тут. Невежды! И ведь в голову не приходит, что-то иное (кроме собственной мнительности), что можно просто иметь диалог. Удачи!
я помню вашу старую тему, автор. у вас проблема в том, что вы вашу квартиру в отдаленном районе продаете по цене, за которую можно купить однушку в центре. а продаете вы ее так, потому что сами устали жить в глуши и хотите в нормальную инфраструктуру. маму свою вы почему-то не хотите к себе в глушь перевезти, а это наверное проще сделать, в центре продать квартиру и купить в вашей дали. а у людей если хватает денег на вашу, то они лучше немного побольше заплатят, но будут жить в нормальном месте. поэтому одной ванилью не обойдешься, надо цену скидывать, вот и весь секрет.
я помню, вы писали, что если снизите цену, то вам самой не хватит на однушку в центре )))
и вам было сказано, чтобы подкопили денег на доплату за разницу. в жилье самое главное не планировка и ремонт - а место расположения.
мы когда себе искали, мы смотрели только один достаточно маленький район в центре города, откуда удобно ездить в любое место. всякие удаленные районы не смотрели, а также рядом с железной дорогой, рядом с транспортными развязками и т.д. планировку и краны мы почти не смотрели, а также было пофиг на окна, ремонт ит.д. что было важно для нас - чтобы этаж не первый, окна чтобы не на проспект, потолки чтобы без протечек, дом не панельный, а обязательно кирпич, не хрущовка. и чтобы сторона была не северная. в идеале - юг, нам нравится, когда много света в доме, не люблю темень. и не люблю сырость. и чтобы дом был не угловым, чтобы не жить окна в окна с соседями.
я помню, вы писали, чем прежняя хозяйка квартиры вас подкупила - ценой. вот и вы снижайте. может найдутся такие, кто от безнадеги купит. кто ищет тишину и покой при отсутсвии инфраструктуры (как в вашем случае), те дом в деревне купят себе...
кому то может не хочется как раз жить в центре. мы например подыскиваем квартиру в тихом районе, правда в элитном доме. Но раз люди идут смотреть, значит теоретически они могут ее купитЮ, все от вас зависит
Мы свою в г. Валдай трешку 53 квадрата за 2,5 млн. продали., правда у нас был евро ремонт
мы тоже когда начали искать, то смотрели все подряд. но смотреть не значит купить. со временем выработались предпочтения по районам, и многие районы мы вообще перестали рассматривать.
Покупатель найдется, может кому то нужен именно этот район.
в любом случае прошерстите хотя бы из рук в руки, чтобы выяснить адекватная цена у нас или нет
Автор, я в этом году 1 квартиру продала, 1 квартиру - сдала. Долго продавала, долго сдавала.
Продавала: сначала всё честно рассказывала: достоинства и недостатки. Дура я, конечно, Но и люди тупые: им другеи наврут - они и верят, а я им честно говорила. Потом пресмотрела свою честность и стала чуть ли не в ладоши хлопать и расхваливать квартиру. Сделала небольшой ремонт - красоту навела. Короче, ничего не помогало. Трижды люди говорила: берём и...в посл. момент сделка срывалась. Потом пришли люди, я стояла столбиком, мне было пофиг. Они молча смотрели квартиру, я ваще о чём-то своём думала. И когда мне риэлтер перезвонила и сказала, что они берут - я их лица вспомнить не могла - настолько я уже верить перестала, что продам, что и не вникала ни во что уже.
Как я сдавала квартиру - это нечто: квартира супер, в центре, но, наверно, она старенькая, а потому есть небольшой запах, особенно в жару, когда я клиентов приводила. И также, когда я уже разочаровалась и не верила, что найдутся нормальные жильцы, пришли люди, посмотрели и взяли. Я потом заволновалась, решила, что они запах не учуяли, даже их переспросила (честность меня погубит :) - они сказали, что они всё приберут в квартире и будет хорошо, запах выветрят, им главное - местоположение устраивает - а оно золотое. Так что придурки те, кто испугался запаха - пусть ща трясутся на оленях с пересадкми, но без запаха в квартире будут :)
Ваниль точно помогает. Откройте шторы. Должно быт светло и свежий воздух. Обязательно проветривайте перед показом. Можно простимулировать риэлтора. Скажите, что очень любите район,квартиру, что у вас хорошие соседи. Зимой - тепло, летом прохладно,всегда есть вода,хороший напор, крепкий дом без трещин, недавно делали капитальный ремонт, тихое место, развитая инфраструктура, хорошая управляющая компания.Если люди адекватные, можно и чаю предложить. И за чашечкой сообщить, что все здесь хорошо, но одна проблема -мама далеко живет. Вот думаем- либо нашу продать, либо мамину, чтоб ее к нам переселить. Не хочется уезжать, район хороший.
Пусть приходят днем, не вечером, когда много людей и светло.И нет проблем с уличным освещением И т.д... Много еще можно написать.
Хорошо, если раздельные комнаты, чистый подъезд, столярка, раздельный санузел. А еще слушайте, что нужно вашим покупателям, что для них ВАЖНО. Кто будет жить? Это важно. Мусорное ведро, кстати, нужно вынести. В ЧИСТОМ ВЕДРЕ -ЧИСТЫЙ ПАКЕТ. Будут смотреть трубы.
Сообщение было удалено
Нормальные люди вообще в доме снимают обувь. Так и говорите: разувайтесь, пожалуйста.Мы тут босиком ходим. Или купите бахилы.
Напишите, как вы рекламируете свой объект?
Сообщение было удалено
все бы хорошо, вот тольк овсем ЛСНОВНЫМ требованиям квартира автора не отвечает, да и ену она хочте такую за которую и в центер города можно хорошую квартиру взять. Проблема автора это цена! И ванилью да кофе тут делу не поможешь... ну разве что уж совсем чуток.
Автор либо скидывайте либо доооолго продавайте.
Мы год продавали хорошую квартиру в отличном районе, вся инфраструктура, остановка недалеко, район - супер. Ремонта только не было, этаж низковатый, света мало. Но все равно продали.
Сообщение было удалено
да знаете, не всем москва нужна. я вот на урале живу, двушки тут именно по таким ценам, и покупаются-продаются нормально! Ну кому нах нужна отдушка в сраном подмосковье. если люди живут в своем городе. с родней. с садиками-школами, с работой? Вы думаетет, тут сколько квартиры стоят? 500 тыщ? как бы не так.
Автор, ну что там, приходили к вам смотреть? Напишите результат!
Еще не приходили. Договорились на 12.30. Отпишусь.
По цене поняла, сбросить готова очень прилично, если вопрос будет только в цене. Красоту навела.
Автор, ну как дела? Приходили?
Сообщение было удалено
хахаха. ей-богу! не обманешь -- не продашь :)
Из личного опыта - люди часто сами не знают чего хотят. Вернее знают, но не всегда могут это найти. К примеру, хотят определенный район или этаж, но предложений нет и тогда соглашаются на то что есть. На каждую квартируи найдется покупатель. У нас была девушка, которая была согласна взять квартиру как она была - без ремонта и с другими проблемами. Но тогда у нас поменялись планы. Потом мы поклеили в квартире новые обои, починили полы, красоту навели - но покупателей нет. Когда здавала квартиру тоже самое. Один приходит - ванная не такая, а почему телевизора нет. А другие приходят - чисто... мне нравится... Все люди разные. надо искать своего покупателя.
Приходили, смотрели. Понравилась. Боюсь сглазить.
Квартиру покупают дочке (лет 23-26 на вид), она там и будет одна пока жить. После моей кв. у них еще сегодня договоренность на 2 просмотра. Приехали из района. В течение нескольких дней обещали дать окончательный ответ. Они в районе квартиру только что продали. Первый возглас был "Ой, такая же как наша" И дальше ходили , сравнивали. В общем жду ответа.
Сделали все, что могли, автор, теперь только остается пожелать вам удачи!
автор если вы пытаетесь заломить бабло за развалюху (судя по теме пытаетесь), то не поможет вам феншуй и булки с кофе.
я бы не стала покупать квартиру на отшибе, если на эти же деньги можно взять квартиру в центе, хоть булками бы меня заманивали хоть кофе, да хоть трюфелями- дураков то нет.
Сообщение было удалено
Все люди - разные. Когда я покупала квартиру, познакоомилась с девушкой, которая тоже покупала квартиру (встретились на просмотрах квартир и стали поддерживтаь отношения), Сумма денег у нас была одинаковая. Я за эти деньги купила маленькую квартирку 34 кв.м, но ближе ко всей цивилизации, инфрастуктуре (метро и пр.) Она купила 54 кв.м, но это такая окраина!, туда так далеко ездить, по вечным пробкам, а у неё машины нет, туда ходят только разбитые маршрутки, которые после 22 час. уже вообще не ездят. А такси туда недёшево возьмёт, если она задержится после 22 час.
Т.е. оттуда и туда добираться каждый день на работу надо будет часа 2 в одну сторону. Но ей было важно, что метраж квартиры большой. А мне - своё время, силы и безопасность.