Уже устала от их огромного количества вокруг. Смысл жизни пожрать, поспать, выпить, гульнуть, потраxaться и все. Вся жизнь в каких-то бессмысленных вечеринках, пустых утехах, разборках. Никакой тяги к прекрасному, никакого внутреннего развития. И такие люди плодят таких же детей. Ужасно жить вокруг всего этого. Неужели всю интеллигенцию вырезали? Кругом один пролетариат. Я не тургеневсткая барышня и не из богатой семьи. Но всю жизнь стремилась развиваться, добиваться. Почему другие не поступают так же? Что у них в голове?
Автор, умоляю, расскажите, как вы развиваетесь. Я тоже хочу)
Потому что на их фоне Вы блистаете и обращаете на себя внимание.
есть такое жесткое понятие как биомасса-ее составляют люди,у которых нет других потребностей как те,что Вы перечислили.пожрать,поспать,потрахаться-удобно,а на все остальное надо напрягаться
хм. *** было всегда. кто бы подметал улицы если б все были поэтами, философами и т.п. и т.д.
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже интересы как у тех кого вы описали, только не пожрать, поспать, наплодить детей, гульнуть.... А поесть в хорошем ресторане, обеспечить ребенка, чтобы ни в чём не нуждался и рос здоровым и умным, съездить на отдых и т д. Для этого нужно зарабатывать деньги, а не заниматься "творчеством", всякими стишками, картинками, да тупым песнопением и т д.
Автор,я думаю,люди разные есть везде.Я живу своими ценностями-музыкой,литературой,искусством.Не смотрю по сторонам. Общаюсь с единомышленниками.Я не вижу смысла для себя- обсуждать,почему кто-то живет по-другому. У каждого свои ценности,и нужно проживать свою жизнь.
а вы автор как будто не занимаетесь тем,что перечислили?
Карина,не всем судьба дала здоровье,чтоб иметь детей.Так что каждый творит,как умеет.
Аж полегчало. Думала, что это только мне все окружающие кажуться недалекими. На самом деле мне иногда не хватает достойного собеседника для поддержания разговора. Большинство подруг только об одежде и магазинах разговаривают, а жаль...
Сообщение было удалено
Знала одну такую. В 26 лет не могла пуговицу пришить.
Видишь ли ей некогда было учиться шить, готовить, гладить, стирать, убирать, потому что она училась... А другие все неученные ходят. Я ей про обед для ребенка, она мне про Достоевского. Тка несколько раз, пока я ей не сказала открытым текстом, да плевать мне на этого всем известного психопата Достоевского! Она обиделась, хотя это известный факт.
Воистину интеллигентные люди не кичатся своими знаниями и не считают других ниже себя.
Так что - Над кем смеетесь? - Над собой смеетесь!
Сообщение было удалено
давайте здесь поговорим. о чём вы не можете поговорить с подругами?
Интеллигентов обхожу стороной, предпочитаю общаться с интеллектуалами.
Сообщение было удалено
Ошиблись форумом.
Сообщение было удалено
Например, они не читают книги и по этой причине я не могу обсуждать с ними литературу.
Все болезни от нервов, а у т.н. духовно недоразвитых нет тех болячек которыми страдают люди с тонкой душевной организацией ((( в результате размножаются именно духовно грубые и физически здоровые особи...
Сообщение было удалено
я понимаю. у меня подруг не много, но одна совсем не читает, а другая читает только по психологии и психиатрии, но я и это готова обсуждать, а она не хочет т.к. у неё же образование, а я дилетант. хотя я по психиатрии много читала просто ради интереса. а худ.лит-ру мне и неохота обсуждать если честно, да я её и не читаю уже почти.
хотя я не очень верю, что даже среди тех кто отписался на этой ветке, есть интеллектуалы. хаха конечно. духовно богатые девы может и есть, но это всё равно что ТП с пледом.
Сообщение было удалено
Слышь, Анна Николавна!
Я думаю, што ента из-за того, што ежли утратить такой смысл жизни, как "пожрать, поспать, выпить, гульнуть, потраxaться и все...", ну ешшшо мож порЖать, то в чердаке скоро начнется пооолнай непорядок, а тама и крыша съедет наХ. И ента кацццтвенная эволюцЫя происходит, падла, в первую очередь у тех, хто относится к ешшшо не сосем вырезанной и добитой вшЫвой "интеллигенции" и, ***, у "тургеневских барышень", которые к тому ж "не из богатых семей" и "всю жизнь стремилась развиваться, добиваться".
А с теми, у которыых "никакой тяги к прекрасному, никакого внутреннего развития", ничччо такого не будет. Им усё по барабану. И у их завсехда усё путем. За ними будуЮшшшее. И вшЫвым антиллехентам надо пррроста сойтить с их столбовой доррроги к ентому ихнему самому светлому будуЮшшшему. А иначе им хана. Хотя уж и так амбец.
Ну, а ващщще ХусЫм.
Сообщение было удалено
Ваша правда, люди с тонкой душой в основном контингент Онкологий.
Толстокожие и недумающие ни о чем, живут долго и спокойно.
Какое развитие автор - хрюшка?Пришёл с работы в 8 вечера,упал замертво спать и так по бесконечному непрекращающемуся никогда кругу.
Ну йопт,ещё один псто из цыкла "Все долбоёпы,а я луч фонарика в тёмном гараже"
Вот например у меня подруга, сидит дома с ребенком. Чахнет на глазах. Ничем не интересуется, ничего не интересно. Все разговоры только о РОДАХ. Это ужасно. Каждая беседа это РОДЫ РОДЫ РОДЫ . Уж родила три года назад а поговорить все не о чем
Это так, потому что в нашей стране люди за копейки горбатятся на работе, не имея возможности даже в воскресенье отдохнуть.
"Но всю жизнь стремилась развиваться, добиваться." - поконкретней. Общие слова.
Это вам надо в тему про революцию 17-го года - тогда всех и вырезали интеллигентов. Поздно вы про них вспомнили...
А народ на выживание брошен в большинстве своем.О вечном задумываешься,когда других проблем нет и желудок полный.А у людей сплошной"день сурка":заработал-проел-заработал-проел,и так ,пока коньки не отбросишь.Остановился,задумался-затоптали.В нашем мире лучше быть тупым-меньше огребешь стрессов и болезней
Наш мир не для "духовно развитых",такие в нем плохо выживают.Депрессии,суицид-это удел тех,кто слишком много и часто задумывается о смысле жизни.ИМХО.
И потом,автор,ну откуда тебе знать,что у людей в голове и что они чувствуют?То,о чем с тобой говорят-это шелуха.Глубину своей души только сам человек знает,а люди видят только верхушку айсберга.
Это нормально, автор. Мне 3 года назад 20 лет было, вернулся из Москвы имея уже жизненный опыт, сформировавшееся мирвозрение, понимание того что мне надо и что я на данный момент могу, в каком направлении мне двигаться дальше , вот я за 4 года работы дорожным рабочим,строителем,охранником,программистом столько всего насмотрелся был , так всё изменилось, начал задумываться над смыслом всего того , что я делаю, результатом моих поступков и осознание реальности как таковой, так сказать белая пилена с глаз была утрачена уже давно. Встретился со старыми друзьями, я весь такой серьёзный, а у них какие-то школьные гулянки, драки, кто с кем перепихнулся, кто сделал аборт и почему, постоянно пиво вечерами, если человек и зарабатывает нормально то всё тратит по кабакам, те кто поступил в вузы остались вообще развитием с 16 летнего, в вуз ходят , как в школку ниочём не думая ничего им не надо, тупо сидят на маминой соске. Я вот глянул с недельку на это, плюнул,дунул и пошёл своей дорогой, сейчас вокруг меня только умные люди с нормальными разговорами и понятиями, со своими семьями, с ценностями и возможностями выше "поржать,пажрать,пасрать".
Вывод из всего этого я сделал один - окружение у вас такое, какой и вы сам(а). Никакую интеллигенцию не вырезали, все остались как и были. А то , что другие не стремятся это их проблемы, подумайте сами, если такие они куёвые, то это вам только на руку. Кто-то должен же работать на дядю, так я рад , что я теперь дядя и мне покуй , что у них там за жизни, главное , что я такой и жена такая же. Так шта думаю , когда к вам придёт успех(если придёт), то вы от этого быдла будете только кайф ловить.
Кстате не путайте *** с пролетариатом. Из личного опыта знаю , что даже на стройках бывает работают очень и очень интеллигентные люди, запрошенные туда не по собственной воле , а суровой жизнью. Не будьте такой категоричной и наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Глупости, когда проблем нет и полный желудок - мозги вообще отключаются - потребление рождает еще большее потребление, хочется еду еще более вкусную, а зрелище более зрелищное. Вот в блокадном Ленинграде умирающий город слушал стихи Берггольц, и полный зал филармонии встретил симфонию Шостаковича, а вы говорите - "сейчас выживание", сейчас одна жажда у народа - наживы и потребления, Императив таков в современном обществе, но он имеет свойства меняться, может и мы доживем до его смены-)))
Сообщение было удалено
А мне нравится общаться на подобном уровне: я в это время отдыхаю, деградирую и получаю от этого кайф))) Редко получается, времени нет, пару раз в год... А по интересам - это форумы разные)))
ну в общем да, много откровенно тупых... Но и такие как автор меня не воодушевляют - лезут со своими мерками, обожают штампы, и на полном серьезе думают, что если они, к примеру, любят собачек или хомячков, а также читают стихи и смотрят "кино не для всех", то уже такие душевно развитые... А пошутишь с такими в духе: "Айвазовский? Не знаю, не читала!" - так примут за чистую монету и будут потом всякими мураками хвалиться...
Вокруг не много душевно неразвитых людей, вокруг много душевно неразвитых баб. Называй вещи своими именами.
Сообщение было удалено
да ты такое же *** недалекое: пожрать, поспать, потрахаться, и бабла побольше, ничем не отличаешься от всей биомассы.
и это *** посмело чего-то вякать на творческую интеллигенцию..
Автор, не смешивайте *** с пролетариатом. У нас люди часто работают где придётся, а не по призванию.
Гость ╧╧17-18, вот вы правы, у многих такая позиция - у тебя нет образования, и нечего по этому поводу говорить. Но не могу же я закончить сотню институтов (мне и одного достаточно), лишь бы угодить каким-то болванам, для которых ты без бумажки ка... букашка. Увидят на стене рисунок и нет бы сказать "как красиво" или "какая мазня" - нет, они сначала спросят - "ты в художке училась?" Говорю - "нет", и сразу на лице у человека разочарование. Вроде как без учёбы в художке я не имею права и к краскам подходить, не то что рисовать...
И таки да, очень много развелось этих Дев и ТП с Офигительно богатым внутренним миром... Их в толпе издалека видно, идут такие одухотворённые, всех метровым объективом своей г*внозеркалки задевают.
В связи с этим я всячески отрицаю свою причастность к творческим личностям и свои интересы держу при себе, не лезу ко всем знакомым с разговорами о тайнах вселенной или про "ну оооочень потрясающую музыку ". Я много чего делаю из "творческого", но не афиширую. Меня уже научил момент, когда я довольно близкой подруге дала ссылку на свой блог, а она как-то отозвалась... продемонстрировала категоричное неприятие, короче говоря 0_0
Ромка, +++, согласна, у меня тоже случился такой момент, когда я как будто выросла из своего окружения, всё показалось таким мелким. Кто-то до сих пор никак про школьные дела не забудет, кто-то изображает "шибко умного", но в одно вцепился и всё ходит по кругу, жуёт одно и то же годами. Смотришь на них как аксакал на детсадовцев. Не знаю, в чём тут дело.
Гость 29, немного не соглашусь. Когда вкалываешь на отупляющей тяжёлой работе, то дома только ешь и лежишь ноги задрав - о высоком думать не хочется. У меня был такой момент провала, ни одной записи, ничего не читала, даже музыку перестала слушать, хотя чего тут сложного - включил - она играет. Сил не было ни на что. Даже мысли были какие-то обрывками. Ужас.
А потом всё наладилось и уже можно было со спокойной душой думать о разумном, добром, вечном и, сидя на природе, живописать мазню акварелями всякими )))
Пример с Ленинградом некорректен. Там немного другое.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ )))))))))))) с такими людьми шутки плохи, было дело )))))))))))
а на вумен.сру 99% быдломассы..
я не в их числе само собой.
Автор, а может и о вас кто то так же вот думает. все так относительно.. к тому же, кажется, вы просто судите людей, которых мало знаете, или вообще не знаете. если они вам своего "духовного богатства" не показывают, то это не значит, что они в этом плане не развиты.
вообще, согласна с гостем 31.
Сообщение было удалено
Первый признак быдла - отсутствие правильного самоосознания
Гость
Потому что на их фоне Вы блистаете и обращаете на себя внимание.
Если человек переживает от низкого уровня других, это не означает, что он "блистает" на их фоне. Это ему сложно жить в данной среде, а не быдлачью. Тем более, что им нас*ать, выше она развита чем они или нет. Душевные качества они за блистательность не воспринимают. Там за блеск принимаются иные категории.
Гость
ну в общем да, много откровенно тупых... Но и такие как автор меня не воодушевляют - лезут со своими мерками, обожают штампы, и на полном серьезе думают, что если они, к примеру, любят собачек или хомячков, а также читают стихи и смотрят "кино не для всех", то уже такие душевно развитые... А пошутишь с такими в духе: "Айвазовский? Не знаю, не читала!" - так примут за чистую монету и будут потом всякими мураками хвалиться...
**** и бред.
Отвратительное впечатление складывается об этом форуме,когда узнаешь,что тонкая душа- это плохо.Ну и поколение выросло...Теперь понятно,почему столько грязи и жестокости на сайте.
Пеппи, согласна с вами....
Сообщение было удалено
---о, молодец:) главное, без нытья по поводу утраченныx окружением вечныx ценностей)
http://mrfreeman.net/index.php/mrfreeman/528-2010-02-28-07-55-12
Для афтыря.Небольшой ролик.
Самая большая проблема людей с тонкой психикой- это наличие толстокожих вокруг.Проверено опытом.
Сообщение было удалено
Иногда улицы подметают еще те философы).
Нужно начать с себя. Хотя бы с прослушивания классики.
Должна быть тяга к чему то глубокому, а не поверхностному. Если ее нет, то бесполезно прививать что то.
Пеппи
Самая большая проблема людей с тонкой психикой- это наличие толстокожих вокруг.Проверено опытом.
YES! Но толстокожие всегда изводятся на *овно, если кто-то сетует.
Милая
Нужно начать с себя. Хотя бы с прослушивания классики.
Должна быть тяга к чему то глубокому, а не поверхностному. Если ее нет, то бесполезно прививать что то.
No comments
Да ладно вам, действительно много неинтересных людей, которые живут только бытовой стороной жизни.