Такие слова одна моя подруга вчера сказала другой. А теперь по порядку.
Мы в детстве дружили втроем. Я и еще две девочки, назовем их Рита и Аля. А теперь у Али и Риты отношения начали портиться, и вот почему. Рита была с детства ориентирована на брак и семью, рано вышла замуж, рано родила, потом второго. Вся в детях, сейчас таких овуляшками называют. Аля творческий человек, поступила в художественный вуз, у нее в старших классах был парень, но она поняла, что ей по вкусу девушки, и бросила его. У меня все обычно, заканчиваю вуз, встречаюсь с парнями, но ничего серьезного пока, замуж не спешу, я карьеристка.
У Али есть постоянная девушка, они вполне счастливы. Но в последнее время Рита ей активно любит мозги. Пытается убедить ее, что счастье каждой женщины в семье, а она, дура, этого не понимает. Мне она тоже так говорит, но поменьше, так как я все же хочу замуж и детей, просто годам к 30. Аля менее терпима, чем я, она несколько раз уже посылала Риту открытым текстом и говорила ей все, что думает о ее образе жизни. Рита не отстает, но теперь старается бить по больному. Дело в том, что у Али проблемы со здоровьем (давление и обмен веществ), и она из-за болезни очень полная. И вот вчера она звонит мне и говорит, что Рита ей сказала те слова, которые я в заголовок темы вынесла, и еще добавила, что на больных и толстых никто не женится, вот и приходится им утешаться лесбиянством. Ей все равно, что Рита думает о ее ориентации, но вот слова про полноту и особенно про болезнь ее очень задели. Я ее утешила как могла. Сегодня весь день продумываю диалог с Ритой, хватит уже, дружба трещит по швам, надо выбирать чью-то сторону, а Аля мне всегда была ближе. Помогите, пожалуйста, составить примерный план этого разговора, так трудно найти нужные слова.
не нужно никакого разговора, постепенно прекращайте общение, а лучше сразу
Актуальненько)) Просто попросите Риту не вмешиваться в Алину жизнь, сама разберется. Понятно, что Рита ей зла не желает, но не в такое же грубой форме высказывать свою позицию!!
замужней сказать - своего мужа одолжишь, тогда выйду. если не поймет - посылать. дура она какая-то. в отношения двух подруг не влезать, сами разберутся. продолжать все как ни в чем не бывало, за исключением случая с той, назойливой (см. выше)
Зачем вам общение с Ритой, она очевидно воинствующая ***. Аля уйдет на второй план - будет вас доёпывать с "давай-давай-замуж-детей-пора-ты-старая"...И разговора никакого не надо, людям свойственно меняться и рвать дружбы, примите философски.
ппц дурында какая-то рита. я бы на вашем месте ее мужаа трахнула
Когда два человека поссорились, а третий вмешался, то именно этот третий становится стрелочником.
Не всовывайтесь, ведь лично Вы не присутствовали при этом разговоре и конкретно не знаете так ли там все было как Вам говорят. Всегда существует определенный процент того, что кто-то додумал и добавил то, что вообще никто не озвучивал.
Не вижу смысла в разговорах. С такой дурой, как неадекватная Рита, я бы не стала общаться ни за что. Мало ли что взбредет в ее тупую башку - сегодня она овуляшка, и всем навязывает "свет материнства", завтра ее муж бросит, а Вы замуж выйдете, но она начнет капать на мозги: "Бросай мужа, на самом деле ты хочешь свободы, как я"
я как-то оказалсь в роли третьей, правда слова были сказаны не общей подруге напрямую, а мне лично. Долго думала - стоит ли их передавать или нет. Потом решила что передавать не буду (ибо сказанное было обидно и по форме и по сути), но дружбу со сказавшей это прекращаю. Когда третья наша подруга А. поинтересовалась почему я больше не общаюсь с N., я сказала что мне не нравится ее отношение к А. и к некоторым принципиальным для меня вопросам. А. задумалась, со временем сама перестала общаться с N. а я со временем только убедилась в правильости своего решения. Потому что люди способные говорить такую грязь о других, мотивируя это исключительно заботой о ближних - крайне гнилые люди, которм просто не предоставилась возможность ударить посильнее. Так что нафиг
эта Рита просто больная.нах таких подруг.если бы мне такое в лицо сказали я бы так ответила она бы не отмылась.
Ну и дурища эта рита. я бы просто вообще общаться перестала, на фиг еще с больными разговаривать.
Проблемы большие у Риты. Ей как-то надо оправдать свой выбор, в котором она не вполне уверена, вот и самоутверждается за счет подруг.
Общайтесь с Алей, она интереснее мне показалась, а Риточку не стоит отвлекать от ее прекрасной семьи, пусть уделяет им больше внимания... Вот третьего, к примеру, можно еще родить, четвертого((((((
И ради бога - ну не будьте Вы рабами и заложниками детской дружбы, люди же меняются, порой кардинально - ЗАЧЕМ тратить свои нервы на отношения, исчерпавшие себя?
Сообщение было удалено
ага! Еще и полизать может!
Сообщение было удалено
Как не стыдно))))))))))))
Фу,терпеть не могу таких людей, как ваша Рита. Такие любое хорошее дело изгадят своей настырностью и фанатизмом. Ну разве плохо иметь большую,хорошую,любящую семью\защищать животных\быть вегетарианцем? Но вот такие фанатички, орущие (на их языке это называется "Говорить всю правду в лицо"):"Никчемные, никому не нужные одиночки! Жалкие человечишки! Трупоеды!"-сразу внушают к таким делам неодолимое отвращение.
Вы-то,в принципе,можете сохранять с Ритой подобие отношений (Аля-то,думаю,точно не будет), но я бы постепенно сводила их на нет,а то еще дождетесь чего похлеще в свой адрес.
12, в точку! Человек, у которого всё хорошо и он доволен своим выбором - никогда не будет говорить гадости другим. Тем более своим подругам.
Автор, прекращайте дружить с нездоровыми на всю голову и невоспитанными людьми, это добром не кончится
я думаю, не стоит Рите ничего объяснять и выяснять, просто сведите с ней отношения на нет, и не влезайте в их разборки с Алей, пусть сами разбираются. Самое лучшее, что вы можете сделать, это поддержать Алю и прекращать общаться с Ритой.
Ну и подружки у вас? как вы уживались-то? Семейная, *** и неопределившаяся? А что вас связывало? Конечно вы расстанетесь все трое, у вас точки соприкосновения только "детство"
Сообщение было удалено
Причем здесь это??
Рита наверное не очен счастлива замужем. Вед если человек счастлив, ему не нужно потверждение извне. Мне кажется она любит часто говорит на ету тему в надежде услышат от подруг. Ритка, какай ты счастливая, у тебя ест муж, дети, тебе так повезло, мы так тебе завидуем.
Сообщение было удалено
Это точно.Но я с такой "подругой" точно бы отношения уже давно прекратила.