У многих молодых женщин и мужчин дети вызывают чувство брезгливости, неприязнь, раздражение. Это факт. Подростков в большинстве своем дети просто бесят. И даже после появления своих детей некоторые …
Это потому что у людей взгляды на жизнь неустоявшиеся. Моих убеждений никакой Вуман не изменит..
Была заграницей в ресторане. За соседним столом пара, рядом грудной ребенок. Как только ребенок начинал кричать, женщина тут же его на руки и выходила из ресторана в холл, чтобы не мешать остальным. Извинялась, если потревожила. Я считаю это правильным. Люди пришли отдохнуть в приятной атмосфере, а не слушать чужие вопли. У нас же никому такое в голову не придет. Все должны умиляться чужим слюням, крикам и пинаниям. А как бороться с хамоватыми мамашами, которым слово ни скажи? Даже ведь если вежливо попросить угомонить ребенка, чтобы он не толкал в очереди или не хватался за твой стул, играя в прятки в кафе, в свой адрес слышишь: Ты сначала роди, потом возникай! Ну или что-то подобное)
Несколько лет назад мы пришли вечером в кабак попить пива. А за соседним столом сидели две пары - два мужика - две бабы - и их дети. По виду - какая-то лимитня, приезжие. Так они нам начали втыкать, чтобы мы не курили, типа, потому что "они с детьми". Я на это ответил, что нефига маленьких детей водить по кабакам и из принципа выкурил сигареты три подряд и пускал дым в их сторону. Один из лимитчиков ко мне подошел и попытался полезть драться, прибежала охрана, я объяснил охранникам ситуацию, в результате чего лимит-семьи были изгнаны вон из кабака.
Мне на детей пофиг, если они мне не мешают. Если мешают - то конечно они вызывают негативные чувства. В большом городе человеку очень важно, чтобы ему не трепали лишний раз нервы. Своих детей наверно любить буду, пока не пробовала :-)
Я думаю, что раньше дети были ценностью, и у людей был инстинкт, что любого ребенка надо оберегать, т.к. продолжение рода. Сейчас кругом дофига народу и масса беременных и детей. И этот инстинкт отключился. Мне все равно, кто мне мешает, пьяный или ребенок, негатив одинаковый. Дети мешают чаще))) Поэтому всегда стараюсь держаться подпльше от любых мест с детьми. Свои нервы берегу. А свой ребенок - тут инстинкт помощнее
А так вообще и при совке знали, что среднему человеку чужие дети радости не доставляют. Я в детстве ездила с бабушкой в санаторий в Донецк, так там было строгое разделение: в некоторые санатории пускали с детьми, а в некоторые только с детьми старше 12 лет. Поэтому в один крутой санаторий нам устроиться не удалось)) В принципе это правильно, я считаю.
Никому не нравятся чужие дети. Вот у меня был цветок, он прошел многие испытания в жизни. Долго жил просто в банке с водой, потом я его выбросила, пришла подруга в гости, увидела цветок в мусорном ведре, защебетала "Ты зачем выбросила живой цветочек". Достала его, поставила опять в банку, я подумала, ну если ты так боришься за жизнь, помогу тебе. Купила ему горшок, купила земли, пересадила6 он даже начал цвести. А потом пришла подруга в гости с 3-хгодовалой дочкой. Когда они ушли, увидела, что мой цветок выдран с корнем, как не пыталась его реанимировать, но он погиб. Он жил со мной 5 лет. Конечно с одной стороны это глупость, но как любить такого ребенка? Она даже не говорит "Здравствуйте", когда приходит в гости. Сразу давай все драть, ломать, орать.
Сообщение было удалено
ну как любят заграницу хвалить!А я регулярно такие ситуации наблюдаю-в поликлинике,когда в очереди с сыном сидим раскапризничившихся малышей мамы стараются подальше отнести и успокоить,при мне мама кричащего ребенка из супермаркета на улицу несла,а папа остался покупки делать...и сама так же делала,когда сын кричал в общественном месте-либо муж уносил,либо я.Я к тому,что нет в реале безумных мамаш с тупой улыбкой наблюдающих,как ребенок пинает вас грязних ботинком,так же как и нет бешеных детоненавистников орущих на ребенка только за то,что он их нечаянно задел.Это на вумене всё черное и белое,а в жизни цветов гораздо больше.И автор темы вообще зря заморачивается.
Каждому свое кто детей ненавидет,кто коллег по работе ,кто собак,а кто то вообще людей.Идеальных нет.
Сообщение было удалено
ДА???????????? Вам везло просто.
И выносят кричащих детей очень редко.
А однажды у меня был шок: 2 года назад зашли по дороге в Планету суши, там парочка что-то явно праздновала. С ними был ребенок лет 5. Сначала он просто бегал по всему залу и дергал стулья посетителей, потом стал долбить в спинку стула моей подруги, затем с хохотом бегал собирал со свободных столиков палочки, попутно сваливая пепельницы - официантки подошли к родителям. Папа (уже не совсем трезвый) сказал, чтобы несли бумагу и карандаши, принесли, но ребенку это было не интересно. Дальше ребенок решил кидать палочки в людей, кто-то ушел, кто-то начал вслух возмущаться, на что родители всех активно затыкали. Выставили их только тогда, когда дитё стало кидать об пол бокалы. Да, родители уроды, но и ребенок всё прекрасно понимал, они уже и в 2 года специально ужасные гадости делают с наглым выражением лица.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, родители готовы "растоптать" чужих детей, когда речь идет об ограниченных ресурсах.
Возьмите очередь в детский сад, вы вправду думаете, что родители расшаркиваются и готовы уступить свою очередь другому ребенку?
Или очередь в детской поликлинике - вот где "бои без правил".
Или ссоры между детьми, некоторые мамаши с пеной у рта будут втаптывать в грязь чужого ребенка.
Ну, и самые страшные случаи, например, изнасилование. Родители насильника порой готовы заказать убийство несчастной жертвы, ради свободы своего сына. Заметьте, не жизни, а именно приятного времяпрепровождения на свободе.
Сообщение было удалено
Вы сейчас вспомнили случай, который был 2 года назад. На это можно просто сказать :бывает! Я бы уже давно про это забыла. Вот скажите честно - неужели вы каждый день не сталкиваетесь с хамством и наглостью окружающих ВЗРОСЛЫХ...кто-то толкнул, кто-то нахамил, кто-то локтем задел, кто-то ногу отдавил. Вас это не раздражает? Почему вы делаете акцент именно на детях?
Могу сказать за себя - на моей практике НИ РАЗУ не видела в ресторане бешеных детей...я не вру....живу в Москве, хотя бы раз неделю точно бываю в кафе или ресторанах. Это мне, типо, везет???? Или супермаркет - где дети???? АУ!!! Покажите мне их...
У меня лично такое ощущение, что люди просто злые и пытаются свой негатив сливать такими темами.
Добрее надо быть! Медитацией, чтоли, займитесь!
Сообщение было удалено
При чем здесь злые? Если взрослый начнет кидать бокалы и палочки то значит он или пьян в дымину, или обкурился в хлам. Обычно таких дядей и тетей быстро успокаивают менты попутно что-нибудь им ломая или отбивая при дружном одобрении окружающих. А для ребенка в таком поведении нет ничего ненормального, он как бы маленький и как бы не соображает, но окружающим от этого не легче. Отсюда мораль - пусть или бьет бокалы у себя дома или сидит в ресторане тихо зубами к стенке:)
Сообщение было удалено
Нравятся тем что их незаметно. Я не спорю что здоровый ребенок должен резвиться, но пусть резвиться у себя дома.
Вообще никто не заметил что подобные темы создают москвичи, питерцы и прочие жители мегаполисов? В деревне Гадюкино маленький ребенок никого не раздражает, там нет трамваев, метро, супермаркетов, ресторанов и тому подобных заведений где малыш и себе и другим в тягость. Ну не приспособлена городская среда под детей, не приспособлена - и все тут:(
Сообщение было удалено
Знаете, взрослые иногда себя ведут хуже детей и при этом они не обкурены и пьяны. Я иногда с такими экземплярами сталкиваюсь - ржут как лошади, громко разговаривают и т.д. И кто вам сказал, что нельзя обратится к администрации ресторана и попросить, чтобы родители утихомирили ребенка? Вы такой же клиент, имеете право.
Я не защищаю детей, они меня тоже иногда раздражают. Но я стараюсь относиться к этому снисходительно, потому что понимаю, что все мы были такими. Спрашивать с детей достойного поведения - неправильно. Нужно спрашиваеть его с их родителей.
Дети тоже люди. Так к ним и отношусь - кто-то нравится, кто-то не очень. Ненавидеть всех людей(детей) тяжко для нервов, их просто не хватит))
Сообщение было удалено
а вы бы хотели чтоб подростки обажали маленьких чужих детей? больше им делать нечего... вы сильно обажаете чужих детей подростков? эдакого верилу прыщавого в одежде гота с подведенными глазами или гопника с семками? нет? а по-че-му? Этожеребенок! ему всего 14!
Бабки, кстати, еще больше терпеть не могут чужих детей, особенно маленьких.
Сообщение было удалено
Вот это ваше "пусть" что-то изменит? Простите, но лишь пустой звук.
[quote="Вы сейчас вспомнили случай, который был 2 года назад. На это можно просто сказать :бывает! Я бы уже давно про это забыла. Вот скажите честно - неужели вы каждый день не сталкиваетесь с хамством и наглостью окружающих ВЗРОСЛЫХ...кто-то толкнул, кто-то нахамил, кто-то локтем задел, кто-то ногу отдавил. Вас это не раздражает? Почему вы делаете акцент именно на детях?
Могу сказать за себя - на моей практике НИ РАЗУ не видела в ресторане бешеных детей...я не вру....живу в Москве, хотя бы раз неделю точно бываю в кафе или ресторанах. Это мне, типо, везет???? Или супермаркет - где дети???? АУ!!! Покажите мне их...
У меня лично такое ощущение, что люди просто злые и пытаются свой негатив сливать такими темами.
Добрее надо быть! Медитацией, чтоли, займитесь![/quote]
+1000!я хоть и не в Москве живу,а в Новосибирске(ну город тоже довольно большой),но тоже как-то истерящих детей в больших колличествах в общественных местах не замечала...или просто внимания не обращаю,детские истерики-это естественно,у них тоже свои возрастные кризисы бывают и каждый ребенок переживает их по своему.На детских площадках-да,там плачущих и бегающих детей до фига.Но каждый раз видя орущего и катающегося по асфальту ребенка,я испытываю радость и даже в некоторой степени злорадство,что мой не такой))))))по идее бездетные люди вообще летать от счастья должны,что у них вообще детей нет))))))а тут про какую-то ненависть к ним рассуждают...
Сообщение было удалено
Вы вспомнили случай случившийся с вами 2 года назад. Не так уж и часто значит с вами происходят такие ситуации. Чего же с пеной у рта доказывать что все дети поголовно просто моральные выродки??? Ведь все мы были детьми. И думаю что большинство из здесь присутствующих были далеко не забитыми тихонями.
Сообщение было удалено
А если бы вам кто то предложил дышать например только дома? ))
Сообщение было удалено
Насчет дышать, конечно, нет, но если бы запретили курить вне дома, я была бы только рада.
в моем дворе живет мальчик псих лет 6, когда я выхожу с собакой он подходит и гладит ее, потом мы уходим в парк под вопли этого мальчика, он кричит что он со мной сделает если я уведу собаку, уши вянут что он орет. Другие дети от него слышат только "Я тебя убью!" и это постоянно. Когда мамаша его затаскивает домой он ТАК вопит, потом откуда то из дома слышен его вой, он реально воет и дикие нечеловеческие вопли еще какое то время, не верю что он соседей не раздражает и родителей других детей
Сообщение было удалено
Какой-то глупый пример вы привели. Мало чтоли психов? Это хотя бы ребенок. А вы представляете взрослого психа? У меня такой во дворе жил - так он камнями в людей кидал, мог подойти и ударить.
А почему я должна любить чужих детей?
Нет, я их не ненавижу. Мне они просто параллельны, если ведут себя ужасно, то раздражают.
Все ответы не читала, только первый пост.
До беременности я детей особо не жаловала, не скажу, что ненавидела, но близко к этому, они меня раздражали ужасно(( Своих не хотела иметь вообще. От одной мысли о беременности меня бросало в нервную дрожь. И тут абсолютно неожиданно она самая))) Как узнала долго не верила( уменя была спираль!), потом собралась делать аборт( а что есть еще варианты?-говорила я мужу, который детей не хотел в данный момент, но в будущем очень даже!). но в итоге меня уговорили рожать. до самых родов я не осознавала , что внутри меня малыш, мне было противно это состояние и его щевеления. а теперь... я сумашедшая мать, бесконечно влюбленная в своего ребенка. и других детей полюбила. почему так? я не знаю..
Да не самих детей ненавидят, а то, что прорываетесь из родителей-хамов на почве возникшего повода к конфликту. А дети эти поводы дают.
Не надо про заграницу, ездила я там в поезде.. В чистеньком и дорогом. Дети ходили ногами по сиденьям просто так. Орали, бегали и задевали ногами меня по штанам непрерывно. Мне это абсоютно пофиг, но факт есть - не надо вешать лапшу, что за границей все вежливые.
Сообщение было удалено
Насчет "ржут и громко разговаривают" - это все-таки не пинанье стульев и не битье бокалов. Я сама мать сына который не так давно вырос из несознательного возраста и прекрасно понимаю что ребенок так себя ведет не со злости, а хочет чтобы с ним поиграли, ему скучно. Повели бы папаша с мамашей его не в кафе, а в парк, покидались бы с ним там палочками и ребенок был бы счастлив, и люди в кафе довольны. Но родителям хочется суши поесть, а то что и ребенок там будет мучиться, и посетителей кафе замучает - об этом они своим небогатым умишком не додумались. Так что вы правы, во всем виноваты придурки-родители, но обыватель все равно раздражается на детей.
Сообщение было удалено
а мы ещё с мужем,когда с сыном гулять идём можем на вынос кофе взять или вкусности какие-нибудь,и потом где-нибудь в парке съесть и выпить.Ну у меня сынок ещё маленький,но когда подрастёт,я буду с ним ходить только в те кафе и развлекательные центры,где есть детские комнаты,аниматоры и пр.А то что обыватель на детей злится-ну неправильно это.Ребенок же не виноват,что ему такие ушлёпки в родители достались.И комментарии типа "кошки рулят,дети уроды" не от большого ума...сами ещё такие же дети.
Сообщение было удалено
Это был самый яркий случай, но не все же мне здесь писать.
Я была тихим ребенком - последний раз орала на 7 день рождения, с 2 месяцев постоянно летала на самолетах, мама носила меня на работу в школу и спокойно вела уроки, ходила в театры, я лежала голодная по 20 часов и в моче по шею и не издавала ни звука; с 2 лет родители оставляли меня на 8 часов одну в квартире, зная, что я буду спокойно сидеть в углу с игрушками, я не устраивала истерик и ничего не клянчила, никогда ничего не испортила (только кукол, которым делала операции). Как всегда говорят мамины друзья: таких детей можно десяток. Короче, мне нужна была только тишина, покой и книжка. Поэтому я просто не понимаю, зачем надо тратить энергию на вопли и всякие безобразия. Мой младший брат гиперактивный, хоть и люблю до дрожи, но общаться без взрыва мозга могу минут 15, потом подскакивает давление. Просто общественное место для меня уже стресс, а дети всё-таки чаще и больше создают шумовых эффектов. Но младенцы мне нравятся.
И что же вы все считаете детей такими глупыми? Мне всегда приходилось и приходится общаться с детьми всех возрастов, так как очень большая семья, особенно с 19 до 25 мой дом был похож на детсад. Лет с 2 точно всё прекрасно понимают. Они знают, что делают плохо, что за это будут ругать, и делают это с таких выражением лица - "вот я вам щас тут всем устрою!". А бывает такие штуки придумывают, что и маньяки ужаснутся.
Сообщение было удалено
У вас все признаки социофобии, вы уж извините. Поэтому дети для вас - это вообще ад кромешный.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете понимают дети или не понимают? По-моему они действуют инстинктивно, привлекая к себе внимание всевозможными способами.
Сообщение было удалено
кто такие лимитчики и лимит семьи, объясните??
Сообщение было удалено
+1000 в точку как ни странно
а я люблю детей (как и котят, щенят, крысят и тд), но своих мне нафиг не надо=))
а с какого перепуга мне любить чужих детей??? тем более сейчас такие дети пошли мама не горюй. малолетние ***, которым все дозволено
Сообщение было удалено
он ведь потом вырастет, то ли еще будет
Сообщение было удалено
это какая-то другая зараза :-(
Детей надо оберегать от ненавидящих их людей.
Сообщение было удалено
А я с 10-11 лет не любила детей и не мечтала их родить, сейчас выросла-так же не хочу. Думаете, у меня комплекс? И в детстве комплекс был "из-за невозможности родить"? Вы совсем ку-ку, женщина?
Я помню себя очень хорошо в детстве примерно с 2 лет. И когда говорят что дите ничего не ведает что творит я сильно удивляюсь. Я помню всяких уродов, пардон, с нашего двора и тихонь и буйных, но все они были неадекваты и другие дети это прекрасно знали, обсуждали меж собой в песочнице и говорили что надо его наругать. Причём говорили мы плохо и примитивно :-) , и это я тоже помню, но прекрасно понимали друг друга.
И с этих уродцев повырастали, кто вы бы думали-отморозки, неудачники и ПТУшники. Как были с рожденья .овно, так и поспивались все или понарожали в 9 классе таких же деградантов
Детей я не то чтоб сильно не люблю, но не понимаю для чего они мне...живу хорошо, спокойно, а тут бац и всю жизнь переживай потом- все ли с дитем в порядке. Лет до 28 я ещё хотела ребёнка, но потом как отрезало и причин сразу стало для того чтоб не рожать-миллион. Но за всеми отговорками в итоге стоит одно-собственное благополучие и покой
Сообщение было удалено
Детей, которые ненавидят всех вокруг, надо сажать в спец.заведения.
Потому что самолюбы, эгоисты. Так их самих воспитали, избаловали..
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь, в большом городе воспитывать ребенка невозможно. Мегаполисы - для подростков, молодежи и людей средних лет.
Свои это свои. А чужих детей любить никто не обязан. Тем более если они невоспитанные и ведут себя ужасно.
И правильно делают. Дети такие странные и противные