Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много молодых людей ненавидят детей пока не родят своих?

У многих молодых женщин и мужчин дети вызывают чувство брезгливости, неприязнь, раздражение. Это факт. Подростков в большинстве своем дети просто бесят. И даже после появления своих детей некоторые …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гостьYA

А за что чужих детей любить? И зачем?

БУ
Автор

Сообщение было удалено

это особенности возраста и брезгливость если уж на то пошло от возраста не зависит.а с другой стороны почему кого то должны умилять сопли,слюни посторонних детей?вы автор сами что думаете?

Автор
гостьYA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Например ребенка жены или мужа от первого брака?

Автор
БУ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я лично знаю людей которые находят постороннюю детскую мордашку в коляске пускающую слюнявые пузырики забавной и милой. На вопрос почему ответить не могут, говорят, что это как щеночек, который умиляет даже если описался.

Вот вопрос, кстати, если писающий щенок умиляет 90% людей, за исключением тех, кто не любит собак, а любит кошек:), то почему писающийся чужой ребенок вызывает негативные эмоции у большинства?

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Сбой, или навязанный цивилизацией (люди осознали ценность жизни - перестали убивать сирот - спихнули обязанность заботы о них на коллективный орган - государство, гильдию, церковь - за коллективным органом стоят люди, которые понимают, что выгодней вложиться в пиар впарить сирот лохам, а деньги попилить), или просто животный сбой (из серии кошка вырастила осиротевших щенков).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что щеночек и собака - хорошие, а лялька в коляске - такой же человек как и толпа на улице, дети злые, жестоки, стадные существа

Нюта в подвенечном
еще Каринка

Сообщение было удалено

Вот бы ваша мама в своё время так же думала!

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

В отличии от животных, у человека есть разум, чувства, эмоции. И большинство среагируют не "за ноги и об угол", а бросятся предложить помощь, если матери у ребенка нет.

БУ
Автор

Сообщение было удалено

фиг знает автор,тут надо в человеческой психологии копаться))если честно мне уже самой стало интересно почему так

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Как собачник и со стажем скажу, что ни разу не видела людей, которые умиляются, когда щенок писает на ИХ обувь. А уж г..ну на московских улицах, которое раскладывают собаки, точно никто не умилился ни разу. Точно так же и ребенок не вызывает никакого негатива, пока не вторгается в личное пространство окружающих. Ребенки это делают чаще, чем щеночки-кошечки, т.к. их взрослые чаще перевозят-переносят с собой.

Гость

Сколько видела страдающих бесплодием, так они очень остро реагируют на детей (в силу слоной ситуации со здоровьем ). Но не с ненавистью, они балуют чужих, бережны к беременным, и вообще, прекрасные люди.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Это просто вопрос воспитания и вдалбливаемого поведения. Реакция будет именно "за ноги и об угол" (не потому что все сволочи, а потому что это простейший вариант установить тишину) - стоп, за ноги и об угол нельзя (люди культурные, такое окружающие не поймут, да и внутренний ступор не даст) - что делать, чтоб это заткнулось? - предложить помощь.

БУ

наверно действительно независимо от того какого возраста ребенок он воспринимается как ЧЕЛОВек,разумное существо,равное тебе,а животные они беззащитные,бескорыстные,чо с них взять.

но есть конечно особо сентиментальные люди, кого умиляют какашки чужих детей.но таких мало очень.

я помню, когда мне было лет 9-10, к нам часто приходили мамины подруги с мелкими детьми, они лапали мои грушки, вешали на них слюни,какие-то козявки, хватали все подряд и портили (мамашки, естественно, ничего не говорили), помню, я даже плакала из за этого, так обидно было.. потом, когда мне было уже 13-14, припиралась мамина подруга с сыном, и, если меня не было, они сидели за моим компом, как то раз он залез в игру, которую я долго проходила, и сохранил свою на ее месте, я тоже очень расстроилась. еще и ком вечно заляпывал какой-нибудь жратвой.

В общем, после этого всего детей я ненавидела лютой ненавистью лет до 18ти. Потом, конечно, прошло. сейчас они мне просто пофиг, чужие дети не умиляют, но и не раздражают. своих пока не хочу, рано мне еще)

ком - комП

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Воспитание и поведение это несколько другое, чем агрессия. А вы объединяете. Даже в самом захудалом племени на краю земли все отношения построены на взаимопомощи, потому что мозг у нас не как у животных.

Люди всегда поступают, как люди.

Маришка

А у нас люди вообще злобные,всех ненавидят

Гость
БУ

Сообщение было удалено

Правильно, у человека нет такой программы "за ноги и об угол", человек не убивает человека ,без основательных на то причин, это противоестественно. Если только он не моральный деградант.

И помощь он предложит не "чтобы заткнулся" а из сострадания прежде всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лично предложу помощь "чтобы заткнулся". они сами испоганили свою жизнь, чем я им сострадать-то буду?

Бесприданница

Да никто не просит любить и умиляться! Будте снисходительнее, все же ведь детьми были. Ясно же, как Божий день, что ребенку надо развиваться, ну не может он тихо сидеть на месте сложа руки! Что сами такими не были? А если что-то не нравится, подойдите и скажите об этом родителям. Нет ведь будут стоять с перекошенной от злости физиономией и пыхтеть. Только в России, хочу заметить, такое безобразное отношение к детям

Автор
БУ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Т.е. трогательная сентиментальность тоже избирательна?

Тогда как объяснить, что та же молодая амбициозная женщина 25 лет и подросток лет 14 на дух не переносящие детей могут быть очень чуткими к пожилым людям или инвалидам.

Гость

А за что любить чужих детей? За то, что орут, носятся, бьют твоего кота, в магазине валяются-истерят? В маршрутке, сидя у мамы на коленях, СПЕЦИАЛЬНО вытирают об тебя свои грязные башмаки??? Когда тебя просят с ними посидеть, они ведут себя, как маленькие твари, а ударить их при этом нельзя?

БУ
Автор

Сообщение было удалено

конечно,мы все разные,кто-то любит животных,ненавидит детей,жалеет стариков и брезгует чужими детьми.мы же не роботы.как говорится-каждому своё.идеальных и всехлюбящих людей не бывает,это только святые какие-нибудь,которых щас уже нет

БУ
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна

Bellissima

Чужие дети раздражают - однозначно!

Котята и щенки умиляют без вопросов.

Я не подросток - вполне уже взрослая тетя.

И не бесплодна - скоро повторно стану мамой.

Своих детей обожаю, естественно, ну культа из этого не делаю)

Оська

Дети это монстры. Однозначно. Монстры- хитрые манипуляторы. Так как в мозге нет базы, они впитывают все как сухая губка воду. ЗЯ и НЕЗЯ прощупывают методом научного тыка на всех попадающихся на их пути людях. Могут дововести до истерики группу людей. Животные стадные. Смело копируют понравившийся образ. (например истерику в магазине, под лозунгом "вдруг покатит" применяют на практике). Ненавидят себе подобных. В раннем возрасте бьют лопаткой по голове и сыпят песок в глаза и зашиворот. Доводят до шизофрении родителей. Криками стараются привлечь внимание. При бережном уходе и правильном воспитании могут быть тихими, послушными, жуящими бублик. Обычно редкий вымирающий вид.

По теме. Я была тихим вежливым ребенком. Даже дома по тумбочкам не лазила. Единственное хобби- рвала детские книжки с упоением - для забора вокруг себя.

У коллеги хороший и вежливый ребенок (4 года). Сидит, рисует, никого не дергает, или смотрит мультик.

Стерва
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть муж, мы с ним боготворим друг друга, вместе 8 лет, но детей не хотим, а я их вообще не люблю.Способность родить есть, а желания нет.

Оська

Детей я люблю. Хороших, среднестатистических и не избалованных.

А вот некоторых родителей просто ненавижу!

Оська
Стерва

Сообщение было удалено

И правильно делаете. Если не хотите ребенка оба, то насильно по гнетом общественного мнения рожать не надо. Будет хуже и для Вас и для ребенка. Стописят раз потом обвинят в плохом воспитании чада.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да Вы оптимист.

Цербер
Автор

Сообщение было удалено

Опять!Да никто никого не ненавидит,что вы придумываете-то?

Это во-первых.Во-вторых как уже было сказано дети сейчас многие и правда как на подбор психованные,истеричные и невоспитанные,потому что родители курят,пьют и вообще многие сами очень агрессивные и нервные,что мы и наблюдаем иногда на форуме.Не все конечно,но таких очень много.Плюс дети очень дорого удовольствие во всех смыслах этого слова.В нашей стране особенно.

Стерва
Оська

Сообщение было удалено

При етом обожаем животных, в квартире живут 19 спасённых нами от смерти уличных кошек, и мы создали в Израиле благотворительную организацию по спасению уличных кошек-в Израиле они, бедненькие гибнут тысячами от жары, жажды и голода, и всем на ето плевать.

Кириллица

К пенсионерам и животным легче чутко относиться - они не мешают. Вы хоть раз видели пенсионера, кошку, собаку, который закатывается плачем-воплем-лаем-мявом на все общественное место? С детьми это случается намного чаще. Я до нездоровья с детства люблю кошек, но тут недавно в ветеринарке в очереди кошка вопила не переставая полчаса. При всем моем сочувствии к ее состоянию, это раздражало.

я раньше тоже маленьких детей ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА, меня этот вопрос тоже интересовал. Своих родила - очень люблю, а чужих все равно нет.

Alina es

А я вообще к миру хорошо отношусь . И дети мне нравятся и старики и собаки. Как-то ничего особо не раздражает, окромя свекрови, но та допекла уже просто.

Genny

Общество изменилось...все поняли что можно жить для себя и быть закоренелыми эгоистами, людьми, которым чужие проблемы вообще до лампочки. Воспитанность, доброта и взаимопомощь - вымирающие качества.

Культ детей (который был в послевоенные годы) с наступлением нового тысячелетия себя изжил. А на смену одному всегда приходит противоположное. Сейчас наблюдается именно негатив в отношении детей, беременных, стариков....они мешают, они неугодны...

Автор
Цербер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы все относились нейтрально к детям, то даже тут на вумане не было бы такого засилия тем про искреннюю НЕ ЛЮБОВЬ к детям. Даже родители зачастую высказываются крайне негативно о чужих детях.

Может слово ненависть не совсем правильное, но агрессивность по отношению к чужим детям присутствует однозначно. Так откуда рна, ведь если люди сами родители они не могут понимать, что если они себе это позволяют к чужим детям, то и окружающие смогут позволять к их детям.

Автор

рна=она

не могут понимать=не могут НЕ понимать

гость

У меня была подруга, детей не любила никогда с детства, с 8 лет. Никакого материнского инстинкта и так далее. Вышла замуж очень удачно, всех переплюнула. Вообще она очень умна была , необыкновенно умна, не по летам.

Мой старый вывод- чем девочка умнее, тем меньше в ней животного начала. Глупые девочки из моего детства все хотели детей аж с 10 или 7 лет, нянчились, в куклы играли...

Гостья
Кириллица

Сообщение было удалено

C пенсионерами другая история. Недавно бабулька в паспортном столе в кабинете, где огрооооомная очередь сидела около часа, они переспрашивают все по 10 раз, от них может неприятно пахнуть, им нужно уступать места и это тоже могих раздражает. Меня редко, я стараюсь понять и поставить себя на их место. Нам тоже через это все проходить. Даже у богатеньких (которые здесь гордились возможностью оставить будущего ребенка с няней) обязательно будет ситуация, когда они будут кого-то сильно раздражать.

Недавно в очереди (длиннющей) пропустила женщину с грудным ребенком, той надо было всего лишь расписаться, т.е. заняло действие минуты 2. Но как потом возмущались некоторые моей вежливостью)))))

Ая

У меня почему-то грудные дети вызывали стойкое отвращение, когда мне было лет 6-8... Потом с возрастом неприязнь стала постепенно сходит на нет... Когда родила, все малыши стали нравятся и вызывать неподдельный интерес... Когда дите выросло, стала просто равнодушна к детям...

Стерва
Кириллица

Сообщение было удалено

А я вот от кошек практически ВСЁ готова терпеть, не спать ночами, когда они болеют-тьфу тьфу, но детей НЕ ПЕРИВАРИВАЮ, и мы с мужем всегда делаем замечание, даже в очень жёсткой форме, если мамаша решила, чо мы вместе с ней должны терпеть выходки её маленького ублюдка.НА ЧТО СЛЫШИМ: ВЫ ЧТО?!?!?!?! ЕТО ЖЕ РЕБЁНОК!!!!!!!!!!!!

Ая

Насчет раздражения... Как-то зашла на работу с ребенком (ей было лет 5 и она все время прыгала и вертелась)... Пробыла где-то минут 30... Начальница сочувственно спросила: Как же ты это все выносишь? Я настолько привыкла, что даже не поняла вопроса - мне такое озорство было привычным и совершенно не досаждало... А вот сейчас, когда куролесят другие дети и я уже от этого отвыкла, тоже раздражает)))

A?

меня дети не бесят. я просто не умею и не знаю как с ними общатся. своему сыну дам конфетку и он рад, а чужому не дашь, мама его скажет "я не разрешаю" в общем мне проще не лезть и не замечать. еще хочу сказать, что в россии трудные условия для жизни, а уж для детей тем более. те, кто еще рожают им просто памятник ставить надо за железные нервы! даже пример с очередью... в каком еще государстве есть очереди? все делается или по интернету, или за полчаса, при тебе же... например так паспорт меняют. приносишь старый паспорт и несколько фоток, пока ты заполняешь анкету, тебе уже новый паспрот несут. а у нас как? а все платежи коммунальные не выходя из дома... на улицах везде предусмотрено, что есть коляски, значит там где ступеньки там или рельсы, или лифты. в туалетах специяльная команта, для тех кто кормит и меняет памперс. как-то читала здесь на форуме возмущение, что мол одна мамаша мыла ребенка над раковиной в общественном туалете, а ей неприятно было. а где же еще мыть??? обижаемся на детей и мамаш... а надо обижатся на правительство, что посадило нас в такую *опу... нет цивилизации никакой

Цербер

Ваш текст Если бы все относились нейтрально к детям, то даже тут на вумане не было бы такого засилия тем про искреннюю НЕ ЛЮБОВЬ к детям. Даже родители зачастую высказываются крайне негативно о чужих детях. Может слово ненависть не совсем правильное, но агрессивность по отношению к чужим детям присутствует однозначно. Так откуда рна, ведь если люди сами родители они не могут понимать, что если они себе это позволяют к чужим детям, то и окружающие смогут позволять к их детям.[/quote]

Дети однозначно стали более нервными,возбужденными,невоспитанными.Это очевидно.Вина конечно лежит на родителях,потому что они сами психованные,да еще ведут не здоровый образ жизни,потом воспитанием не занимаются,беременности кстати у скольких запланированы?Потом получаются такие же детишки,которые орут,клянчат и вообще не умеют себя вести.Разумеется это вина родителей.Как следствие невоспитанная орущая малышня раздражает окружающих.Я нейтрально отношусь к детям,иногда даже очень хорошо,нянчилась с племянницами.Но когда в магазине(мне мешают больше всего там),какой-нибудь ребенок путается под ногами,мамашке по фиг и предполагается,что в этой тесноте я почему-то должна следить за безопасностью ее ребенка,чтобы не треснуть его корзинкой или не наступить на него.Это меня бесит.

Alina es
Стерва

Сообщение было удалено

Вот такие, ВСЕ терпящие от кошек и НЕПЕРЕВАРИВАЮЩИЕ (все по-истеричному в капслоке) детей, вызывают стоикое сомнение в их психическом здоровье. социофобы какие-то, еще и истеричные.

Цербер

А если родители спокойные,с определенным уровнем воспитания и достатка,то и дети у них адекватные.Недавно наблюдала такую картину,что стоит неухоженная тетка с таким же муженьком или сожителем,ее дочь бегает,хватает сладости,клянчит и канючит.Мамаше по фиг.Девочка путается под ногами и всем мешает.Потом ее потрепанная родительница подходит к ней и говорит(ребенку года 3-4) "Как ты меня задолбала!".Чудо просто,а не семейка.

И тут же в моей очереди стояла семья:девочка-школьница лет 11-12 и мама,обе очень хорошо одеты,видно,что обеспечены.Девочка советовалась,спрашивала что взять из сладкого.Отец семейства стоял в это время за кассами с коляской и о чудо,их малыш(а он еще грудной)вообще ни разу не запищал!И мамаша выглядит очень хорошо,хоть и родила недавно,да и лет ей за 30 уже.Вот на ю такую семью было очень приятно посмотреть.

Гостья
Цербер

Сообщение было удалено

Вы думаете, что их грудной ребенок никогда не плачет на людях? Может он специально подбирает для этого место??? Думает, вот сейчас домой приедем и можно будет... А сам лежит уже час голодный/мокрый/болит у него что-то и молчит.

Цербер
Гостья

Сообщение было удалено

Все дети плачут.Я это знаю.Но просто они видимо хорошо за ним следят,знают режим его кормления и т.д.Хотя я вот вообще не понимаю на фига таскать детей с собой в супермаркеты.Говорят оставить негде,так нет же как не посмотришь все прутся целыми семьями.Зачем?Ладно,таким на окружающих наплевать,хоть ребенка бы своего пожалели,а то ведь и правда наступит кто-нибудь.

И опять начинают некоторые верещать о зависти.Ну не смешной ли это аргумент?Да кто захочет размножаться и 10 в однушке родит и без мужа.Так что сказки о зависти оставьте при себе.Проще подумать "Ах мне завидует эта молодая красивая девка",чем реально следить за собой и своим ребенком.

Гостья

Я не думаю, что мне завидуют. Делаю все возможное, чтобы мой ребенок не мешал другим. Но люди стали очень нетерпимыми, нервными. С этим ничего не поделать, могу только послать подальше.