Гость
Статьи
Депрессия по поводу …

Депрессия по поводу отсутствия квартиры

Мне 25, муж на год старше, женаты 2 года, снимаем квартиру. Всегда хотелось свое жилье, но раньше как-то терпимо было, а сейчас я вот-вот рожу, и прямо депрессия накатила, что не могу ребенку оформить детскую, да и вообще ремонт бессмысленно делать, мебель новую покупать тоже. А так хочется свой дом, особенно сейчас. Мы в этом направлении конечно работаем, планируем решить квартирный вопрос, но в данный момент реальность такова. Отвлечься не получается, каждый день чуть не плачу. А как вы справляетесь с напрягом и нетерпением по поводу отсутствия своего жилья?

лора
49 ответов
Последний — Перейти
PS

милая Лора, вам сейчас очень важно быть в хорошем настроении! все у вас будет, и квартира, и прочее. вы ведь работаете в этом направлении. ну, будет у ребенка детская не в первые дни жизни, а в первый год, два. ему важнее ваша с мужем любовь и атмосфера в семье!

Гость

у вас проблем мало, вот и вцепились в отсутствие квартиры. главное, что бы ребенок здоровый был и с мужем все хорошо, а на квартиру заработаете

Аня

это у Вас как у всех беременных гнездование развивается,сейчас родите и отвлечетесь на заботы о ребенке.

Гость

Была в такой ситуации, тож рыдала каждый день - депрессуха жутчайшая была. Перспективы весьма туманные. Мне ещё и пойти некуда было совсем - только снимать. Потом просто забила на всё, и стала жить, как есть, и радоваться жизни. Прибрала всё, шторки новые повесила. И буквально сразу, совершенно неожиданно появилось своё жильё. Не помню кто сказал: "Бери то, что у тебя есть и делай с этим всё, что можешь".

Vintasz

А почему вы стали об этом думать именно,когда вышли замуж и залетели? Да это по - русски, пока гром не грянет мужик не перекрестица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а поподробней про "совершенно неожиданно" можно? )

Юля

Как я понимаю вас автор. Сама была в таком положении. Снимаем мы уже более 5 лет. Родила дочку на съемной квартире(квартира убитая зато не дорогая). Очень переживала, что ребенку придется жить в таких условиях. Сейчас ей уже полтора года исполнилось, планируем через месяц брать ипотеку, чтоб у нее была своя комната. Да и вопрос с садиком нужно решать, на съемной квартире с этим проблематично

Тигра белая (с другого компа)

Мы у моей матери жили, когда должен был родиться сын, копили на взнос за квартиру. Это, конечно, не съемное жилье, но я всегда считала там хозяйкой маму. Когда начался психоз на последних месяцах - пошла и купила офигенско дорогую тогда коляску и кроватку. Психоз унялся. Может, вам пойти и все-таки оформить детскую по-своему? Купите то, что хотите, внесите в съемную квартиру часть себя, устройте угол для малыша по своему вкусу.

Юля
Vintasz

Сообщение было удалено

А по вашему лучше родить в 50 лет, после того как накопишь на квартиру?

лора
Vintasz

Сообщение было удалено

А когда мне было об этом думать, когда я училась или еще раньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто благоприятное стечение обстоятельств, не без усилий конечно с моей стороны, но к тому моменту я уже всякую надежду потеряла.

Автор, у Вас обязательно всё наладится, не падайте духом, радуйтесь жизни. Тем более ребёнок у Вас - ему сейчас нужно Ваше внимание. А всё остальное - дело наживное. И ремонт ещё сделаете не один раз ;) И мебель купите. Да ещё так всё будет, что сами себе обзавидуетесь :)Главное - не унывать!

лора автор

Сообщение было удалено

Это все есть, у малыша все новое и красивое. А вот с детской не получится - комнат не хватает:)

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вот точно!

8, Тигра белая, очень правильно. Надо не стесняться по-своему делать всё, что на данный момент возможно.

Гость
лора автор

Сообщение было удалено

Не обязательно целую комнату, какой-то угол обустройте. И радуйтесь тому, что всё новое и красивое - чем не повод для хорошего настроения? Остальное приложится.

лора автор

Сообщение было удалено

Если честно, такому малышу детская не нужна будет еще долго.

лора автор

Наверно это меня гнездование так подкосило)

Просто читаю как все ремонт мутят, покупают новую мебель малышам и себе, нет-нет и нахлынет.

Гость

Лора, а Вы на других не смотрите. Какой в этом смысл? Всегда у кого-то что-то где-то лучше да будет. Как говорится - нет предела совершенству. Лучше потратьте силы и время на себя, свою семью и ребёнка - гораздо больше пользы будет, и результат совсем другой, уж поверьте :)

Шкатулка

Здоровья и счастья вашей семье. А материальное "нарастёт")))

гость
лора

Сообщение было удалено

а я с 16-ти лет копила на первый взнос по ипотеке, во всем себе отказывала и не стала устаивать показушную свадьбу.

гость
лора

Сообщение было удалено

Да именно! Надо думать заранее.

лора автор
гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете!

Рамаяна

Vintasz

А почему вы стали об этом думать именно,когда вышли замуж и залетели? Да это по - русски, пока гром не грянет мужик не перекрестица.

Потому что тогда для нее важнее была любоооовь, а о таких "меркантильностях" не думалось. А теперь вот приперло, и любооовь уже стоит не на первом месте.

Лена

ОООО! Знакомая тема. Я в 20-ть приехала в Москву и почти 10 лет снимала квартиры. В 27 поставила себе задачу, выйти замуж за москвича. Сейчас живу в трешке. Пусть и не моя, но все же. Сама бы в жизни даже на комнату не заработала. Уж лучше жить у мужа.

лора автор
Рамаяна

Сообщение было удалено

Да, это мое упущение, что я в 16, а лучше в 14 не задумалась над этим ))))))))))

izy

да ладно вам горевать, заработаете как -нибудь. У меня все подружки в ипотечных живут и родили там. А мы на съемной, сделала ремонт, мебель своя, шторы меняю раз в год и стены перекрашиваю. Очень даже неплохо.Не ругайте себя, это ваши родители не позаботились, у меня знакомая в 19 лет имеет 3 квартиры, родители суетились и по дешевке покупали.Я вот про ипотеку услышала только в свои 20 лет, уже когда квартиры были дорогие, а более старшие товарищи в 2002 урвали в 18 лет и то родители на себя оформили.

11
Юля

Сообщение было удалено

ну если вопрос стоит 25 и 50 тогда все ясно. А если 25 и 30 тогда расклад другой. За 5 лет можно немало успеть. Но мы же в россии, здесь в 25 не родить - жуткий позор и неудача))). Но теперь-то поезд ушел, если нет богатых родственников и наследства, автору будет очень трудно.

Гость
izy

Сообщение было удалено

я валяюсь! автор-то такой же самый родитель, который не заботится о крыше над головой для своего ребенка! Или ругать надо только старшее поколение, а новому можно ни фига не думать? Как же это удобно, переложить ответственность на других))

Гость

По-моему тема плавно скатилась от "Что делать?" к "Кто виноват?" :)

Какая щас разница, кому что сделали родители, кому что не сделали? Ненужные обиды только силы отнимают и жить мешают. Сейчас в любом случае придётся отталкиваться от того, что имеется. Стараться решить проблему с жильём и о детях своих подумать.

ЗЫ Тоже иногда приходили мысли в голову, что если бы в 14-16 лет знала, что так случится, начала бы уже тогда что-то делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

максимум, что сейчас можно сделать, это что-нибудь веселящее принять;)и расслабиться - все равно ничего не изменить. Обижаться на родителей глупо, автор сама по таким же принципам живет. В 14-16 лет думать о недвижимости бесполезно да и нечем)), а вот после вуза надо было бы карьерой озадачиться и к 30-ти бы ее сделать автору или мужу. Кстати, кто у нас муж? Автор, берите его за жабры, и вкладывайте в голову, что он тоже несет ответственность и просто обязан решать этот вопрос, потому, что вы, минимум на 5 лет, из деловой жизни выпали.

Гость

Заработаете.

Не спешите со вторым дитятей.

лора автор

Всем спасибо за отзывы.

Я родителей не виню. Раньше было другое время, и никто не знал, что произойдет такой рост цен. К тому же, родители тогда уже выпали из деловой жизни, я оч поздний ребенок.

Мои дети не останутся без своей крыши над головой, а вот нам, чтобы не снимать годами, надо об этом позаботиться.

Муж делает все для этого необходимое, к нему вопросов нет, это мне надо все и сразу. В этом и проблема. Надо запастись терпением на ближайшие года 2.

Аэлита

Почему раньше никто не плакался, с родителями жили и особо не задумывались

Акын
Аэлита

Сообщение было удалено

Ну тогда и гламура такого на ТВ не было и в умах кстати тоже, да и государство больше заботилось.

Гость
Акын

Сообщение было удалено

ооо, начинается! Давайте с грустью вспоминать советский строй, одинаковые зарплаты, железный занавес и цензуру, которые прилагались к "заботе" государства. Хватит уже, живите самостоятельно и несите ответственность за свои решения.

Гость

А дети-то что будут делать,если им хату на блюде поднесут?Пиво сосать?Каждый себе зарабатывает.

Гость

Ещё раз убеждаюсь-сколько людей столько и мнений! Пятый год живу на сьемной квартире,параллельно встречаюсь с парнем у которого тоже нет отдельного жилья. Все знакомые спрашивают: "ну когда же вы поженитесь?!" а смысл? Мы оба работаем на работах с маленькой з/п. О покупке квартиры не может быть и речи. Как собственно и о рождении ребенка в съемной... Если только по наследству никто не отпишет. И я почему то уверена, что если бы мы сейчас поженились, то те же самые люди осуждали бы за спиной. Не угодишь!))

Гость

А вообще съемное жилье-это ужасно, согласна полностью! Осточертело уже. даже убирать там не хочется. И депрессняк непроходящий. Иногда залюбуешься какой нибудь вещью... и проходишь мимо. Что хлам по квартирам таскать каждый год... Желаю вам от души приобрести свое собственное и там строить свою жизнь и растить малыша!

лора автор

36, а не думали пожениться-съехаться, тогда стоимость 1 съемной квартиры можно сэкономить и откладывать на 1 взнос однушки в Подмосковье допустим, там подешевле.

Гость

ну... обо мне и моих переживаниях вообще разговор отдельный. я ещё не до конца уверена что и кто мне нужен в этой жизни... почему написала-просто люди уже спор затеяли на эту тему. кто и в чем виноват. а ведь вопрос был поставлен "каждый день чуть не плачу. А как вы справляетесь с напрягом и нетерпением по поводу отсутствия своего жилья?" у меня всё так же. Интересно было бы почитать что-то на эту тему.

Гость

Зато сколько противников ипотеки в подобных темах стараются отписаться. Типа, да ну - ипотека, ярмо на всю жизнь (будто досрочное погашение отменили). Да вот снимать это круто, свобода, захотел все бросил и переехал в жилье. Идиоты, да и только. С каждым прожитым годом нормальному человеку всё меньше захочется мотаться с квартиры на квартиру без собственных жилищных перспектив. Да даже если и жить в одной и той же съемной, предположим, ну сколько лет-то можно? - 5-10-20? Это нормально что ли в нашей стране?

лора автор

Вопрос ипотеки изучен досконально. Это действительно ярмо, если как в Европе, брать на 10-15 лет при первом взносе 10-15-20%. Проценты кошмарные. Переплата огромная. Хорошо брать в ипотеку 1-2 миллиона на пару тройку лет, тогда все не так страшно. При этом 1 взнос должен быть более 50%. А это не 1 лимон. Тоже надо накопить. А тем временем снимать. Так что выбор невелик.

11

пока молодые надо думать о карьере. После сорока, шансы уменьшатся в разы, да и здоровье уже не то. Как один из вариантов, который может дать хороший результат - работа зарубежом. Но для этого надо образование и знание языка, чего у большинства нет по причине банальной лени. В россии заработать можно, но это гораздо сложнее и опять же лучше в иностранных компаниях. Ипотека - действительно кабала, я бы в нее не полезла, т.к. жизнь не в радость будет, оглянуться назад в 45 лет, а там жесткая экономия и выплаты, вспомнить нечего, существование одно.

11
Гость

Сообщение было удалено

правильно. нечего расслабляться, не в сказку же попали! Пусть дрючатся всю жизнь! Нет большей радости, чем горе у товарища (русская народная поговорка)

Гость

Автор, успокойтесь. И у меня своего жилья нет и вряд ли вообще когда-нибудь появится. Я тоже беременна. Живем с мужем то на даче без особых удобств, то в квартире с его матерью и бабушкой в маленькой смежной комнате. За 12 лет все попытки решить

квартирный вопрос ни к чему не привели. Поначалу меня это тоже очень угнетало, а теперь просто уже равнодушие полное, что толку от бессмысленных надежд и переживаний. Для нас реально накопить на подержаную иномарку и обеспечить себе средний уровень жизни, но не квартиру. Если оглянуться, то многие так живут. Это моя первая беременность, все 12 лет не могли решится на ребенка , а теперь уже как сложится. И какая уж там детская, я незнаю куда кроватку ставить буду и детские вещи складывать.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

А если ситуация как у меня мужу родители богатые помогать не хотят и не собираются, а мои пенсионеры и денег немного дали и я до свадьбы немного накопила. А оформлять в браке значит делить пополам. И как быть? Держать денежки в банке? Или глупость совершить вложить в совместную квартиру? С мужем отношения не стабильные , обещал горы золотые , а как женился сразу ни детей ему не надо ни своей квартиры живет сегодняшним днем ни дня без алкоголя

Далер
PS

Сообщение было удалено

лора

Мне 25, муж на год старше, женаты 2 года, снимаем квартиру. Всегда хотелось свое жилье, но раньше как-то терпимо было, а сейчас я вот-вот рожу, и прямо депрессия накатила, что не могу ребенку оформить детскую, да и вообще ремонт бессмысленно делать, мебель новую покупать тоже. А так хочется свой дом, особенно сейчас. Мы в этом направлении конечно работаем, планируем решить квартирный вопрос, но в данный момент реальность такова. Отвлечься не получается, каждый день чуть не плачу. А как вы справляетесь с напрягом и нетерпением по поводу отсутствия своего жилья?

Daler

Дорогая Лора. У меня такая проблема уже почти 8 лет но я еще не женат. Поверьте в этом ни кто и не что не помогает. Даже бог.... просто надо жить потому что вы существуете. Когда будут деньги купите квартиру. Никакой врач или психолог вам неможет помочь

Гость
Гость

у вас проблем мало, вот и вцепились в отсутствие квартиры. главное, что бы ребенок здоровый был и с мужем все хорошо, а на квартиру заработаете

Каким образом она отвлечется и будет с мужем копить на квартиру. Какого черта вообще надо было заводить ребенка не имея ничего за собой. У ребенка даже детской нет, вместе с папой и мамой до 13 лет в одной кровати спать будет? Сейчас, чтобы на двушку накопить, нужно всего 20 процентов из зарплаты мужа на семью тратить, а как они будут расходы свои подсчитывать с младенцем на руках? Еще один ребенок с психологической травмой в России появится. Тупо будет в недостатке жить, не как в нормальных семьях. Гениально, зачать ребенка ради мат капитала, другого объяснения не вижу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: