чувствую, что занимаюсь не тем делом (работаю секретарём в юридической компании), которое не доставляет мне никакого удовольствия, хожу на работу через силу, вне работы я улыбчивый, жизнердостный человек, полный сил и энергии, а как только переступаю порог офиса, меня как-будто погашают, не моё это. Чем бы мне действительно хотелось заниматься, так это животными, а ещё больше мне бы хотелось открыть приют для брошенных собак. Как это сделать? Для этого наверно нужны большие деньги?
Ой, автор, я бы тоже хотела. Но денег нет. Может начать просто с помощи волонтером в приютах?
Меня тоже посещали такие мысли. Я хотела открыть гостиницу для кошек - людям помощь, кто уезжает в отпуск или коммандировки и мне в радость. Но я хотела в квартире и животных не более 5.
а как вы думаете блин? конечно большие деньги нужны, и кто вам даст землю и т.д. у нас куча полузаброшенных нищих приютов, где животные только мучаются, лучше туда деньги вкладывать и развивать. или работать там за копейки. или волонтёром.
Дело это благородное, но абсолютно убыточное. Слишком много расходов - аренда, электричество, отопление, вода, корм, вет. услуги, зарплата работникам. Откуда будете доставать деньги на текущие расходы? Хорошо, если найдете волонтеров, готовых помогать бесплатно, и спонсоров, оказывающих финансовую помощь. А если нет?
Хотите заниматься животными, откройте лучше гостиницу для животных.
Надо дохренища денег. Поэтому небогатым сочувствующим реальнее быть волонтерами. Ну, или спонсора раскрутить, тоже тема)))
ой,автор,каждый день по Дискавери смотрю передачу о приютах в Америке...Вот где люди!!!У нас,наверно,такого никогда не будет.Так как это массы должны нести,а в России всем на людей нас_рать,не то что на животных...
У меня тоже есть такая мечта,открыть приют для собак.Как вижу бездомных,слезы на глазах наворачиваются..И что самое ужасное,всем на них по-барабану!
Я Вам больше скажу,в нашей стране столько больных людей,что страшно становится.
Представляете,месяц назад подобрали на улице маленького щенка.Он очень плакал,голодный был,я просто не могла пройти мимо!
Пришлось уговаривать мч взять его к нам.Согласился с условием,что найдём ему хозяев и пристроим в хорошие руки.
Но,как Вы понимаете,этих щенков на сайтах пруд пруди...И тысячи просто умирают (как правило не своей смертью)не дождавшись своего хозяина:( Короче,через неделю было ясно,что щенок будет жить с нами:)))
А рассказать,я вот что хотела.
Идём,значит,мы с Лилкой гулять.Я её на руках несу.И мне на встречу бабуля какая-то,лет так 60...Поравнялась она с нами,смотрит так зло и проходя мимо бросает вдогонку:"Вооот!!!Привязались к несчастному беззащитному животному!".
Я была в шоке,не понимая,что человек имел ввиду.Наверно,многим легче,когда собак отстреливают или усыпляют..Я не знаю.Но люди у нас часто Г О В Н О!
Автор, а помочь приютам, уже существующим, желания нет? Или лучше помогли бы больным детям из интернатов, вот уж кто, действительно, нуждается в любви и заботе.
Автор, если есть возможность, - открывайте приют.
Но нужны будут деньги. Если у Вас лнгкий и общительный характер, денег добыть можно.
Если приют уже создан, можно проводить разные акции. Например, договориться с не очень раскрученными музыкантами, чтобы они выступили, а деньги за билеты пошли бы на приют. Можно и в клубах устраивать какие-то программы (например, показ моды для собачек) и тоже денег собирать.
Еще можно сделать видео, где собачки и киски из приюта как будто бы поют жалобную песню, выложить в интернете и указать счет для помощи. И т. д.
Люди всегда готовы помочь, но часто им лень перечислять деньги или никак не могут собраться, чтобы дехать до приюта.
А если людей развлечь, то они с удовольствием помогут.
У нас в городе есть приют. И те, кто там работают, гневно взывают к совести людей и жалуются на равнодушие. Подход неправильный, к ним даже заходить не хочется - всегда волком смотрят.
Просто знайте, никто Вам ничего не будет обязан, Вы сами должны будете придумывать оригинальные способы "отъема денег (помощи)" у населения.
Если есть желание и силы, все у вас получится.
Я помогаю приюту. У нас где около 400 собак. организовываем бынго, лотереи,кто чем поможет. Но у нас приют за городом на большом участке и есть смотрители.
Круто)
Сообщение было удалено
+100
автор, я бы тоже очень хотела или открыть или помогать бесплатно. я позвонила в один приют, предложила свою бесплатную помощь, мне отказали, т.к. ветобразования у меня нет, корма приносить не могу. но чтоб кормить животных или ранки обрабатывать не нужно образование я так думаю. чем скажут тем намажу. но я им не нужна оказалась, людей достаточно. предложила им бесплатно делать фото и рекламу, тоже не надо,т.к. большое количество информации печатать не смогу за свои деньги
на сегодняшний день я добровольно помогаю в городском приюте для брошенных собак, но только по выходным, чаще не получается из-за работы. а мне бы хотелось посвятить себя этому, ежедневно, а не по выходным.
ну говорите так......
все живые...и дети в приютах,и животные которых бросили...а хуже всего поигрались и выкинули как последних......то то в америке....там и детей и животных и стариков уважают,а в германии даже русским пожилым пенсии платят ого-го какие и мед помощь оказыват и УВАЖАЮТ!
Америка, Германия... а вы там были это с виду так, те люди которые не живут в России думают так же, что у нас и детей любят, и стариков уважают и животным помогают, со стороны любая страна хорошая, а внутри... Мне кажется, что вам нужно вначале найти единомышлеников, а потом уже вместе открыть приют. У меня например мечта открыть приют, и я её выполню!!!
Я тоже собираюсь открыть приют.....есть кое-какие идеи...надеюсь у меня все получится....)))))))))))
Я думаю хороше будет разделить, на приют и гостиницу(за умереную цену) и уже с деньгами будет по легче, а те кто будет платить за гостиницу, не пожелеют денег, зная на что они идут!
Я тоже приют хочу открыть очень!!!!!!!!
а почему бы не собраться тем людям, которые хотят открыть приют вместе, вложить средства и сделать благородное дело для животных?
Девчонки, а зачем открывать новое, если уже есть приюты, которые примут вас с радостью в качестве волонтеров (а может быть и работников, все зависит от вашего желания).
Если есть желание, кто живет в Москве приходите к нам - http://vkontakte.ru/club16473005 - мы рады всему - и рукам, и деньгам, и кормам и стройматериалам. Правда, убедительная просьба перед тем, как что-то купить в дар, заглянуть в рубрику "Что нужно приюту". Тем, кто хочет помочь руками, но боится, что не умеет что-то делать, не страшно, научим. Когда я пришла туда, год назад, тоже ничего не умела. Главное не бояться рутинной работы (а собаки и кошки требуют ухода ежедневно, а не только тогда, когда мы находимся в настроении для этого) и желание помогать. Можно даже будет остаться работать на постоянной основе, все обсуждаемо. Вот. Если есть вопросы - задавайте.
Еще нужны люди, умеющие вести переговоры, поиск в интернете где, что дешевле.
х
Очень хочу открыть приют для собак! Помогать братьям нашим меньшим! Ведь они не в чем не виноваты! виноваты мы!!! Денег у меня нету но территория , Желание ирвение есть!А это мне кажеться самое главное ! Так довайте с кем небудь соеденимся и займемся делом! ХВАТИТ БОЛТАТЬ ПОНАПРАСНУ БЕЗ ДЕЛА!!!
Сообщение было удалено
Полно приютов, но нет работников в них. А те, кто там работает, лучше бы не работал: приезжие чурки, которым плевать на животных...
Еслиб собросеться деньгами сем то можно былоб открыть прыют
я хочу сказать что ни везде есть приюты для собак и я хочу именно открыть свой. Мне только недавно предложили этим заняться-это в Каховке,так что у кого будет желание обращайтесь,буду рада вашей помощи.есть люди которые будут се это спонсировать,но соответственно на этом останавливаться нильзя нужно искать людей которые будут нам помогать финансово.
в контакте ищите меня как Демидова Юлия)
Добрый день Всем или ночи! Я живу в Минске, и в нашей стране нет приютов!Существует только место(только так можно это назвать)где животных держат только 5 дней,а потом их убивают!Мы боремся ,за то,чтобы такой приют открыли!!!!!!Не гостиницу для породистых!А приют!!!Тысячи животных,невиновных в том что их хозяева отказались от них- умираю через пять дней,и остается догадываться что им вводят!Ведь если подумать сколько в наше стране живет люде можно просто собрать денег и построить !!!!!но увы в нашем мире мало человечности!!!Как може собираем на корм,выгуливаем,возим в ветлечебницу, стерилизуем!!!но увы всем помочь не сможем!Всем кому небезразлична жизнь наших братьев меньших просто прочтите в фейсбуке Анастасия Балахонова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После ее статьи просто нет слов..
Сообщение было удалено
Я жил в Америке несколько месяцев и не увидел за это время не одной бездомной кошки или собаки. В зоомагазинах можно приобрести не только хомячка, но и котёнка (расцвета вискас много замечал и белых) и щенков тоже продают. На самовыгул, как в России домашних не выпускают. Гуляют в парках на поводках. Всегда следят за собаками на улице. Белок кормят. По личным наблюдениям говорю.
Сообщение было удалено
Не могли бы вы поделиться идеями? Очень нужно.
а как вы думаете блин? конечно большие деньги нужны, и кто вам даст землю и т.д. у нас куча полузаброшенных нищих приютов, где животные только мучаются, лучше туда деньги вкладывать и развивать. или работать там за копейки. или волонтёром.
Приют открыть, очень дорогое удовольствие. Вот у нас есть приют и не реально без спонсоров вообще, что то сделать. Нужна помощь людей!! Помощь организаций.