Гость
Статьи
Свекровь любит …

Свекровь любит младшего сына больше чем моего мужа

Девочки у меня вот такой напряг. Моя свекровь больше любит своего младшего сына, чем моего мужа. Меня от этого рвет на части, обидно и больно. Мой муж ее просто бесит. Однажды я не выдержала и …

Лена*****
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас та же ситуация, младшему все машины, квартиру, просто так, потому что младшенький не хочет сам ничего покупать, зачем? все родители на блюдечке принесут, мой муж всю жизнь должен платить кредиты и ипотеки, хотя доход у него меньше чем у младшенького. Ну да младшенькому в жизни же не повезло, у него жена не ахти попалась (друзья нашли девицу легкого поведения на ночь, а она тут же залетела), да к тому же она еще и страшная, и полная *****, ну ведь сам выбрал, никто его в постель к ней не толкал, а если мозгов нет предохраняться. И вот когда эта Ш появилась, я вообще свекрам как бельмо на глазу стала, все норовила меня поддеть, что-нибудь обидное сказать, просто ее распирало, как это так любимый их сынок так лоханулся. И ребенок-то наш первый тоже родился неожиданно (это как? мы на момент рождения старшей дочери были вместе с мужем 5 лет, из них 2 года в законном браке, я мед. комиссию проходила за несколько месяцев до беременности, чтобы знать что мое здоровье в порядке), и если бы старший привел такую, они бы тоже ничего не сказали (ну причем тут мой муж? зачем его-то сюда приплетать, ведь он не привел), и работа у сашечки сложная (да мой муж просто не ноется вам все время и вообще кто на кого учился), и здоровье у сашечки не очень (не надо разъедаться за центнер, если тебе еще нет тридцати и с попойками можно поменьше, тогда и здоровья побольше будет).

Гость

И еще меня бесит, что этот сашечка никогда не приезжает к ним в гости, ни на какие праздники не сидел с родителями за одним столом, мы же вынуждены все праздники сидеть у них, и вести великосветские беседы, про как тяжела жизнь у младшего сыночка. А чем тяжела? Он живет в свое удовольствие, свои заработки прогуливает с друзьями, ему же не надо экономить, копить платить кредиты, ипотеки как нам. Вот говорят это их деньги, что хотят то и делают, это я прекрасно понимаю, лично я им в кошелек не заглядываю, но почему одному все другому ничего? Ведь оба их дети? У них и так никаких отношений, зачем еще больше их отдалять друг от друга. Говорят, отпустить ситуацию, они не исправятся, а как отпустить? Не могу я это принять, не понимаю, как можно и одному и все материальные блага, и по головке за все что ни сделает, а на моего мужа ноль.

Гость

Младших всегда любят больше. Смиритесь. Я младшая и самая любимая в семье. Моя сестра раньше бесилась, а потом смирилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж старший и нелюбимый. Младший как ты, любимчик. Да, такое отношение к мужу неприятно. НО, драгоценные и залюбленные младшенькие, запомните, содержать и помогать своим немощным родителям-скотам придется именно вам, потому что старшим они уже *****.е.р. не нужны. Подыхать будут, помощи от старших не дождутся!

Гость

Я старшая, всего в жизни добилась сама, а младший брат до сих пор на шее у родителей, но он для них "крест", несчастный человек, а я сильная выживу. Это слова мамы. Иногда обидно. Но так было всегда

Tatyana

У меня такая ситуация.Мой муж старший у нас дочка есть у него младший брат тоже дочка она на полгода старше нашей.Младший брат живёт с родителями в доме так их свекровь кормит плит.Он и не работал долго сидел на их шее плюс его жена в декрете была.так вот их дочка самая любимая,когда привозит мой муж нашу она там играет с сестрой но свекровь ей вним не уделяет под предлогом своего огорода и вообще ей некогда.она даже нашей дочке не киндера ничего не покупает дарит только на д.р максимум игрушку на тысячу и все.я с ней поначалу общалась все норм было хотя сразу видела отношение к нам на свадьбу она ничего не подарила. А счс меня бесит отношение к моей дочке почему такое разделение.а она всегда гов что когда рожаешь второго к нему другое отнош его больше любишь.так мой муж этого не понимает и закрывает глаза а я с ними не общаюсь.он представляете звонит им спрашивает можно ли я дочку привезу ах там нет сестренки ну ладно тогда не привезу сам поеду.потому что бабушке то она не нужна

Tatyana

Извините за сумбур. Меня в этой ситуации больше мой муж бесит,что он не понимает что мать больше любит его брата!соответственно и его ребёнка.Да что там говорить,один раз я свою оставила с ней на час это давно было когда маленькая была так та сноха аж бесилась я слышала разговор за спиной зачем вы сидите с ней не соглашайтесь,а ей свекровь в ответ да твоя дочка все равно самая любимая внучка

Tatyana

Я смириться с таким отношением к моему ребёнку не могу.мне не надо их подарков и мат помощи ну просто можно же посидеть с внучкой книжку почитать.если др живёт с ней значит ей все внимание.я считаю это несправедливо и меня это бесит.а ещё свекровь с гонором и очень себя любит отдыхать например по выходным куда то уезжать а среди недели тоже но главное внучка ей не нужна.за что я её должна уважать то!я считаю в жизни принцип ты мне я тебе.если бы я видела к нам отношение и стремление помочь то и я бы к ней по-другому относилась

Tatyana

Короче мне тоже нужен совет как на это раз и навсегда закрыть глаза и смириться?и не ругаться с мужем?он не за меня а за них и ему всеравно что его мамаше не нужна его дочка,тысячу отговорок придумает,лишь бы оправдать ее

Сын

Мне 41 год. жена, взрослый сын. Мы давно живем отдельно от родителей, в сравнительном достатке и вроде все хорошо, но.. меня не любит мама. Она любит дочь. И хоть со временем я это понял и смирился, но боль то все равно никуда не уходит. Можно много и нудно приводить разных примеров и упиваться обидой, а ничего от этого не изменится. Ты ни до кого не достучишься. Её сердце закрыто. Со временем я все реже стал приезжать к родителям, реже стал звонить. И понимаю, что родители не молодеют, но как-то, видимо стал черстветь я сам. А иногда даже получается пообщаться и, на какой-то момент кажется, что все в порядке... но стоит приехать сестре и все возвращается на круги своя. Причем резко. Плохой я, плохая жена, с проблемами сын. Но самое ужасное, так это то, какое она придумала для себя оправдание. Оправдание заключается в том, что я, якобы, ненавижу свою сестру. Поэтому она, как мать вынуждена всячески её оберегать и холить. Вот как. Сестра на меня смотрит как через некую маску, словно я больной какой-то. Не знаю, что ей мать про меня наговорила, но общения у меня с ней нет.

Маргарита

У нас вообще бомбическая история. Живем с родителями мужа, так как строим дом и денег на съемные варианты просто нет...у нас маленькая дочь единственная внучка для свекров. Но то как они относятся к мужу меня просто доводит до слез... они его ненавидят, хотя по дому делаем все, финансово никогда не отказывали в помощи на операции и т.д. только это все никто не замечает, зато старшая дочь 35 летняя одинокая бездетная и пьющая у них на 1 месте. И пьет свекровь вместе с доченькой своей... одевают, кормят ее, даже ддо смешного свекр покупает ей всякие женские штучки... хотя она работает.... поуши обе повязли в долгах, свекр все гасит за них, но младший сын все равно гов*о

Гость

Такая же фигня!! Вечно выгородит младшего, распиздяя! А мужу хрени наговорит и геморроем завалит, то приеду, надо съездить и так далее!! ***!! Мужа жалко! Говорит всегда так, видит что он виноват только во всем!! Удачи вам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит особо обольщаться, что это поможет. Бывает так, что в семье двое детей одного пола и живут отдельно от родителей, но кого-то одного любят больше ( чаще это младший ребенок). Соответственно, и внуки от более любимого ребенка тоже более любимые. Про смирение говорить легко, если ты и есть тот самый любимый ребёнок. Или когда отношения уже наладились Но отдаляться молча, я считаю, нельзя. Те, кто совершает ошибку, должны знать за что они получают наказание - в данном случае - за что именно они получают ответную холодность от нелюбимых детей. А если молчать, то они так и будут думать, что поступают правильно и что всё нормально, а потом "как-то внезапно, по неизвестной причине" нелюбимые дети отказались за ними ухаживать в старости.

ВасАся
Гость

Сообщение было удалено

Пыффффф сама свекровка наверное несчастная, а что тут такого что это невестка хочет справедливости эгоистки эти свекровка аж противно

Сашка

У нас похожая ситуация, только у свкрови 4ро детей, и там прямо видно любовь от младшего к старшему по убыванию, те моему мужу, старшему, совсем любви мамки не осталось, только требования и упреки. Вечно орет на него, а он как золушка, в детстве сопли за всеми младшими подтирал, за отца-лентяя всю мужскую работу делал, сейчас единственный помогает им физически и материально(не понятно зачем). Но ладно он сильный взрослый человек, всю ситуацию понимает, но это сказалось на отношении к внукам, она в открытую унижает моего и восхищается остальными. Да он не ест её "хрючево",( я кстати тоже запихиваю из вежливости.) Вообщем практически не вожу туда своего. Жалко деток, мой с племянниками очень дружат и скучают по друг дружке, но терпеть унижения от свекровки своему сыну, я не позволю. Вопрос недвижемости не поднимаю, там досталось только младшему и дочке.

Она

Знаете что?Прямо мои мысли прочитали,жду когда им бумерангом всё вернется!!!

Ольга
Она

Знаете что?Прямо мои мысли прочитали,жду когда им бумерангом всё вернется!!!

Да ничего им бумерангом не вернется! Все равно не поймут! У меня похожая ситуация: муж старший,в семье 3 детей. Самый младший любимчик. Живет он с семьей вместе с родителями, финансово 70% зависят от них же, средняя сноха среднего брата не общается со свекровью,взаимная ненависть и обиды.. Ко мне пока отношение ровное,что есть что нету,при том что независимы от них,живем отдельно,у меня 2 детей,я в декрете и еще работаю. Но прекрасно какое несправедливое отношение к внукам.. аж *** закипает,честное слово! Муж отпуск потратил на то чтобы родителям дачу достроить,т.к. мать руку сломала,а любимчик даже не появился,зато когда матери гипс сняли приволок своего дитя на следующий день и на шею матери повесил. Такая же ситуация и у меня в семье: 3 детей,я старшая, ну и соответственно сама справляюсь как могу, т.к 2 сестры зависят от родителей. Все бы ничего,но иногда за детей так обидно: при живых бабушках их лишены,значит буду любить и за них тоже!!!

Гость

Зря Вы так! Если такой вопрос задали на форуме, то не просто та

Гость
Аня

У меня тоже такая ситуация, свекровь очень любит старшего сына и все родные знают об этом, даже всегда говорят на праздниках. Все для него делает и квартиру купила, и машину, и дачу. И невестку прописала, еще когда тот женился, а нашего сына (внука) сказала не буду прописывать, так как это твой ребенок вот ты его и смотри, сама и расти. Но я злюсь не на нее, а на мужа, так как он все им делает, пахал выходные на даче, дом отстроил, а они взяли дачу и сыну подарили. Сейчас купили еще квартиру, он опять там весь ремонт сделал, мебелью все обставил. А они говорят мы завещание на тебя напишем, но дарить не будем и он со всем согласен. А своего жилья нету, я говорю давай квартиру строить, а он говорит не хочу, у меня есть, мне мама по завещанию оставит.

Моя свекровь такая же жуткая женщина! Всю жизнь об старшего только деньги тащит и экспоуатирует как рабочую силу ради себя любимой и младшего сына. До внучек от старшего сына дела нет, а внучкам от младшего все... Хрен с ней!!! Обидно, что муж всю жизнь мечтает заслужить любовь, а она этим пользуется... Также как и у многих - квартиры, машины, деньги на курорты только для младшего и его деток, старший - в черном списке. Хотя младший все время плюет на нее и только смеется. Время все расставит на свои места. Будьте умнее и выше этих мерзких женщин!!! Любите мужа и деток!!! Пусть в Вашем сердце царит только любовь!!! ❤️

Гость

Моя свекровь такая же жуткая женщина! Всю жизнь от старшего только деньги тащит и эксплуатирует как рабочую силу ради себя любимой и младшего сына. До внучек от старшего сына дела нет, а внучкам от младшего все... Хрен с ней!!! Обидно, что муж всю жизнь мечтает заслужить любовь, а она этим пользуется... Также как и у многих - квартиры, машины, деньги на курорты только для младшего и его деток, старший - в черном списке. Хотя младший все время плюет на нее и только смеется. Время все расставит на свои места. Будьте умнее и выше этих мерзких женщин!!! Любите мужа и деток!!! Пусть в Вашем сердце царит только любовь!!! ❤️

Гость

Если бы свекровь любила твоего мужа больше, тебе было бы ой как туга.... Я с этим живу 4 года, свекровь лезит везде и вовсем к моему мужу... Мне бы твои проблемы

Гость
Ольга

Люди, все просто. Старшие дети, как правило, более самостоятельные. Им приходилось помогать ухаживать и воспитывать младших. А младшие, как правило пользуются своим привилегированным положением. Младшие больше эгоисты. Мамашки и папашки их жалеют за их же несамостоятельность. Девушки, у которых мужья старшие и нелюбимые, радуйтесь. Это как правило самодостаточные люди, сами их любите и все будет хорошо. Что касается денег, не завижу от средст жадной свекрови сама и вам не советую. Ничего у нее не просите, пусть топит в любви младшенького, закармливая деньгами. Не уверена, что в немощи и в глубокой старости, когда с нее взять будет уже нечего младшенький будет ездить. У меня муж - нелюбимый старший сын, впрочем, он платит ей той же монетой. Просто удивительно, зачем рожать двоих, когда сердца хватает только на одного.

Полностью согласна. Та же самая история. Только мой муж средний сын. В семье их трое.

Гость
Гость

Как жить, как жить? ОТДЕЛЬНО! Сколько раз можно повторять эту аксиому.

Как кого свекрови любить - это ее личное дело. А вы пришли к ней в дом и "не выдержала и высказала все в лицо".

Почему она должна это терпеть вообще, я не понимаю.

А Вы и есть та злобная свекровь, видимо!!! Вас можно только пожалеть!!! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Со свекровью не стоит жить даже при хороших отношениях, а при плохих - тем более.

Разница в отношении к детям присуща практически всем родителям, но кто-то это понимает и старается относиться одинаково, а кто-то прет как танк, обощая одного и сморя другого.

У меня так было с первым мужем, свекры обожали младшего сына, а про старшего, моего мужа, вспоминали только тогда, когда им нужна была помощь. При этом, что меня всегда поражало, купив младшему квартиру, машину, дав денег на отдых или на ремонт в квартире, звонили старшему и рассказывали ему об этом в деталях!!!!!

А когда старший один единственный раз попросил у родителей добавить денег на покупку машины (у него работа была связана с перевозками и без машины просто никак), родители ему отказали, хотя речь шла всего о 20 тысячах рублей на два дня!!! А вечером того же дня позвонили и сообщили радостную новость, что у них "свободны" 300 тыс рублей, которые они решили подарить младшему сыну, пусть мальчик ("мальчик на год младше старшего) купит себе что-нибудь.

Если бы все это не происходило на моих глазах, я бы в жизни не поверила, что такое вообще может быть!!!!

Очень даже верю
Мой жизненный опыт пока может дать такой совет: перестать общаться,и тем более выслушивать про подарки для другого сына
Злость не копить,но и не думать о них постоянно,это съедает,называется памятозлобие,чтобы легче не думать просто не общаться,жить своей жизнью,нацелиться на свое,свои интересы ,увлечения,заботы и т.д
Ну с праздниками поздравлять
А так некогда ,дела,извините не могу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема