Вот недавно услышала в свой адрес "С лица воду не пить".До этого тоже не так давно в разговоре о ком то "да она еще страшнее". Причем это сказано было не чтобы меня обидеть, а так между делом. Я все перевела в шутку. Д я не красотка, плюс есть физический недостаток лица (ну или особенность) о котором я и сама знаю. Ну уж не супер страшная. Тем более, что счастье ведь и успех от внешнеости не очень зависят? и тому масса примеров.
это конечно очень неприятно, но я бы на Вашем месте в шутку обращать ничего не стала, а ответила бы что-нибудь резкое
Если есть физический недостаток лица - значит уже страшная. Так что все правильно вам сказали
фотку давай, щас заценим.
Согласна с гостем 2,физический недостаток во внешности дело серьезное..
Сообщение было удалено
Дык я в зеркало смотрюсь периодически. Чтож теперб всем не ваш взгляд страшным сообщать об этом?
Люди просто бестактные, вот и все.
Автор запомните.такое говорят только те люди.которые вам конкретно завидуют....я бы с ними просто больше не общалась,зачем вам отрицательные эмоции,так гляди и сглазят))))
говорю: "не нравится - не смотри!"
тут же оправдываться начинают ))
просто поднимите одну бровь и посмотрите на таких людей испепеляющим взглядом.... так многозначительно знаете. и все, не надо никаких слов....
А что у вас за недостаток? Все равно - какой бы он ни был, не должны люди вам так заявлять. Нужно им как-то по-другому отвечать, не шуткой.
Еще я знаю девушку, реально некрасивую, да еще и лицо у нее перекошено в одну сторону. Ничего, недостатка в мужиках не было, замуж вышла хорошо.
На правду не обижаются.
Возможно, вы производите впечатление адекватного человека, трезво и спокойно относящегося к своей внешности.
Недостаток - что-то из разряда заячьей губы?
По теме - я бы никогда не стала общаться с челоеком, который не видит меня такой же, как я - красивой.
а я люблю делать комплименты,причем искренние. в каждом человеке есть своя красота,просто ее надо найти. а недостаток такта - вот где проблема!
автор, знаете как в анекдоте:
Парень: Девушка у вас наверное душа красивая?
Девушка: почему?
Парень: потому что на внешность такая страшная.
девушка: а у вас наверное член очень короткий, раз язык такой длинный.
Так же и тут: скажите - зато меня Бог не обделил мозгами, воспитанием и деликатностью.
Сообщение было удалено
нет.
скорей всего, люди по глупости ляпнули, не подумав, что вам может быть неприятно. Не зацикливайтесь на этом. Если в остальном отношения хорошие, то не стоит переживать.
люди вам серьезно такое говорят?
Сообщение было удалено
А какие вообще бывают недостатки лица кроме деформаций рта-нёба? Может, вы преувеличиваете? Не обижайтесь, просто правда..
ну некрасивые лица бывают и без недостатка физического. (Не хочу указвать что у меня).
Просто хотелось у форумчан спросить, если кто сталкивался, как они реагируют на такие высказывания.
я бы послала подальше)) думаю это неприятно, но мне пока еще ничег неприятного не говорили , только хорошее
Автор, наверное, проще не обращать внимания, всех перевоспитывать - сил не хватит. Но если вам регулярно делают неприятные намеки или говорят гадости типа "не подумав", прекращайте общение с челом.
У одного знакомого длинный нос, так он с улыбкой отвечает "мой нос бог семерым нес, а мне одному достался!"
Мне кажется нельзя тут озлобленно отвечать, иначе всегда будут так прикалываться или за глаза вас по недостатку называть.
Может найти у них недостаток и в "шутливой" форме указать
Мне повезло,я во-первых не страшная,а во-вторых у меня нет таких отвратительных знакомых,которые бы в присутствии человека ТАК отозвались о его внешности.Ничего нормального в этом нет.Присмотритесь к своему окружению.
Сообщение было удалено
косоглазие
а я однажды со своей одной из лучших подруг при увиденном инциденте на улице... ляпнула, что то про черон*опых.. панаехали )), а подруга армянка.. так было стыдно. но мы тему не продолжали, думаю она все поняла правильно.
главное, как ты сама себя ощущаешь. если тебе твой так называемый недостаток не мешает жить, то и не зацикливайся. люди всегда что-то говорят, обсуждают... так было, так будет.
я не брульянт,что бы всем нравица!))так и отвечайте)
мне на днях мой отставной бывший сказал, что на фотках я гораздо привлекательней чем в жизни. А сказал это из злости. Я даже не обиделась, просто заявила ему что ведёт себя как склочная баба)
Ответьте резко, но не принимайте близко к сердцу. Большинство людей - скоты, это-аксиома =)
отталкивающие недостатки лица это в основном вульгарные прыщи и различные родинки бородавки... все остальное терпимо... но круглые и треугольные лица конечно полюбому милее и красивее чем вытянутые , лошадинные.
это просто невоспитанные и не сильно умные люди. я бы не обиделась, хрен с ними с убогими.
со мной случай был: встретила одноклассницу, которую с окончания школы не видела. она : ой, как ты поправилась!! (ну я действительно в то время поправилась, в школе вообще тощая была) я специально с радостью в лице ей ответила: серьезно?? спасибо! и ты тоже поправилась.. потом говорю мне пора, тороплюсь.. и ушла.. надо было видеть ее лицо))) так смешно))
Сообщение было удалено
я тоже такую знаю девушку, и ноги кривые и жо.а большая
Обычно так говорят, когда хотят уязвить ,а как - не знают.На форумах в таких случаях указывают на грамматические ошибки...Не стоит обижаться на убогих - их и так бог обидел (ума не дал).
Ну мне иногда говорят, на улице могут незнакомые сказать, особенно ровесники. Ну и пусть идут на, я-то знаю, что я прекрасней всех )))))) а хамить в ответ не хочу, сейчас, чёрт возьми, все такие бешеные, чуть что - палят из пневматики.
Если бы знакомый сказал такое, то перестала бы общаться и всё. На дураков не обижаются.
Сообщение было удалено
мне косоглазие не кажется недостатком, наоборот трогательно
Сообщение было удалено
Даааа, мне нравился один такой парень, у него глаз немного косил, и это его внешность вообще не портило, наоборот придавало что-то такое... Ах... )))
Только вот когда у человека глаз косой, у него есть проблемы со зрением или нет?
просто люди хотят сделать гадость ближнему, от чувства собственной неполноценности. оскорбили вас,- своё Я повысилось. у меня есть такая знакомая. что я только от нее не наслушалась. мы с ней работали вместе лет 10. и говорила она всякую дрянь с сочувствующим выражением лица.
Я в основном отвечаю тем же))
Бугага.
Мне говорили что я страшная 4 парня из моей гимназии и сестричка. Вообще началось все это в классе 6-7. Я уже и не помню, хотя мне сейчас 21 год (видать, бессознательное , дабы меня не травмировать запрятало это куда подальше).
Причем парни эти говорили каждый день, типа : О, ты уродина, фуу страшная, и т.д.и т.п.
На первом курсе универа это как то все прошло,но до сих пор с парнями я не общаюсь, вообще.
Автор, я вам дам совет. Не знаю,как вы но я отслеживала свои страхи (допустим я ходил а в капюшоне и закрывала лицо), а сейчас я наоборот убираю волосы назад, чтобы лицо было максимально открыто, и ПУСТЬ, пусть смотрят, честно,мне все равно. Я даже им благодарна за эти обзывания, потому что сейчас мне на всех пофиг.
И вообще, автор. Можете рассказать поподробнее про сей инцидент? Это парень сказал? Или бабища?
Нет универсальной красоты. не парьтесь, они и сами не модели небось
Не считаю, что родинки портят лицо, смотрите на известных моделей и певиц, они их не удаляют, какой уж тут недостаток. Исключение бородавки, особенно большие как у пожилых людей, наша 35л. сотрудница имеет такую и почему то не собирается удалять.
Мне в детстве лет в 12-13 говорили пару раз что я страшная.
Как-то в детском лагере шли с подружкой по лагерю, а один парень(он взрослее был) к нам подбежал и стал что-то у меня спрашивать, а другой ему вслед кричит:" Ну ты и нашел страшных".После этого плакала горько в палате)), но никому не говорила из-за чего
Сейчас мне говорят только комплименты, но случай тот помню.
Сообщение было удалено
Не видят чужой красоты, только некрасивые люди, а красивые всегда увидят. Значит, автор, цепляете Вы чем-то со своим недостатком, вот они Вам и завидуют. Очень некрасивых, как и красивых мало, в основном люди симпатичные. Так что не парьтесь, этим людям просто не хватает воспитания.
Ой, да ладно, автор, чего только люди не брякнут. Мы сидим в компании , а одного мужчину от нас знакомая отзывает. Он ей и говорит: Можно я пообщаюсь с молоденькими девушками? А она ему : А где ты видишь молоденьких девушек? :))Подруга потом долго возмущалась, что мол, это хамство. А ей говорю, ну, так мы и впрямь немолоденькие девушки
Автор, ваша внешность-это ваше личное дело и никто не имеет говорить вам о вашей внешности не очень хорошо, поэтому надо отвечать хамством на хамство, а не переводить все в шутку, поощряя в дальнейшем негативные высказывания в свой адрес.
и никто не имеет право
Обидно становится конечно!Как еще относится можно;)
Автор запомните.такое говорят только те люди.которые вам конкретно завидуют....я бы с ними просто больше не общалась,зачем вам отрицательные эмоции,так гляди и сглазят))))
верно сказано! еще так говорят те у кого тоже недостаток и они опускают до своего уровня! типа вот еще кто то не такой. а еще боятся.что на них первыми скажут.вот и начинают унижать другого первыми!