Гость
Статьи
"Ну тебе уже …

"Ну тебе уже поздно". Сказала коллега

На работе зашел разговор о детях.Точнее две сотрудницы начали говорить, что хотят в декрет. И одна из коллег (не из этих 2) так не особо заморачиваясь говорит мне "Ну тебе уже поздно, а вам (это тем …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ая

Моя тетя второго ребенка родила в 42, а сотрудница на работе первого в этом же возрасте. И вообще не фига лезть в чужую жизнь и давать оценки кому что рано и кому что поздно... Пошлите ее!

.))

40 лет ещё не поздно. В Америке многие в этом возрасте рожают и ничего, считается вполне нормальным. А коллега ваша- бестактная! надо было и ей чё ниубдь сказать..

38 попугаев

Ха-ха-ха... это как же изменился мир, что женщина желающая родить детей,должна этого стесняться и помалкивать. Ибо её в нос тычут другими навязанными ценностями. Мол, твое счастье, бабонька не в муже и детях, ты должна работать-работать-работать и карабкаться по карьерной лестнице. А уж если в 20-30 лет а не в 40, как модно сейчас на Западе, так вообще она клуша, неудачница и завистливая дрянь. А почему, собственно говоря,я должна слепо соответствовать западной моде на позднее деторождение. У меня голова чтобы думать, а не держалка для ушей. Я уже своих то родила, но дочек своих приручаю к мысли что лучше не тянуть с детьми чтоб растить их, когда сама молодая и сильная, а потом в 40-45 уже иметь не малышню, а взрослых, самостоятельно зарабатывающих на себя детей.

Листик

Автор, ничего не поздно, не обращайте внимания на бестактных баб, которые суются в чужую жизнь. У нас на работе сотрудница 41 год в декрет с первым уходит, недавно узнали. И выглядит прекрасно, мы даже не предполагали что ей 41.

Автор, не переживайте так из-за чужой глупости и ограниченности.

Коллега возможно даже не хотела вас обидеть, просто сморозила. Некоторые уже в 28 считают себя старыми. Радуйтесь, что вы этим не страдаете.

Насколько я поняла, это было просто коллективное обсуждение, а не то, что к вам полезли в душу с нотациями как "добрые" родственники, поэтому не обязательно грубить и посылать.

Кстати, у меня есть две родственницы, которые родили здоровых ребятишек после 40, так что у вас все впереди, хотя ИМХО до 45 лучше не тянуть.

1

1. Действительно поздно

2. Не тактично конечно, но раз спрашиваете...

Юлла

Можно и в 70 родить. Только вопрос - нужно ли...

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Вот именно, почему женщина, которая хочет родить какая-вам-разница-во-сколько должна оправдываться перед такой как ты?

Старая Кукрыникса

Мне 50 лет. Уже менопауза.

В личной жизни не везло жутко. Замуж вышла аж после 31 года, да и то "гражданский брак". У мужа к тому времени уже внучка была. Особого желания заводить детей не было, жизнь устоялась. Не предохранялись особо, видно, просто не получилось.

Встречаю недавно даму одну знакомую, пожилую, пенсионерку. Спрашивает: "А дети есть?" Я говорю, что нет.

Она мне: "Ой, еще не поздно, я знаю одну, она в 56 лет первого ребёнка родила!"

Она меня утешить таким образом, что ли, хотела?

Не знаешь, плакать или смеяться?

1

1

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Вам попалась пожилая, доброжелательная,приятная дама. Всем старлеткам бы брать с не пример общения.

Алеся
38 попугаев

Сообщение было удалено

Встречный вопрос: почему ей в нос должны тыкать навязанными ценностями в виде брака и детей? Может она другого хочет? Может она хочет прожить так, чтоб НЕ ЖАЛЕТЬ о потраченной молодости на какашки, бессонные ночи и бытовую грязь. Родить, когда уже только и захочется что дома сидеть и тянуть никуда не будет, и будучи обеспеченной, да и партнера найти подходящего, а не то что первое попалось. И те кто прожили молодость без детей - как раз таки и есть еще молодые и сильные, и здоровые в свои 40-45 лет.

Кактус

Коллега - дура , причем безнадежная.Это 100 лет назад было поздно, а сейчас - рожают и в 40, и в 50 - и ничего, растут здоровые и умные дети!Спорить с такими - бесполезно ,ибо, как говорят французы,"Чего бог не дал, того в аптеке не купишь".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: