Гость
Статьи
"Ну тебе уже …

"Ну тебе уже поздно". Сказала коллега

На работе зашел разговор о детях.Точнее две сотрудницы начали говорить, что хотят в декрет. И одна из коллег (не из этих 2) так не особо заморачиваясь говорит мне "Ну тебе уже поздно, а вам (это тем …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Натали Гончарова

Соседка по даче в 46 родила, причем не планировала. Думала, месячных нет - климакс пошел, а там вот какой климакс, уже бегает. Хорошенькая девчонка с белыми волосами.

38 попугаев

1. Автор рожать или нет это ваше личное дело. Прав вслух обсуждать и осуждать это мы не имеем.

2. Вслух дамочка нечаянно брякнула то что мы все думаем вежливо про себя.

3. Политкоррекность существует только в Европах, где негра нельзя назвать негром,а только афроамериканцем. И дауны там не слабоумные, а альтернативно одаренные. Ну и прочее.... Так что не удивляйтесь если вслух кто то нечаянно брякнет то что и так всезнают и понимают: Вы старая. бездетная никому не нужная дева. А по простому - пустоцвет. Уж извнини но в 40 лет рожать чтоб в 60 лет на руках иметь юное дитя можно только при доходах выше среднего. А это не для всех...

Гостья 83

Дамы, сколько в вас в желчи...

Что то мне подсказывает, что в вашей жизни помимо рожденного ребенка ничего нет. Если бы у вас была карьера, красивый ухоженный дом, или отя б верный и любящий муж столько гадостей бы не писали....

ира

я так понимаю, что основная масса ответивших это инфантильные сорокалетние девушки у которых еще все впереди. Это в нашей то "не в европе", где 25 летние женщины по мнению мужиков и врачей уже утиль. Сейчас опять в меня яйца полетят, но я говорю, то что вижу вокруг, хотя мне это и не нравится.

Albina

Второго родила почти в тридцать четыре. С первым ребенком и коляску на последний этаж затаскивала, и ночами не спала. Со вторым силы уже не те. Но зато радость материнства познаешь именно в этом возрасте после тридцати.

Гость

Автор, коллега конечно бестактная дура, но по сути права. Поздно ведь. Только в глаза говрить такие вещи - почти хамство.

лейла

на такие выпады коллег нужно всегда иметь в запасе категоричный отпор,чтобы и тактично, и прямо в глаз.она не вправе рассуждать кому поздно,а кому в самый раз.а насчет 39 лет есть масса примеров родов в этом возрасте.Анну Герман по частям собирали после аварии.как раз ей было около 40, и тем не менее ,она родила.не ориентируйтесь на общественное мнение в таких вопросах,потому что чем Вам лучше,тем подобным коллегам хуже.как Вы для себя решите,так и будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не поленилась написать об этом инциденте в горздрав (или как сейчас эта структура называется) с указанием имен, фамилий, времени и места и вашу дуру-гинекологиню лишили бы диплома за служебное несоответствие. Если вы этого не сделали, то всяко гинеколога надо поменять, чтобы он свою жизненную позицию не транслировал в вашу голову. Автор, моя бабушка родила моего отца, своего единственного ребенка, в 41 год, а через месяц ей 42 исполнилось, умерла в 92. И не слушайте разных шмакодявок, они по малолетству полагают, что 21 им будет всегда. Успеете родить, может быть даже не одного.

Злющая

38 попугаев, а вы простите, больная на все свои 38 голов. Кто дал вам право оскорблять автора? Тоже мне, истина в последней инстанции! Сама, небось, неудачница. И дети у тебя, если таковые имеются, наверняка какие-то недоделанные.

гость

ага, а те, кто родил в пятнадцать, считают, что поздно в 25, да, девицы?

мне пох на то, кому когда "вовремя", я родила тогда, когда посчитала нужным, получив образование, сделав карьеру, выбрав в квчестве мужа достойного и состоявшегося мужчину и закончив строительство дома.

а вы рожайте хоть в школе, это ваше право, но и таких, как я не трогайте. у нас свое время, отличное во многом от вашего.

Гость

Право решать достается автору. Всех критикесс в топку

Гостья с иронией

1. Да, в принципе, поздно, конечно.

2. Никто не имеет права комментировать подобное, но всем хабалкам рот не заткнуть((

Коллега не права, такое в слух высказывать не надо, это верх бестакности. Это не ее дело решать поздно или нет. У меня знакомая в 42 года первого родила. Сейчас ей 47, ребенку 5-ть. Выглядит как девочка по фигуре, лицо чуток выдает, но никто бабушкой не называет. А вторая тоже в 43 родила от ЭКО, сейчас ей 46, но никогда вопросами спорта не заморачивалась, поэтому да, бабушкой назыавают - выглядит старше 50-ти. Но, какаое нам всем дело, главное мамы-папы здоровы, ребенок будет обеспечен выше крыши.

Автор

Ой, девочки.

Сегодня прихожу на работу а та котрудница плачет. Сделала тест - положительный. А у не 2 уже (я писала, да мужа нет, "друг" женатый ). Вот тебе и поздно-не поздно.

+1
Автор

Сообщение было удалено

Мда, нездоровое злорадство. И чем вы лучше этих подруг-советчиц? Вы с ними на одной ступени развития.

Суровая

Совдеповское и российское мелкомещанское сознание еще долго будет сидеть в умах даже не самых возрастных представителей нашего бабского сообщества.Пока у женщины не наступил климакс, она может рожать и рожать, если нет никаких мед противопоказаний.У каждого свой путь, не похожий на других и свои резоны делать это или не делать.И лезть между чужих ног и безаппеляционно констатировать , мол поздно рожать и не нужно, могут только отсталые, ущербные тетки, тяжело , скучно и злобно проживающие свой век.

Автор

Да нет у меня злорадства совершенно, что вы. Я просто в удивлении от такого развития событий. Те две, которые хотят в декрет и очень хотят - у них пока и никаких вариантов.

Странно все это. Кому не нужны дети - нате пожалуйста. Кому нужны - не получается. У меня вот и образование и жилье и средств бы хватило - а вот сложилось как сложилось.

Я не злорадствую.

Автор

А та коллега , я думаю, обидеть то меня не хотела.

С
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда и другие вправе комментировать, что у вас муж ***( это я так для примера)

С
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть и что было дальше вы на неё начальству не нажаловались?

С
Автор

Сообщение было удалено

Вы не автор, айпи другой

Крысин брат
ира

Сообщение было удалено

Вы или 20 летняя или дура настоящая. Среди моих знакомых и подруг 35-40 лет люди свадьбы играют, детей рожают (кто по первому, кто по второму разу). И, представьте себе, счастливы по настоящему. А на работе как-то дама, выйдя на пенсию, вышла замуж и сменила фамилию. Прошло лет 10 - счастливы, пришедшая молодежь обзавидовалась. Вы че в 40 лет поздно. Нет, конечно надо было всю молодось с горшками провозиться, а в 40 внуков няньчить? Еще чего.

Автор
С

Сообщение было удалено

Да автор я, компьютер другой (служебный), а в выходной был домашний.

Вот как получается из 4-х человек трое обрадовались бы этому ребенку. А его у них нет. А та, у которой может быть, скорее всего от него избавится. (Вот убежала она к врачу на узи и анализы).

Lola

Автор, только вам решать, рожать ли вам ребенка или нет. А ваша колллега - дура, к тому же бестактная.

Автор

и в пятницу на медаборт идет...

кошмар. И ее жалко и ребенка, которого не будет, жалко.

и вообще все сложно и не особо справедливо.

Гость
С

Сообщение было удалено

Номерки могут меняться у одного человека даже на одном и том же компьютере. Если айпи динамический, то номерки каждый раз будут разными, а человек всегда один и тот же:)

Гость

Сальма Хайек в 40 родила!

а мне понравилось:

И дауны там не слабоумные, а альтернативно одаренные

А/

Автор, без обид, но по сути коллега права. И если бы у вас был ребенок, рожденный лет в 25, (как у большинства), вы бы тоже самое подумали, ну разве что не сказали бы вслух.

Natalia

Мне скоро 33, есть ребенок (5 лет), муж (34 г) оставил нас и осталась я с комплексом старой разведенки - он так внушил мне это, что выбить теперь ничем нельзя. Я сама себе кажусь абсолютно старой и ужасной. Если честно, очень жалею, что не родила в 20. Морально себя чувствую даже не на 33, а на все 55! Это правда. С этим я уже смирилась. Так что, если честно не понимаю, почему в 39 вас задевают такие слова. Это жизнь, стереотипы и никуда от этого не уйти

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

Ваш текст

При чем здесь плохое настроение? Есть такие тетки из серии " простота , хуже воровства", что думала , то и сказала.

Но ведь , действительно, поздно , вам это и самой очевидно,

поэтому так и реагируете. Да , все может быть, да роды "стареют" с каждым годом и бабушка чья-то родила в 42, ,а в европе , вообще, о детях задумываются после 35.

Все может быть , сейчас и сады по два раза в год цветут,

но хорошего -то в этом ничего нет, катаклизмы...

Гость

132, это не стереотипы, а ваш личный негативный опыт. Для вас остаться разведенной это шок и жизнь не удаласб. А кто-то пострадает месяц-другой, плюнет и будет жить дальше. И замуж выходить, и детей рожать, невзирая на чье-то личное мнение, продиктованное комплексами.

Бася ☂
Natalia

Сообщение было удалено

ну а если б в 20 что бы это изменило в вашей жизни? ничего! потому что ваши проблемы в голове!

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

жизнь уже подтвердила, что тетка эта от своих проблем бесится.

может автор будет прекрасно себя чувствовать и без ребенка, может еще все устроится, да, время поджимает, но никого кроме нее это не волнует, тетка именно выплеснула "правду" для самоутверждения.

если б она сказала: поздно тебе в космос лететь - это бы не задело никого, задевает то, что волнует.

но никого не просят лезть человеку в душу.

Гость

А я родила в 24 и в 39, и вся наша семья просто счастлива! Ни один врач не сказал, что поздно, даже наоборот, удивлялись, что я к ним со своим возрастом привязалась))) кстати, со вторым мне легче во всем!

Гость

Здорово

+++++++

Гость

а че вы все со своими 20-25 носитесь, я в 26 запоздала что ли ? сплошные рамки и гребенки а не ветка

Гость

и когда малую рожала со мной все 35-45 лежали и нормально как так и нада, а на единицы двадцатилеток оглядывались всем этажом.

38 попугаев

111 Злющая: Мне на самом деле это все равно. И вслух никогда такого в лицо не скажу, постесняюсь. Ибо странно говорить вслух, то о чем и все так про себя подумали. А пишу резко - так имею право. Этот форум анонимный. Каждый имеет право высказаться. А если другие женщины гордятся тем что они имеют детей, это здорово. А то мы походу начинаем уже стесняться того что у нас есть мужья и дети. Обязательно какие-то карьерные нереальные скачки для этого нужны. А если у меня есть муж, дети хорошие, здоровые и работа так этого, что, неужели мало?!

Алеся
38 попугаев

Сообщение было удалено

Вы просто дура. Мне 26, раньше 35-ти лет даже думать не собираюсь ни о каких детях. Женщины, не обремененные браком и детьми, занимающиеся спортом, следящие за собой, активные, современные зачастую выглядят МИНИМУМ лет на 5-7 моложе. На 40-х успешных очень даже внимание обращают мужики, им интересно с такими. Изменились времена. Плюс осознанность - по поводу детей.

Алеся
Крысин брат

Сообщение было удалено

+ 100000

20-25 лет??? В 23 года только институт заканчивают. Пару лет, чтобы более менее приличную работу найти, обустроиться. Далее еще и пожить для себя надо. А в студенческие годы нормальные вообще-то учатся, а не все к 3-ему курсу академический берут. Вообще зависть прослеживается среди ранних раздолбаек.

Алеся

[quote="С"]Офигеть и что было дальше вы на неё начальству не нажаловались?[/quot

Нужно было исковое написать, содрать за моральный ущерб. Просто, чтоб больше не повадно было.

Алеся
гость

Сообщение было удалено

+ 100000 Таких как Вы нужно ставить в пример. Идеал. Так как и нужно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что такое вовремя замуж выходить и рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели сейчас до сих пор такое есть в нашей многострадальной стране???

Чашка кофею
Гость

Сообщение было удалено

Да врет конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого нереального? Врач то права по сути, может быть высказано не совсем корректно, но видимо по другому не доходило...

Гость

Автор, как я поняла, у вас нет проблем со здоровьем. Это и есть главный фактор, а не возраст. Так займитесь этим прямо сейчас, не теряя время. Зайдите в женскую консультацию, там ваших ровесниц половина

элка

Простота хуже воровства. У российских женщин, как правило, отсутствует чувство такта. Автор, с вами работают не воспитанные бабищи, обижаться стоит на реплики успешных или адекватных сослуживиц, если такие имеются в наличии. Те кто в ладу с самим с собой не способны говорить подобные гадости ни на работе ни на отдыхе.

Ангел
Автор

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание на таких дур их очень много, поверьте... Эти слова ничего не должны для Вас значит, просто эта женщина повышает себе самооценку говоря гадости людям