Вопрос в теме. Я понимаю, что не надо сжигать все мосты, ведь жизнь не предсказуема и может в будущем припрет вернуться в свою страну, но все же...
И еще вопрос: Если я русская, то я всегда могу получить гражданство повторно или уже отказавшись, пути назад нет?
Конечно отказалась бы, нафига оно мне нужно
А зачем от него отказываться, имейте два гражданства.
в пользу гражданства какой страны хоть отказываетесь?
нет, никогда
Сообщение было удалено
Объясните, какую ценность представляет собой российское гражданство? Только аргументированно, без патриотических соплей. Что мешает человеку, если уж так припечет вернуться, жить как иностранец в России, скажем, с немецким или французским паспортом?
в россии можно иметь два гражданства, а где нельзя? в пользу чего хоть отказываетесь? Украины? нафик надо)
Ок, поясняю. Мне страшно полностью сжечь мосты в родную страну. Я тут всегда своя, это моя страна, да и чувства сопливого патриотизма)))) тут не главное, у меня просто страх. Вдруг там не приживусь и что????
Что мешает вернуться, как иностранец? Ну уж извините, я русская, чтоб в своей стране, как иностранец... это бред.
в какой-такой стране вас пытаются лишить росс.гражданства? :-)
Сообщение было удалено
страна не США или Франция конечно, но страна ЕС, у меня диплом магистра этой страны и работа там же... з\п такую я и в Москве получу, но все равно там больше плюсов..
Сообщение было удалено
Где там? вы так и не сказали на какое гражданство идет обмен?
Я в свое время с легкостью отказалась от Украинского получив ЕС, зато могу в любую страну Евросоюза без проблем ехать, а если надо и на родину на 3 мес без всяких виз...
Сообщение было удалено
я не отказывалась от своего гражданства,живу в ЕС уже 10 лет и тоже могу ездить в любую страну без проблем...в чем разница?
Сообщение было удалено
зачем вы хотите отказываться от гражданства?...в чём преимущества?
Звезда, а с Украиной нельзя двойное?
Я в Польше живу, по карте побыту (вид на жительство), требовать отказ впринципи от РФ они не имеют права, но как сказал воевода это типа убыстрит процедуру и вобще легче, и вобще так надо и так правильно. поспрашивала девчонак, и так поняла они "на слабо" берут. Естественно я вестись не собираюсь и буду требовать двойное, но меня заинтересовал сам вопрос, отказываются ли люди от гражданства РФ... легко ли идут на это...
Сообщение было удалено
совсем долбанутая )
13. франция я не хочу отказываться.
Сообщение было удалено
Возможно в том, что ваши страны не требуют отказа, а в моей запрещено по закону - двойное гражданство.
Сообщение было удалено
моя одногруппница имела гражданство белоруссии, там же тоже запрещено двойное? но она каким-то образом сохранила гражданство РБ.. вот и пойми.. вобще не понимаю этих законов
Мне даже толком посоветоваться не с кем, все знакомые из Белоруссии или Украины, которых тут знаю. Просто знаю, что нарушают права, в России разрешено двойное.. кругом один обман!
Сообщение было удалено
Да вы правы, жизнь может припереть. Я помню в новостях рассказывали, когда началась война между Ливаном и Израилем многим русским женщинам-эмигранткам пришлось восстанавливать российские паспорта.... Потому что эти женщины просто выбросили свои рос. паспорта после переезда в Ливан.
P. S. Им пришлось восстанаваливать, чтобы вернуться в Россию.
Сообщение было удалено
я не могу понять : зачем вам брать польское гражданство?...если вы имеете ПМЖ в Польше у вас такие-же права,как и у любого жителя ЕС...КРОМЕ : 1.вы не имеете права учавствовать в выборах ( парламентских,президентских ) 2.работать в госструктурах...вам это нужно?
Сообщение было удалено
Вы что, думаете, что вам другое гражданство за неделю дадут? К тому моменту, когда у вас будет право просить о новом гражданстве, вы уже прекрасно будете знать, прижились вы или нет, это ведь не через один год случится.
Сообщение было удалено
вы меня не поняли...я не собираюсь менять гражданство...мне это не нужно...кстати,в моей стране тоже не разрешено двойное гражданство...
Я бы отказался даже если бы не поставили)))
Сообщение было удалено
и ещё вопрос : вам кто и на каких условиях предлагает сменить гражданство?...или в Польше его дают всем,кто попросит? :-)
раньше многие пытались сменить гражданство,т.к. визы нужны были практически во все страны Европы...сейчас Европа открыта...
Сообщение было удалено
Обоснуй. Чего автор в России забыла, если жить за границей собралась. На двух стульях усидеть не получится, ж..па провалится однажды.
Я бы отказываться не стала. Зачем? Знаю кучу народу которые имеют два гражданства. И никто ничего у них не спрашивает. И да, в европе, если ты уже имел когда то гражданство, второй раз его же получить можно. Я знаю и такой случай.
Какой страшный выбор! Как хорошо, что у меня два паспорта-гражданства и никаких проблем с этим.
Никогда,живу 20 лет ве Германии,имею Россиискии паспорт!
я бы не отказалась от гражданства СВОЕЙ РОДНОЙ страны
Сообщение было удалено
Каким-то способом...- обманом, вот и все. И вы так можете сохранить старое если при этом раньше получили другое гражданство. Этого никто не узнает если не втянетесь в проблемы с законом и не будете на каждом углу кричать о том, что у вас два гражданства.
отказалась в пользу немецкого. стало легче.
насчет ПМЖ. если иметь ПМЖ, это не то же самое. все равно нужно в посольство за паспортом ( у меня это за 120км. когда студенткой была, еще ничего, а сейчас с работой и ребенком, нет, спасибо!) плюс ПМЖ "сгорает", если отсутвовать в стране более полугода. виза в Англию на 2 года мне в свое время обошлась в 300 евро. теперь визы не нужно.
на работу и бюрократам не нужно предъявлять копии паспортов и ВНЖ / ПМЖ. с документами проще.
в общем, мне лично гораздо комфортнее.
сейчас не 37 год, ярлык предателя родины не налепят
сплю и вижу, когда меня перед таким выбором поставят миграционные ведомства США или ГЕрмании))
Я в России давно уже не своя и давно это не моя страна. Вот и откажусь легко как оно мне станет ненужно.
Сообщение было удалено
не считаю, что карта побыту=гражданству. Да, права вроде те же... но если я буду тут жить, то гражданство все же надо иметь!
Всем не дают:) я тут живу 4 года, я тут закончила магистратуру, я тут работаю почти 2 года. И наконец я тут вышла замуж... этого не достаточно? Муж наполовину белорусс, но это значения не имеет, т.к. он давно и постоянно гражданин РП. После 3,5 лет брака я имею полное право на гражданство. Вопрос в другом, я не собираюсь отказываться от РФ.
Сообщение было удалено
ну в этом спорить не буду)
Да ладно, например, судя по этому форуму, еще как налепят
вы такие все тут умные - отказаться. как будто пришел и раз так отказался. это длинная и оч. дорогая процедура. я вот мечтаю отказаться, да денег жаль.
До тех пор пока у меня тесные связи с Россией, пока мои родители живут там я буду держаться за свое российское гражданство руками и ногами. На самом деле для меня намного важнее иметь возможность в любой момент сесть на самолет и прилететь в Россию, нежели безвизово кататься по миру, я это поняла когда в семье случилась трагедическая смерть и я была уже в России на следующий же день с родителями, а так бы не успела на похороны единственного брата.
А так у меня 2 гражданства и рада, что выбор делать не пришлось ребенку я сделала российское как только она родилась, чтоб без проблем летать в Россию к бабушке и дедушке
Сообщение было удалено
c апреля 2009ого новый прейскурант. теперь гораздо дешевле стало. мне выдали отказ через 5 месяцев после подачи. вся процедура смена заняла год.
Xanele, расскажите пожалуйства поподробнее про новую процедуру, на сайте МИДа вроде пока старые расценки: 750-850 евро и никаких гарантий, что судебное решение вынесут в пользу отказа, т.е. по сути лохотрон, слышала, многие уже деньги и время теряли, пытаясь отказаться от гражданства. Консульство говорит то же самое: вряд ли получите положительный рез-т.:((
Отказываться хочу именно из-за консульство... простите ЗAEБАЛИ! Продление паспорта занимает 5 месяцев, стоит дорого, да ещё заставляют лично мотаться с ночи живую очередь занимать. Персонал хамский, бардак, предварительной записси нет, сменилсыя косул год назад, а бардак и свинство остались прежние - то есть надежды на улучше ие ситуации нет. Мне проще визу будет заказать в Россию, она через любое тур-агенсттво будет готова через 2 дня, чем терперь издевательства и зависимость от косульского беспредела.
Sissi, в российском консульстве в Германии всем дают отказ (месяцев за 5-6), если нет налоговых долгов. Но дело в том, что в Германии российских граждан, не являющихся этническими немцами, Германия "заставляет" отказыватся в пользу немецкого, то есть отказы - обычная пратика рос. консульств в Германии. стоит уже года полтора - 170 евро. плюс копии документов и переводы, которые могут быть заверены только у нотариуса консульства. у меня ушло еще столько же...
и на выход из гражданства только по записи.
но это в Германии так
45 Xanele, спасибо за ответ.
Значит, это только для Германии, сильно повезло, без шуток говорю.
Я в Италии, нас не заставляют отказываться (очень жаль!), потому процедура отказа идёт по стандартной схеме, как написано на сайте МИДа, т.е. через суд и ноль гарантий, что после сбора миллиона бумажек, уплаты денег и нервотрёпки, удовлетворят запрос на отказ.:((
У вас отказы честно оформляют, без надувательства только из-за требований немецкой стороны отказа, а у нас таких требований нет, по-этому можно безнаказанно драть бабло и не давать отказа - золотое дно. Знаю пару, они уже 2 раза пытались отказаться от гражданства - фиг там, пишут "недостаточные причины для удовлетворения запроса об отказе в гр. РФ."
Жду, может что-то изменится в законодательстве или упростят процедуру. Хотя, сами понимаете, консульствам это было бы невыгодно: сейчас они стригут крупное бабло (120-140 евро с носа) на продлениe загранов, плюс подача запроса на отказ от гражданства 850 евро, плюс оформление росс. гражданства детям 400 евро.
Поэтому добром они не согласятся терять такую халяву, елси все желающие пооткажутся, доходы консульств резко упадут.
Sissi, а Вы в курсе, какие причины эта пара указывала в формуляре? там самый первый вопрос на заглавной странице - причины выхода (В Германии все пишут прием гражданства ФРГ и прилагают справку о приятии в гражданство с условием выхода из имеющегося). стоит проконсультироваться у юристов, какая причина достаточно уважительная.
Автор, вам так скажу: менять польское на российское гр. - хмммм. Понятны ваши сомнения. Подумайте, поживите подольше, не торопитесь пока.
Лично у меня решение отказаться от росс.гр. при первой же возможности зрело постепенно, не в один момент пришло.
Но ясно помню, как решилась... поехала в очередной раз в консульство, меня обхамили что поздно пришла (было 9.30 утра, предварительной записи не существует, на телефон они НИКОГДА не отвечают) и попеняли, что надо приходить как все в 03-04 ночи, занимать живую очередь, потому что принимают 5 человек в день на паспорта. И лишь злорадно ухмылялась на доводы, что я не в этом городе живу и не могу ночами тут дежурить.
Дааааааааааааа-с. Я тогда развернулась, села в машину, и доехав до ближайшей церкви, отсчитала деньги, которые консульство дерёт за заграны - больше сотки евро, и опустила в ящичек на благотворительность.
И потом так легко стало на душе, так спокойно после принятого окончательного решения. Ни тени сомнений или метаний.:))))))Просто устала за все эти годы, не осталось нервов от этого треклятого консульства, хамья, жлобья и прочего. Не хочу.
Считаю, что в тот день я перестала быть россиянкой. Осталось лишь уладить бумажные формальности при первой возможности.
47, Xanele в том-то и фокус, что кроме требований страны ЕС отказа от предыдущего гр. при принятии следующего, на другие причины росс. чиновники плюют с высоты.
Ну, стандартно все пишут: давно утеряна связь с бывшей родиной, ничего не держит, и прочее. Конечно, при отсутствии заинтересованности другой страны, росс. консульства и дальше будут продолжать драть бабло и не удовлетворять отказы в гражданстве.
В приличных странах ЕС отказаться от своего европейского гр. это раз плюнуть, я специально интересовалась.:((( Не хочешь - до свиданья, быстро всё оформят и даже денег за это не возьмут, кроме крохотной пошлины.
Это от гражданства стран третьего мира всегда проблематично и почти невозможно отказаться.:(
Sissi :-(