Смотрела американский вариант, там вообще нет жутких моментов.. Какая-то история про лошадей, девочку, утопленную в колодце..То есть пугает меня вужастиках неожиданное появление силуэтов, отражения детей, тянущиеся из зеркал и тому подобное.А "Звонок" - просто какая-то запутанная история..Смотрела с подругой и зевала от скуки. А вот в фильме "Нерождённый" уже с самого начала закрываю глаза, где маленький мальчик стоит на дороге с тааким лицом, а потом вместо него - собака в маске. Вот это жутко. Так и не могла смотреть дальше.Короче, не понимаю, почему все пишут, что "Звонок" - самый страшный фильм.
Звонок японский страшнее А Нерождённый, вообще, не помню про что хотя смотрела А вообще, если хотите посмотреть ужастик,который вы точно не забудите, посмотрите Отпечаток( из серии мастера ужасов)
Автор, если вам правда интересен первоначальный замысел звонка, то прочитайте книгу! В японской версии довольно много всего изменили, а в американской - там и вовсе почти ничего от оригинала не осталось.
мне тоже не очень страшно, хотя хороший фильм. так пугали я ожидала наверное большего из за рекламы
а о чем там вообще
Ну когда-то и про "Ведьму из Блэр" писали, что страшней фильма не видели. У каждого своя специфика восприятия.
Японские фильмы - страшнее, да. Американцам проще даются сцены с безопилой, потрошки, разбросанные на квадратную милю... Натуралистичные съемки, в общем, не психологические полутона.
точно. звонок лучше японцкий смотреть. А лучше книгу читайте. Кодзи Судзуки. Как всегда - в книге много чего большще чем в киношке интересного. И вообще "ринг" в контексте не звонок, а кольцо. Тупые переводы тупых переводчиков.
А я японский Звонок смотрела. И тоже страшно не было ни секунды! Хотя я пугливая и обычно боюсь даже мелочей. Но тут действительно фильм в котором совсем ни капли страшного. Так и не поняла чем он многим нравится
Сообщение было удалено
да бывает. мне подружака давала "Бугимен" смотреть, грит страшно - жуть. а я смотрела как к/комедию. посмеялась. кароче падруга удивлялася с меня.
Сообщение было удалено
+100
Значение название точно разъясняется в романе: персонаж Рюдзи Такаяма, философ, выдвинул предположение, что все несчастья, которые происходят с ними в романе ≈ это зло сжимает вокруг них свои кольца. Также о кольце говорится в последнем предложении книги:
-В зеркале заднего вида отражалось токийское небо. В нём зловеще, словно кольца вырвавшегося на волю свирепого апокалиптического змея, ворочались облака...
Кодзи Судзуки на вопрос о названии ответил:
-Когда я писал Ringu, я остановился на половине романа и понял, что ещё не придумал название. Когда я подумал что пришло время дать название, я взял англо-японский словарь, и мне на глаза попалось слово RING. Уменя появилось ощущение, что это название было чем-то очень осмысленным. RING, как правило, используется в качестве существительного, не так ли? Но есть также глагол RING, означающий ╚позвонить╩ или ╚звонят╩, типа звона часов или телефонного звонка. Мне это понравилось. И так, изначально я не использовал слово RING в циркулярном значении. Но когда я дал роману это название, много циркулярных вещей появилось в сюжете: спираль, двойная спираль ДНК, петля и так далее. Я думаю это хорошо, что я выбрал это название
В сиквеле Спираль, рассказывалось, что вирус возникает после просмотра кассеты в форме кольца, сжимающегося в течение недели вокруг сердца, что и приводит к его смерти. Если сделать копию кассеты и показать кому-нибудь, кольцо распадается и носитель вируса спасён.
да автор читай японскую книгу этого извращенца ИМХО.фильм японский довольно далек от книги,американский далек от японского фильма,а от книги только общий сюжет
Мне больше понравился "Один непринятый звонок" , жаль, что в нормальном качестве его не нашла((((
Только мерзкая девочка с волосней, которая вылазиет из телевизора.
Сообщение было удалено
может "один пропущенный звонок"? я недавно смотрела в контакте - качество нормальное.
Реклама у Звонка была шикарная,а фильм... Разве что лицо Самары страшное и всё.
Я вообще НИ РАЗУ не видела страшного фильма,вот некоторые говорят мол посмотрела фильм,потом боялась находится одна,всюду что-то мерещилось...я достаточно ужастиков посмотрела,но ничего меня не зацепило!
Меня больше пугают какие то военные фильмы и.т.п. где допустим на человека кипяток льют или там я извиняюсь в разные места бутылки засосывают,понимаю что фильм,но всё равно или видео где над животными издеваются,над детьми,вот это реально для меня страшно,а ужасы вообще не цепляют...
Японский Звонок - другой. Там, если не ошибаюсь, впервые использовали такие странно-дерганые движения этой девицы, которую в колодец бросили... А, Садако ее звали. Вот эти-то движения как раз и пугали впечатлительных людей. Да еще и длинные черные волосы, сброшенные на лицо. Это было в какой-то степени новаторство. После первого Звонка многие стали так делать, и стало уже неинтересно.
Чужая, а где Бритни Спирс налысо побрилась - тож не зацепило?
Сообщение было удалено
Я рыдала и пила валерьянку!!!
А для меня самый страшный фильм "Хостел"...Пугает даже не сам фильм, а реальность, ведь такое на самом деле практикуют.
а меня после просмотров Зеркала и Паранормальные явления долго плющило, эффект классный, особенно если смотреть одно за другия.
Ну и еще фильм про подруг,которые полезли в пещеру, вход завалило, а там такие мерзкие твари жили, и на них стали охотится..из всех девушек,только одна выжила. Противненький фильмец,особенно когда они по потолку бегають...
Сообщение было удалено
"Спуск"?
А мне в "Звонке" лошадку жалко, которая за борт навернулась. В этом месте я сильно испугалась и расстроилась(((((((
лики смерти смотрите
Я даже сюжета не поняла. Какая-то кассета, какие-то звонки от духа девушки. Чушь полная на постном масле, скучный фильм, тоска. Ни одного страшного момента.
а меня как раз не пугают всякие рожи и мозги наружу, скорее мерзко, но в напряжении не держит, конечно я дернусь, если они используют эффект неожиданности, но тк это просто естественная реакция организма.
жуть в мистике, в атмосфере фильма, плюс уметь смотреть надо такое кино.
НЕ с подружками и кокой:), а в одиночестве, темноте, лучше в наушниках.
сейчас технологии ушли вперед, куча спецэффектов, а пугать уже сложно
я любитель старой школы ужастиков.
мне нравится "Ведьма из блер" 1 часть(знаю, что многие считают это ерундой, тк нет убийств и мозгов наружу с мордами страшными) и подобные фильмы, где базой является наша реальность. То есть я знаю, что это существует, где есть атмосфера.А рожи для меня это триллер скорее.
хочу вот "паранормальное явление глянуть", но что-то страхово пока)))
еще хорошо ужастики 70-х, 80х гг
Сообщение было удалено
по-моему там же еще использовали такую фишку как неожиданное появление монстра японского с волосами перед камерой, например когда кто-то смотрит на экран от камеры наблюдения и видит нечто движущееся на камеру, подходя к камере он исчезает, как бы внизу, люди в кино начинают всматриваться, а оно как БАЦ и появляется прямо перед экраном...
сумбурно описала, но может кто понял))
Сообщение было удалено
меня это тоже страшит, но это совсем из другой страх, это скорее отчаяние и депрессия, от того, что люди так жестоки и этот мир тоже... остается тяжелый осадок. такое я вообще смотреть не могу, особенно если животные, я про Бима -черное ухо-то без слез смотреть не могу, не говоря о большем. это тяжелые фильмы
но это из другой оперы, это жизнь...(((
Мне тоже хочется посмотреть ужастики 70-80-х годов, но не знаю, где их взять.Достала Сусперию на Горбушке( но она не страшная), ещё советовали Ад каннибалов.А так у меня интернет проблемный, если качать:(((
Сообщение было удалено
А где вы их качаете?
Кстати тоже вроде уже столько фильмов пересмотрела, ничего не должно пугать.А тут уже писала подруга смотрела Дженифер( из серии мастеров ужасов) и сказала, что чуть не подавилась при виде её лица. Я хотела взять диск, но почитала во-первых сам сюжет какой-то извращенческий, да и физиономия меня напугала, не стала смотреть. Так что разные бывает физиономии.А в отзывах читала даже мужики писали, ёлки потом неделю спать боялся
Может всё зависит от обстановки когда смотришь фильм. Я вот сдуру посмотрела этот Звонок вечером одна и то не до конца, и всю ночь со светом просидела потом, вытаращив глаза. До конца таки позже посмотрела, но с тех пор ужасы больше не смотрю.
а вообще советую все любителям ужастиков советую сыграть в комп. игру.
щас много, так называемых , survival-horror игрушек-это что-то среднее между квестом и экшеном, или просто мистически-страшные, где атмосфера жуткая..при том при всем ты еще и участвуешь в этом, в темноте , в наушниках-вообще кайф))
только опять же лучше не просто мочилово выбирать с зомбаками, типа сайлент-хила, а что-то типа "шорох"(классика) или Пенумбра(серия survival), где есть затягивающий сюжет, напряженная атмосфера, реально как сам в кино участвуешь, проникаешься всем.
Сообщение было удалено
Это не там, где девушку мучали китайцы?
Насчёт того, что по-настоящему страшных фильмов не видела - это про меня, я, наверное, слишком много ожидаю от ужастиков )
Да и про обстановку при просмотре - тоже вы правы.
А фильмы про жестокость - совсем другая опера, этого я видеть не могу - хочется всех жестоких тварей передушить, а не достать. Рыдаю.
Аз Есмъ Инопланетный, вы мужчина?
Единственный по-настоящему страшный фильм я смотрела в 5 лет и это был старенький "Фантомас". Помню, потом неделю боялась из кровати вылезать, думала, что под кроватью живет фантомас и он меня сцапает.
И всё. За 20 лет больше ни один фильм ужасов не зацепил :(
"Звонок" вообще бредятина скучнейшая, имхо. Колодец, девчонка какая-то, кассета... Вот книгу не читала, надо поискать.
Недавно друг посоветовал "Паранормальное явление", сказав, что он после него спать боялся несколько дней. Тоже чушь, я в обсуждении потом возмутилась, что главная героиня полная дура и если бы у меня был свой карманный барабашка, то я бы с ним непременно скорешилась, а не закатывала бы истерики.
Всякие треш-ужастики про зомбяков и прочую нечисть прикалывают, но не пугают.
Даже обидно... страх - классная, сильная эмоция, а я ее никак испытать не могу :(
Сообщение было удалено
Ага японцы, страшно потому что такие пытки всегда существовали и от ощущения несправедливости
Аз Есмъ Инопланетный, так всё же ответьте, где вы брали ужастики 70-80-х, тех, на которые западаешь, нет и на торренте.Или парочку названий подкиньте
А мне больше всего в память почему -то врезались фильмы из мастеров ужасов. Может потому что мы их смотрели в гараже у одного парня, на экране большом.А потом, если что в туалет надо было идти одной ночью на улицу в темноту, за гаражом сразу лес начинался.Страшненько.. Так я как-то слышу кто-то идёт из наших по лестнице спускается, я стала в темноту , а он испугался:))Фильм смотрели про ведьму, а на мне платье было такое готичное тёмное с капюшоном, капюшон надела на голову, волосы длинные чёрные, он меня за ведьму чуть не принял
Сообщение было удалено
я вот тоже этот фильм смотрела, только поржала)).. а подруга говорит, что посмотрела, и даже неприятный осадок остался на весь день.. вот так вот у всех по-разному.
Сообщение было удалено
шорох, пенумбра - это так игы и называются? или это "из серии" какие точно игрушки, посоветуйте, хочу.
Сообщение было удалено
Амнезия. Советую. Игра вышла в сентябре 2010г.
ето на компе или плейстейшен?
После японского "Звонка" спать не могла нормально около месяца, так напугал меня этот фильм, хотя действительно ничего страшного там не показали. Может, поэтому...
Чё-то я даже не смотрела эти Звонки. Да мне и в жизни ужасников хватает.
Вот "Ведьма из Блэр" меня чем-то напугала, каким-то ощущением безысходности чтоли... И ещё там действие в ЛЕСУ, а для меня это вообще ночной кошмар.
Американский "Звонок" - Деpьмо.
Японский смотрите.
Вот вспомнила никто Забавные игры Хайнеке не смотрел? Вот жестокий фильм неприятнее любого ужастика
А меня фильм "Нерожденные" абсолютно не впечатлил, тупость несусветная на мой взгляд