Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: когда вы заходите в магазин, как вам больше нравится: самим все посмотреть и если что - спросить у продавца или если, все-таки, продавец первый к вам …
бобончик, куда мне идти, кому показывать,кто может назвать причины не-игры? интересно, что огранка ближе к канту играет, а центр не играет!
Сидит в смысле есть просвет в оправе снизу? Думаю есть, в какой цвет отдает в желтый?Почему думаешь полкарата, в белом золоте?
Всегда когда читаю схожие темы возникает вопрос: 90% людей навязчивые продавцы бесят, так зачем же тогда вообще это всё применяют? Зачем продавцам навязывают такое поведение тренингами и т.д.? Ведь это же не эффективно в большинстве случаев, а наоборот отталкивает и многие люди второй раз даже не придут в такой магазин или уйдут ничего не купив
Сообщение было удалено
просвет с обратной стороны есть. полкарата - сказали, когда дарили и в ювелирном, когда ходила подбирать к кулону кольцо. сравнивали размеры и они меряли.
игра вблизи канта в желтый не отдает. сам камень прозрачный, невооруженным глазом оттенка и вкраплений не видно
а что сказали в ювелирном, и сколько стоит это кольцо?
игра вблизи канта в желтый не отдает. сам камень прозрачный, невооруженным глазом оттенка и вкраплений не видно
это тебе там сказали?
Сообщение было удалено
у меня кулон в подарок (где камень не играет), кольцо я хотела купить. кольцо тоже белого золота с камнем той же величины, стоимость - 11700 рублей где-то. в ювелирной я не спрашивала про не-игру.
Сообщение было удалено
это я вижу
Сообщение было удалено
магазин 25 кв. метров и там 10 продавцов? Как они там вообще помещаются интересно? И там ещё товар. Я сейчас сижу в комнате 23 метра кв. и представила толпу в 10 человек вокруг. Я б вообще в такую толпу не попёрлась!:))))
Не люблю, когда ко мне на входе сразу подскакивает продавец и начинает предлагать что-то. Я люблю сама спокойно посмотреть, найти, что мне нужно. Если у меня есть вопросы по нужному размеру или цвету, я сама подойду и спрошу. Если же человек стесняется задавать вопрос, то такого покупателя всегда видно по поведению в зале, опытный продавец его сразу вычислит. Сама в студенческие годы работала продавцом, поэтому опыт имеется. Но признаю, что некоторая часть покупателей заходит в магазин именно с целью получить "облизывание", это отдельная категория товарищей:)
я люблю сначала всё смотреть сама. если мне нужно я спрошу совета. Но если уже спросила. то жду хорошей помощи. Но опять же не навязчивой. А то бывает хочу просто посмотреть, а на меня накидываются будто я пришла пол магазина скупить! Не люблю когда я спрашиваю совета, а продавщице вообще плевать, она меня даже и не слышит. Или ответит так двумя словами и всё. От такой видно совета и не дождёшься.
Например, я спрашиваю "У вас есть кольца 16 размера, а можете вот это показать". Кто-то молча достанет кольцо и будет смотреть на мою реакцию молча. От такой убегу. А кто-то в то время, как мне уже предложили хотя бы одно колечко будет искать ещё и ещё. "Вот есть ещё такое и такое...."Короче предоставит мне хороший выбор.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого, я своими допотопными методами больше продам, чем вот если буду натянуто улыбаться и преследовать покупателя по пятам. Проблема только в том, что сейчас всё меньше магазинов, где можно работать по старому.
Сообщение было удалено
Солидарна с вами
Сообщение было удалено
к чему ваш наезд? Меня как покупателя тоже бесят эти активные продавцы, но вы хоть понимаете, что это не их инициатива? Если вас что-то напрягает аж до попорченных нервов - не ходите, не покупайте, или же не обращайте на это внимание.
Сообщение было удалено
вот у нас во время распродажи посетители, ступившие за порог так и говорили - мол не буду заходить, и так тесно. А сейчас красота, 10 продавцов с голодным взглядом и жалкие покупателишки, которых щас сожрут продавцы-пауки. Вот сейчас иду на работу, последний день. Слава аллаху, уволилась. Компания, кстати, западная, это оттуда идут все эти стандарты обслуживания. Европейские коллеги не догоняют, что у нас этот метод не прокатывает.
Сообщение было удалено
да, в такие магазины второй раз не зайду. оставлю деньги в другом месте. это цель навязчивого сервиса?
если я просто шатаюсь и особо покупать не собираюсь, то от общения с продавцами избегаю)
если же я хочу точно что то купить, буть то ювелирные изделия, сумки или еще что, то я обращаюсь к продавцу. Продавец знает свой товар лучше и может помочь.
В ювелирном мне важны знания продавца. Если продавец начинает оперировать словами "это колечко с синим камушком" - стати фраза из жизни - то из этого магазина вероятно уйду) И если не нашла нужного, то вернусь конда будет другая)
Про "навязчивость" так называемую. Предложенные вещи откладываются в подсознании и возможно в этот магазин вернусь, когда потребуется ( к примеру купить разрекламированную серебрянную ложечку в подарок или цепочку для себя)
А выбор ювелирных изделий без продавца- и вовсе идиотизм
Сообщение было удалено
***, когда же наши дураки-начальники перестануть примерять к нашему менталитету западные наработкки?
по теме - не люблю, конечно, когда подскакивают и навязываются "вам помочь?" мне кажется, эта фраза обрыдла. как вариант можно - "если нужна будет помощь - обращайтесь."
А ещё ужасно бесит, что ВСЕ продавцы всегда убеждают, что вещь сидит очень хорошо, даже если она сидит плохо!!! (лишь бы продать называется!)
Вот вчера видела, как на рынке женщина, мерявшая какую-то куртку, закатила скандал с криками "Вы всегда так говорите, вам лишь бы продать!" :)
Вчера слышала в магазине (пальто,верхняя одежда и аксес.)как администратор (бабец лет под 50) наставляла продавцов прямо в зале :"Работать надо с покупателем-польты продавать, а то они так и будут висеть, никому ненужные!"
Нарочно не придумешь! Тут я зашла-а ко мне,смотрю, уже бегут двое-ВЫ ЧЕГО ТО ЖЕЛАЕТЕ?
Я как ломанусь выход искать ,чуть в витрину не влетела.
В итоге купила в другом магазине , по соседству, пуховик и приличный тренч. Там не приставали, конечно следили глазами и были навиду, но я люблю сама искать , смотреть.
Я просто ипугалась . Честно. Это агрессивные продажи что-ль?
Сообщение было удалено
Автор, я люблю, чтобы мне никто не мешал и не влиял на мой выбор.
Я искала пальто осеннее, мне 30 лет, а размер 52-54. те не молодежный. Меряла на рынке все какие были, а ничего не подошло, так меня вслед еще и обозвали, что не купила!!! Пришла в большой магазин, меряла много и подошло самое дорогое за 18 тысяч, таких денег с собой не ношу, естественно, сказала. что надо позвонить маме. Так мне спасибо сказали, что просто зашла и меряла. согласились. что действительно дорого и надо думать о такой покупке, а не с ходу покупать.
Меня лично раздражает, когда со мной здороваются в магазине, в деревне что-ли, когда все друг друга знают. Действительно как обухом по голове!!!! Здрасьте-до свиданья!!! Она занимается покупателем, а тут надо успеть еще всем поулыбаться.
Нервирует. когда смотришь что-то , вешалки двигаешь, свой размер ищещь, а она идет по пятам и при мне все поправляет!!!! Размет большой, поэтому то что на 46 нравится. на мой большой может быть и не очень. Но Я САМА ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
Ювелирный немного другое, но и тут надо ненавязчиво предложить и отойти в сторону. понаблюдать. Мало ли какие у человека цели, может он не себе смотрит, да и просто приценивается, а тут пристают!!!
Если бизнес ювелирный, то однозначно - первый вариант. Хочется самой всё сначала рассмотреть, так как не знаешь толком, что там есть, и что в конце концов больше понравится. Потом уже можно попросить продавца что-то показать поближе. А вот в магазине одежды я бы предпочла сразу спросить продавца, где у них определенные вещи моего размера (скажем, купальники или юбки и т.п.). Не люблю копаться в тряпках, пусть бы мне сразу принесли несколько вещей на выбор.
Ох, девоньки... Вы бы в Сочи зашли в "Сочи-Магнолию" за кожей/мехами. Вот где ***( Была низкосортная гостиница, теперь сдали в аренду туркам. Каждый номер переделан в магазинчик. Идешь по узкому коридору, на порогах сидят клуши-зазывалы, чуть ли не силком затаскивают к себе "на огонек". В магазине шагу не дадут ступить, ходят по пятам, что предложить, чем помочь? Если ответишь, спасибо, помощь пока не нужна, я просто посмотреть - получишь в ответ: здесь вам не музей, я знаю свой товар, лучше вас и тд. Постоянно трындят о скидках, что откуда привезено, из чего сделано, сколько стоит. Если спрашиваешь что-либо конкретное, (например, черную дубленку без стразов/перьев определенной длинны), подадут - если тебе не понравится, много выскажут, на тему это же черная дубленка, как вы и хотели... Если данной модели у них нет будут совать все что попало со словами , что черная дубленка - не модно, без стразов - не боХато, такая длинна - не практично. И если после того, как вас промусолят полчаса и вы ничего не купили у продавалки на лице будет написано ИДИ НА *** ЗВЯЗДА, считайте , что повезло, что вам это не сказали это вслух
я тоже ненавижу, когда подскакивают вам помочь? вам подсказать? как же они бесят. я уже даже стала в магазины с плеером ходить, в наушниках то есть и все равно, видят, что мне на них по фигу, я даже не смотрю на продавцов, чтоб не провоцировать их "поскоки", все равно подбегают и громче наушников ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВАМ ПОМОЧЬ? тьфу
Фраза чем помочь вообще убивает,хочется нагрубить и послать грубо и громко.Трудно понять,что я смотрю,оцениваю и думаю.Подойти и спрасить я и сама могу.
В ювелирку хожу 2 раза обычно.Первый раз прицениваюсь и выбираю.Второй раз прихожу с деньгами,смотрю еще раз ассортимент и покупаю уже выбранную вещь.
Мне нравится, когда мне не мешают самой поразглядывать. Поверьите, если что-то заинтересует, человек ВСЕГДА спросит. А в вашем ювелирном бизнесе я бы посоветовала так: заходит посетитель, пусть продавец ему улыбнется и ничего не говорит. Чел будет знать, что может спокойно обратиться если что. Если спрашивать: Вам помочь, челу будет страшно, что ему не дадут спокойно и долго походить и посмотреть все. Естли сказать: Здравствуйте, это почти то же самое, в любую минуту продавец продолжит лезть...
Мне очень нравится, когда мне говорят Здравствуйте , и дают осмотреться с пару минут. А потом вежливо предлагают обратиться за помощью, если мне понадобится.
Две фразы очень облегчающие поход по магазину. Потому что я не собираюсь рассматривать все прилавки, ища пусеты или короткие цепочки, удобно, когда продавец хорошо ориентируется в товаре.
Не нравится, когда хотят взглянуть, как на мне сидит вещь, кольцо...я в советах и оценках не нуждаюсь.
Я раньше тоже не любила когда с порога "Здрасте!!! чем помочь?"
Какой чем помочь...я даж витрину ещё не видела..впервые вашем магазине..поглазеть пришла..вопщим вместо того чтоб посмотреть весь ассортимент, проникнуться так сказать качетвом, стоимостью и возможно стать постоянным покупателем в будущем. вместо этого быстренько ретировалась, для приличия окинув пару стендов или витрин беглым взглядом.
А сейчас как то привыкла, особенно зная что продавцы как бы не виноваты "их заставлят" =))) На здравствуйте- отчегоже не поздороваться. На вам помочь? - "нет спасибо, я просто посмотреть хочю (приценится)", или "спасибо если понадобится я не стеснительная, вас обязательно приглашу" и продавцы как правило понятливые попадаются. может мне просто везет.... от непонятливых по прежнему бегу...
А вобще если ходят за вами по пятам и все поправляют, нужно к этому относится спокойней, всеравно ведь они будут ходить..не здесь так в другом месте...иначе уволят блин. просто воспринимать всё немного иначе, не как "ходют и смотрют" а как - Я ХОЖУ И СМОТРЮ а у тебя просто работа.
И когда поймут что у русских свой менталитет и что западные стандарты обслуживания не очень то и кладутся на русскую душу. Меня тоже очень раздражает что ко мне подскакивает девочка и заглядывает мне в глаза со своей скороговоркой "здрасьтечемвампомочь". Я не хочу даже встречаться с ними глазами, потому что это уже нахальное вторжение в мое личное пространство. Но в то же время понимаю что её так заставляют делать. Вот и выкручиваешся стандартными фразами "Спасибо,если что то надо то я вас позову"
Автор, если будете набирать персонал не ювелирно...скажем так, то обучайте первому варианту. А вообще мне только один раз в жизни встретилась девушка продавец, которая постоянно крутилась около меня, что обычно я ненавижу!!! Но она это делала настолько виртуозно и сама по себе была ненавязчивым человеком, излучающим каку-то особую ауру помощи, доброжелательности и чисто женского посмотреть на тряпки вместе))), что мне очень понравилось. Ну это либо талант от Бога быть именно консультантом, либо первоклассные тренинги. Я была в восторге, хотя всегда отделываюсь при входе фразой: Спасибо большое, если что заинтересует, я вас сразу позову).
Сообщение было удалено
А вы бы к менеджеру обратились и рассказали бы то, что нам в посте. Только доброжелательно и в конце второй раз ненавязчиво...Я ваш магазин очень люблю, но не хожу из-за продавца, глядишь и уволил бы)
Сообщение было удалено
ООчень показательный пост! Автор, прислушивайтесь и мотайте на ус)
Сообщение было удалено
В точку! Ни добавить, ни прибавить! Считаю, это идеальный сервис)
А я в университете в Европе учусь, подрабатываю продавцом в очень солидном магазине. Тут только поробуй покупателю в глаза не посмотреть, не поздороваться, сами клиенты же скандал и устроят, что их плохо обслуживают. И очень любят похлопать по плечу, по спине, как собачку, мол, хорошая девочка, нашла мне блузку. Брр... вот где полное нарушение личного пространства. Русские покупатели хотя бы никогда себе такого не позволяют, за что им большая любовь и уважение.
Зуззялка - вот это жесть((( Да. наверно это западные стандарты, не подходят они нам. Мне кажется, у нас тех, кто любит, чтобы продавец им ж...пу вылизал, гораздо меньше, чем тех, кто хочет, чтобы их в покое оставили. Не люблю обувь, из-за этого выбирать, потому что без продавцов размер себе не достанешь - утомляет с ними беседу поддерживать, они хотят впарить, доказывают, как это круто, переубеждают... меня продавец ни в чем никогда не убедит, есть свое мнение, но нафига мне нужно силы на диалог с ними тратить?? Доказывать им, почему мне не нравится эта вещь. Мое дело, почему. И неудобно их станосится по десять раз в подсобку гонять, так и уходишь без покупки...
Есть простые виды торговли, где от продавцов не требуется постоянной торговой консультации, а есть другой вариант - допустим, антикварный салон . Покупатели ( чаще потенциальные ) любят потрындеть и их нельзя пускать в "свободное плавание" по салону -могут пропустить интересные вещи.
хочу.чтоб никто не лез ко мне
Сообщение было удалено
Вот русские звери ***
Сообщение было удалено
Мда... но вот именно поэтому я эту фразу никогда не говорю, хватило пары хамских ответов в самом начале "карьеры" )))
90. Да, счастья в этом мало, но ко всему привыкаешь. Некоторые покупатели как раз очень чувствительны и требовательны, и будут настаивать на внимании продавца, даже если им ничего не надо, а пришли просто осмотреться. Таких тоже очень много бывает, и с каждым надо поговорить по душам )
Наверное, это потому, что у нас многие продавцы на процентах сидят, что есть идиотизм по-моему. У меня на работе фиксированная оплата почасовая, так что не надо никому ничего впаривать и убеждать, что брюки сидят не как мешок, а как раз очень-таки хорошо... Это, конечно, рай. Получается, что ты человеку реально помогаешь чем-то, а не выжимаешь себе процент "на поесть"
Мне бы понравилось, если бы ко мне подошли с фразой вроде "если вам что-то понравилось, обращайтесь, я вам достану посмотреть/примерить" просто и вежливо.
в 90% я обращусь.
на вопрос "вам помочь?" прямо на входе сложно отвечать. люди часто заходят поглазеть, а потом покупают, и такой вопрос застает врасплох.
Сообщение было удалено
+1
Меня устроит, если продавец скажет - если понадобится помощь, меня можно найти в том уголке, обращайтесь.
Мы с подругой один раз зашли в магазин чемоданов. Не спели вторую ногу через порог перенести, тут же подлетает тетка - чем помочь? Мы говорим, что пока посмотрим. И вот она чешет за нами и нудит, а есть такие вот чемоданы, эдакие, а на сколько литров вас интересует? *** ,я без понятия сколько литров в моем старом чемодане. Так она перлась за нами как собака по следу, мы бегом оттуда.
Не успели надо читать в 99 сообщении.