Предложение типа : "Я написала письмо" авторы некоторых книг относят к простому неопределенному, другие к Perfect - завершенному. Вот как различать эти времена если из контекста не совсем понятно это самое время.
Так же предложение: "Я прочитала книгу" в некоторых книгах пишут I read this book or
I had read this book. При чем без уточнения когда книга была прочитана - 10 лет назад или только что. или в неопределенном времени.
и по моим наблюдениям в обычной устной речи американцы и англичане пользуются только Simple and Progressive. perfect-ы используются очень редко. учу язык для устной речи и деловой переписки.
Это зависит от контекста и от того,что Вы именно хотите показать - факт прочтения книги и время,когда вы её прочитали.
не, используют англоговорящие перфекты, часто. Просто они при произношении сокращают have и, может быть, не всегда не native speaker мжет расслышать то, что в устной речи осталось от перфекта.
Разговорная речь отличается от письменной. В разговорной речи, канеш никто не станет перфекты употреблять, они там могут и глаголы-связки опускать, как в газетных заголовка. в вашем случае правильно будет I have read the book, что означ, что книга уже прочитана
кто-нибудь, найдите автору таблицу, иллюстрирующую изменение по временам глагола "водкать"
как там было? i am vodking now. i have been vodking yesterday. i will vodk tomorrow and the day after tomorrow ))))
Past Simple имеет как бы неопределённые, более широкие временные рамки - было событие в прошлом, ну и было...
Present Perfect имеет то отличие, что произошедшее событие открыто в наш текущий момент. Возможно, вы, применив Present Perfect в своём тексте, собираетесь рассказать о тех событиях, которые явились продолжением. Если продолжение не предполагается, вы вполне можете вместо Present Perfect употребить Past Perfect. И в этом случае смысл таков: "событие произошло. Точка!"
Купите хороший учебник по грамматике-именно теория. Надо почитать правила употребления, вникнуть
Мне кажется, что в данном случае будет правильно I have read the book
А какой учебник - хороший ?
Сообщение было удалено
Начало правильное,а вот почему вместо Present Perfect употребить Past Perfect я не поняла. Эти два времени не связаны между собой. Past Perfect это действие,которое случилось до определенного момента в ПРОШЛОМ. Поэтому оно чаще всего употребляется вместе с Past Simple. Наверное,вы просто в написании ошиблись. По логике вместо Past Perfect вы имели ввиду Past Simple.
Лично я употребляю по такому принципу:если есть чёткое указание на прошлое, допустим yesterday, last month, a week ago, etc. тогда употребляю Past Simple - I read this book, если же указателя нет,а просто как факт,что я прочла книгу,тогда Present Perfect - I have read this book.
Past Indefinite употребляется:
1. С такими обозначениями времени (выраженными или подразумеваемыми) - yesterday, the day before yesterday, last year (month, week), ago, the other day.
2. Для выражения ряда ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ действий, происходящих одно за другим в прошлом.
3. Для выражения повторных действий в прошлом.
Present Perfect употребляется:
1. Для выражения действия, законченного к настоящему моменту, но связанного с настоящим результатом или временем совершения действия (действие закончилось, а период времени, к которому относится действие ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ).
2. С наречиями неопределенного времени - already, always, never, ever, often, just, not yet.
3. КОгда время совершения действия НЕ УПОМЯНУТО.
4. Для обозначения действия, которое началось в прошлом и еще продолжается.
пёфект, использую если по контексту используются слова или имеется в виду что сделала что то "недавно", "только что", "уже", "еще"... ну вот эти слова-индикаторы)
Если просто как факт "Я прочитала эту книгу", то "I have read this book". Если "вчера", "на прошлой неделе" и т.п., то "I read this book last week". Если "Я прочитала эту книгу перед тем, как посмотрела фильм", то "I had read this book before I watched the movie".
А если "Я читаю эту книгу 2 месяца", то "I have been reading this book 2 months".
Сообщение было удалено
Тады уж, FOR 2 months
Мне кажется тут ньюанс есть - от контекста зависит I read this book - это "Я прочитала книгу! - указание на сам свершившийся факт, а I had read this book - указание на процесс чтения, то есть "Я читала эту книгу".
Народ, объясните мне внятно и доходчиво случаи употребления a и the. Не понимаю со школьных времен.
а можно я тоже с вопросиком влезу? уже голову сломала.. предложение: I know you (talk) about grammar for half an hour but i'm sorry i (not, listen). не могу понять глагол в скобках надо поставить в present или past perfect continious?? и почему? мне кажется вообще можно и так и так? только надо, чтобы в обоих частях предложения время было одинаковое?? help me please!)))
19. Я думаю, так:
I know you have been talking about grammar for half an hour, but I'm sorry I haven't been listening.
Present Perfect Continious.
Для Past PC нужно указание момента (или другого действия) в прошлом, до которого продолжалось действие.
Сообщение было удалено
Ну, ежели на пальцах:)
Неопределенный артикль "а" употребляется гл.обр. с исчисляемыми существительными:
- при первом упоминании предмета;
- когда предмет не выделяется из класса однородных предметов и о нем можно сказать "один из", "какой-то", "любой";
- после оборота there is/are.
Определенный артикль "the" употребляется:
- при повторном упоминании о предмете, т.е. когда уже становится известно, о чем конкретно идет речь;
- при любом существительном, которое имеет при себе определение, выделяющее его из класса однородных предметов;
- при употреблении порядковых числительных (не может быть несколько вторых, пятых, десятых по счету), превосходной степени сравнения, со словами same, very (тот самый), only, next, following, previous, last (что, в принципе, является частным случаем определения существительного);
- при уникальности предмета;
- с некоторыми именами собственными - реки-горы-страны-корабли-газеты-члены одной семьи.
Отсутствие артикля:
- во множественном числе там, где в ед.ч. неопр.артикль;
- перед именами собственными;
- перед титулами-званиями;
- перед названиями месяцев.
Это кратко.
"Мы гуляли, ходили вдоль моря" итд..(имеется в виду сегодня, недавно, но время не произносится) это Past или Present, скажите пжл? Когда тесты выполняю делаю все правильно. Когда начинаю с людьми общаться все путаю.
Ну вы же "гуляли,ходили" Это Past. А вообще,смотрите по контексту,это происходило/вы рассказываете/сколько длилось по времени /ну и т.д.
Важны иногда эти маленькте нюансы.
22. Здесь Present.
Past Perfect и Past Perfect Continious употребляются в сложноподчиненных предложениях, часто с союзами before "до того, как" в главном и after "после того, как" в придаточном.
И идут в паре с Past Indefinite.
А в простых предложениях PР и РРС идут с предлогом by в обстоятельстве времени.
PP и РРТ - речь о Past
Сообщение было удалено
Диалог из Адамса в коротком переложении. Отлично объясняет идею
...The King
What a The King?
THE The King!
(речь шла об Э. Пресли)
22. Но если Вы собираетесь перечислять последовательные действия - тогда Past Indefinite.
Сообщение было удалено
спасибо, Сильвия!! теперь понятно)
Мда! Надо не думать,а купить учебник и заниматься! К примеру Grammaway. Round Up тоже сойдет.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что вы не думаете. Вместо ответа на конкретный вопрос отослать к учебнику - это нечто=)