К нам в отдел месяц назад устроился новый сотрудник. Проблема в том, что в нашем небольшом кабинете теперь просто нечем дышать! Видимо он не считает нужным пользоваться дезодорантом в холодное время года, а заодно и менять носки...
В кабинете очень сильно пахнет, как ему намекнуть чтобы понял, но и не обиделся?
эт феромоны...
Сообщение было удалено
Пусть их разбрызгивает в другом месте...
вот так и намекнуть,сказать,что нечем дышать в кабинете,а еще,купите еку дезик и 5 пар носков(для каждого дня).другого выхода нет.
я бы так и сказала прямо, тем более сотрудник новый. Сказала бы вы знаете у меня сложилось к сожалению мнение что вы абсолютн оне соблюдаете гигиену, т.к. запах в нашем кабинете стаит невыносимый , а именно запах пота и грязных носков. Если вы ничего не предпримете буду вынуждена решать данный вопрос с руководством.
Сообщение было удалено
Я потом стану его врагом номер 1. Парень вообще со странностями.. Может начать говорить что-нибудь не впопад... неадекватный немного.. боюсь психанет еще...
фуууу, вонючка, киньте ему елочку под стол
Сообщение было удалено
он тебе за такие слова гадость какуенибуть сделает...
Сообщение было удалено
Того же самого боюсь))))
Сообщение было удалено
во темболее ты ему скажеш а он тебе са психу по рыло даст либо паймает в падьезде и ачко развальцует...
Сообщение было удалено
выхад адин малчать ачко дароже...
это его жена маскирует запахом, чтобы любовницу не завел ))
Пришли ему на почту што от него воняет,анонимно.
Сообщение было удалено
Думаю с версией про феромоны мы были ближе к истине))))))))))))))))
пусть коллеги заходят почаще и с порога - чем у вас тут так воняет, будто бы носками и нестиранными трусами, с улицы чтоль занесло?
Напечатайте все, что вы сказали, и положите ему на стол. Придет, прочитает. И на вас не подумает.
Жените его, у нас такой админ был, сейчас любо дорого
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что он не сидит и попердывает )))
А вас только двое в кабинете? а то можно было бы положить на стол анонимную записку.
Фу, знаю, какой это ужас, работала с такой напарницей, только врагам пожелать можно.
Я тоже думаю, что можно ему анонимное письмо подложить. Если вас мало в кабинете и вы не хотите, чтобы он на вас думал, напишите что-то вроде: "в туалете после вашего визита ужасно воняло грязными носками". Ну или "во время обеда трудно было находиться рядом с вами". Ну короче намек на то, что запах был замечен не в вашей комнатке.
пост 14 - тоже хороший совет! Подговорите коллег.
Я как-то написала анонимку по этому поводу, а чел на следующий день на работу не вышел, Бож мой, что я пережила, не знаю жеж, вдруг у него суицидальные наклонности или нервный срыв... хотела ехать к нему после работы домой проверять, потом коллегу попросила ему позвонить - узнать что-то по работе типа...на звонок ответил, голос нормальный был, на следующий день он пришел на работу чистый, розовощекий и пахнущий чем-то типа мыла, шампуня и еще чего-то вполне приличного. Больше ничего никому писать не буду, тогда так переволновалась, хватило.
Оказывается, он ещё и не в адеквате, а то я по диагонали читала, не заметила.
Может, он муж той девушки, которая из вредности не мылась полгода? Была тут такая тема, не знаю, куда делась.
Анонимку писала наикультурнейшим наивежливейшим языком, но перепугалась, когда он не вышел, очень сильно.
если он молодой, никаких намеков он не поймет. у нас такой был, заменял кого-то из техотдела. ему демонстративно поставили на стол дезик для помещений. а вы купите 10 елочек и развесьте на видных местах. спросит кто-нить, что за фигней вы страдаете, скажите, что "в кабинете с некоторых пор ВОНЯЕТ каким-то дерьмом, может мышь где сдохла под ламинатом". в присутствии нового коллеги, естественно.
Я тоже с таким вонючкой работала. Его Сашей звали.
Хорошо он быстро сам уволился...может его обижало, что когда он заходил в кабинет, я тут же мчалась открывать окно))
Сообщение было удалено
Он не думал, о том, каково окружающим, а вы думаете, не обижало ли его ))))
У нас тоже девушка такая работала - недолго, правда. Неделю мы терпели. Потом шефиня её вызвала к себе и прямо все сказала. Она после этого уволилась. Бывают же такие вонючки! Даже сами не догадываются об этом. : (
С нами одна тетка работает, она до некоторого времени поливалась духами, да так, что даже с открытым окном и дверью было невозможно дышать. Мы демонстративно затыкали носы, укрывали лица шарфами... Она на нас странно смотрела, но продолжала вонять. Наша начальница сочувствовала нам и решила с ней поговорить. Не знаю, как она это сделала, но тетка в следующий раз пришла не надушенной. Она потом сказала, что не чувствует запаха духов и поэтому часто обновляет его.
Может, ваш тоже не чувствует? Напечатайте ему записку, в мягкой форме, что, типа, он весь такой умный и хороший, но вот немного смущает то, что от него не очень приятно пахнет и коллектив был бы весьма благодарен, если бы он обратил на это внимание и попытался бы решить эту небольшую проблему. Вот :)
Мы не вдвоем в кабинете, нас 4 девушки и 2 представителя сильного пола + Он... Но мужчинам до лампочки как от кого пахнет, а девушки бояться его задеть, да и не удобно как то...
писать записки мне кажется подлым (или нормально?) Просто я представляю как он будет выяснять, кто именно это написал и все будут косить под дурочек...
И что напечатать ему этот текст и оставить на столе? Чтобы завтра с утра он прочитал?
Я думаю может написать как гость 28 советует - только в аську?..
Мне тоже кажется, что писать анонимные записки немного подло. Лучше сначала попробовать сказать в его присутствии, но не обращаться лично к нему, а ко всем коллегам. Что-то типа: "Вы не замечаете, что у нас в кабинете последнее время какой-то неприятный запах?" Ну и пошутить как-то, о том, что уже давно изобрели дезодоранты, и правила личной гигиены еще никто не отменял. Если не подействует, тогда уже дальше думать. А анонимка... Как-то это не очень. Он же наверняка не специально не моется, чтобы вам навредить, а просто сам не замечает, что такая проблема есть. Представьте себя на его месте - вы недавно перешли на новую работу, приходите в офис в один прекрасный день, а там на столе - записка без подписи с предложением не вонять.
Намеки, типа: "ФУ, чё за запах, кто-то сдох? и т.д..." - не прокатят. Может чел не чувствует свой запах, ему кажется, что он такой же приятнопахнущий, как и другие. Анонимка - хороший вариант. Только тактично пишите. У нас девушка работала, от нее потом так несло, что работать было нереально. Была зима -30, у нас окна в кабинете на распашку и все в шубах...Холодно, но зато воздух был чистый ))) Намеков она не понимала...
Сообщение было удалено
ох боюсь спектакль так мне не разыграть))) Сфальшивлю)))))
Сообщение было удалено
у нас был один такой -ему в детсве убили антибиотиками обоняние..ему что розы что д ерьмо...никакого запаха..только чеснок чувствовал и то слабо. И тоже не дружил с гигиеной.
Я, конечно, за анонимную записку. Какая ему разница, кто написал? Есть еще вариант, при нем подойти к одному из мужчин, что с вами сидят (предварительно подговорив его) и громко сказать: "Вася! Это твои носки так воняют? Как не стыдно, тошнит уже от этого аромата!". ну а дальше по ситуации, как договоритесь. Намек, думаю, будет понят :)
Еще придумала :) С девочками-сотрудницами можно начать весело щебетать о всяких духах, дезиках и тд, типа кто чем пользуется, чей муж чем пользуется и тд. Дальше ненавязчиво спросить нового коллегу, чем пользуется он. Если он не найдет, что сказать, непринужденно посоветовать ему классный дезик, который не только приятно пахнет, но и хорошо убивает запах пота.
По-моему, можно вежливый текст составить, а не "Фу, от тебя бараном воняет" ))))
Намёков про носки Васи он не поймёт явно. Он скорее решит, что у Васи действительно вонючие носки.
А пусть Вася скажет, что он только одел свежие, чистые. Тогда нужно хмыкнуть и сказать "да, это не от тебя пахнет... А от кого же?!". И пристально посмотреть на воняющего.
38))) пристально посмотреть))))
Проблема распространенная, к сожалению. Намеков не поймет. Если бы был понятливый, то от него бы не пахло. Анонимное письмецо - лучший вариант.
Сообщение было удалено
При этом изящно показывая пальцами ))))))))) чтоб намёк был понят на 100%
Как говорил Карнеги, надо, чтобы человек сам захотел что-то сделать. Значит, записку надо написать так, чтобы человек не озлобился, а захотел измениться.
Хотя, если говорить откровенно, маловероятно, что неадекватный грязнуля изменится. Если только подруга или жена за него возьмется.
Сообщение было удалено
как бывшая вонючка скажу, что намеки- пустое.., я не слушала свой запах.., мне не нахло.., и намеки я так и воспринимала, что ГДЕ-ТО ВОНяет, либо обьясните несколько раз либо терпите..
тоже был такой, мы долго терпели, думали, может какая-то его физиологическая особенность..а потом попросили одного коллегу поговорить с ним.. короче, после разговора, вони не стало..похоже дело было в гигиене
Сообщение было удалено
Я как-то написала анонимку по этому поводу, а чел на следующий день на работу не вышел, Бож мой, что я пережила, не знаю жеж, вдруг у него суицидальные наклонности или нервный срыв... хотела ехать к нему после работы домой проверять, потом коллегу попросила ему позвонить - узнать что-то по работе типа...на звонок ответил, голос нормальный был, на следующий день он пришел на работу чистый, розовощекий и пахнущий чем-то типа мыла, шампуня и еще чего-то вполне приличного. Больше ничего никому писать не буду, тогда так переволновалась, хватило.
ааааааа ))))))))))))) уржалась просто
))))))))) чувствительная вы))
вообще автор, спасибо за тему, столько смеялась над комментами. у меня такой вопрос от него пахнет потом в перемежку с дезиком или это чистая вонь?)) просто может он пользуется , а ему не помогает
а проблема на самом деле распространённая, в кждом коллективе нет нет 1-2 такие вонючки есть. в универе одна такая в одной группе со мной училась, они на самом деле намёков не понимают. а потом однажды мы ей подарили дезик, и сказали что плоxо паxнет, но она всё равно до последнего воняла и не просто потом , но и мочой, вышла замуж раньше всеx и за xорошего парня,а все чистюли намного позже)
Сообщение было удалено
ну я на самом тоже думаю, что ему было пофигу))
ну главное, что он быстро свалил
А мне кажется, намеки не прокатят. Я бы купила пару носков, дезик, прикрепила бы записку "с уважением". Если бы человек не понял, напрямую бы сказала.
Территорию метит))) Повесьте в кабинете "елочку", причем сделайте это у него на глазах, со вздохом: "Ну, и запах у нас противный в последнее время.."