Долго не было возможности подключить интернет - дом не входил в планы провайдеров. И вот когда наконец это стало возможно, я вижу, что интернет превратился в огромную свалку. Каждый стремится разместить тут все порождения своего ума. И этих "каждых" очень много, и иногда удивляюсь - да как эти безграмотные люди вообще освоили компьютер?
Я не считаю себя особенной, я обычный человек, но мне всё-таки есть что сказать, не про новые покупки или сплетни, я пишу статьи, прозу, печаталась в городских и областных газетах, сборниках.
Но здесь... По-моему, уже невозможно пробиться через тьму "творческих личностей".
Все вдруг стали "творческими". Поют, пишут, рисуют, заваливают всё фотографиями. Заводят блоги. Я тоже завела, наполнила его интересным содержимым. Но его не то что не читают, на него не заходят. Как сделать блог хотя бы немного популярным?
Вообще у кого-нибудь есть опыт в этом, кого-нибудь "заметили"?
постою послушаю. тоже жажду известности :))
Youtube Вам в помощь, снимаете видео и размещаете, я лично постоянно смотрю какие-нибудь мастер-классы, начиная от того, как делать бисквит, до макияжа.
Завоюете свою аудиторию и будет щастье)))
след в истории оставят очень и очень мало людей, уровня Эйнштейна и Пушкина.
могу предложить оставлять интересные комментарии в популярных ЖЖ, известных сайтах, да хоть здесь на вумане, если вы действительно талантливый и интересный человек - обязательно заметят и будут читать)
Не всем интересно читать чужие стихи,мысли,мне не интересно например. а вот на вуман оч интересно,захожу сюда несколько раз в неделю...где посмеяться,где для себя что-то узнать,где наоборот подсказать,и.т.д. а кому вообще интересно как у вас день прошёл,или стишки ваши? или что там в блогах пишут? мне не интересно,для себя я ничего не узнаю,а здесь жизнь!
Сообщение было удалено
Ну насчёт "следа" я сказала не всерьёз ))) естественно, на это я не претендую.
Сообщение было удалено
Я это делаю, блог у меня примерно полгода, пока посещаемость примерно человек в неделю, но увы, никак не комментируют, нет обратной связи (((
я вот тоже не понимаю, что интересного в блогах?.. не видела ни одного, который бы хотелось читать.. чаще всего ерунду какую-то пишут..как только времени на это не жалко?
Автор, если вы считаете, что у вас действительно есть писательский талант, то дайте хоть ссылку на ваш блог, мы почитаем, может найдутся первые поклонники вашего творчества)..
Сообщение было удалено
Ммм... хорошее сообщение ))) буду комментировать по частям )))
"мне не интересно например"
ну вы понимаете, надеюсь, что у всех людей разные интересы и один не может быть индикатором всего общества.
"где посмеяться,где для себя что-то узнать"
у меня в блоге тоже можно и посмеяться и что-то узнать.
"а кому вообще интересно"
извините, это немного некрасивая и грубоватая фраза, не считаете?
"как у вас день прошёл"
Я в начале темы написала - не пишу сплетни, не пишу о покупках, не пишу о прошедшем дне. Я знаю, что это неинтересно. Такие вещи - "Как прошёл день" - я пишу в личных записях и не размещаю их в сети.
"стишки ваши"
тоже некрасиво ((( во-первых, я стихи не пишу. Во-вторых, Вы знаете значение слова "проза"?
В том вся проблема, что ЖЖ и прочие сайты наводнили люди, которые пишут унылые записи совершенно ни о чём. Я когда впервые туда зашла и прочла ленту свежих записей, то была в лёгком шоке - ЧТО ТУТ ПИШУТ???
Так же обстоит с другими "отраслями". Невнятные тексты, непрофессиональные фотографии, море "хенд-мейда", похожего на творение первоклашки на уроке труда.
Грустно.
Автор, чуть не вытошнило от твоих посланий, по-моему ты себя переоцениваешь. Сиди и строчи свою прозу в стол. Оставь в покое простых смертных. Снобизмом каким-то несёт за версту. Да кто ты такая чтобы читать запоем твой блог?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
А кто вы такая, чтоб писать такое обо мне? )))
Я не переоцениваю себя, вообще не считаю, что я "творческий", талантливый человек. "Я не Лермонтов, не Пушкин" ))))
Люди крупнее редактора областной газеты мои тексты не оценивали. Так-что увы.
Если я бездарь - так сейчас всюду на коне бездари, и я тоже хочу занять свою нишу среди них )))) а уж если талант, то тем более имею на то право.
если обидела извиняюсь.
И также извините автор,но вы зануда...ой извиняюсь опять...
Возможно и найдутся ценители ваших стихов или чё там у вас?прозы да...но не лучше ли писать их в тетрадочку для себя? потом внукам будете читать(о!бедные внуки),сейчас мало ценителей таких вещей(в основном люди за...лет,без интернета),так что наврятли у вас найдутся поклонники...не майтесь дурью и пишите на вуман про шампуньки,идиота начальника и о боже! про тампоны! я надеюсь вы не покраснели...
Чё то я расписалась,пойду спать...
И как же вы станете знаменитостью попИсывая в блогах?кто вас там должен обнаружить и заценить?,пишите в газету,там хоть шансы увеличиваются
Как "простых смертных" задевают мои слова )))
Сообщение было удалено
+100
Интернет - самая свободная зона для творчества. Нравится - не нравится. Вы что, не знали, что тут реально миллионы людей, впервые вышли? Попробуйте поискать признание в другом месте, в районной газете вас оценят.
Пишите на какие- нибудь провокационные темы, тогда может и прокоментируют и зафрендят
Я тоже публикуюсь, веду рубрику в журнале. ЖЖ читаю. Да, читаю. Потому что среди г..на можно нарыть жемчужину, во-первых. А во-вторых, даже в "непрофессиональных фото, и корявывх словах" я впитываю жизнь народа, его страхи, надежды, видение мира. Вон, как Твардовский мой любимый, смотрел на простых солдат, как они портянки стирают, письма домой пишут, как сапоги чистят, и создавал свои шедевры о жизни народа.
Считаю, кто хочет, тот делает, и все получится! А кто не хочет, рассматривает изъяны других.
какой то безпредметный разговор давайте ссылку на ваши творения.
След в истории оставляют в_с_е.
Независимо от того, заметили их, или нет.
Без, какого-нибудь пастуха в Эфиопии 12 века (например) не состоялся бы Пушкин, без, какой-нибудь деревенской сумасшедшей (к примеру, 5 века д. н. э.) не сформировался бы Достоевский.
Мы все взаимозависимы, являемся друг-дружкиными причинами и следствиями.
Всё, что есть в нас сколько-нибудь интересного и талантливого, попросу не может пропасть.
интернет стал доступен еще одной сумасшедшей. Автор, Вы не опоздали, Вас ждут такие же писаки с интересным содержимым. А мы, простые смертные, будем читать ваши творения
Автор, дело даже не в том, что и как вы пишете, тут еще нужно уметь тупо продвигать и рекламировать себя :) Сами же говорите, что слишком много тех, кто занимается творчеством, как уж среди тысяч блоггеров углядеть таланты?
Пишите больше на разных ресурсах, а в подписи давайте ссылку на ваш блог. Если кому-то понравятся ваши комментарии, то начнут вас читать, а далее - и советовать своим друзьям.
Я вот тоже не понимаю, как некая Радулова Наталья нашла себе место в деловом издании Взгляд со своими опусами про кошечек и мужчин. Такой примитив, ей-богу.
Автор, не опускайте руки! :)
Ссылку давай , ддостталиии , хоть глянуть, как люди старраютттся.
да нет у нее никакого блога, просто писать тут нечего вот и гонит на всех
О том, как сделать блог популярным... Мне думается, имеет значение и то, на каких блогах сам бываешь, какие комментарии оставляешь, какие вопросы задаёшь. Подобное притягивается подобным: люди, звучащие на одной волне, находят друг друга.
ОЙ надо же даже уязвленные появились, снобом автора обозвали. Стоит быть чуть талантливее остальных, сразу комплексы вылезают. Автор, сегодня известность больше, чем когда -либо, связана с провокацией и вуаэризмом. Таланта для этого недостаточно. К сожалению. Если не хотите компромиссов с собой, Вам нужно начинать с семейного круга и круга друзей.
вуай еризмом, чертов транслит
а вообще советую пойти в раздел проба пера на вумане и там поспрошать о сайте, где все размещают свои творения :) на том сайте много читающих и интересующихся новыми авторами.
Советую http://zhurnal.lib.ru - интернет-самиздат
Там есть шанс, что много прочитают.
Меня заметили, но я притаилась и поубирала фотки со всех сайтов, мне нужна слава))
Сообщение было удалено
"Вуайери́зм (фр. Voyeurisme от фр. voir ≈ видеть или визионизм) ≈ сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом людьми или ╚интимными╩ процессами: раздевание, мочеиспускание. Вуайер (вуайерист) ≈ человек, который этим занимается. Вуайеризм в большинстве случаев связан с тайным наблюдением за человеком.
В случае, если вуайеризм вызывается не естественным стремлением к новым впечатлениям, а является навязчивым состоянием, вытесняет другие формы половой жизни, он признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения."
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Вуайеризм
А зачем это качество начинающему автору?
Автор, графоманство ваш враг. Если Вы сами имеете нечто более уникальное, чем большинство сетевиков, то вас непременно заметят. Просто заведите блог и начните писать, участвуйте в литпорталах, стихотворных сайтах.
А так... я тоже считала свои мысли уникальными, а нас таких миллионы, и какая разница какими именно словами ты это выскажешь. Может, вам просто общаться на форумах7