Ситуация такая – мой муж нигде официально не оформлен (на работе) и с БЖ есть мировое соглашение на выплату алиментов в сумме минимальной заработной платы 4330руб. НО. Но до этого момента он просто отвозил деньги БЖ каждый месяц и не брал с нее никаких расписок, что деньги она приняла. Я боюсь, что когда ребенку исполнится 18 лет (сейчас ему 13), БЖ скажет, что алименты мой муж не платил. Что тогда?
Муж уверяет, что если есть мировое соглашение, то этого быть не должно. Но говорит это как-то неуверенно.
Мы не в Москве, средняя зарплата по городу 16-17 тыс. руб., а уж официальная зарплата в лучшем ! в лучшем! случае тысяч десять. Возможно получится его официально оформить на работу. Поэтому для ребенка и БЖ выгоднее получать 4330, чем 2 207,5руб. ((10 000-13%)*25%) и то – это максимум. В каком ключе поговорить с БЖ, что бы она отказалась от претензий по алиментам за прошлые оплаченные периоды. Хорошим характером она не отличается и звонит по нескольку раз в день, если муж не привозит деньги день в день.
Много написала,и всю голову сломала как это разрулить.
А что вы раньше времени паникуете,да еще поговорить с ней хотите,может у нее и в мыслях такого нет-обвинить мужа что алименты не платил,это лишь ваши страхи.
" Поэтому для ребенка и БЖ выгоднее получать 4330, чем 2 207,5руб. ((10 000-13%)*25%) и то √ это максимум"
Вам самой от таких слов не противно? Устанавливать денежный лимит для ребенка, или высчитывать проценты от зарплаты, причем минимальные?
Вы то тут вообще каким боком???? Это ребенок вашего мужа, как хочет и сколько хочет, так и будет давать!! И если бывшая жена звонит по несколько раз в день выплаты, то это говорит о том, что мужик ваш тряпка. Раз женщине приходится напоминать об отцовском долге.
раз в месяц.....тьфу!
ой, да пока ребенку 18 будет он себе уже третью жену найдет)не парься
3 +1000 ахаха
3, и эта третья жена будет высчитывать, сколько второй бывшей отстегнуть,чтобы не было жалко "зазря" потраченных денег...ой, пропали денюшки, пропаааалииии....давали больше, чем наше гребанное государство определило родным детям отдавать, жалко то как!
Сама автор останетесь с ребенком также будете бывшему звонить и требовать деньги,а третья злиться будет..
Автор, так пусть ваш муж с нее расписки берет о том, что деньги получены. Лучше всего через нотариуса. Или кладет на ее счет в банке, а не из рук в руки.
Мой муж платил ребенку до 15 лет. Потом уволился, работал неофициально, и больше уже ничего и никогда не платил. Никто ничего с него не требует, ребенку уже 22 года.
Бесполезны любые поиски политкорректного решения вопроса - мое мнение. Адекватных БЖ - единицы, разговаривать с ними - только экзему себе наживать(
Ваша задача - следить, чтобы муж (если он Вам действительно МУЖ) ВОВРЕМЯ платил заявленную в мировом соглашении сумму и НЕ ЗАБЫВАЛ брать расписку.
И вообще, Автор, берегите себя и свои нервы.
А нельзя просто переводить деньги через банк? И доказательство переводов и не нужно лично ездить отвозить..
Можно подумать миллионы платит. Читать противно. Надеюсь хоть с ребенком Ваш муж видется.
Я читала, что алименты могут взыскать только за последние 3 года.
Напишу что я знаю по поводу алиментов. оговорюсь сразу что я БЖ. 1. Соглашение об алиментах, удостоверенное у нотариуса (обязательное условие) = исполнительному листу. Необходимо брать с БЖ расписки в получении алиментов, иначе у вашего мужа не будет доказательств что он действительно платил. А раз нет доказательств то БЖ может смело идти в суд, предъявлять соглашение и смело требовать всю сумму за все года. Почитайте Семейный кодекс. Я сейчас не помню точно но за 3 года она смело может требовать, если докажет, что она предпринимала усилия чтобы получить эти деньги, а ваш муж уклонялся.
Так что вот такие дела. То что она звонит по нескольку раз, ну так а что вы хотели, я тоже звоню, если вовремя нет алиментов, это нормально. сынок то ведь у нее требует что ему и то купить надо и это.
А насчет того что она всю эту кашу замутит с враньем что ей не платили, это вряд ли. Сын ей это не позволит.
Для успокоения души возьмите с нее расписку что за такой то период времени ей выплачена такая то сумма. и все.
Сообщение было удалено
Автор, а вот и ваша БЖ нарисовалась :)
Сообщение было удалено
Автор, а вот и ваша БЖ нарисовалась :)
Сообщение было удалено
Только хотела написать. Да и то - если было заявление от БЖ на присуждение алиментов - потому что если его не было - нет оснований для взыскания вообще.
И еще, автор. Я краем уха слышала, что с неработающих граждан алименты берутся исходя из средней зарплаты то ли по стране - то ли по региону. И никого не волнует, что ты официально безработный.
Одно время волновал подобный вопрос - муж стал отдавать деньги БЖ не в руки, а через банк - в день по договоренности идет и перечисляет, звонит ей, она идет и снимает с карточки. Кстати, надо взять у нее номер счета или карты (что-то в таком роде). Можно через почту - но там берется какой-то процент за услуги.
За прошлый оплаченный период пусть возьмет расписку типа "Ивановой от Иванова получено 43 т.р. в счет уплаты алиментов за 10 мес. такого-то года". Можно со свидетелями, например, соседями. Расписку пусть напишет сама собственноручно. Тогда и без нотариуса можно обойтись.
Девушки! Спасибо, что ответили. Муж честно платил все это время алименты, хотя развелись они когда ребенку было 1,5 года.(т.е. уже больше 10 лет. Мы женаты 3 года и до этого момента я не поднимала тему о расписках. Расписки не брал я не знаю почему. Он вобще такой - считает, что люди как скажут так и будет (они же пообещали), никогда ни с кем не выясняет отношения. Хотя были случаи, что даже родственники не отдали часть его имущества после завершения сделки. (а ведь они обещали и это не их имущество изначально).
Для нашего города 20 000 руб. нормальная зарплата, даже очень, если не по блату устраиваться. поэтому я и считаю что минималка так и так выходит как 25% по закону.
Я выкладываю такие расчеты, так как хочу использовать это как аргумент при разговоре с БЖ, что бы она согласилась дать расписку, что до настоящего момента алименты заплачены. Так как если официально платить алименты будут меньше и не по нашей вине (на высокую официальную зарплату в нашем городе устроится оч. сложно).
Гость ╧1. Может и нет у БЖ в мыслях, и я думаю как бы вообще своими разговорами с ней о расписках не сделать еще хуже и не натолкнуть ее на такую мысль. Только жизнь складывается по-разному. Конечно, пусть у нее все будет хорошо. А если нет? Вдруг у нее сложится ситуация когда не будет выхода и именно от безвыходности она будет требовать денег. Ее можно будет понять чисто по-человечески, но и в таком случае и меня можно будет понять.
Когда у мужа не хватает к концу месяца на алименты (заработки сдельные) я всегда отдаю ему свои деньги, чтобы заплатить в срок. Мои родители тоже развелись и отец платил копеечные алименты, знаю, что это такое. Поэтому я не стала бы жить с человеком, который бы уклонялся от заботы о своих детях. Всегда на дни рожденья мальчика говорю, что надо добавить еще хотя бы тысячу сверх суммы, которую хочет подарить муж.
Про характер БЖ можно судить, конечно, не по ее звонкам - там много всего можно рассказать, и именно ее характер натолкнул меня на мысль, что от нее можно жать чего угодно.
К постам, что я считаю чужие деньги.
Мадмуазель Хреногубка, спасибо за инфу. Нужно будет уточнить.
Гость ╧17, в том и дело , что БЖ "выгоднее" (ну при самом нехорошем течении мыслей БЖ) сказать, что офиц. подтверждения оплаты нет, а это значит, что за 11 лет алиментов больше, чем за оставшиеся 5 лет.
Может я зря беспокоюсь, просто, читаешь форум и уже пугаешься всего.
Гость ╧2. Задерживает муж алименты редко. Ведь бывают и больничные и периоды без заказов. Я написала, что БЖ звонит несколько раз в день, но не написала что и как она при этом говорит. Муж действительно "тянет до последнего". Так как оскорбления он услышит в любом случае. Хотя, согласна, на ребенке это не должно отражаться.
А ваш муж в 18 лет перестанет платить алименты? Многие до окончания учёбы платят, если ребёнок на высшем учится. Только уже не в руки матери, а выросшему ребёнку уже. Получит лучше образование, болше чансов на xорошую работу, а значит больше шансов что слезет с родителской шеи и начнёт помогать родителям.
Сообщение было удалено
Хорошее образование дети могут получить и сами. Свалившееся без забот не ценится. А если будут сами себе обучение оплачивать, отношение к учебе серьезнее, своих-то денег жальче, чем родительских.
Гость [1199998639], даже и не знаю как будет с учебой. Есть вариант подарить ему гараж. а может и правда оплачивать учебу.
Мне кажется надо оплачивать не образование, а помогать в размере алиментов на проживание пока учится. Пусть ребёнок сам учится планировать на что денег зватит или не xватит. По мне так лучше помочь выучится и получить профессию, ничем клянчить деньги будет до старости и корить, что не помогли на ноги встать.
Как же это грустно все. Алименты на ребенка 4330 в месяц, по справедливости это должно составлять половину денег, которые тратятся на ребенка. То есть всего 8660. Но ведь дети обходятся дороже! Значит, мать тратит больше, а чего так, ведь она как-никак женщина, а ребенок как-никак общий.
Школьные обеды что-то около 2 тыс в мес., плюс питание дома, одежда-обувь, книги-игрушки, бассейн, карманные деньги (1 тыс.р в мес-второклассница), деньги на мобильник, летний отдых и другие расходы (обследования у врачей, лекарства, подарки на д/р друзьям, кино, театры, карусельки и пр.)
У многих мужиков ни денег нет, ни совести. Ребенка состругают, разведутся и дают БЖ подачку какую-то. А как там БЖ с его бывшим ребенком выкручиваются - и думать не хотят. И ведь снова женятся и плодятся. Тьфу, противно.
[quote="не в разводе"]Как же это грустно все. Алименты на ребенка 4330 в месяц, по справедливости это должно составлять половину денег, которые тратятся на ребенка. То есть всего 8660. Но ведь дети обходятся дороже! Значит, мать тратит больше, а чего так, ведь она как-никак женщина, а ребенок как-никак общий.
Ваши слова натолкнули меня на мысль - у нас на работе менеджер после приличного института по знакомству с директором получает 10 000. Ездит на работу с двумя пересадками (в городе нет метро).
Если будет работать только мой муж, то на каждого члена нашей семьи даже 8660 может не получиться. А о ребенке заботятся еще две его бабушки.
Решение развестись приняла сама БЖ, когда общему ребенку было 1,5 года. Пока их общий ребенок рос, она настраивала их общего ребенка против отца. Ребенок с отцом не очень-то стремиться общаться. Представьте - Вам с детства внушали, что ваш папа самый плохой человек, обижал Вашу маму. Что Вы к нему будете чувствовать? Он по сути для него чужой человек.
Сообщение было удалено
А ведь это их общий ребенок.
Скажу за себя. Развод родителей я восприняла довольно легко, т.к. закончились постоянные скандалы, ругань, слезы, жалобы мне обоих родителей друг на друга в подробностях. И после этого могу 100% сказать (у меня почему-то оч. много цифр в рассуждениях), что ради ребенка родители жить вместе не должны. Это преступление. Это отвратительно. Я помню это до сих пор.
29 пост мой.