Девушки, рассудите. Я развелась с мужем 2 года назад после 12 лет совместной жизни (общих детей у нас нет). Инициатором развода была я. Не буду вдаваться в подробности, обиды серьезные. Думала о разводе несколько лет, предупреждала, но подтолкнула встреча с моим нынешним мужем. Влюбилась и ушла.
БМ долго и своеобразно переживал. Я постаралась, чтобы мы остались друзьями. Он нуждается в постоянной няньке, жене-матери, поэтому его скоропалительная женитьба (через 3 месяца после развода) меня очень обрадовала. Познакомилась с его женой, все у них хорошо.
Несколько лет назад, когда мы еще были в браке, у БМ умерли родители, и он " задружил" с моей мамой, типа сынуля. Отцу БМ никогда не нравился, а мама его обожала (нынеший мой муж, наоборот, нравится больше отцу). Они с моей мамой очень похожи уровнем и качеством выпендрежа, поэтому у нее к нему повышенная симпатия. Я - папина дочь:).
Материально родителей поддерживала только я, да и, вообще, БМ - весьма жадный. Думаю, именно это в сочетании с выпивкой и невыносимым после нее поведением, и было причиной распада всех его браков. Т.е., сынуля он моей мамуле на "ля-ля", а как помочь нужно (даже просто одолжить денег, не дать, а одолжить, или чем-то помочь им чисто физически) - "они - не мои, а ТВОИ родители, ты и справляйся".
Мои родители живут в другом городе и приезжают в гости изредка. После развода он систематически звонит моей маме и, уже обижая следующую (четвертую!) жену, плачется, как ему одиноко, грустно, как он все еще меня любит, чем задевает "правильные струны" маминой души. Во всем этом - сплошная фальшь, но фальшь приятная пожилой женщине, отнюдь не наивной.
И вот недавно родители приехали ко мне снова. Он, узнав, сильно возбудился, зазвал их в горсти, и они...пошли знакомиться с ним и его новой женой! Отец не хотел, но мама настояла. Я восприняла это как предательство матери. Казалось бы, я сама ушла, он - сирота, да пусть играется в "родителей". Но мне, почему-то, обидно. Почему?
Потому что Вам больше делать нечего, нет проблем, вот Вы их и ищете, чтоб себя и других накручивать и придавать себе вид Многострадальной Геновевы
мне бы тоже обидно было) неприятно наверно, когда родные и близкие так симпатизируют людям из прошлого, о которых хочется побыстрее забыть)
Гость 2, +1.
Тем более, когда и симпатизировать не за что.
охренеть. вы еще спрашиваете, почему обидно!!!
бедная новая жена )))))))))))))
Автор, вот тут-то он и проколется. Он же не сможет в присутствии новой жены показывать вашей маме как сильно он любит ВАС.
Дурак дураком.
Я бы тоже обиделась на вашем месте - мама ваша не большого ума, сорри, и представляю, как обидно его новой жене.
Гм... ну, сама по себе история, конечно, малоприятная... но, скажем, у моего мужа сохранились очень тёплые отношения с родителями первой жены (детей в том браке не было), меня с этими самыми родителями познакомили, когда мы ещё только встречались, и уж не знаю, как на это реагирует бывшая жена, но по мне, всё нормально - цивилизованные отношения. :)
Спасибо всем, кто откликнулся. Честно говоря, приятно, что многие из вас поддержали меня, прикинули ситуацию на себя и тоже бы обиделись.
Мне тоже хотелось бы, чтобы у меня было, как у Вас, 8 Гость. В принципе не люблю страдать, обижаться подолгу, да и ситуация сама по себе...нестандартная: у бывшего нет родителей. Особого внимания они ему не уделяли даже при жизни, растила жившая в семье бабушка. В последние годы - тем более, они развелись, разъехались по разным странам, отец женился еще раз...И он как-то..притулился к моим родителям. Ну, так и пусть!
НО! У него всегда была какое-то..болезненное обожествление своих родителей, как у многих недолюбленных детей. При этом к моим при мне он относился очень снисходительно, пренебрежительно, хотя они оба на голову выше его родителей по всем параметрам: и образованием, и жизнеными принципами, и человеческими качествами (у меня была возможность сравнить). Ну, человек такой, жуткий сноб. Все, что его - лучшее, что не его - грязь.
Но перед мамой разыгрывал неприкаянного сынулю и получал дивиденды в виде внимания и заботы. Ладно, когда были женаты...Но и после развода!
Нет у меня детской ревности. Если бы, действительно, РЕАЛЬНО хорошо относился, я бы только была рада. Но, когда за глаза одно, в глаза - другое, да еще и после развода...почему-то, противно, и обида именно на маму. Она отнюдь не наивна, всегда видела его насквозь, вот в чем дело. Скорее, ей нравится меня... дразнить, что ли. Нравилось всегда, но не ожидала, что уж так...Не понимаю, зачем им этот совместнй спектакль. К нему я не вернулась бы никогда в жизни, нынешний мой муж - мое счастье и удача, и даже мама это признает. Кстати, очень хорошо относится к моим родителям, и реально помогает, сам по себе, без моих просьб.
Я не сторонник "выбора", не считаю, что друзья или родители после развода должны выбирать, с кем, как говорится, остаться, т.е., я тоже за цивилизованные отношения. Но обижает манипулирование бывшего и то, что мама так охотно это манипулирование поддерживает.
Ладно, ну их...еще раз спасибо всем за внимание и поддержку. Дуться-обижаться долго я не умею, да и с моей мамой-артисткой (не в профессии, а по жизни) если обожаться, давно бы уж в психушке была. Так что научилась относиться к ее эскападам с юмором, а тут что-то задело всерьез. Но все проходит, мне уже и забавно, действительно, что бывший сумел так быстро построить новую жену, что она и пирожки пекла, и развлекала моих, да еще после встречи у них домой (ко мне) моих привезла (бывший не мог не отметить встречу).