Переругалась с давней приятельницей. У нее, последние лет десять любимая тема для обсуждения в большом кругу людей – усыновление. Эту тему она с радостью заводит и рассказывает как положительно она к …
Сообщение было удалено
Так и я Вам про это. Чего Вы Автора кинулись защищать, и на меня напали? Вы Автора не знаете. И меня не знаете. Я из тех людей которые считают - капля камень точит! Пускай приятельница и пустобрех, но ничего плохого она не говорит. Чай, не наркоманию с некрофилией пропагандирует! :)))
Долби от пустобрехов только проблемы. Когда людям надоедают с этим вопросом у них складывается негативное и предвзятое отношение к сыновлению.
Точить камень в данной ситуации это ошибка. Люди изначально делятся на тех кто может взять и кто не может. Конечно можно убедить /неверного/ и даже соблазнить ребенка, а будет ли от этого хорошо ребенку? Сейчас пошла мода усыновлять и от этого страдают дети.
Я очень нелюблю пустобрехов. Потому что именно такие люди корень многих проблем. Помните как у Высотского /пусть жираф был не прав, но веновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей.../
Долби, простите, но вы первая наехали на Автора, хотя она никого не трогала. И не сказала ничего против усыновления. Она вообще о лицемерии говорила. Это я вам и пыталась обьяснить.
Что она обиделать, и я и вы прекрасно понимаем. Мало какой женщине приятно услышать в своей адрес то, что вы ей сказали.
Вы сами сейчас лицемерите.
Сообщение было удалено
ЗЮ, простите, но это уже становится похожим на дурдом. Если у Автора приятельница такая сволочь, какого *рена Автор с ней дружит уже столько лет, и выслушивает её лицемерные бредни? Не подскажите, почему? Не лицемерие разве 10 лет слушать бред подруги про усыновление, и молчать?
У меня Автор вызвала симпатию по причине своей честности. Она не может взять ребенка, она это осознает и не кокетничает. Это разумное поведение неглупого и взрослого человека. Для нее действительно лучше пытаться родить самой. Так будет лучше всем. Если ты понимаешь что сам не можешь ребенка взять, не надо и выеживаться. Не в игрушки играем
Сообщение было удалено
А тебя вообще волнует,да хоть 150 эко! человек поставил цель,что сама..и родит сама.Тем более это решение ,усыновления,решает не один человек.
И какой это эгоизм?я его не наблюдаю.
Сообщение было удалено
Тут очень хорошо Марлетка написала, про похожий случай.
10 лет, но не каждый день же, наверное тема периодически всплывает.
У меня тоже есть пара хороших подруг, с которыми очень долгое общение. Тут как в браке. периодически хочется убить, периодически раздражает что то, но человек тебе дорог и ты ищешь силы понять, простить, не заметить многого.
Нет идеальных людей. Все у кого долголетняя дружба сталкиваются с тем, что с недостстками надо мириться. Особенно если с человеком общаешься близко и доверительно.
Сообщение было удалено
Кстати Да. Решение то оба принимают. Муж может быть не в восторге.
Вот Вам "ЗЮ" не нравятся мои посты. Вы мне говорите честно об этом. Я Вам честно отвечаю. Посылаем дружно и весело друг дружку, и с улыбкой в 32 зуба каждая идем по своим делам. Спрашивается - что мешало Автору целых десять лет (!) не сказать всю правду в глаза, а тихо ненавидеть и считать лицемеркой? А потом еще и тему открыть? У кого комплексы? Я своим настоящим подругам говорю правду.
Сообщение было удалено
Не волнует. На здоровье! И дай Вам его Бог. Главное - чтобы устраивало всех, т.е и мужа, а не только Вас.
Сообщение было удалено
В данном контексте полностью согласна! Только подруга причем?:) Не нравится - так и скажи - пошла ты в сад!)
Сообщение было удалено
Вы опять фантазируете. Автор не писала что она подругу ненавидит. И тему эту она воспринимала спокойно, пока она не коснулась ее самой. Тут она и высказалась.
В дружбе как в браке, многое приходится терпеть. Если все время друг другу что то высказывать, дружить уже не получится. К тому же непонимание и неприятие некоторых точек зрения, искренне любить и испытывать привязанность не мешает.
мы же любим своих детей, но это не мешает нам видеть их ошибки и плохие качества. Вы думаете матери всегда детям говорят то, что о них думают?
Сообщение было удалено
Куда уж мне с моими фантазиями:) Гораздо проще обо*рать подругу анонимно на сайте. Это настоящая дружба. Или как брак, по Вашему)
Сообщение было удалено
А мне интересно,для чего вообще создан конфиденциальный сайт?
Я так думаю,для того,что бы люди общались,высказывались. Каждый имеет равное право открывать любую тему! вам наверно больше симпатизируют темы по "выбриванию лобков"?
Сообщение было удалено
Утрируете, утрируете. Чем я Вас лично задела? Эко не получается?
Все дамы, концерт окончен. Я утопала покупать новую шайтан технику в дом:)
Сообщение было удалено
Сайт как раз и существует для того что бы разобраться в чем то, обсудить, выпустить пар. Чем наезжать на подругу и портить ей нервы, лучше тут выпустить пар и расслабиться. Подруг надо беречь. Обсудить анонимно это не пакость. Пакость это когда обсуждают за глаза с общими знакомыми.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Чем вам так насолили женщины которые хотят иметь детей?
Если женщина хочет иметь ребенка, да Бог ей в помощь и хоть 100 ЭКО лишь бы все получилось. На такие адовы муки может пойти только очень любящая женщина, так что от любящей матери никому плохо не будет.
Долби, вы сами планируете иметь детей или усыновите готового?
К слову о дружбе. У меня подруга больше 10 лет не может иметь детей. Мы с ней что только не обсуждали, какие только темы не затрагивали, уж интимнее некуда. А эту не обсуждали никогда. Я до сих пор не знаю причину и не спрошу ее никогда. Захочет, сама расскажет. Я считаю что хороший друг /в беде не бросит, лишнего не спросит/. Хороший друг должен понимать что можно спросить, а что трогать не надо. Молчи и жди, пока тебе не расскажут.
Долби, вы неправы, в западной Европе для детей на попечительстве (именно не усыновленных) выдают неплохие деньги. И были случаи и не один, в газетах репортажи не раз, когда семейные пары держали вот так 5-6 детей на попечительстве и давали им самый необходимое по минимуму, дети там чуть ли не голодали. Так что бизнес тоже имеет место быть. Я знаю, так как сама в Германии живу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Канаде тоже самое. Мама моего мужа до 17 лет находилась в таких домах, они через каждые 2 года меняли foster home. В 17 лет она пошла работать и всех сестер ( у нее их 4-ре) забрала жить к себе. Мама не могла детей воспитывать - была очень больная. Она в больницах лежала годами. Тоже жили впроголодь, так как эти родители часто оказывались алкоголиками скрытыми или били детей. А вот другой моей знакомой повезло, у нее родители приемные оказались замечательные. Но потом они еще 2 деток у других приемный родителей забрали, так как те избивали приемышей. Так вот моя знакомая - очень успешная дама, а те двое - один буйный алкоголик, вторая - вечно депрессивная. Но Канаде foster выгоднее, чем детские дома. Так на ребенка тратится около 11 тысяч в год (foster home), а вот с детдома обходится наверное в тысяч 50000 ( Я сужу по тому, что содержание арестанта в тюрьме обходится в 84 000 долларов на человека)
Усыновлять не хотят по той причине, что тогда гос-во ничего не платит.
Сообщение было удалено
А что мужикам эко делают?
Сообщение было удалено
+1000
Осуждать женщину за ЭКО - это вообще низко. С чего это она должна отказаться от возможности родить своего ребенка? Будет ей 50 - будет решать брать или не брать. Пока есть возможность надо пробовать родить самой.
Совсем с ума посходили. Женщину желающую родить ребена записывают в умалишенные.
Одна три месяца трижды ловит овуляцию, чтобы зачать, и она уже психованная, которой "не дано".
Другие точно также используют три попытки эко, так же ловят те самые три несчастные овуляции для зачатия. И тоже они приравниваются к психическинеполноценным. При чем, все эти женщины совершенно одинаковые, и шансы зачать (хоть самостоятельно, хоть с эко)у них тоже совершенно одинаковые.
Только у одной сперматозоид встретил яйцеклетку в трубе, а у другой в чашке петри.
Скоро уже захочешь сама себе поджарить яичницу, пошлют в кулинарию, там же готовое пропадает, нужно пользовать, не выкидывать же! И пофигу что хочешь сделать себе все сама, по старинке. Ощущения, знаете ли совершенно другие.
Сообщение было удалено
А у нее собственно говоря и есть такая же возможность, как у остальных. Она и родит сама. У нее есть эко, прекрасный помощник в щекотливой ситуации, всего лишь на время зачатия. Такая женщина ничем не отличается от других.Живет обычной жизнью, ходит на работу, ездит в отпуск, мужа имеет, может даже и детей. Иногда посещает парикмахеров, стоматологов и гинеологов для редких манипуляций. Мне непонятно, почему их так особливо выделяют. Да им этим женщинам и самим вовсе непонятно такое внимание.
Вот прямо стыдят их и клюют, за то, что те хотят быть мамами, как и все остальные в мире. Абсурд!
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите "ЗЮ". Сначала пишете, что агитировать на усыновление не надо! А затем пишете - не говорить ничего подруге в лицо т.к долголетняя дружба - это как брак.
Сообщение было удалено
В 50 не дают детей на усыновление. В остальном ваше право - хоть до ста.
Сообщение было удалено
В западной Европе, в стране где я живу, за попечительство ничего не платят. Не забывайте, что западная Европа это не только Германия, откуда здесь пол форума.
124 Эксперт, пардон, на мужика никак не катите:)
Сообщение было удалено
Тут полностью согласна. Сама такая. Именно по этой причине и предложила Автору послать такую "подругу" в сад!
z
Сайт как раз и существует для того что бы разобраться в чем то, обсудить, выпустить пар. Чем наезжать на подругу и портить ей нервы, лучше тут выпустить пар и расслабиться. Подруг надо беречь. Обсудить анонимно это не пакость. Пакость это когда обсуждают за глаза с общими знакомыми.[/quote]
"ЗЮ", представьте на минуту, - еще существуют люди, которые не нуждаются в виртуальном обсуждении своих проблем, и друзей.
Сообщение было удалено
Такие тут не сидят. На этом сайте собираются люди или желающие обсудить проблему или желающие почитать что там у других. И то и другое можно при желании осудить. Если вам так претит что на этом форуме обсуждают подруг, мужей/жен, детей, коллег и пр. что вы тут делаете?
Сообщение было удалено
Пробросаетесь. Когда люди дружат лет 15, и отношения проверены временем, посылать подругу только потому что она чем то вас раздражает - глупо.
Противоречия в себе я не вижу. Все вполне гармонично.
Вы мне на вопрос не ответили: собираетесь иметь своих или будете брать ребенка готового?
Сообщение было удалено
Больше всего радует то, что агитируют /разбирать что есть/ именно те, кто сам ничего не разбирает. Кто сам набрал помалкивают как то.
Сообщение было удалено
В вас куча противоречий. У меня двое. Возможность усыновления не исключаю.
Сообщение было удалено
Тонкий смысл не уловили. Настоящая подруга такого вопроса не задаст! А е кто задаст - легко пошлю в сад.
И не 15 лет. Я с моими лучшими подругами 25 лет уже дружу. ттт
Сообщение было удалено
Сидите и дальше на здоровье!:) Деньги помогаете зарабатывать сайту.
ЗЮ, отчего пропустили пост 129?
Сообщение было удалено
т.е. сами почему то решили родить своих, а не усыновлять. /не исключаю/ - это простите балтология. Вы и сами знаете что в посте Автора вас взбесило, вы похожи на ее подругу. Агитируете, но сами не берете.
Сообщение было удалено
Все я уловила, тем более сама вам это написала. Но люди не идеальны и способны на ошибки, это тоже надо помнить. Мне лично, мои друзья дороги и из-за одной ошибки я не буду с ними расставаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что за бред ? Почему вы ставите вопрос именно так " РОДИТЬ СВОИХ ИЛИ ВЗЯТЬ ЧУЖИХ ? " А родить своего или своих а когда свои подрастут при желании усыновить чужого, нереально ?
Сообщение было удалено
Вы наверное даже не поняли в каком свете себя только что выставили. Типа вы тут все г-но, а я такая умница меня эта грязь не касается. Вы тут вместе с другими силите и брызжите сейчас слюной на равне с другими. Другое дело что Лицемерия в вас, реально, поболее чем во многих. Очень хочется и в грязи поковыряться, чужое белье перебрать, и под конец сказать - я не такая! Фу какие вы.
Сообщение было удалено
Читайте все, тогда поймете. Потому что именно Долби изнчально уперлась в то, что своих не надо, возьмите чужих. Автор может иметь своих и хочет своих.
Ладно, я баиньки.
Сообщение было удалено
Разговор с Вами абсурден изначально. Хотели взять ребенка, еще до рождения второго. В последний момент не дали. Мать одумалась, решила забрать. Только среди родственников моего мужа в трех семьях приемные дети. Только в одной семье из трех нет своих.
На 129 пост "ЗЮ" так и не ответила! :)))