Гость
Статьи
почему в россии такие …

почему в россии такие хмурые люди?

да,с маленькой буквы.===И это не только мое мнение.Как будто страна комплексов.Никто никогда просто так не улыбнется,в магазинах вообще ужас,смотрят "изпадлба",на улицах серость и тд.Только давайте …

чито
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Написано, что не лицемеры, что не подловатое хамелеонское ***, что искренне радуются и огорчаются.

Что серьезны, а не дебиловатые жизнерадостные идиоты.

Татьяна
чито

Сообщение было удалено

как будто? Да тут один большой комплекс неполноценности. Это явно же видно. Люди хмурые от такой великой истории и жизни сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье видим все по-совсковски пока. Меняйтесь, сын изменится, жить станет веселей.

Гость

Вот и я про тоже, в Америке люди улыбаются. А у нас едешь на работу, ри одного радостного лица, все словно хлебные карточки потеряли.

Гость
А я буду тараканом!

потому что в России не любят лицемеров

В России вообще никого не любят

Гость

Я тож была веселой и жизнерадостной,но увы,2 года работы и я уже не такая веселая и улыбчивая как раньше....маленькая зп,орущий начальник,цены высокие в магазинах,парни обманщики и естественно ты уже не будешь такой милой и плюс хамство со стороны людей,в России если человек много улыбается,значит он дурачок,или слишком жизнь хороша раз он так улыбаются,и надо ему насолить чтоб он так больше не улыбался,да и еще коллега меня обманывал видимо думал что я дурочка какая то,теперь я решила быть строгой и неулыбчивой,пусть лучше считают меня занудой ,чем дурочкой которую можно легко обмануть

Гость

Тоже считал что улыбнуться при встрече это приличие, что ты не зол на человека, дружелюбно настроен, что тот кого ты встретил тебе не неприятен. А в ответ стоят с хмурыми лицами и кажется что у них что то случилось. А когда с сотрудницами здороваешься с улыбкой думают что я с ними заигрываю.
Да *** мне это надо. У меня что языка нет сказать если мне кто то понравился. Я просто не хочу выглядеть как унылое г. А в нашей стране оказывается за улыбку чут ли не за дураков держат.
Может у большинства людей комплексы какие то потому так и сложилось, либо в тихоря ненавидят друг друга но почемуто при этом продолжают общаться с неприятными лицами

Гость

А вы на улице погуляйтее мрачные серые дома такое же небо грязь, вечно разломаные дороги, везде мусор. Добрых людей много, но жизнь в России грустная и печальная даже если все хорошо. Вся это серость, мрак, тьма вот люди и впитывает эту атмосферу

Гость
Мульт

Да, заметила такое! В отпуске были в Австрии и в Италии, приехав начала обращать внимание, что люди улыбаются, здороваются, при встрече чувствуешь, что тебе рады и люди не смотрят исподлобья! За три недели так привыкла к такому общению, да и сама по-другому начала себя вести! Но стоило только очутиться в аэропорту в Домодедово (Москва), сразу наткнулись на негатив! Спросили как пройти до багажа - в ответ реальное ХАМСТВО! Хотя мы по привычке улыбались... Привычка уже проходит.

Уважаемая да никто вам там не рад! Всем на вас также там наплевать как и. здесь....Просто у иностранцев приветствие с фальшивой улыбкой норма....У каждого при этом там свои проблемы ,просто там не считают что их проблемы должны понимать всем обществом .....коммунизма у них там не было.....А мне чего улыбаться тут всем? Спросите лучше почему в этой стране так много быдла.....

Гость
Наше имя

да, да, знаем мы и про петра вашего с его ассамблеями и привитием пьянства знати. чуждую культуру нам нес. грят его вообще подменили на обучении и вместо него приехал другой человек под него косивший. петр жену свою любил, а этот сразу ее в монастырь отправил, чтоб не узнала

Уважаемый во первых учите историю своей страны не по слухам и сплетням! Никто царя при великом посольстве не подменял....он поэтому и поехал за границу получать опыт стран по караблестроению и уровню жизни Европы....и приехав сюда начал учить бояр которые при еде бороды в супе мочили элементарно зубы перед едой чистить! Вам поэтому и не хочется улыбаться что вы неуч! И кстати это такой же ваш царь как и мой ,если вы вообще русский по национальности,хотите вы этого или нет.....Если вы не знаете истории страны в которой живёте не знаете сколько полезного царь Петр сделал для страны, то это ваши проблемы....зато вы наверное хорошо труды карло-марло знаете и п....а Ленина картавого....Улыбаться вам....обойдется уже без улыбки....

Гость
Наше имя

да, да, знаем мы и про петра вашего с его ассамблеями и привитием пьянства знати. чуждую культуру нам нес. грят его вообще подменили на обучении и вместо него приехал другой человек под него косивший. петр жену свою любил, а этот сразу ее в монастырь отправил, чтоб не узнала

С чего вы решили что царь любил свою первую жену Лопухину? Она была очень не далёкой женщиной ,царь женился на ней по выбору и настоянию матери....но молодая жена ему быстро надоела....По возвращению из великого посольства мать его уже умерла и у царя была красивая и веселая любовница Анна Монс которую он изначально хотел сделать царицей.....Первую жену он пробовал убедить пойти в монастырь ещё до поездки в. Европу и когда та не согласилась отправил ее туда насильно....Да не очень красивый поступок согласна но это не доказательство подмены царя.....Вы вместо того чтобы судить царя да рассуждать лучше бы почитали бы исторические статьи и мнения историков бы послушали а не от себятину бы мололи!

Гость
Stas_84

Погода оказывает влияние на настроение. Вот в африке или в индии все люди улыбаются, даже во время голода...

У меня в солнечную погоду отличное настроение, а как становится пасмурно, сразу становлюсь хмурым и раздражительным. Про зиму я вообще молчу, я её просто ненавижу...

Очень плохо.....Потому что у природы нет плохой погоды- каждая погода хороша....И зима это волшебно красивое время, чистота ,свежесть и покой.....Жалко что вы не видите этой красоты, а видеть только свои хотелки....Сходите зимой в лес- это же сказка! Березы покрыты инеем и напоминают кружевной узор, старинные ели укрыты шапками снега,их ветви прогнулись чуть ли не до земли, и темная хвоя создаёт прекрасный контраст на сверкающей белезне! Вы этого не видите? Или не хотите видеть? А мороз? Войти с мороза в теплый дом,это такое удовольствие! И настроение и самочувствие совсем другое....Зимой и Новый год и Рождество, это прекрасные сказочные праздники! Праздники когда в домах зажигаются сотни огоньков на Рождественской ёлке! Учитесь видеть красоту природы , не упускайте даже самой маленькой красивой мелочи и улыбка может и не вернётся к вам но в сердце поселиться ощущение пусть маленького личного но счастья....иначе нельзя....

Гость
Гость

Очень плохо.....Потому что у природы нет плохой погоды- каждая погода хороша....И зима это волшебно красивое время, чистота ,свежесть и покой.....Жалко что вы не видите этой красоты, а видеть только свои хотелки....Сходите зимой в лес- это же сказка! Березы покрыты инеем и напоминают кружевной узор, старинные ели укрыты шапками снега,их ветви прогнулись чуть ли не до земли, и темная хвоя создаёт прекрасный контраст на сверкающей белезне! Вы этого не видите? Или не хотите видеть? А мороз? Войти с мороза в теплый дом,это такое удовольствие! И настроение и самочувствие совсем другое....Зимой и Новый год и Рождество, это прекрасные сказочные праздники! Праздники когда в домах зажигаются сотни огоньков на Рождественской ёлке! Учитесь видеть красоту природы , не упускайте даже самой маленькой красивой мелочи и улыбка может и не вернётся к вам но в сердце поселиться ощущение пусть маленького личного но счастья....иначе нельзя....

Только зимы последнее время стали больше на осень похожи, была бы свежесть, а так слякоть или гололедица

Гость

Всё зависит от погоды я жил в другом стране был весёлым человеком но пришел в России и падал в депрессии просто ваш климат ваш архитектуры это все грустное

Гость

Вот как раз политика тут и есть главная причина, а вовсе не менталитет, как некоторые говорят. Иначе как ещё объяснить, что в советское время люди улыбались чаще? После кошмарных 90-х, когда власть отучила народ ей верить, когда людей обманывали миллионами всякие МММ, когда люди потеряли веру в светлое будущее... Ещё не таким угрюмым станешь. И в последнее время тоже не сахар: то короновирус, то СВО, то повышение пенсионного возраста. Но главная причина, я считаю, в том, что никто уже не видит конца этим смутным временам, даже напротив, многим наше будущее кажется мрачным. Удивляться надо не угрюмости русских, а нашему терпению.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема