Гость
Статьи
почему в россии такие …

почему в россии такие хмурые люди?

да,с маленькой буквы.===И это не только мое мнение.Как будто страна комплексов.Никто никогда просто так не улыбнется,в магазинах вообще ужас,смотрят "изпадлба",на улицах серость и тд.Только давайте …

чито
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Liora

Сообщение было удалено

Т.е. для вас совершенно одинаково: что платить и индексировать пенсию ежегодно (в Прибалтике, между прочим, её сокрашают; в Европе - увелисивают пенсионный возраст), что совсем не платить пенсию (т.е. ни копейки)?

Гость

сокращают

увеличивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе знак доброжелательности. В России просто доброжелательности к людям не исытывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего же не платят пенсии эти, а подачками старикам обходятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоесть кроме русских весь мир ***? Если вы такие умные, чего же вы такие бедные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсию вообше-то люди сами себе оплачивают в течении жизни налогами. И деньги эти пенсионные фонды вкладывают, они растут. Таким образом, деньги приносят деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последнее верно, если ничего не меняется в жизни страны: не происходят революции с дикой инфляцией, растёт количество работающих. На деле же, ныне работающие кормят нынешних пенсионеров (деньги последних давным давно сгорели в инфляции). Т.к. количество работающих сокращается, то пенсионнная нагрузка на работающих увеличивается. Каждое следующее поколение кормит предыдущее.

Пример. Если у родителей (условно, в Туркмении,или Китае - там нет пенсий)5 детей, то и пенсия у них будет хорошая, а если нет детей - воообще пенсии не будет.

Гость

Да, это во всём мире, при чём здесь Газпром? Они работников рожают?

Оля

Меня бесят эти западные дежурные улыбки.Они уже просто по автомату улыбаются.Русские улыбаютя когда хорошее настроение,так и должно быть.Меня тоже все вечно достают с этой улыбкой,я уже чисто из принципа не улыбаюсь.Нафиг улыбаться,только для того чтобы всем нравилось?!

Брэдди

Я тоже не понимаю этого феномена мрачности и серости.

На мой взгляд, большой процент русских не умеет не то, чтобы улыбаться, но и отдыхать вообще. Культурно, с хорошим настроением, спокойно и весело, чтоб просто enjoy-ить yourselves.

Гость

По теме топика.

Советы иностранцам, которые хотят работать в России и с русскими.

//17. Русские с трудом воспринимают формальные вежливые улыбки на официальных встречах и т.п. Они ценят такое умение улыбаться у американцев или японцев, восхищаются любезностью французов, но сами не желают следовать их примеру. Не впадайте в панику, если не видите улыбки на их лицах. Это не означает враждебности или негативных чувств, как это иногда думают иностранцы. Но если вы ждете улыбки, то для этого надо просто проявить вашу искренность и доброжелательность.

18. Помните, что американская манера "keep smile", постоянная бодрая улыбка и демонстрация своей бодрости и юмористического отношения к жизни не всегда будет ими поняты адекватно, ибо для них "Смех без причины - признак дурачины". Демонстрация своего счастья и успешности в жизни воспринимается русскими как признак "душевной глухоты" или бестактности.

20. Русским присущ стихийный демократизм, растворенность человека в социуме. Не удивляйтесь, если они не обращают внимания на ваш общественный статус и нарушают привычные вам правила этикета, европейскую дистанцию. Для них это действительно не имеет особого значения, по сравнению, скажем, с вашими личными отношениями.

Гостья

Потому что жизнь напряжённая.

Оля

Имидж такой у Русских не улыбаться вот и все.Смех без причины признак дурачины, как говорится;)

Брэдди

Слуште, а почему keep smile иногда встречается без -инговой формы, т.е. не keep smiling? Второй вариант жеж грамматически вернее вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего здесь непонятного? Если в пенсионный фонд Туркмении поступает ничтожно мало денег (из-за малого уровня зарплат), то нет вообще возможности платить пенсии (или они будут чисто символические - например, пенсия в Грузии во время правления Шеварднадзе составляла 8 долларов, а к 2008 году выросла до 40 долл.). В России в пенсионный фонд в частности наполняется и налогами с Газпрома, что позволяет платить (и индексировать) пенсии. Переброска налогов с Газпрома ( нефти, металлов и пр. пр.) в пенсионный фонд - своеобразная рента, перераспределение доходов от природных ресурсов в пользу всего населения.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

В русском варианте тоже две формы: "держи улыбку", "улыбайся". Кому как нравится, тот так и говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак деньги эти работники заработали и в Газпроме тоже, они не в минус себе этих работников держат. Прибыль от каждого работника во многом превышает его зарплату. И пенсионные вычитаютскя из зарплаты работника, а не из прибыли компании.

Гость

По теме топика.

Советы иностранцам, которые хотят работать в России и с русскими.

//

4. Русский архетип можно определить как уравновешенно-деятельный. Ему чуждо муравьиное трудолюбие и линейная направленность жизни к одной цели. Но не менее чуждо и пассивное, созерцательное отношение к жизни. Он согласен на интересную работу, но не будет особенно "надрываться" на ней, если его это не захватывает эмоционально.

5. В идеале организация труда в русском архетипе должна подчиняться принципу соборности. Это значит, что отдельные предприятия и фирмы могут хозяйствовать самостоятельно, но не только ради самих себя и своих корыстных целей: в конечном итоге они должны работать на благо "общего дела", на пользу окружающим. Плоды такого "дела" должны быть доступны для всех, помогать улучшению жизни коллектива или общества.

7. Особенности климата повлияли на манеру русских работать как бы "квантами", рывками, интенсивный, лихорадочный, но недлительный труд должен смениться паузой для релаксации. Равномерный и неторопливый труд им скучен. Не пытайтесь их переучить и поминутно контролировать, это будет напрасная трата времени и усилий. Скорее они вас переучат.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Я не про русский спрашивала вообще-т :) Так можно и три аналогии из китайского языка привести, только в чем смысл объяснять, например, урду китайским?

"Держи улыбку" - я не слышала такого вообще, что это означает?

И даже если бы "кип смайл" переводилось "держиулыбкой", там нужен был бы артикль, не?

Мне чисто грамматически интересна правильность формы "кип смайл".

Гость

//

17. На рабочем месте постарайтесь строить с русскими неформальные отношения. Помните, что европейский человек на работе - только работает, а русский на работе - живет: т.е. он трудится, но плюс к тому связан с сотрудниками сложной сетью личных взаимоотношений, иногда самых горячих (и дружеских, и враждебных). Он всегда лучше вас ориентируется в этой сети отношений и поэтому может служить вам в качестве "компаса". Не пренебрегайте его советами, доверьтесь ему. А еще лучше - доверьте ему дело, но под вашим контролем. Никто лучше русского в России не найдет выхода из любой сложившейся ситуации.

19. Не забывайте, что русские часто более импульсивны, вспыльчивы и обидчивы, чем западные люди. Вы можете основывать свое решение на фактах, которые для вас нейтральны, но у них они могут вызвать сильные эмоции и действия, причем не только вербальные. Старайтесь всегда быть предупредительными, тактичными и справедливыми Уязвленное самолюбие в сочетании с внутренней свободой могут толкнуть их на действия, для вас неожиданные.

20 Не ждите, что русские легко согласятся давать вам конфиденциальную информацию друг на друга, как это случается в американских или немецких офисах. Длительный опыт тотальной слежки и доносительства воспитали в них сильную неприязнь к действиям такого рода. Слова "стукач", "стукачество" - почти бранные, носители этих качеств вызывают в коллективе презрение и, в конце концов, становятся изгоями.

Гость

Сообщение было удалено

Хммм, Вы наверное ну очень мрачная натура.... Я в Канаде в два раза дольше вас живу, мне никогда и никто тему "улыбки" не поднимал.

Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло, Вы живете в Германии, а немцев иностранцами называете :)))))))))))

плавали-знаем

Сообщение было удалено

Хорошо написали. Кстати, насчет греческой церкви - абсолютная правда.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Есть ещё выражения:

- Держи краба!

- Дай пять!

- На пять!

В русском языке есть чему удивляться.

===========

keep smiling! - а) встречай с улыбкой! (покупателя и т. п.); б) не вешай носа! (Аппресян)

Гугл-переводчик

keep smile - улыбаться

keep smile - держать улыбку

Гость

Гугл-переводчик

keep smiling - улыбаться

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, "дай пять" :)

Нащет "пятерок" я всегда полагала, что это прямое заимствование из английского, а не чисто русское изобретение. Про краба не знаю, а "держи улыбку" - ну нигде не встречала, пусть гугл-переводчик что угодно говорит по этому поводу. Все равно форма "кип смайл" меня сомневает, хоть запросы носителям пиши.. :)

Я несколько лет работала на Кубе. Очень много кубинских друзей было. Часто ездила к ним в гости домом.

Вот представьте : семья с 6 человек, в холодильнике ПУСТО. одна вода, кофе и кусок хлеба. А они улыбаются. Шутят, анекдоты о Фиделе травят. Даже холодильник назвали "кокосом". Потому как если открыть - там только вода. :)

Дружелюбия и радушия у них море, люди очень приветливые и улыбчивые.

У меня муж сыну говорил, когда ему нотации читал, а он в это время с несхождением лыбился (знаете как малолетки). Он ему говорил, "keep smiling, keep smiling, а вот если не сдашь зачет по "такому-то предмету", смеяться буду Я провожая тебя в летнюю школу".

keep smiling - улыбайся.

плавали-знаем

77-греческая церковь тоже православная,но там есть скамейки рядами для всех.Если учесть,что наше православие взято от греков,то отсутствие уважения к людям и стремление заставить их мучиться это не нормы православной церкви,а типично русское отношение к человеку

Гость

Для 128. Брэдди

Апресян

to give a smile to smb. - улыбнуться кому-л.

to greet with a smile - приветствовать /встречать/ улыбкой

to force a smile - выжать из себя улыбку

==================

В разговорной речи часто артикль "а" теряется, вот и получается

"to give smile", "keep smile". "smile" - в данном случае существительное.

счастливая
Гость

Сообщение было удалено

в Англии тоже дожди и климат плохой, сами местные вешаются от него и улыбчивых там нет, как в Америке той же.(Лондон не берем, тк это уже не Англия, а интернационал какой-то), а местные инглишмены оч замкнутые, недоверчивые, малообщительные

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Православие взято из Византии, а не из Греции.

плавали-знаем

Заметьте,выражение -многострадальный русский народ-это просто классика уже давно.Вы можете представить -многострадальный итальянский народ? Смешновата звучит,да? А ведь итальянцы так же прошли и войны со времен римской империи,и рабство,и годы полной разрухи,когда они драпали в америку толпами,чтоб не сдохнуть с голоду,и фашизма нажрались вволю.То же самое можно сказать о других народах.Но почему то только мы,русские считаем себя многострадальными,что с удовольствием мазохистов описывали в своих произведениях наши классики кстати.Для всех народов просто какие то печальные события воспринимаются как всего лишь часть жизни,а мы,русские воспринимаем их как саму жизнь.В русской культуре и менталитете культ несчастья.

А потому улыбаться русские не могут,в мозгу на улыбки стоп-сигнал срабатывает.Ну одна надежда-на молодежь,у них менталитет меняется,глядишь лет через цать и в России все будут улыбчивые.

плавали-знаем

134-так Русь то от греков взяла православие,когда наш князь на греческой принцессе женился

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Про существительное я предполагала, но что-то с этим вариантом не клеится. Во-первых, звучит криво, во-вторых, если это разговорный вариант, странно встречать его в грамматически правильной письменной речи. На устойчивую единицу типа фразеологизма тоже особо не похоже.

Брэдди
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Не будут, т.к. с детства затюканные и не умеют расслабляться. В основной массе, не считая отдельных единиц.

Гость

Где не улыбаются? В Москве не улыбаются?

В ЦУМе улыбаются, в Пушкине улыбаются, в GQ баре улыбаются, на крыше улыбаются, на заправке BP улыбаются, в Азбуке вкуса улыбаются, моя домработница мне тоже улыбается и стилист-парикмахер мой и маникюрша тоже..

Где не улыбаются? Вы про какую ту другую Россию говорите:)

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

И где ж так учат, на Украине или в Белоруссии?

ЗЫ. София Палеолог -- великая княгиня московская, вторая жена Ивана III, мать Василия III, бабушка Ивана IV Грозного и племянница последнего императора Византии Константина XI.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ты явно попутала: никогда не было штампа " многострадальный русский народ", но всегда было "многострадальный еврейский народ", и во всех произведениях еврейских писателей, в-частности, Шолом Алейхема, проскальзывало выражение "печальные еврейские глаза". Стена плача также где находится, вспомни, жидовская твоя морда? А улыбчивые и сейчас все ходят у нас (в дурдомах) Когда и на улице начнут ёбла растягивать в клоунских улыбках, уподобляясь примитивным янкам, это будет шиздец.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Если вы княгиню Ольгу имеете ввиду, то тоже не правы.

Княги́ня О́льга, в крещении Еле́на (├ 11 июля 969) ≈ княгиня, правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, как регент с 945 до 957 года. Святая Русской православной церкви, первая из русских правителей приняла христианство ещё до Крещения Руси.

Согласно самой ранней древнерусской летописи, ╚Повести Временных Лет╩, Ольга была родом из Пскова. Житие святой великой княгини Ольги уточняет, что родилась она в деревне Выбуты Псковской земли, в 12 км от Пскова выше по реке Великой

Гость

Особенности культуры. Вы же не спрашиваете американцев, почему у них в кино такие красавицы а по улицам жирдяи страшные ходят.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Найди себе уже хоть какую работёнку на старости лет, а то ты не в Канаде живёшь, а на этом форуме.

плавали-знаем

Вообще то при князе Владимире крестили Русь.

И для вышесотписавшейся дамы-в древней Руси византию называли греческой империей.И вообще,тут речь не о происхождении православия,а об улыбках.К чему Вы прицепились к долбанной церкви то? Неужели так наличие скамеек в греческой церкви задело,что Вы теперь будете утверждать что мы православие не от греков взяли?Заодно скажите,что и алфавит у нас не от греков,чего уж там

Гость

От того, что все плохо - бол-во сами виноваты. Бабы - оттого, что спят и видят со школы, выйти замуж и детей рожать. Ну и чего? Получается овуляшка с голозадым мужем, у которой вся молодость поХХерена напрочь. Мужичье оттого, что брезгует получать нормальное образование. И вместо того, чтобы строить карьеру, протирает лоснящиеся штаны на стуле в должности продажникак какого-нибудь барахла.В итоге, не разменяв четвертый десяток такие персоны уже устали от существования, от несбычи мечт, от успеха других. А такой серости у нас бол-во.

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть какая верующая. Доброта тк и прет, с улыбкой заодно.

Гость

Сообщение было удалено

Пукнула? Полегчало? Еще одна "русская" манера - совать нос не в свои дела и давать указания. :)))))))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Ну если тебя так русские манеры раздражают, выyчи английский и сиди на иностранных форумах целыми днями. Чего здесь то прописалась, канадка ты наша урюпинского разлива.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Чудно спорить с выходцами из Малороссии. Им переписали всю историю, бандиты стали героями, преступники - президентами, ворьё - премьер-министрами. Поэтому неудивительно, что и алфавит на Руси взят от греков. Сколько одинаковых букв в греческом и русском алфавите, вы об этом знаете?

ЗЫ.

Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Салоники (Солуни). Их отец был друнгарием при военачальнике города. В семье было семь сыновей, причём Мефодий - старший, а Кирилл ≈ младший из них[1].

По одной версии, они происходили из благочестивой славянской семьи, жившей в византийском городе Солуни. Из большого числа исторических источников, главным образом из "Краткого жития Климента Охридского", известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами

Гость

Сообщение было удалено

Продолжай, продолжай :)))

Ну КАК такие как ТЫ могут улыбаться и быть приветливыми? Даже если и скривишь улыбку, яд потечет.

Лучше расскажи чем тебя судьба обидела, а мы пожалеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, сидение на этом форуме исключает сидение на форумах на других языках?

Следующая тема