Гость
Статьи
почему в россии такие …

почему в россии такие хмурые люди?

да,с маленькой буквы.===И это не только мое мнение.Как будто страна комплексов.Никто никогда просто так не улыбнется,в магазинах вообще ужас,смотрят "изпадлба",на улицах серость и тд.Только давайте …

чито
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ой
29587297

Сообщение было удалено

потому что нет самого необходимого..хватало бы на жизнь - были бы спокойнее.хорошие у нас люди - хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашего ребенка могут быть серьезные проблемы, которых вы не замечаете. Обычная реакция на улыбку у детей-тоже улыбка...Как давно живете в другой стране? Пережил ли он сам миграцию или родился уже здесь?

Гость
шапокляк

Сообщение было удалено

В Роцции стоматологов что ли нету?

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я о том и говорю.Менталитет такой российский-стыдно быть веселым и довольным.Типа того,что жизнь дана,чтоб страдать.

Гость

а увидела, 10 лет. Видимо для него очень большая разница между семейным кодексом поведения (если вас так напрягают улыбки, значит не отошли от российской хмурости) и обществом вне дома

29587297

я жила долго в азиатских странах. Там люди живут в хибарах, проблем выше крыши, но ходят улыбаются все время. Российский злой разум тогда шептал - это они от недалекого ума, просто они дурочки, необразованные, не осознают КАК все у них плохо, им плакать надо целыми днями - а они лыбу давят.

Сейчас понимаю, что они мудрее чем мы такие вот начитанные, все понимающие и все знающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да улыбается он, когда ему смешно или когда он рад. А реакция на похвалу у него наследственная. Я тоже терпет немогу, когда меня начинают прилюдно хвалит. Незнаю как реагироват, хочется сковоз землю провалится.

Сын тут с 4 лет живёт, сейчас ему 15.

Клотильда Ростиславовна
Крыса

Сообщение было удалено

Во-во,тамошние бабенки мне во весь рот улыбались,а потом стучали на меня менеджеру и после все равно улыбались.Было обидно.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

У нас принято при встрече НЕ улыбаться, здороваясь. Здороваются у нас серьезно. Меня спрашивали и болгары, и немцы, и французы: "а, что у русских не принято улыбаться, здороваясь???!" Ведь улыбка при встрече та же вежливость, "я рад вас видеть!"

плавали-знаем

Дело даже не в зависти,а в укоренившемся представлении о том,что человек рожден для страдания.И это именно русская черта,идущая с древности.Ведь у нас даже вера с дрвних веков была мрачной,тяжелой.То же православие в греции-светлое,радостное.Люди в церкви встречаются,громко здороваются,улыбаются,даже смеются(о,ужас!)В русской церкви люди как в тюрьму приходят,шаг влево шаг вправо-расстрел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не напрягают чужие улыбки. Меня напрягает когда другие требуют чтобы я улыбалас просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А значит он "зеркалит" ваше поведение. Вы должны ему объяснить, КАК он должен реагировать на похвалу, если хотите, чтобы он себя чувствовал комфортно в этом обществе. И вас, если позволите советую принимать похвалу и комплимансы проще, часто это просто вежливость. Так же вежливо улыбайтесь и благодарите

61-64
плавали-знаем

Сообщение было удалено

ну, конечно, мы же Рабы Божии, как же иначе

плавали-знаем

Вобщем,не виноватые мы-генетика такая.От предков досталась.Чего уж там у них в древности случилось такого,что все навечно помрачнели-неизвестно,но факт налицо.Всякие войны и тяжелая жизнь у всех народов были,так что это не оправдание.В России веселье и наслаждение жизнью с древности табу.В том же древнем Риме,греции к примеру-и воевали постоянно,но и веселились будь здоров.А почитаешь всякие рукописи о древней Руси-спать потом страшно,жили мрачно,жутко,спасибо хоть Петр маленько взбаломутил народ,нагайками на праздники загонял пока не приучил веселиться.

Вася Васечкина

я улыбаюсь тогда ,когда мне хочется

29587297
плавали-знаем

Сообщение было удалено

у нас в церквях нет лавочек видимо специально, чтобы старые люди во время службы стояли мучались. Моя бабушка ходит на службы и всегда жалуется как болят ноги.

29587297
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

так мы и говорим - почему русским так редко ХОЧЕТСЯ улыбаться!

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Какая разница кто это говрит, в России от перестановки оратора улыбок на улицах не появится.

61-64
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Грецию подмял под себя Рим, а сам Рим очень плохо кончил-довеселились. Так что плохой пример. Интересно, какие вы такие рукописи древние читаете - я кроме как Слова да Повести временных лет и не знаю. Вы сравнивали их с европейским средневековым наследием? Если нет, то почитайте на досуге. Там то же тогда много мрачного и страшного было... Я думаю, что всю жизнерадостность завалило после 17 года-поменялось ВСЕ и в одно мгновенье, стал господствовать другой класс с другими манерами и "кодексом" поведения. Вот отних и пошло "чо лыбишься?"

плавали-знаем

68-правильно,это чтоб человеку не было комфортно,чтоб понимал,что он тля,раб и заслуживает только страданий.Российское православие взяв веру у греков взяло на вооружение постулат-Иисус терпел и нам велел,в то время как греки всегда пользовались постулатом,что Бог создал землю и людей на ней,чтоб они наслахдались и радовались прекрасными дарами земли.

Гость
чито

Сообщение было удалено

А почему в грузии ( с большой буквы рука не поднимается написать) такие страшные женщины, а мужчины ***?

29587297

щас готовлюсь пойти в сбербанк, и уже представляю какая там будет атмосферка, злюки-бабули, лезущие без очереди шустрые парни, шум-гам-ругань. Каждый раз неаеюсь что будет без ругани - не фига - все равно всегда все переругаются там.

плавали-знаем

71-причем здесь кто кого под себя подмял? Я о том,что не было у русских в культуре такого понятия как веселье-это всегда было как под запретом.Во всех странах было мрачное,ктож спорит.Вопрос в том,что у них было таки принято и веселиться,а в России с древности праздники были мрачные,серьезные.Народ за века отучился улчбаться.

29587297

а в бесплатных поликлиниках - бывают добрые улыбчивые медсестры? я не встречала( мож конечно мне не везет так

Гость
29587297

Сообщение было удалено

А вы хотите как у притестантов поставить кресла и перед лицом Бога развалиться? У всех свои порядки - так мусульмане вообще всю службу на коленях.

ЗЫ. Скамейки в православных храмах есть, по стенам храма, часто откидные. Кто не может стоять, может там присесть.

ЗЗЫ. Лично мне на ***, что там есть в католических и протестанских церквах - это их дело. Но в дела православия пусть не суются.

29587297
Гость

Сообщение было удалено

а что в этом плохого? я что грешнее так стану? или наоборот если постою мне грехи быстрее простятся?

Liora

Улыбаются,улыбаются....у нас самая улыбчивая тусовка в мире. А что касается постых смертных...чего им улыбаться? тому,что тарифы на все-про все в очередной раз вырастут? тому,что зарплаты маленькие и жилье купить не на что? здесь в метро каждый божий день пробки....на входе,на выходе,у эскалаторов(Москва имеется в виду)...а в этом метро 9 миллионов ездит...чего им улыбаться?

Хреново,но у большинства действительно для улыбки нет повода.Плюс к всему,"шариковское" воспитание.

А пример "заграницы" не поможет...до тех пор,пока в этой стране будут выяснять,выходят ли москвички замуж за приезжих.

Выходят ли парижанки замуж за жителей Гавра или Марселя? А лондонцы женятся на жительницах Ливерпуля или Честера?

В этой стране у людей надо мозги выковыривать...стирать,полоскать,сушить....а лучше вставлять новые.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Чушь порете. Скоморохи, частушки, ряженые - неотъемлемые элементы русской культуры. Русские свадьбы на порядок веселее западных.

29587297
Liora

Сообщение было удалено

Бред пишите. Дело не в поводе, а в отношении к жизни. Почитайте мой пост 58.

Гость
29587297

Сообщение было удалено

А вам в детстве не говорили, что со своим уставом в гости не ходят? Церковь - храм Божий, вы там в гостях.

ЗЫ. Это отнюдь не означает, что я частый посетитель церкви: обычно только по скорбным событиям. НО. Я уважаю традицию.

Амели
чито

Сообщение было удалено

А потому что у русских полно нефти, газа и оружия, поэтому им, пардон, нафиг не сдалось заискивать улыбочками перед всякими вашими американцами, итальянцами и прочими оаэ ;).

ВЖ

Вот что в средние века,до восшествия Романовых на престол,писали о нашей стране путешественники: *...Она (страна) очень богата,очень справедлива и очень обширна...В этой империи много огромных городов... Народ в этой империи на диво покорный,опрятный,вежливый и щедрый...* отмечу,что все это еще живо в нас,просто под влиянием событий последнего века мы немного напряглись,так сказать.

Амели
ЛедиГага

Сообщение было удалено

конечно, это чтоб денег было у кого занять...чтоб потом не отдать.

Гость
Амели

Сообщение было удалено

В продолжение.

А в грузии нифига ничего нет. Вот их президент вечно с дурацкой улыбкой пиндосии и западу задницу лижет. И кто уважает придурка сукашвили? - Никто.

Liora
29587297

Сообщение было удалено

Вы бы еще буддистских монахов вспомнили,говоря об отношении к жизни. В России тех,кого вы привели в пример,вообще за людей не считают.И это тоже следствие наших многочисленных психологических проблем.

И,между прочим,у нас живущих в хибарах или типа того ничуть не меньше,чем в азиатских странах. Только вот беда:мы ЕВРОПОЙ себя считаем.

Liora

Тут вот еще об огромных наших богатствах природных рассуждают :)) улыбнуло. А вы,сограждане,какое отношение имеете к этим богатствам? у вас что,бензин льготный?

Гость

Есть такое понятие как ментальность. Так вот. Западная и русская ментальность отличны друг от друга. Если в России улыбка - знак доброжелательности, то в западной культуре улыбка может означать что угодно, а обычно ничего не отражает - это просто гримаса.

Амели
ВЖ

Сообщение было удалено

Точно, а потом пришёл Михаил Фёдорович и как начил крепостных крестьян гнести и стало им не до улыбок, а правнучек его Петенька окончательно добил русскую культуру и споил народ водочкой.

Гость
Liora

Сообщение было удалено

Одних налогов Газпрома государству хватает, чтобы платить пенсии ВСЕМ пенсионерам. Нет Газпрома - не будет пенсии как в Туркмении.

ЗЫ. Люди часто за деревьями леса не видят. А вид деревьев не делает их лесниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дебилизм и красоту контролировать самолично невозможно, улыбчивость же дело желания.

ВЖ
Амели

Сообщение было удалено

Дорогая Амели,спасибо,что меня поняли и поддержали.

Гость
29587297

Сообщение было удалено

Бывают, только не в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому *** западники себе пришили улыбку, а русские улыбаются только собственному желанию и настроению.

девушка-технарь
Louve

Сообщение было удалено

Лучше дежурная улыбка,чем неприкрытое хамство и злоба

Liora
Гость

Сообщение было удалено

Вы,часом,не в Газпроме работаете? :)) пенсии и до Газпрома платили...но,независимо,от наличия или отсутствия Газпрома в природе,пенсионеры как были нищими,так и остались.

И вообще,я не могу понять,ЧЕМ,собственно,Вы гордитесь? прибылями Газпрома? Вы сравниваете Россию с Туркменией и РАДУЕТЕСЬ?

чито

пусть лучше лицемерие чем плохое настроение и мизантропия.

Liora

И да! соглашусь с девушкой-технарем. Лучше дежурная улыбка...

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Улыбнуться человеку это заискивать? Оружие газ и нефть только у русских в этом мире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в православии веруюший в гостях в храме, а, например, лютеранин дома.

Гость
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Девушка, а для вас как будет лучше:

а) без улыбки пододвинуть стул, чтобы вы сели;

б) с улвбкой отодвинуть стул, чтобы вы упали?

Следующая тема