Гость
Статьи
Что значит - …

Что значит - "лицо кирпичом"??

Как это понимать вообще? Причём тут кирпич (прямоугольник)?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Жестокая правда

Злое хмурое "непробиваемое" выражение лица, вообще без эмоций

Гость

"Делаешь лицо кирпичем".... невозмутимое, как будто так и надо... и делаешь свое дело....

Например помогает когда куда то нужно пройти, но там пропускная система но не очень сильно контролируют... делаешь лицо "кирпичем" идешь как свой, уверенно невозмутимо... вот такой пример :)

Посмотри на мою фотку, у меня на ней лицо кирпичом...

Фотка в профиле, наведи указатель на ник "Stas_83" и нажми один раз левую кнопку мышки.

Гость

3 а ты страшный

Страшный тролль :)

Гость

нелицо кирпичом, а морда кирпичем, так правильно говорить. Это, когда все по барабану.Надо знать русские идеомы!!!!!

Гость

sorry, idIoms

пинокио

Сообщение было удалено

йа тибя найду :)

ну вы ваще

там в оригинале не лицо, а морда кирпичом, а точнее даже "морда кирпича просит".

Гость
ну вы ваще

Сообщение было удалено

в оригинале - это где? чья морда кирпича просит? Напомните нам, необразованным.

8 Про морду-то всё правильно, однако с такой орфографией вам об идиомах толковать не к лицу. :Р Ну, или хотя бы сбавьте педагогические обороты - они обязывают. ;)

11 Не знаю, является "морда кирпичом" производным от "морда кирпича просит", но это два разных выражения. Если и производное, то, наверное, только по созвучию. По смыслу же тоже думаю, что ассоциируется с непробиваемостью, а не с прямоугольником. :)

*является ЛИ

Драная чёкнутая кошка

кирпича просит знач прям буквальный смысл) а морду кирпичем найдете в паспорте.

кот борис

на охранников обратите внимание

Гость

сделать морду кирпичом = прикинуться шлангом

Гость

Вон у Лужкова не морда,а булыжник))) или у Митрофанова)))Про Батурину-молчу)))))

Гость

тоже самое что "морда тяпкой"))))))))

Вука

Плоское прямоугольное лицо. Очень не привлекательно :-!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: