Перестала понимать свою маму. Она всегда была мягким добрым человеком. Сейчас сложилась вот такая ситуация. Несколько месяцев назад у нас сложилось так что получился затяжной тяжелый конфликт с родстениками который в какой то момент выплеснулся в неприглядном виде. Маме в тот период очень нужна была поддержка. Кроме меня есть еще два старших брата. Так вот когда маме потребовалась большая моральная поддержка и просто физическая защита братья мои просто исчезли из поля зрения, просто сказали что они ни во что влезать не будут. Мама звонит мне плачет постоянно, говорит что ее дети (т.е. мы трое ее предали). Я прошу братьев вмешаться помочь разрешить ситуацию (я живу в другом городе) в ответ слышу от обоих: мама дура, папа придурок, они сами виноваты, просто два капризных старика пусть сами решают свои проблемы у нас свои семьи и своя личная жизнь, езжай сама успокаивай их помогай им. Я приехала и помогла. А решила я ситуацию за счет квартиры бабушки (мать моей мамы). Не буду вдаваться в подробности но получилось так что Я уговорила ее отказаться от своей квартиры и предоставить ее в чужое пользование, лишь бы ее дочери помочь. Сразу скажу что бабушку никто из дома не выгонял, она 3 месяца назад сломала шейку бедра и лежит у нас дома, мама за ней ухаживает. Мы уехали. Допишу как тема выйдет.
автор,ждёмс)))
ТАк вот недавно мы приехали снова к ним в гости. Бабушка постоянно плачет. Мама конечно заботится о ней, но заходит к ней лишь чтоб ее переодеть и принести еду. Все остальное время старуха 80 лет лежит одна. Я с ней разговариваю, а она плачет что ей плохо, одиноко, из за дома очень переживает (чувствую себя сволочью что уговорила ее на этот шаг), что боится отца моего (он оказывается когда они с мамой ругались специально встал под ее дверью и орал что выкинет ее, т.е. бабушку). Капец, ведь это по его вине она лишилась своего дома. Вчера пыталась поговорить с мамой в мягкой форме просила ее хоть иногда заходить к бабушке просто посидеть поговорить в ответ услышала тираду о том "какая бабка избалованная, дурью маится, у мамы кроме нее есть своя семья и своя жизнь". Так противно стало. Я словно заново слушала слова моих братьев в ЕЕ же адрес. Я думала это они козлы такие, ан нет где то видимо в воспитании такая дрянь просочилась. Страшно горько и обидно за всю мою семью. Сегодня приехала моя тетка и они с мамой ушли в дальнюю комнату чтоб бабушка со своей кровати не могла услышать и обсуждали какая бабушка не хорошая капризная дурная и неблагодарная. МНЕ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ОТВЕСИТЬ РОДНОЙ МАТЕРИ КРЕПКУЮ ОПЛЕУХУ И СКАЗАТЬ ЧТО ОНА ЗЛОБНАЯ ДУРА. Обидно ей видишь ли, что вот бабушка финансово помогает сестре моей мамы а ей нет. Да бабушка ради нее (мамы моей) жилья лишилась, лишь бы доченьке было хорошо.
Короче, теперь у меня смешанные чувства. Я люблю маму. Всегда ее уважала и гордилась ей. Такая ситуация впервые у нас.
Автор, я вам очень сочувствую. Разборки между родсвениками всегда очень тыжёлое и неблагодарное занятие. Я через подобное проходила и прохожу. Обычно получается так, что тот кто мягче уступает и остаётся разбирать ситуацию. А родственники с более тяжёлыми характерами, чувствуют себя вечно обиженными и не хотят вникать в подробности. Это всё очень неприятно и тяжело. Есть семьи где обходится без этого, но в моей, к сожалению, многие этиим занимаются. Похоже, что вам так же "повезло". Всегда жалко пожилых людей, и зачастую они действительно становятся жертвами в таких разборках. Я не знаю про вашу бабушку, но у моего бывшего была бабуля, на вид ну просто божий одуванчик. Все её жалели и ей уступали, а со временем я увидела в этом одуванчике такого прожжённого манипулятора, что какая-либо жалость к ней напрочь пропала. Оказалось, что бабуля всю жизнь была интригантка, натравливала людей друг на дружку, и в целом жила за счёт других людей. Когда я её знала, ей было за 90, отличное здоровье, даже очки не носила, пережила многих людей более молодого поколения, и откровенно злорадствовала, когда узнавала, что кто-то моложе её скончался. Ей было приятно, что она очередного пережила и как бы "победила". Даже когда у них умерла старая собачка, бабуля не могла не позлорадствовать. Но это в семье, а окружающие думали, что она милая добродушная старушка, имидж у неё был такой. Любила на людях поплакать, что бы её пожалели. Страшное было зрелище, она ревела в полный голос как белуга, но как только за гостями закрувалась дверь, у бабули тут же восстанавливался голос, и не было никаких намёков на только что разыгранную истерику. Опять таки, я не знаю про вашу бабушку, но есть бабушки манипуляторы, которые бьют на жалость.
У меня была бабушка очень тяжелым человеком с характером склочным и вечно склонным к интригам. К тому же это была не мамина мама, а папина и маминой свекровью являлась... И несмотря на это когда бабушка оказалась в такой же ситуации с переломом шейки бедра, то мама ее взяла к себе и я как могла помогала и мчалась к маме и бросала свою семью и мужа и ребенка.Хотя столько гадостей мы от нее наслушивались и мы убийцы и воры и специально ее уморить хотим, а что было делать, кроме нас с мамой она была никому не нужна и папа мой умер-ее единственный сын. Мы тоже можем оказаться в возрасте в таких ситуациях
Короче говоря, все плохие, одна автор хорошая.
из этого,как видите, только один вывод-братья молодцы,а вы дурочка,причем на вас сейчас все злятся. разве нет? бабушка,за то что дома лишилать,мать-за то что обузу ей навесили,а отец еще на что-то.короче не хрен было лезть,сами без вас бы разобрались,а сейчас вообще не знаю что вам и написать,что делать
не делай добра, не получишь зла... Старая пословица, но очень действенная. На своем опыте убедилась. А братья у вас умные, не лезьте в чужие разборки, сами же потом и огребете.
А вы Автор вместо писанины на форуме лучше бы бабушке конкретикой какой-нибудь помогли.Я в свое время вспомнила про знакомую, она была заведующей отделением геронтологическим в больнице. Я положила к ней бабушку на месяц и бабушка моя была старше вашей на тот момент-87 лет уже ей было. И мама смогла отдохнуть и с бабушкой там возились и она из больницы вышла и уже могла передвигаться по дому самостоятельно на ходунках таких,так вот они мне ее на ноги подняли после перелома шейки бедра в таком возрасте,но понятно что все это не за бесплатно
Ла, хороший совет. Если вмешались, так не умывайте руки, раз уж завязли по самые уши. Помогите бабуле, разрулите ситуацию, так как родители ваши - дети в самом худшем смысле слова. Жаль, что взролсые люди не имеют мудрости, любви к ближнему и элементарных мозгов, чтобы поступать правильно и никого не притеснять. А еще названивать с призывами о помощи, когда это ИХ проблемы - вообще жесть.
Ваши папа с мамой оказались кому-то должны большие деньги, на их погашение продали или отдали квартиру бабушки, а сами нос воротят от старой женщины? Я правильно понимаю недосказанное? Знаете, автор, а ведь вы и правда неумны, и родители ваши инфантильные эгоисты, привыкшие к тому, что их проблемы решаются кем-то и за счет кого-то, братья были правы. И вы сами решили их проблемы, но за счет бабушки. Не очень далеко ушли от родителей. Решать проблемы можете, но все так же за чужой счет. Сами сделали дурость, сами и исправляйте - забирайте бабушку к себе. Потому что родители никаких уроков для себя не извлекли, бабушку уморят, а вы избавили себя от маминых телефонных слез, но получили слезы бабушки.
Сообщение было удалено
Короче не все плохие и я не ангел. Просто не ожидала я такого подвоха в нашей семье. Нас самих то не так учили в детсве. Бабушка не интригантка, не манипулятор, действительно "божий одуванчик", всегда все до последнего нам отдавала. Просто НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА ТАКОЕ.
Сообщение было удалено
Бабушку не уморят. Уход за ней хороший. Вы не правильно поняли про квартиру. В бабушкин дом были заселены родители отца, вот там правда интриганты и манипуляторы. Жить им в одном доме стало просто невыносимо. Выкинуть их тоже нельзя. Вот и переселили. Теперь наступил мир. Но после их совместной жизни моя мама превратилась из добродушной милой улыбчивой женщины в вечного дерганого неврастеника.
Сообщение было удалено
Каждые две недели я приезжаю и живу у них неделю. Все это время за бабушкой ухаживаю я. Но положить ее куда то не могу, нет в этой местности подобных заведений.
Сообщение было удалено
Как не странно никто на меня не злится. Всю затею я умудрилась провернуть так что никто и не знает что это была я. Я итак молчала и ждала пока дела не дошли до стадии вызова милиции. Они все были наколены так что никто уже не соображал как без потерь выйти из сложившихся обстоятельств а лишь думали как бы побольнее другому сделать. По вашему я должна была сидет смотреть и ждать когда они поубивают друг друга?
Автор, может вам попробовать сспросить свою маму, хотела бы она такого же отношения в аналогичной ситуации от своей дочери (т.е. от вас) ведь может так случиться, что в старости Вы будете за ней ухаживать. Пусть представит, что она получает столько же внимания и заботы, сколько и ваша бабушка. Понравится ей это?...Но вообще очень тяжело судить вашу маму. Моя тетя много лет жила со своей семьей и парализованной бабушкой под одной крышей. Мы приезжали к ним редко и каждый раз бабушка жаловалась на тетю, что она её обижает. А я, стыдно признаться, со страхом думала, что мой папа может забрать бабушку к нам. Тогда я была ребенком и, конечно, ставила свои интересы превыше всего. Но даже сейчас, будучи взрослым человеком, я понимаю, что ухаживать на старым и немощным человеком - тяжелый труд. Но каждый из нас может оказаться на месте такого вот старика...
Спрашивала я ее. У нее один ответ я пока она жива к своим детям не ногой (в смысле проживания). Опыт проживания со свекровью сказывается.
Автор, Вы молодец, что сочувствуете и помогаете своей бабуле, но пожалейте и свою маму тоже, поймите ее - Вас с братьями растила, под свекров подстраивалась, теперь на ней уход за престарелой мамой. Всю жизнь с нее спрос как с дочери, невестки, матери, жены... Может, Ваша мама надорвалась, устала? Разговаривайте с мамой, интересуйтесь ее жизнью, общайтесь втроем - Вы, бабушка и мама. Вообще, похоже, что у женщин Вашей семьи похожий жизненный сценарий - некая жертвенность, желание взвалить все проблемы на свои плечи. С мужчинами в Вашей семье все понятно - братья абстрагировались, отец вообще песня - своих родителей отселил и теперь тещу гонит.
Дайте старухе спицы и пряжу, пусть носков всем навяжет, а не ноет, что ее все бросили. От безделья скулит. Значит, она заслужила, что Ваша мать ее видеть не хочет - видно, так ей в душу нагадила, что мать стиснув зубы ей готовит и т.д.