Отмечала в выходные ДР. пригласила друзей самых близких -человек 10 (из низ 3 парня. остальные девчонки). Организовала катание на лимузине и банкет. все ыбло очень здорово. Меня удивило и честно немного расстроило, что никто почти ничего не подарил. Только 3 парня пришли с цветами. И девчонки принесли шары воздушные. Одна только подарок сделала из всех. Половина причем спрашивали, что хочешь в подарок. Я отвечала -мол ничего определенного -главное присутствие твоё) Ну я понимаю когда пару человек без подарка, но тут все почти... меня просто удивило. Друзей люблю и всегда дарю подарки им..... Даже если они ДР не справляют(
А раньше такое было? может и правда восприняли ваши слова, как НИЧЕГО НЕ НАДО.
Странно, конечно... Я не могу себе представить, что приду к кому-то на ДР без подарка... Видимо такие друзья у Вас - выводы делайте и в следующий раз тоже дарите шарики.
ничесе.... хоть бы какого ньть медведя принесли или хоть скинулись на вино или шампанское дорогое...странно вообще или они так буквально вас поняли
Да нет, раньше дарили. причем были разы когда я также говорила мол не знаю что хочу, а бывало говорила, что хочу то то и то-то. Дарили в обоих случаях.
Ну так я ж не говорила что мол ниче не надо. Сказала примерно так: "Да я не знаю что мне надо. ничего конкретного. главное сам приходи".
Сообщение было удалено
Вот и меня удивило....
Ну да ладно автор, наверно все равно классно погуляли, как говориться, настоящие друзья приходят без приглашения и без подарка..Так сложилось..в следующий раз вы тоже обойдетесь цветами и не будете заморачиваться на счет подарка.. Главное что в этот день друзья были с вами.
Мне с 15 лет никто ничего не дарит, так что не грусти, авторша
автор, это прекрасно, еперь вам тоже не придется им что-то дарить!
Жмоты)Может быть, у них были припасены деньги в качестве подарка, но они так ждали, что именинница откажется... и потом прогуляли их где-нибудь в клубе)))) Если у меня нет возможности подарить нормальный (дорогой) подарок, то я найду любую причину отказаться от торжества. А если могу подарить мелочь, то потом, при обычной встрече, вручаю)
Автор, если вы кому-нибудь из них что-то подарите на др, то будете ДУРОЙ ПОЛНОЙ!! Пошли в *** такие друзья, эгоисты фиговы, как будто не могли раз в году сделать вам ПРИЯТНОЕ, всем известно что подарки это 1\2 хорошего настроения в др ( не беря в счет олигофренов-пессимистов и эмо). Кароч пинок в зад вашим "друзьям". С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ К ВАМ ВСЕГДА ОТНОСИЛИСЬ С ЗАБОТОЙ, ТРЕПЕТОМ, ПОНИМАНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ!
странно..
никогда не пойду на др без подарка,даже ,когда просто в гости хожу стараюсь что-нибудь купить детям,к чаю что-нить...
очень странные у вас товарищи
Жмоты. Я дарю в любом случае, даже если говорят что ничего не надо. Уж торт и шампанское всегда сгодится.
Очень странно. В нашей компании, если не звучит определенный подарок, то просто все скидываются и дарим имениннику, пусть сам себе купит что захочет.
Правда вот на ДР мужа как-то странно и некрасиво получилось...Кто-то подарил деньги(подошли просто по отдельности и отдали), а востальные(большая часть) даже не заморачивалась. И только одна пара сделала символический подарок и купили тортик. В итоге мы больше потратили на еду и выпивку, чем получил муж в подарок :) Вот так вот.
*все остальные
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Я просто пытаюсь понять почему так вышло. не все друзья общаются между собой и они не могли все договориться о том, чтобы ничего не дарить.
Было 3 пары. Мужчины с цветами. Может они решили, что цветы подарок? (букеты были не самые дешевые - 1 5 роз, 1 15 маленьких из цветоптторга и 1 хризантемы с лилиями).
Ну вот это считай уже 6 человек. Мой парень, я и двое (друзья из класса) решили устроить сюрприз и купили кучу шариков, но договорились перед входом их распределить и всем раздать (то есть каждый держал в руках несколько шариков). Может быть так?
Мне на самом деле не сколько обидно, сколько непонятно почему так.... Вот придумываю в голове гипотезы. Ну просто странно, что никакого там брелочка или финтифлюшки. есть же ведь и недорогие приятности (если не подарили по причине денег).
Сообщение было удалено
Ну Вас хоть как-то одарили))) Я вообще не ставлю на ДР цель, чтоб окупилось. Просто мы справляем из всей компаши всегда только мое ДР ( я нормально зарабатываю и есть возможность потратить 5-10 тыс на друзей)). И мне важно именно, что мы все вместе собираемся в этот день. Важнее чем сумма подарков. но мне очень приятно получить именно в этот день какой-то небольшой сюрприз от души, от близких людей. ну реально что-то пусть не дорогое, но может со смыслом...
Вообще чушь какая-то. Позорище для них. Мне лучше любой подарок, нежели цветы за 3000 р. Или уж деньгами на крайний случай - тем более вы так потратились... Просто ***...
Ваши друзья выразили свое отношение. Ведь нет ничего проще чем купить букет подороже, нежели ломать голову, "а чтобы привело в восторг нашу принцессу в её день рождения?!".
По-моему, важнее внимание, чем подарок.
не надо быть материалисткой.
>Организовала катание на лимузине и банкет. все ыбло очень здорово.
Может не ыбло, а *блись? :)
Сообщение было удалено
Точно, лучше деньгами бы скинулись, десять тысяч. Чем эти же деньги выкинули на ветер. 3 букета, которые скоро завянут, если уже не начался процесс.
Сообщение было удалено
В чем внимание то? Что они приперлись и в свое удовольствие покуражились. Как раз внимание выражается в том, что человек подумает чем обрадовать и что подарить, повыбирает, поразмышляет как лучше преподнести. Порой мелочь, недорогая в своем исполнении, радует больше дорогих заоблачных безвкусно выбранных подарков.
Класс, давайте дружить - я вам шарик, почти не поношенный, а вы мне банкет с лимузинами. Выгодное дельце, соглашайтесь! Если серьезно - ну и гоблины ваши т.н. друзья. Подозреваю, что есть зависть к вашему финанс.уровню, если вы можете масштабно праздновать, а они колеблются, дарить подарок или перетопчетесь.
А у меня была ( была!!!!) подруга из очень обеспеченной семьи, так она за все годы нашей дружбы ничего не дарила на др. Просто приходила и думала что уже много сделала, раз пришла на др и своим видом отметилась. Причем я на подарок к её др тратила почти ВСЮ З/П!!, ведь стыдно же дарить обеспеченной особе дешевый подарок. Как хорошо что у меня недавно появились мозги.
Сообщение было удалено
Да не, такие букеты не по 3 тысячи стоят.
5 роз -ну рублей 700-800
15 в цветопторгге примерно также, даж может дешевле рублей 600
а 1 букет тож рублей 800 ну больше.
а вообще у нас принято дарить подарок в районе 1000 руб. Либо 800-1000 деньгами, либо подарок рублей на 600-800 + цветочек., ну кто-то дарит на 1000 + цветы. Я обычно дарю на 1000 + цветок
Друзья все разные и с каждым из них меня связывает что-то свое. И это реально те люди, чьим общением я дорожу. Я просто понимаю, что ыбвает там нет реально денег -ну придет человек без подарка (некот. обещают, что потом подарок с ним, некоторые какой-нидь блат по работе пробью в качестве подарка, ну кто как). но чтоб все сразу и без подарков. Не понятно... В том году вроде был бОльший кризис и то все че-то дарили (но тогда я всем говорила конкретно что от них хочу).
В следующий раз, когда вас спросят чего вы хотите - называйте конкретные вещи - эпилятор такой-то модели, пароварку, тушь такую-то и такую-то такого-то цвета. Ну, как-то так.
У меня вон свекр все время ОЧЕНЬ громко орет, что ему ничего не надо, не дарите, деньги не тратьте. А потом сидит и возмущается, что кто-то пришел без подарка или с символическим.
Автор, вам хотябы цветы купили и шары. А мы с мужем делали годавшину свадби,там нам один знакомий принес букет,самий дешевий, другие подставку под свечку, тоже дешевая, т.к. цена была там:( а еще один принес нам киндер сюрприз, яйцо, вот такие были подарки,а я наготовила всего,думала будет праздник,а он с етими яйцами! :(((((((((
Сообщение было удалено
Ужас... Вы им потом передарите эти подарки.
да уж, это не нормально. я бы вообще взбесилась. я когда даже не справляю, все равно дарят подарки. странно как то. ну не могут близкие люди не подарить ничего. может они так, приятели, не больше?
Сообщение было удалено
У меня муж шедрий,так он от етого сам бил в шоке,лухше бы ничего не подарили вообше, чем такие подарки! Так муж смеялся,что потом тоже принесем яйца!!!! :))))) И смех и грех....В етом году уже не будем делать годавшину,родню пригласим и все,чтоб без стрессу было:)
Что за друзья-то такие. Случайных приятелей наприглашали.
Отмечать день рождение, новый год, старый новый год, рождество, 23 февраля, 8 марта, день валентина, 1 мая, 9 мая и так далее.... считаю полнейшим бредом, а тем более из года в год обмениваться подарками.
Куда более действенно дарить девушке подарок в честь "вторника, среды, четверга или пятницы", или вообще без повода :)
У меня воТ почти Такая же история,20 лет юбилей позвала за исключением одной знакомой самых близких,справляли на природе,и все кроме одной девчонки причем просто приятельницы(и ТО символическая игрушка)приперлись без подарка!((хотя я и прилично потраТилась..как То неприятно..
тАК Что ПОНИМАЮ как эТо высадно хоТь и погуляли хорошо
я бы прямо сказала что где подарки??? и выгнала бы всех нафиг.
Сообщение было удалено
Не ну ладно там 1 мая отмечать, но ДР, новый год, 8 марта, да ну вас, скучный вы((
Ой. Вам , именинникам, не угодишь) мне наоборот всякую муть дарят типа гелей для душа, брелков или сертификатов в магазины или парфюмерки. А зачем они мне? Чего-то заоблачно дорогого , ценного среди этих подарков нет. Я и так все это могу себе позволить. А мне не хватает именно цветов, шаров , того, что доставляет именно праздничное настроение) ведь это надо постараться , чтобы купить красивый букет, сходить за шарами, придумать интересное поздравление. В это люди вкладывают душу, и показывают то, что человек небезразличен. А мыло и полотенце я себе как нибудь и сама куплю. К тому же сейчас и букеты дорогие ,и шары эти красивые гелевый стоят прилично. Кто-то сочтёт, что за подарок вполне сойдёт. Не понятна позиция именинника, которые говорят, что главное вообще внимание и настроение, а потом втихаря обижаются что ничего не подарили, или подарили дешевку какую-нибудь. Типа я вам праздник устроила, теперь вы обязаны в меня вложиться. Окупить . Вот эти товарно-денежные отношения между именинником и гостями тоже не правильные. У людей может денег нет на подарок, а сходить и поздравить хочется. Что теперь? Вход воспрещён?