Заняла родному младшему брату денег 4 тыс. долл. А он не отдает уже 5 лет. Говорит - нет у меня. Предлагала ему хотя-бы небольшими частями отдавать с зарплаты. Не отдает. Вот я придумала вариант - составить договор у нотариуса, что он взял в долг якобы сегодня деньги и обязуется в течении месяца отдать.В противном случае будут через суд высчитывать с зарплаты. Он конечно же не отдаст, но хоть принудительно будут отчислять с его зарплаты. Если этот вариант плохой, может еще что-нибудь подскажите? Не зря есть поговорка - даешь деньги руками, а забирать приходится ногами.
Автор, ваш брат не идиот, никакой договор подписывать не будет. Даю гарантию 100%. Про деньги можете забыть, про отношения тоже.
Вообще, чем он мотивирует отказ возвращать деньги?
заговор на возврат долга читайте
А нефига такую сумму в долг давать. "Нет денег" и все
А еще есть поговорка - давай в долг столько денег, сколько можешь подарить.
Пусть подпишет перед нотариусом, что он Вам должен Четыре тысячи долларов США. Скажите ему, что когда он разбогатеет, тогда вернет. А фактически на эту сумму будет уменьшена его сумма по наследству /когда-нибудь/ в Ващу пользу.
Иначе никогда и ничего не получите.
Только вот как его заставить подписать..)
если он по хорошему не отдает, то уж договор с нотариусом точно не подпишет.
Сообщение было удалено
+1 , надо быть идеотом чтобы такое подписать :)
Интересно, где вы найдете такого нотариуса-идиота? Если хотите договор займа, то деньги в присутствии нотариуса передаются.Нет, ну не все, естессно, это правило соблюдают.Но найти идиота, который вам задним числом что-то оформит...удачи.
Я теперь даже 50 рублей в долг никому не даю,спасибо,надавалась в долг на 2 жизни вперед.
как можно у родного брата требовать деньги???вот честно никогда не пойму.я среднего достатка человек,но моя мама и младший брат у меня на первом месте.я себе трусы не куплю,но им подарок сделаю.и у нас это взаимно.
Сообщение было удалено
[]
идИотом,а не идЕотом))))
Сообщение было удалено
Дай бог что-бы у вас так было до конца,вы болъшие денъги никогда в долг не довали(подарки совсем другое) и не рискуыте - пожалеете.
рискуйте
давали
обалдеть, люди вы в своем уме? я всегда спокойно одалживаю РОДНЫМ и БЛИЗКИМ деньги и они их так же спокойно отдают. что за отношения у вас??
вообще пять лет еще, за пять лет ваши 4 штуки упали вдвое в цене уже
Не надо договор, без него с деньгами проститесь и всё.
А с договором и с деньгами и с братом проститесь.
заберите у брата машину, или какие-то вещи. Не фиг прощать и забывать.
Еще службы по выбиванию долгов, я б не погнушалась и обратилась туда. Не понимает по-хорошему, будет отдавать по-плохому!
У него ничего нет, ни машины, ничего. ему 27 лет, живет у женщины 37-летней в ее же доме.
Сообщение было удалено
ну хорошо что у вас много денег, и вы можете их отдавать всем желающим, вам то самой кроме трусов тратить не на что. Ни семьи,ни мужа, ни детей. Но не все так живут. 100000 это не 100 рублей. Брат гамно. Впредь только под раписку одалживайте,особенно родственникам и знакомым.
Сообщение было удалено
альфонс короче. Ничего вы с него не стресете. Забудьте о деньгах. Но больше ему ничем и никогда не помогайте.
Так брат и брал из расчета,что потом ничего не придется отдавать:-) Автор, деньги вы в любом случае не вернете! Смиритесь,представьте,что сделали подарок младшему брату.Не рвите с ним отношения,всё же брат,но денег больше НИКОГДА ему не одалживайте!