Гость
Статьи
Личные вещи умершей …

Личные вещи умершей родственницы...

Недавно умерла сестра моей бабушки. Детей у нее не было, и все имущество досталось нам. От квартиры до тапочек. И проблема в том, что бабушка перетащила в наш дом самые личные вещи сестры и ими пользуется. Носит ее одежду (конечно, не нижнее белье, да и платья с кофтами бабушке велики, но ее шаль, ее обувь, ее шляпу бабушка носит, пользуется ее зонтом, ее сотовым телефоном). Варит еду в ее кастрюлях, пользуется ее столовыми приборами, даже полотенца и халат ее забрала себе! Я в шоке от ее небрезгливости. У нее своих вещей полно, зачем еще и эти? Все хочу поговорить с ней об этом, серьезно, но вежливо. Прошу, научите, как построить такой разговор!

автор
61 ответ
Последний — Перейти
Одинокая птица

А вы у сестры в детстве никогда вещи не брали? Это же родной человек. Выбросить на помойку - вот это будет дико, а так вещами можно ещё пользоваться. Чем вам б/у телефон не угодил?

пинокио

скажи что ана её с сабой заберёт...

Эх...

Вообще-то нельзя пользоваться вещами умершего родственника, одеждой, так как передается негативная энергия умершего,столовые приборы и другое -можно, а вот одежду ни в коем случае нельзя, знаю на реальных примерах о скорой смерти и тяжелой болезни людей, которые сразу напяливали на себя одежду умерших родственников...

Гость

Чушь какая-то. Моя тетя умерла от рака больше 10 лет назад, я взяла на память кофту теплую, носила ее дома как раз потому что скучала по тете, носила, пока не затаскала до дыр. Я от таких вещей получаю тепло. Жаль, что от бабушки мне достался лишь платочек, я его храню как память.

грымза

Думаю, Вам будет трудно доказать что-то своей бабушке, у пожилых людей такое часто бывает. Пусть у нее будет хоть вагон одежды и фургон кастрюль, она все равно будет пользоваться тем, что еще "жалко выкинуть". а тем более, что вещи ее сестры. Так что, когда бабушку переубедить не удастся, постарайтесь принять все как есть и поменьше обращать на это внимание.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Действительно чушь.Я ношу мамины кофты дома.А платок ее пуховый даже запретила стирать.мне кажется,что таким образом тепло моей мамы мне передается.

Татьяна

у моего морлодого человека умерла бабушка, ее квартиру не трогали, а через год мы с ним стали жить вместе и взяли оттуда кухонную мелочь - скалку, толкушку, эмалированную миску. так она мне потом приснилась - как мы тесто вместе ставим. хороший такой, приятный сон был.

Вещи умерших обычно раздают неимущим, или же отдают в церковь, где батюшки сами раздают их малообеспеченным людям. Память об умершем должна жить, даже в таком виде...

skubi

Автор, ну вы и и ***, о какой брезгливости может идти речь? Она ведь не умерла в этих вещах.

А в ее квартире находиться не брезгливо.

Маленькая меркантильная ***.

лУнья

У меня сестра умерла, очень молодая- наркотики. Тетка принесла ее халат, сказала "Возьми себе, я не могу выкинуть или отдать чужим." Я одеваю его когда совсем плохо. Сяду, поплачу, поговорю с ней как с живой, скажу что помню ее и ничего все плохое отступает.Люблю и помню.

У меня бабушка умерла в своей квартире от рака. Жила она отдельно от нас, поэтому все прелести предпохоронной волокиты (в т.ч. вывоз трупа) мы ощутили на себе в полной мере. Квартира долго стояла без хозяина, никто в ней не жил.

Сейчас в этой квартире живем мы с мужем. Пользуемся ванной, спим на ее кровати (довольно добротной), пользуемся посудой (тоже довольно неплохой). В общем, живем в свое удовольствие. Вы знаете, видимо, я тоже не брезгливая, я смотрю на это все довольно просто. Если вещь хорошая, то почему бы ее не использовать в хозяйстве...

автор
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Я никогда не брала ни у кого вещей поносить. Я очень брезглива, даже потребовала в детстве, чтобы у меня были свои чашка, тарелка, ложка и вилка и чтобы ими никто больше не пользовался. Для меня в этом нет разницы, сестра, бабушка или абсолютно чужой человек.

автор
skubi

Сообщение было удалено

Я была в ее квартире после ее смерти всего пару раз. Мы ее сдаем.

"все имущество досталось нам. От квартиры до тапочек."

Кому "нам"? Кто хозяин квартиры?

автор

БагИра, хозяин квартиры - мой папа, бабушкин сын. А это важно?

Вечная студентка

автор, вы, видимо, не переживали потери близкого человека, поэтому ваш вопрос понятет. Но для вашей бабушки, сестра была последней частью ЕЕ семьи. Вы - ее внуки, это часть семье ее детей, но не ЕЕ. Сохраняя вещи сестры, она легче переносит боль своего одиночества. Дарите бабушки побольше теплоты, внимания. Очевидно, ей этого очень не хватает.

гость

Автор, оставьте бабушку в покое. У нее умер один из близких людей. Может быть, самый близкий человек. Знаете, у меня есть муж, дочь, родители. но мы с сестрой в каких-то аспектах близки так, как ни с кем другим. Как говориться, мы вышли из одной детской. Бабушка, возможно, окружив себя вещами сестры, таким образом компенсирует образовавшуюся в ее жизни пустоту.

Вам бы стоило лучше побеспокоиться о свой гипертрофированной брезгливости. Она аномальна. Кстати, в рестораны-кафе вы со своей чашкой-ложкой ходите?

автор
гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь не есть не дома. А что аномального может быть в брезгливости? Я считаю ее очень хорошим качеством и думаю, что людям ее частенько не хватает.

Корова Му

абсолютно нормальная ситуация. моя бабушка тоже в свое время взяла некоторые вещи своей умершей сестры, и ничего, не болела, и умерла более чем через десять лет.

другие дело личное отношение к тому,кто умер и чьи вещи. Вот другая бабка у меня - стерва редкостная была, много крови попортила нам - у меня к ней негативное отношение.Она умерла, и я не хочу ничего от нее, ни пылинки - все, что жалко выкинуть, продаю через интернет. Квартиру буду менять - ни ложки в новую не возьму из имущества этой с*уки!

Хм, раз "перетащила", значит вы живете не в той квартире, которая осталась от сестры? Короче говоря, бабушка ваша имеет какие-нибудь права на квартиру, в которой вы все вместе, как я понимаю, живете?

Я к тому, что в своем доме человек, в том числе и пожилой, имеет право пользоваться любыми кастрюлями и чьими угодно зонтами и телефонами. А если она у вас в доме как приживалка, то тогда, конечно, любая сопля может ей указывать, в какой халат завернуться.

А вы, видимо, в силу своего юного возраста понятия не имеете, что такое вдохнуть запах любимого человека, зарывшись в его пиджак, иногда спустя несколько лет. Ну и желаю вам не знать этого как можно дольше. А к бабушке не будьте столь строги. Она сама как-нибудь разберется.

Корова Му

кстати, никому не нужны антикварные штучки? часы, мебель, фарфор - 40-50 гг.

Корова Му

швейная машинка еще есть, Подольск

ku

А я автора очень хорошо понимаю. Тут два аспекта. Первый-суеверия. Это полная чушь, хорошо, что бабушка, по-видимому, не суеверный человек. Второй аспект-брезгливость. Я сама очень брезглива, и никогда бы не стала пользоваться чужими вещами, не важно, умер человек или жив. Мне проще свою вещь подарить/отдать, чем дать поносить кому-то. А уж о том, чтобы пользоваться чужими халатами/полотенцами, и речи не идёт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а как сексом занимаетесь? Кто Вам чистит унитаз, моет пол, стирает пыль? Или, вся из себя такая брезгливая, в грязи живете?

Гость

Просто умершая для вашей бабушки родной человек, какая тут брезгливость

гость

Автор, 18. В брезгливости нет ничего плохого. Плохое - в чрезмерности. К примеру, прекрсное качество - стремление к аккуратности. Но когда человек своим педантичным расставлением вещей по местам задалбывает всех окружающих, это уже аномаия. И вы лукавите, говоря, что стараетесь не есть вне дома. Вы не летаете отдыхать на море? Не учитесь в универстете? не ходит к подругам на день рождения? Не пьете кофе в кафе во время длинной прогулки? Если хоть в одном из этих случаев вы делаете исключение ("ну ладно, таки быть, поем"), то ваша брезгливость - просто ханжество. оставьте бабушку в покое.

мисс

бредятина какая........

вещи лишний раз нвпомнят о родном человеке, а выбросить хорошие вещи родного-это как будто выбросить восмопинания

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы хотите своих тараканов пересадить бабушке?

ваша брезгливость ненормальна, может вашей бабушке это тоже не нравится.

Гость

У меня сейчас сын живет в квартире своей бабушки, моей свекрови соответственно, она умерла более 5-ти лет назад и квартиру вообще не трогали и все как там было, так и осталось. Он там живет с девушкой и поначалу конечно всем пользовались без проблем, сейчас потихонечку и посуду меняют и мебель по мере накопления денег. Что-то и выбрасывают

Гость

Думаю, что умершая сестра вашей бабушки была бы довольна, что ее вещами пользуются, а не выкинули на помойку.

Гость

ненавижу брезгливых теток. это комплексы...

у меня тоже недавно дедулька умер. мы забрали некоторые его вещи. как новые , так и ношенные. Пахнут дедом и деревней. это память. никакой брезгливости у меня нет.

ГостьТуська
автор

Сообщение было удалено

Несчастная....

Гость

Какая брезгливость? Эти вещи не на помойке же нашли. Это память.

а что тут такого?

у меня когда мама умерла я тоже с месяц ни к чему не могла прикасаться, а потом даже не заметила как все брать начала и носить . А теперь даже приятно, как воспоминание какое-то. Вообщем автор вы еще не понимаете

Бубоня

Автор, ну и бред. Ваша бабуля более современно смотрит на вещи, чем Вы. Живёте с какими-то странными суевериями в башке.

У меня когда прабабка умерла, я её кровать помыла как следует и на ней потом прекрасно спала - неужели было выбрасывать добротную кровать? Сейчас на ней дед спит, так как я переехала.

Гость

Если это дорогой и любимый человек (сестра), то пользоваться ЕЕ вещами приятно и здорово это как память, которая всегда с тобой и рядом. Мое мнение - это у вас ненормальный заскок что вы брезгуйте, открещиваетесь от памяти и т.п.

ku
Гость

Сообщение было удалено

Полотенцами? Тапочками?

Бубоня

Сообщение было удалено

а я на кроватях не смогла спать, сразу отдала и продала

Кактус

Эх и компания, во все времена вещами умерших пользовались их живые родственники.Выбрасывали (точнее - выносили на перекресток) только постель, на которой человек умер; точнее - постельное белье (простыню, наволочку, иногда - матрац с подушкой, если они уж очень плохие).А одежду-обувь отдавали в церковь и бедным только тогда, когда они никому из семьи не подходили.

Автор,если тыбоишься чужой энергетики - вот тебе совет:после стирки подставь вещи - по очереди - под кран, чтоб по ним в течении 1-2 минут пробежала вода.В деревнях в таких случаях полоскали в реке...Чуждая энергетика при этом уйдет, если же вещь нельзя страть,проветри ее несколько дней под солнышком (если погода солнечная - достаточно 2-3 дня).То же самое и с посудой и прочим...И перестань себя накручивать.Чем может тебе повредить родственница?Может, тебе еще и о фамильных драгоценностях напомнить?Их тоже после покойников получали!И в фамильных поместьях, после покойных родственников полученных, жили !

Кактус

Корова Му, назови город.

Гость
БагИра

Сообщение было удалено

Поддерживаю во всем.

Автор, а вы всем свою брезгливость навязываете? Бабушке не даете носить тапки сестры, пользоваться её моб.телефоном. Хотите с ней поговорить. А друзья/знакомые/молодые люди тоже страдают от этого? Не повезло.

Корова Му

Москва

Рано (без Ъ)

Чёрт, вот были бы мои дальние мерзкие родственники такими брезгливыми. Они ещё при жизни бабушки просто разграбили её дом, а уж после смерти - пропало всё, кроме мебели - очень нестандартные размеры, никому не подошла в квартиру.

Кукуся

автор,видимо вашей бабушке очень не хватает сестры.Спрячьте кастрюльки,если вам неприятно ,что она в них варит еду для общего стола,а остальным пусть пользуется...

Алинка

Чрезмерная брезгливость отвратительна! Оставьте бабушку в покое.

гость

Я тоже очень брезгливая, не могу отпить из чашки дочери или мужа, ни за что не дам им откусить от своего бутерброда, мне противно (а *** сосать не противно-парадокс). К похоронам и покойникам всегда было особенно брезгливое отношение, на поминках не то что есть не могла - от одного запаха пищи мутило. После того как маму похоронила - неделю тошнило от еды.

Но все это до тех пор пока я не потеряла действительно близкого человека. На похоронах отца не было не то что брезгливости - мне хотелось до него дотронуться, погладить..И я взяла некоторые его вещи, как память (не одежду). Я иногда достаю их, вспоминаю папу, разговариваю с ним.

А вот свекровь перед смертью передала кое-какое золотишко, ничего ценного - типа внучке. Я его выкинула втихаря, не смогла хранить дома. Терпеть не могла свекровь и вещи эти в руки брать мне было неприятно до дрожи.

Так что я тоже с тараканами, но все дело в отношении к умершему. К бабушке не приставайте, это не Ваше дело.

Эм
Эх...

Сообщение было удалено

БРЕД.

Гость

Мы купили квартиру, в которой жила и умерла одинокая бабка. Так мы пользовались и пользуемся ее посудой. И ничего не случилось за 11 лет.

Настя

Поделюсь информацией:видела передачу где говорилось что вещи умершего раздаются близким, и др. людям, в приюты, церкви и т.д.Категорически нельзя пользоваться только ОБУВЬЮ и КРОВАТЬЮ на которой умер человек.Если вы всё-таки переживаете за энергетику вещей(верите в это),то следует перед стиркой одежды замочить её в соли, потом обычно постирать.Так же протереть предметы солевым раствором...А бабушку трогать со своей брезгливостью однозначно не стоит.