Гость
Статьи
Как научить мужа …

Как научить мужа принимать пищу на французский манер? Он ест как свинья.

Как бы грубо это не звучало, но именно так. Сварила борщ, подала в тарелке, поставила сметану, всё чин чином, наркрыла стол по всем правилам. Что вы думаете. Он берёт эту тарелку с борщом, идёт на …

Zhanin
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

В дополнение к 152. Жанин, вызывает уважение ваше увлечение и то что вы не опустили руки видя перед собой такое и не потеряли интерес. Так же вызывает уважение ваш муж, раз вам не все равно и есть желание проводить с ним время, значит он неплохой человек и партнер по жизни.

Мармеладовна
#152

поезжайте с мужем в Америку..там он ТАК отобедает в ресторане..вау..огромные порции..мне на Брайтон бич,в русском ресторане принесли котлетку по киевски,размером с бейсбольный мяч..а ваще,мне кажется вы просто два разных человека..долго не протяните..

Мармеладовна
#153

ой,не бейсбольный..а мяч для регби..вот :) пардон..

1
#154

)))))))))))))

Поржал

1
#155

Тебе ж лучче, дура, купила шматок сала, кольцо краковской с бородинским, паллитра со стопкой и он тебя боготворить будет)))))

1
#156

давно так не ржал с подачей материала )))))))))

Ким Новак
#157
Zhanin

Сообщение было удалено

вряд ли Вы из него сделаете француза...

#158

Поздно его воспитывать есть по французски, если он по-русски нормально есть не может. Пусть с этим так и живет [url= href=http://www.dr-lopatin.ru/orthodontics/braces/]брекеты[/​url]

Ла
#159

Вот вы все ржете, а у меня проблема другая.Моц похудать дико хочет и в то же время пожрать дико хочет))) Мне дали такую задачу,готовь что-нибудь малоаппетитное и чтобы жрать не хотелось вот это.. а я правда готовлю вкусно и не французский манер,на русский)))) У меня оченно вкусные голубцы и пироги и пельмени и блины,ну не может мой удержаться)) Мне как раз нужна вот эта вся ваша французская хренотень и чтобы было мало и красиво и жрать не захотелось еще))) Народ ради бога давайте рецепты)))

Ёжа
#160

Автор, а при чем тут французский манер? Русские что, все едят, как свиньи? А вот насчет намешать все в одну тарелку - ну не из высшего общества вот он...

Zhanin
#161

То есть такого человека никак не переделаешь и никакими способами не привьёшь ему культуру питания нужно понимать? Мне выходит просто нужно с этим смириться и варить ему чугун картошки в мундире как борову каждый день, бухнуть туда его обожаемого масла пол пачки , он разницы и не заметит всё равно? Обидно , что я как дура много времени трачу на выискивание всяких там экзотик, часами сижу в инете разыскивая рецепты, покупаю всякие книги, потом торчу на кухне это всё воплощая в жизнь, накрываю стол, хочу , чтобы посидели и именно вкусили , а не сожрали как он делает. Спрашиваешь у человека напрямую, что думаешь о том или ином блюде, в лучшем случае скажет "хорошо, вкусно" или еще какую нибудь ординарщину, в худшем скажет "принеси помидорчиков из коробки, масла из холодильника, хлебца наруби". Не может человек сказать что то о еде умное и интеллигентное, типа "я чувствую тонкий вкус лаванды, который очень комплементирует это печенье", ну что то в этом роде. Ему всё вкусно или маловато будет, иди принеси еще. То есть гиблое дело, не научишь такое культуре питания никогда:(

Гость
#162
Zhanin

Сообщение было удалено

Детский сад - штаны на лямках.

Завтра не дай бог случиться у вас что-то плохое, и окажется, что кроме вот этого нефранцузского мужа вам никто и не поможет, никто не помет, никто не заслонит. Тогда дойдет, что дурью маялись столько времени.

Zhanin
#163

Одно другому не мешает. Причем здесь что то случится завтра? Случится всё может и сегодня, я просто хочу , чтобы у человека развился вкус к еде, и смотрел он на неё ни как способ натрескаться до пуза, а как на процесс, от которого получают удовольствие.

Вот мы ходим в один итальянский ресторан, там собирается очень приличная публика. Я смотрю на людей, они не идут туда нажраться, а именно вкушают пищу, разговаривают, получают удовольствие от ритуала приёма пищи. Муж же заказывает себе тарелку какой нибудь пасты и её быстро сьедает, минут за 10 готов уже. Хлеб приносят на стол пока заказа ждёшь, он тоже начинает есть сразу жа с большим кол-вом масла, обычно нам еще хлеба добавляют, потому что он как свин всё сьест.

Гость
#164

Ну что вы так, Жанин, я ж вам написала, к психологу, не к психотерапевту, а к психологу, который ко второму вашему визиту подготовит план действий. В крайнем случае пропишет семейную терапию и подскажет как привести мужа. Они профессионалы, положитесь на них и не осложняйте жизнь дрязгами. Я обращалась, потому и говорю вам. С посредником лучше, чем напрямую наговорить гадости друг другу, потом запомнить, потом затаить обиду. Честно, думаю дома у родителей мужа где все было прилично, кто-то перегнул палку, у него возникла вот такая реакция. У моего психолога двое детей. Она помогает многим, но младший сын (в районе 11) объявил - буду злым, недобрым, не буду помогать людям ( как "вы сволочи едите культурно а я буду бодяжить"). Она занимается с ребенком, но она психолог, а мы специалисты в другой области.

Гость
#165

То есть,думаю что вкус у него есть, а поведение как возможно некоторая эмоциональная незрелость и псевдоподростковая реакция противоречия общественному вкусу. Еще раз респект вашему отношению к мужу.

Ла
#166
Zhanin

Сообщение было удалено

Мне вас правда жалко,слушайте, ну не парьтесь и подумайте о том,что не все эстеты и не все ходят постоянно в Третьяковку,некоторые предпочитают и просто в парке с шашлыками посидеть. Ну зачем вы такая вся трепетная и утонченная и с французской кухней готовой выходили замуж за него)) А это же ваша вина, захотели выдрессировать и провести эксперимент и потом всем похвастаться, ах как я из гавна конфетку сделала))) Мне вас не жаль, вы сами нарвались на это и знали на что шли

Ла
#167

Неправа и нелогично и каюсь)))),сначала мне ее жалко и потом не жалко)))Оставляю последний вариант-ну не жалко и все и она сама за него замуж шла и знала,что он любит банальные сардельки и не фуа-гра))))Я обожаю сардельки и сосиски и самое главное-люблю это все жрать в сыром виде и мой муж просто от меня офигевает и постоянно мне нотации читает,а я даже до дома могу не донести и сожрать все))Я с собой борюсь и на диете уже два года, в магазине я облизываюсь на витрину и на сырые сосиски и сардельки (моя слабость сырые говяжьи сардельки)...Я вот думаю-мне сразу вешаться или нет и муж пока терпит))

Люблю шоколад
#168

Автор, дайте мужику пожрать. Всё хранция, хранция, а черезь весь ваш текст прослеживается одно: надо есть мало, маленькими порциями и т.д., но не надо забывать, что у мужчин совсем иные потребности в еде, нежели у женщин, и качественно, и тем более количественно.

Люблю шоколад
#169

через

Zhanin
#170
Ла

Сообщение было удалено

Вообще то вы меня не поняли, у него нет претензий к качеству приготовленной мною пищи, наоборот, ему она очень нравится как я понимаю, но у человека абсолютно отсутствует чувство меры и эстетики приёма этой пищи. Ему всё равно фуагра там с трюфелями или картошка с салом. Один хрен как говорится. Он это всё может в одну тарелку свалить и сьесть. У него нет такого, чтобы за столом посидеть культурно, вести беседы и наслаждаться едой. Он сел, пожрал именно, встал пошел на кухню пожрал еще если чего нашел и доволен.

Я у него спросила, какое у него самое любимое блюдо из тех, что я готовлю, так он и вспомнить не может. Всё говорит хорошо, только вот горошек не люблю.

Я думала, может у кого тут был такой случай и удалось исправить, но видно это уже в крови и ничем не истребишь.

УшлаЯ
#171

Это мне напоминает рассказ Чехова о том, как француз Анри Пуркуа сидел в русском трактире и с ужасом смотрел на то, как ест русский. Француз решил, что русский решил покончить с жизнью путём переедания :)

Zhanin
#172
Люблю шоколад

Сообщение было удалено

А что плохого в маленьких порциях? Во Франции в ресторанах очень маленькие порции, они же там не только для женщин. Мужчины ходят и довольны наверное, иначе бы вся индустрия закрылась бы. А тут нет у человека желания смаковать пищу, лишь бы желудок набить.

Лола
#173
Zhanin

Сообщение было удалено

Если у человека нет культуры приема пищи,то ее нет вообще.Ест как поросенок и сам видимо 0,да и вы видимо.

Лола
#174
Zhanin

Сообщение было удалено

Нет не маленькие там порции,не маленькие.И блюдо не одно за прием ,оттого то и довольны.

Zhanin
#175
Лола

Сообщение было удалено

Ну а вы конечно само воплощение манер и интеллигентности. Сразу видно. Из Европы наверное.

Zhanin
#176
Лола

Сообщение было удалено

Маленькие, вчера об этом уже говорили, сходите и посмотрите сами, я ссылку давала специально для таких как вы.

Гость
#177

"Как научить мужа принимать, пищу на французский манер? Он ест как свинья."

А Вы не пищите на французский манер, вдруг поможет:)))

Беллиссима
#178
УшлаЯ

Сообщение было удалено

Точно!! Помню тот рассказ)))

Murmura
#179

По описанию мужик симпатичный... Здоровый и сильный. По улицам ходят косяки теток, красавиц, умниц и хлопотушек, которым ничего в жизни больше не надо, только бы сидел за столом такой француз Гаргантюа и смачно жрал бы то, что они приготовили... а потом... разиков дюжину за ночь... до полной бездыханности... Могут увести.

Гость
#180

Ваш текст)

Гость
#181

Одно дело, если б тут была проблема в "много/мало", а как я понимаю, муж действительно СВИНСКИ ест, мне кажется, это что-то из детства, мой отец тоже ест жутко, во-первых, быстро, практически не пережёвывая, во-вторых, заливает всё острым кетчупом, разными добавками, ну ладно если едим какие-то макароны с котлетой, а вот когда сложное блюдо приготовишь, очень обидно, когда вот точно так же заглотит и не ощутит вкуса, да ещё нальёт кетчупа и майонеза, причём во всю еду, абсолютно во всю!!! ((( а если например пирог испечёшь или торт, то густо зальёт вареньем ((( ну и в-третьих, ест неаккуратно. И всё это из детства. Их было три сына в семье, он младший, и вечно братья у него отнимали лакомый кусок, из-за этого такая скорость еды - чтоб не отняли и ещё дурацкая привычка - прятать фантики от конфет, чтоб "не узнали", или просто сьесть чужое и не сознаваться. Доводит до паранойи. Просто купить что-то на всех не удаётся, поскольку мы с матерью откладываем на потом, а отец может съесть всё-всё и не поморщиться, поэтому приходится поровну делить, отложишь например куда-то пару конфет, они пропадают, ищу - да куда ж я их положила!!! У отца спросишь - в ответ НЕТ Я НЕ БРАЛ, хотя больше некому, ну спрашивается, почему нельзя сказать, никто же не побьёт и не отругает, просто перестану искать и всё. А у них в семье было иначе - кто первый нашёл, тот и сьел, и потом "замёл следы".

Лёля Бандерлогина
#182
Zhanin

Сообщение было удалено

Абалдеть! Как выросло благосостояние россиян! Они могут теперь не только смотреть на картинках или давиться слюной, глядя как актеры в кино поглощают foie gras truffée, но и готовить это у себя дома) "Дорогой, у нас сегодня на ужин фуа-гра с трюфелями, захвати по дороге бутылочку "Шато"":))

Автор, вы, судя по всему, не работаете, если в вечном поиске кулинарной экзотики в инете, часами, как у мартена, стоите у плиты) Спрашивается, "за чей счет этот банкет"?(с) На всякий случай, 1 кг черных трюфелей стоит 5-12 тыщ американских рублей, белые вообще с аукционов продают) Значит, кто-то в семье должен зарабатывать на эту "кулинарию от кутюр"! У вашего мужа, случаем, не Абрамович фамилиЁ?:)

РАЗВОДКА, к гадалке не ходи, было ясно уже из заглавного топика:)

Лёля Бандерлогина
#183

И еще, автор, если вы знаете стиль поедания пищи вашего мужа, если пока вам не удалось выдрессировать его есть "на французский манер", то за каким хреном вы с маниакальным упорством таскаете его по всяким французским/итальянским харчевням?:)

Драная чёкнутая кошка
#184
Zhanin

Сообщение было удалено

Я хрупкая худенькая девушка, и то такими птичьими порциями не наелась бы)

Драная чёкнутая кошка
#185
Zhanin

Сообщение было удалено

Может еще ему губы накрасишь?

Лёля Бандерлогина
#186

А вообще, как известно, от осинки не родятся апельсинки:) Помню времена своей молодости, когда попала на дегустацию массандровских вин, экскурсия такая была) Происходило это всё в зале, с яркими люстрами в форме виноградных гроздей, длинный стол, человек на 50, перед каждым стоял подносик с 10 фужерами, в каждом ровно по 23 г разных сортов вина) Экскурсовод под тихую музыку рассказывала историю массандровских подвалов, прочла краткий экскурс в виноделие, о культуре пития много говорила) Когда человек пьет вино, должны быть задействованы, как минимум, три органа чувств - зрение, обоняние и вкус)

Возьмите в руки бокал, поднимите, посмотрите, как в нем играют лучи света) Поднесите к носу, вдохните, насладитесь ароматом букета) Сделайте маленький глоток, но не глотайте сразу, задержите во рту, как бы перекатывая вино во рту, чтобы активировать вкусовые рецепторы и лишь потом глотайте)

А в составе нашей экскурсии было несколько кемеровских шахтеров, сидели как раз напротив нас) Никогда не забуду, как один из них первые пару бокалов честно пытался "насладиться букетом", активно перекатывал во рту гомеопатическую дозу вина, потом ему надоело, он слил в один бокал содержимое оставшихся восьми и залпом выпил:))))))

Гость
#187

Автор, вы молодец, все делаете правильно и хотите сделать как лучше. Боюсь, однако, что ваш муж не изменится, он даже не хочет меняться. Я бы оценила вкус лаванды, между прочим, с топленым маслом очень пикантно, с удовольствием бы откушала с вами....и сама бы угостила. Муж зверь, конечно...

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

Поржала. Это и называется дегустировать. Меню, где множество небольших блюд сменяет друг друга называется /меню дегюстасьон/. Не учи ученого...

Zhanin
#189
Лёля Бандерлогина

Сообщение было удалено

Что за бред, Лёля. У вас с русским языком как? На уровне национальной школы какой нибудь бывшей советской республики? Если я пишу что ему всё равно что есть хоть трюфеля хоть сало, это вообще то оборот речи, показывающий , что человек в еде совершенно не разбирается. Не значит , что я в реале сало жарю с трюфелями.

Zhanin
#190
Лёля Бандерлогина

Сообщение было удалено

А с кем, я по вашему туда должна таскаться? Если мы с ним например на отдых едем, идём там ресторан. Мне его , что дома оставить, а самой идти в гордом одиночестве. Во французские я думаю , что вы правы, врят ли с ним пойду больше, особенно в хорошие и дорогие. Человек не оценивает, ему наплевать, только деньги зря тратить, да позориться.

Zhanin
#191
Гость

Сообщение было удалено

Да он конечно неисправим я полагаю, но я тоже не собираюсь хрючево готовить , как мне тут некоторые советовали. Он мне сегодня кстати опять показал свою культуру питания. Я сделала салат на итальянский манер с 5 видами злаков зерновых и пасты, положила ему на тарелку. Он поржал, потом пошел на кухню и сожрал всю, реально ВСЮ чашку огромную этого салата. Вот так вот. Я кстати сфоткала.

Zhanin
#192

http://s58.radikal.ru/i162/1009/e7/2eab75f733f1.jpg

Этя
#193

Я валяюсь))))

Этя
#194
Zhanin

Сообщение было удалено

Наверное заплакал горючими слезами))))

гость
#195

аффтар, найди себе мужа петуха-писклю утонченного) он оценит. а нынешнего, нормального мужика оставь в покое. ну или просто не доставай

гость
#196
Zhanin

Сообщение было удалено

терпеливый у вас муж однако

#197

"в одну телегу впрячъ не можно лося и трепетную ланъ".. разводитесъ, автор.. дайте мужу шанс найти подходящую жену..

Лёля Бандерлогина
#198
Zhanin

Сообщение было удалено

Автор, ну уж не вам судить о моем уровне заний русского языка! Вы бы на себя-то оглянулись! Конечно, не полная безграмотность, но до того, чтобы другим делать замечания, поверьте, вам еще далеко!:)

*Мне очень нравится французский манер приёма пищи" - это из серии "один кофе и один булка", что ли?:)

Правильно:

Мне очень нравится приём пищи на французский манер

или

Мне очень нравится французская манера приёма пищи

Учите матчасть, хотя бы старика Розенталя полистывайте!:)

Лёля Бандерлогина
#199

заний = знаний

Простите, автор, вы в Москве?

Лёля Бандерлогина
#200
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

По версии Пушкина, несостоявшийся партнер лани в упряжке был не лось, а конь!:)

*В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань.

Забылся я неосторожно -

Теперь плачу безумствам дань...*