Мы некоторое время жили со свекровью.Практически все время ,что мы с ней жили она пилила и меня и моего мужа
1.за то что мы ей не даем номера телефонов моих родителей,
2.что мои родители ей не звонят и не узнают у нее как мы себя ведем.
Когда у нее закипала кровь по любому поводу,она высказывала ,почему это ее(мои) родители живут спокойно,а она должна все это терпеть.К слову сказать раз мы жили в ее квартире,то и вкладывали в ее квартиру не хило денег.(ремонт,техника и т.д.).Мои родители приезжали конечно к нам в гости,но моя мама считает что она в первую очередь навещает меня,а не мою свекровь,и выслушивать все что моя свекровь про меня думает ей не надо.К слово сказать свекорвь общалась с родителяим старшей снохи(т.е. тещей и тестем старшего сына).Ездила к ним в гости ,а потом приезжала из гостей домой и начинала обсирать.Типа у них деньги есть,да я бы с их деньгами так то бы и так сделала.Ремонт бы такой закатила и мебель бы купила и т.д.Ну и родитетелй старшей снохи конечно тоже обсуждала,кому и чем заниматься,по ее мнению следовало бы.Все плохие во круг одна она хорошая и никто ей не сочувствует бедной,одинокой(хотя не старой).К своим родителям я ее тоже приглашать не хочу,что бы не было негатива потом за спиной.
Свекровь ваша - совковая тетка. Забудьте и не общайтесь часто.
Мои не общаются. Моя мама тоже всегда жаловалась, мол, чего это я ее со свекрами не знакомлю. А им нафига такое счастье? Те люди самодостаточные, им не нужно. Потом привыкла.
Мои общаются, звонят друг другу. Вобщем, как близкие родственники.
А сейчас отдельно живете или как?
ооооо,свекроффф,моя тема)))))живёт в деревне.Приехала как-то внука навестить(мы пока живём с моими родителями),так мой папа,забегая в квартиру с работы,чтобы переодеться и уехать на дачу "как-то не так на неё посмотрел и даже не поговорил")))она мне до сих пор это припоминает.ещё у нас в семье как-то так принято,что никто ни к кому не лезет без особой надобности.Все свои проблемы решают сами,если не получается-обращаются за помощью.Мы долго(лет 6)жили в общежитии,поэтому когда переехали в свою квартиру,то год вообще почти не виделись,только за ужином))))да и сейчас каждый в своей комнате сидит,своими делами занимается-поели вместе,обсудили все вопросы и расползлись каждый по своим углам.Всех всё устраивает,короче.У них же-телик вместе смотрят,едят вместе,в магазин всем гуртом ходят.Я у них когда в гостях-вешаюсь от нехватки личного пространства.Только уйдёшь в др.комнату книгу почитать или ещё что-нибудь-за тобой обязательно кто-нибудь прётся и пиз..т,пиз..т не переставая)))))у меня лицо соответствующее-она меня короче обозвала как-то нелюдимой и семья типа у меня вся бирюки какие-то.Вот тогда у нас ооочень крупный скандал был.и коронная фраза у неё "Я знаю!".Чё бы ты не сказал,о чём бы не рассказывал-перебивает и "я знаю!"а дальше про себя любимую.Это только малая часть тех вещей,которые меня в ней бесят.Я с ней вообще как можно реже стараюсь общаться.Про внука она и мужа может узнать.Когда она мне звонит-чаще всего не беру трубку.На родителей моих тоже в обиде-маме вообще не до неё-2 работы,дача,подруги.Папе тоже как-то по фигу-у него свои интересы.Но при этом говорит,что ей наплевать...и каждый раз разговор выводит на то,что она такая молодец со всеми дружит,а сваты какие-то не такие.
Ой,ну ладно,а то я щас всю тему займу)))))))мне аж легче стало))))
не общаются..
ну не могла удержаться))))мама-то раньше может и не против была с ней общаться.После одного случая-как отрезало.Я только приехала из роддома,жили мы тогда у тёти мужа(родной сестры свекрови).Ну те кто рожал поймут-неделя после родов,вообще ничего не соображаешь,постоянно хочется спать,ребенка боишься,не понимаешь что ему надо-жесть короче.мама моя моталась каждый день туда помочь-искупает,покушать сварит.А свекровь вообще приехала пожить на месяц-другой помочь.всё бы ничего-пеленки стирала,гладила,еду готовила.Ну мне в то время просто хотелось остаться наедине с сыном,понять его,тупо поспать,пока он спит.в принципе,нормальное желание.Но нет же...как только он начинал плакать,она без стука средь дня и ночи могла ворваться к нам в комнату,чуть ли не силком отобрать его с криком "дай я его успокою" и начать как дура прыгать и качать его.Днём,только он уснёт,я дверь закрою и вроде тоже прилягу-обязательно заглянет и громко спросит"Уснул?ну и ты поспи!".Доставала меня своими советами на тему мой грудь с мылом,протирай спиртом,ночью есть не давай...продолжалось это две недели,пока я на очередной её совет не скорчила кислую мину и громко вздохнула.Тут Остапа понесло,что называется"Да на фиг мне всё это нужно!Я тут пашу на вас как лошадь,а мне даже не улыбнутся в ответ..ит.д."У меня гормоны-я в слёзы,сына в рёв.Звоню маме,говорю забирай меня отсюда.Они с отцом примчались,сгребли нас с сыном и увезли.Она им ещё наврала с три короба,что я её матом крою за всю заботу))))))Благо квартира 4х комнатная-места хватило всем.После этого мы сней стараемся не связываться.А её это,повидимому напрягает ещё больше.Давайте,девочки,мамы сыновей,очень стараться,чтоб про нас такие истории наши невестки не писали)))))
Мои общаются. Вернее, только моя мама со свекрами. Но общаются довольно плотно. Мама ездит к свекрам в гости, они приезжают. Здорово, когда обе мамы в 4 руки на пианино играют, они заканчивали музыкальные школы.
Нет. А на хрена?
Будете смеяться. Мама общается иногда. Она у меня миротворец. А я уже лет пять злобную свекруху не слышу, не вижу и живу счастливо.
У меня прекрасная свекровь. Раньше приезжала в гости, все общались. Сейчас, к сожалению, уже возраст не тот, чтобы ездить. Созваниваемся и мужа им раз в год посылаю(практически, от сердца отрываю - весь его отпуск там). А вот со свёкром - беда. Никто так и не смог найти общий язык: не пьём, женщин в нашей семье не гнобят, матом не ругаемся и вообще не скандалим))))))). Очень жалко, что свекровь больше не ездит, она у нас отдыхала.
Так давайте я отвечу именно как действующее лицо)) Я как раз свекровь и мы практически не общаемся с родителями с той стороны.Не знаю как будет дальше(наши совсем еще молодые и браку-то всего чуть более года) а пока вот так.Я ее маму видела последний раз на свадьбе,папу видела пару раз-случайно в городе столкнулись. Мы хотели нормально общаться и приглашали их в гости несколько раз,да и до сих пор как бы ради приличия звоним и честно приглашаем на свои дни рождения и я и муж и также всегда они отказываются. Я уже особо и не расстраиваюсь (мой муж кстати больше расстраивается,ему все хотелось какой-то дружбы и плотного общения), ну не хотят и не надо. Но был один неприятный момент в этом году, когда мой сын пригласил их на свой ДР и они опять отказались, сын обиделся очень на них
Забыла добавить к последнему посту...номерами телефонов мы обменялись еще до свадьбы и сотовые друг у друга есть и домашний
а зачем им общаться вообще?
Мои общаются,ходят к друг другу на дни рождения и праздники.Хотя у нас со свекровью отношения натянутые.