Гость
Статьи
Кто учится на …

Кто учится на вечерке,у кого со скольки она начинается?Или почему люди для себя всегда делают?

Поступила на вечернее отделение,говорили что будет начинаться с 7.Заплатила за учебу.Прихожу на собрание,а там говорят что вечернее будет начинаться с 5!А я работаю только до 7.И получается когда только доеду,то приеду к концу учебы.И зачем тогда было обманывать?!Возмущений нет предела.У нас вся группа работает.И где вообще есть такая работа которая в 5 заканчвается?!Почему люди для себя делают?!А то что я оплачиваю и работаю,это никого не колышит.Как считаете я смогу деньги за учебу вернуть,или сделать что то чтобы позже сделали?До слез обидно (((

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

я училась с 18.00 до 21.20

Гость

На моей специальности к сожалению нет бесплатного обучения вечернего.Только дневное есть беслпатное. (((

Алёна

я учусь с 18-00 до 21-20.

Алёна

и тоже на бесплатном

Мурка

Сообщение было удалено

Симметрично. И до 21-30.

Автор

Я рада за тех кто на бесплатном учится.Вам повезло. ))) И то что учеба до 21-20,это уже более понятно.У нас она заканчивается в 20-00!!!И как можно на такую учебу успеть?! (((

Автор

Вот блин,а у нас видимо для себя преподаватели сделали для себя,чтобы радостно в 8 уже идти домой.

Гость

а в договоре что-нибудь про время есть?

Недотрога

я тоже учусь с 18.30

Гость

Группой договоритесь, привлеките и других, кого это коснулось и ставьте ультиматум. Раз вечернее, да еще платное, то за второй семестр им бабла не видать. Добивайтесь своего, а если в договоре еще и время прописано, тогда вообще без проблем.

Гость

С 18:55 у меня было (МИФИ)

Asti_Martini

Было с 18:30. Все работали, поэтому половина группы подтягивалось к 19:00. До 21:30. Второе высшее.

Автор

11.спасибо за совет.группу бы еще увидеть.у меня работа до 7.я получается приеду и к закрытым дверям.вся группа тоже работающая.что они про это все думают я не знаю.может кого то отпускать будут.а меня категорически сказали не отпустят. ((( придется ультиматум видимо ставить.а вдруг они скажут.ну и идите.

Автор

Ну в общем я смотрю у всех было человеческое вечернее.

Asti_Martini

Кстати, был не совсем идентичный автору случай: нам не нравился преподаватель: опаздывал постянно на полтора часа(!!!), лекции невнятные. Подошли на кафедру, написали заявление, где изложили суть проблемы - преподавателя заменили.

Гость

А я работаю до 17))

Вам я сочувствую, надо поговорить в вашем деканате, может, что и получится. Понятно, что здесь на форуме вашу проблему не решат.

Гость

Asti matrini то есть надо собрать группу подойти на кафедру и написать заявление чтобы время позднее сделали.Я не понимаю вообще кто сможет прийти к 5 часам.И преподаватель будет стоять и себе лекцию рассказывать?! ))))

Автор

17,да я понимаю что не решат,но просто может кто посоветовать что может.У меня была только мысль отказаться от учебы.Потому что я работу и так еле нашла с хорошей зарплатой.Я и так учусь заочно,хочу еще одну профессию освоить,но не дают.Уперлись везде. (((

Автор

17 в моем случае чтобы успевать к учебе,надо работать до 4.Ехать от работы до нее мне час.Да и мало наверно кто даже до 5 работают.Везде стабильно до 6 или 7.

Гость

а я бы хотела с пяти и до восьми, это где так?

11
Мурка

Сообщение было удалено

аналогично

Автор

эх везет

Залипупель

Я училась в 18:50 до 21:50. Бесплатно. первое высшее.

Все работали.

Составьте заявление на имя декана вечернего факультета или проректора по учебной работе с просьбой перенести начало занятий на 19 часов и подпишитесь всей группой (лучше всем потоком).

Говорили Вам изначально о времени или где-то было написано? Укажите в заявлении, что Вас ввели в заблуждение.

Если не перенесут есть 2 выхода - не ходить на занятия, договорившись с преподами (успеха мало, но можно попробовать), либо же - писать заявление о возврате суммы и уходить из Вуза по причине ввода в заблуждение.

Либо брать справку из ВУЗа о том, что у вас начало учебных занятий в 17:00, нести работодателю вместе с заявлением о сокращении рабочего дня до 16 или до 17 часов.

Еще вариант- искать другую работу.

Залипупель
Гость

Сообщение было удалено

Если в договоре не прописано - это еще ничего не значит. Время вечерней учебы в таком случае назначается либо деканом факультета, либо проректором по учебной работе. Надо читать договор. За неисполнение договора - неуплаты второго семестра ее запросто выпихнут в лучшем случае. В худшем- по законодательству РФ могут потребовать неустойку в размере 0,05% в день от неоплаченной суммы.

Совет - звоните в деканат и договоритесь о встрече с деканом + узнайте кто пишет приказы о расписании - времени. Затем берете отгул на работе и топаете в такое время, чтобы важных людей застать (можно все по телефону узнать у секретарей, желательно плаксивым и заискивающем голосом). Идете и выясняете. Излагаете суть коротко без ультиматомов. По результатам и будете действовать. Возможно, декан (или проректор) подпишет приказ по вашему заявлению о свободном посещении занятий.

тупая унылая девка

у нас с 17.30 до 20.45. я сейчас не работаю, и работу найти не могу в том числе из за такого вот учебного времени..

Драная чёкнутая кошка

В художке на вечерке училась с 7 и до 9. домой зимой приезжала в полодиннадцатого+)

Залипупель
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Пробуйте писать заявление о свободном посещении занятий в связи с ужасным материальным состоянием, образцы можно найти в интернете.

Так же запросто можно найти работу, указав в дополнительных сведениях о такой вот ситуации. Там можно дописать что-то вроде "обязуюсь в рабочее время думать только о работе и заниматься только должностными обязанностями". Будующий работодатель оценит. (из опыта одногруппницы)

У меня знакомый учился на вечерке, занятия начинались в 18-00 и заканчивались в 21-00. На работе он смог договариться с начальством, чтобы его отпускали на пару часов раньше (работа официально заканчивалась в 20-00), неотработанные часы вычитались из з\п.

Автор

Залипупель.спасибо за подробный ответ.Искать другую работу не вариант,только нашла с хорошей зарплатой.До этого искала год,не могла ничего найти,предлагали вдвое меньше.Если откажут переносить время,то пропускать мне занятия не вариант,с ноября начинается практика.Профессия такая что профильные предметы требуют посещения.Иначе в работе я потом вообще не понятно что делать буду.Просто я уже один раз общалась с деканом.Она сказала,ну приезжайте позже,ничего страшного.Я думала что буду на работе до 6 работать,отпрошусь чтобы переделали для меня график с 9 до 6,но мне отказали,в связи с наплывом работы.Придется давить в вузе.Группа вечерняя у нас небольшая всего 30 человек.Хорошо бы было встретиться с группой и спросить у них.Но из за работы мне даже не успеть.С понедельника учеба начинается вот и думаю что делать.Спасибо за помощь.

Автор

29 стас.Я вчера подходила к руководителю,она сказала что с начальством обговорит.Но по ее лицу я поняла что ей глубоко наплевать,и я думаю что не разрешат мне передвинуть график.Это будет через пару дней известно.(((

Залипупель

При разговоре с руководством можно попробовать передвинуть рабочий день на час, т.е. работать с 8-ми. Вы сможете приходить раньше?

Пробуйте и перебирайте варианты. У нас девчонка хотела ВУЗ бросить - не успевала по работе. Однако, переговорила с кем только можно и решила вопрос. На занятия приходила через раз, сдавала все вовремя. Работу тоже не меняла. Только график подвинула и согласилась выходить по выходным.

Залипупель
Автор

Сообщение было удалено

Главное - делать акцент на успеваемости. Вы должны и обязаны показать руководству, что все успеете! Потому что Вы организованная, дисциплинированная и все схватываете на лету. К тому же вы глубоко цените своего работодателя и ради учебы его не оставите. Давите на то, что сейчас высококвалифицированный персонал подобрать сложно (как вы его понимаете =) ) И что на вашем месте окажется новый сотрудник, которого нужно будет обучить + испытательный срок - а это срыв работы (у вас я поняла, куча дел). От работы вы получаете истинное удовольствие и желаете, чтобы ваша компания процветала и приложете все усилия на пути к успеху.

В вузе говорите с точностью до наоборот. Как вы долго выбирали ВУЗ, как хотели попасть, но текущее мат положение не позволяет вам оплачивать учебу и не работать и так далее.

только говорить это надо твердым голосом дипломатично, корректно, ясно, уважительно и без всхлюпываний. =) Удачи!

Залипупель

если сейчас руководство не идет навстречу - работайте как вол! делайте быстрее и качественнее. Тем самым вы создадите впечатление добросовестного работника, которому можно будет пойти на уступки.

Автор

Огромное спасибо залипупель за ваши конкретные советы.Буду стараться.

Гость

А во сколько вы начинаете работать? Видимо, в 10, если заканчиваете в 7 (как и я, собственно:) - нельзя в таком случае работать с 8 до 5? Опоздаете, но все лучше, чем ничего. Ещё от статуса вуза зависит и от специальности - одно дело, где-нибудь в Бауманке учиться или в ГУ-ВШЭ, совсем другое - в платном вузе на менеджера по туризму.

тупая унылая девка

Залипупель, большое спасибо за дельные советы!!

Залипупель

Не за что =)

Удачи Вам, все получится!

Автор

36,вы правы.в 10.не дают раньше работать.я бы за была бы.вуз государственный,это не менеджер по туризму,а медицинская профессия ))))

Автор

Сообщение было удалено

Нормальному руководителю важно, чтоб его сотрудник справлялся с поставленными задачами, в установленные сроки. Если вы успеваете делать свою работу, а под конец рабочего дня просто "отбываете оставшийся срок", то вас поидее должны согласиться отпускать с работы. Опять же, всё зависит от начальства...

Гость

Я училась на втором высшем с 17.00, но у меня свой бизнес-уходила, когда надо. В группе или такие же студенты были или вообще -не работали. Была группа с 18.30, там все были наемными работниками. Кстати, еще момент, в нашей группе были постоянные конфликты между теми кто работал, и тему кто дома сидел. Те кто работал иногда пропускали занятия, заставляли препода возвращаться к прошлому материалу. Те кто дома сидел, очень возмущались, тем что время зря тратится. Ведь каждый немалую сумму заплатил за учебу. И хочет за эти деньги максимум получить.Так что автор, взвесте свои силы хорошенько.Очень трудно учиться после трудового дня и часа в транспорте или пробках.Очень. К тому же на работе, судя по сему никто поблажек делать не собирается.

Подруга учится с 18-30 до 21-20

гостья

Дочь учится с 19.00 до 21.00, работу искала чтобы подошла к графику учебы. Когда нет занятий работает по 12 часов с 13.00 до 01.00.

Гостья

Я училась с 19-до 22-х.

Гость

Автор,Вы можете расторгнуть договор,деньги Вам вернут

Рано (без Ъ)

Я училась с 17:30 до 21:00, точнее, я сидела до семи и бегом - буквально бегом - неслась на последний автобус, т.к. после семи у нас транспорт в городе исчезает.

Обычно я договаривалась на работе и работала до обеда, после обеда сменщица, потом я за неё отрабатывала, когда ей надо.

В принципе, я все эти проблемы с "непопаданием" на занятия решала так - смотрела, когда ещё идёт данный предмет и ходила с чужими группами, когда мне удобно.

То, что имеют-не имеют права, я даже и не пикала, у нас всё было поставлено так, что за свои же деньги на нас гавкали и творили что хотели.

Гость

Я вообще учусь по субботам-на втором высшем, но экзамены и зачёты нам регулярно ставят вечером в будни в 6.

Автор

Мда.А мне сказали на учебе не нравится забирай деньги.Так как время не передвинут а если я не буду появляться на учебе,то меня отчислят. (((((((( Так жалко.Этой специальности больше нигде не обучают.((( Что делать не знаю.С работы тоже не уйду тк надо оплачивать заочку.

Автор

Я смотрю уу большинства человеческое время для вечерников.Все для людей.А тут человек хочет выучиться и не дают. ((( Или кем можно идти работать сортировщицей или в макдональдс идти?Еще и учиться 4 года.Я и так не могла найти работу,у нас с ней плохо,либо куча обязанностей и копейки платят. (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот насчет этого вы зря. Вам сейчас как раз такую и надо. А кому вы нужны без образования и особого опыта? Никто за такого работника много денег платить не будет. Но! Много обязанностей = много опыта. Поработайте лучше на такой работе, зато после окончания вуза без проблем найдете на ЗП в несколько раз выше.

Автор

50.Я учусь на 4 курсе института.И все это время я работала вот на таких малооплачиваемых работах,пахала от зари до зари и полгода копила на свою заочную учебу.Достало честно говоря.Мой опыт никому не нужен был,работу искала после того как сократили год.Потом по знакомству предложили много и обязанностей никаких.Просто подскажите в какой сфере можно найти работу чтобы совпадало под мой график?Мне кажется не найти.